All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
Чё, ну чё вот сразу прынцесса, а? Что, у прынцесс только нелужёные желудки в этом мире остались, или это вы мне так ненавязчиво намекаете, что пурген в гамбургере — это обыденность и вообще цветочки? Пожалте ваши жОщкости на стол. Только не надо про мясокомбинаты и червей в кильке, это бояны :)

Ну и да, кстати. На самом деле-то, когда я слышу «мак» я сначала думаю про мак. Вот сейчас как раз ем рулет с маком, очень вкусно, ни пургена тебе, ни блевотины. Мы принцессы, вообще предпочитаем мак и iMac (в наших голубых мечтах, конечно), или там McDuck'a, или MacLeod'a, или там Макдаунов, а на McDonald's у нас просто денег нет.
Если зайти в новое хабра, там тоже у некоторых топиков будет по 5-10 комментариев :)
К некоторым статьям или статистике матчей собирается вполне приличное количество комментов.
Ну или пару чекбоксов. «Выделенные ингредиенты необязательны», «Убрать всё, для чего выделенные ингредиенты недостаточны» (ну, это то, а чём вы ниже с Acet)
А можно выводить рецепты, включающие только указанные ингридиенты, но не обязательно все их них (убирание отсутсвующих, про которое я талдычу, именно этот результат даёт, сама бы не догадалась, спасибо sfghelios: «Из недостатков — заморочился удалять продукты, которых у меня нет»).
По-моему, это самое очевидное, странно, что оно не очевидно вам :) Мне кажется, тут большинство комментаторов именно о таком функционале говорят.

Как совместить такие вещи? Мне кажется, их нет смысла совмещать. Лучше сделать переключение режимов «Я готов идти в магазин» / «Сижу дома, хочу жрать».
Ну смотрите, вы сами пишете: «открываешь холодильник, смотришь, что есть из съедобного, забиваешь в поиск и — вперёд, готовить.»
Отлично. Я честно выделю, например, яйца, хлеб, соль, помидоры и муку. Из первых четырёх я смогу сделать яичницу, но поскольку указано всё, что есть в доме, яичницу мне не предложит :)

Так понятнее? Результат, аналогичный убиранию того, чего нет, только наоборот — выделением того, что есть. Потому что если здесь убирать всё отсутствующее уже долго, то при огромной базе невегетарианских рецептов на несколько сотен крестиков нажимать помрёшь…
На gastronom.ru вообще всё плохо. Они выводят рецепты, в которых хотя бы один из ингридиентов совпадает хотя бы с одним из введённых.
Я пишу «говядина, макароны, сыр, лук», а получаю «Миндальный торт с малиной, Шоколадные пирамидки, Филе щуки с грибами, Суп с мидиями, Жюльены с перепелиными яйцами, Пирожные с черничным кремом» итд.

У вас и на вкусном блоге другая проблема: вы предлагаете выбирать обязательные ингридиенты. А мне не принципиально, чтоб оно там было. Я хочу просто перечислить, что у меня есть, чтобы сервис нашел, что из этого можно соорудить. Может, на улице минус двадцать и метель.
На вкусном блоге подобное вообще не реализовать.
А вот у вас можно :) Но только удаляя то, чего нет (я задолбалась, пришлось удалить почти всё). Надо бы наоборот. И разделить внутри рецептов, как предложил выше kellas, на «обязательные» и «дополнительные», и ввести взаимозаменяемые. Вот тогда было бы совсем здорово)
Ну а то, что написал в начале leoneed — это вообще мечты.

<offtop>Никак не пойму, за что все так не любят лук и чеснок..</offtop>
Принц Персии второй и King's Bounty.
Буздалов


Исенбаев


Капун


Станкевич


Ссылки на неправоверный сайт :)
Во-первых, все участники этой команды из *539-ых.
Во-вторых, расписания у этих групп почти идентичные.

Что-то мне кажется, что *538 эта та самая наидорожайшая группа универа, и к олимпиадам они имеют мало отношения…
C визуальной точки зрения это всё прекрасно и радует мой глаз. Что может быть прекраснее шестерёночек?
Но всё равно неприятна эта тенденция. Функционельные элементы превращать в мёртвые бессмысленные украшения.
Одно дело — просто стилизовать. Винты, латунь, кожа итд. И другое — делать нечто направленное на реакцию «вау, механизм!», при том что видно, что туда просто неподвижных шестерёнок понаприпаяли (я сейчас не столько о выключателях, cтолько о прочих подобных штуках, коих полно на ибее и etsy).

Короче, только последняя гуд, хотя бедную верхную шестерёнку можно было бы и убрать. Признавайтесь, кто делал подобное в детстве?
Только не ночником, конечно, а так, чтобы через всю комнату. С кровати-то всем же было вставать лень, да?

Картинка по запросу «ну зачем здесь шестерёнка?»

(на самом деле мне очень хотелелось бы носить подобное, но без осмысленности и функциональности с таким только на косплей..)
Мне удобнее википедия.
Но ваш сайт очень симпатичный, и для целевой аудитории, на мой взгляд, подходил бы больше, если бы не уровень контента.

Во-первых, надо больше и информативнее.
Во-вторых, легче: «евразийский континент» = «Евразия», «характеризующиеся густой кустарниковой растительностью» = «покрытые густым кустарником», итд. Читайте Нору Галь :) Правда, там про переводы, но и для копирайтинга покатит.
В-третьих занимательнее. Больше интересных фактов внутри статей, форматировние, иллюстрации — ведь если очень постараться, это всё можно вписать в ваш замечательный дизайн? Может быть, текст чуть покрупнее и побольше контраст текст/фон.
В-четвёртых, редактура по текстам плачет. Там и банальные опечатки, и неверная пунктуация, и шедевры вроде «серо – бурые тона».

На этом у меня всё :) В остальном, повторюсь, всё клёво.
Увы, увы.

Я (кстати, кажется, все отметившиеся в комментариях девушки получили этот результат):
Сайт pip.ec уверен, что вы мужик.
99 ппц-человечков говорят, что это так, и только 1 человечек утверждает, что вы девушка.

Мой молодой человек:
Сайт pip.ec уверен, что вы мужик.
73 ппц-человечка говорят, что это так, хотя 27 человечков утверждают, что вы не мужик.

При этом у него 99% всего серфинга — спортивные сайты, либо про игры. На чём основывались 27 человечков — загадка. Стоило бы, наверное, сделать возможность посмотреть подробности.
А вот у меня — куча сайтов либо явно девчачьей тематики, либо имеющих примерно равные проценты обеих аудиторий. Кстати, самое интересное-то не рассказали, как вы считаете ratio?

Короче, на данный момент процент правильных угадываний, как мне кажется, стремится к случайному, и утверждение «по истории навигации с помощью js можно определить пол посетитеся» является ложным. Если сильно расширять и уточнять базу по всяким комьюнити по интересам и т.п., станет лучше, но использовать всё равно можно будет только для таких вот ненавязчивых умочаний, как вы привели.

И самое главное — у списка посещаемых сайтов и связанных с ними интересов на порядки больше пользы и способов применения, чем у пола, который вы пытаетесь по ним определить, даже если бы он брался со 100%-ой точностью.
Эх, какой же я глупый мужик, промахнулась мимо вкладки. Извините.
Увы, увы.

Я (кстати, кажется, все отметившиеся в комментариях девушки получили этот результат):
Сайт pip.ec уверен, что вы мужик.
99 ппц-человечков говорят, что это так, и только 1 человечек утверждает, что вы девушка.

Мой молодой человек:
Сайт pip.ec уверен, что вы мужик.
73 ппц-человечка говорят, что это так, хотя 27 человечков утверждают, что вы не мужик.

При этом у него 99% всего серфинга — спортивные сайты, либо про игры. На чём основывались 27 человечков — загадка. Стоило бы, наверное, сделать возможность посмотреть подробности.
А вот у меня — куча сайтов либо явно девчачьей тематики, либо имеющих примерно равные проценты обеих аудиторий. Кстати, самое интересное-то не рассказали, как вы считаете ratio?

Короче, на данный момент процент правильных угадываний стремится к случайному, как мне кажется. Если сильно расширять и уточнять базу по всяким комьюнити по интересам и т.п., станет лучше, но использовать всё равно можно будет только для таких вот ненавязчивых умочаний, как вы привели.

И самое главное — у списка посещаемых сайтов и связанных с ними интересов на порядки больше пользы и способов применения, чем у пола, который вы пытаетесь по ним определить, даже если бы он брался со 100%-ой точностью.
Тогда да. Моя попытка чёрствого объективного мнения была чрезмерна.
Весомый. Но, видимо, недостаточный.

А как, не признали (мне-то очень нравится, особенно лестница на второй этаж, но на мой обывательский вкус на памятник правда вряд ли тянет, это они скорее в память о пленных немцах и всё такое, а не из-за действительной архитектурной ценности) или просто успели раньше?
Не спорю, и за два года можно успеть «врасти». Я вас очень хорошо понимаю. Но так вот, если серьёзно — культурной-исторической ценности этот микрорайон не представляет, дома построены для этого слишком поздно и наверняка хреново, в аварийное состояние легко верится. Красоты на уровне спального района в хрущобах. Какие разумные доводы, кроме личной привязанности и того, что там деревья и тюльпанчики, вы сможете привести мэру Киева и компании с непроизносимым названием?
Вот когда реально исторический центр сносят и высотками уплонтяют, тогда понятно, тогда снятые с эфира телерепортажи и народный гнев, хотя всё равно ничего не помогает.

Такие, как мы с вами, в подобных историях выступают в качестве типичной такой «слезинки ребёнка». Take it easy. В мире ещё очень, очень много прекрасных мест, честно.
На самом деле всем никогда не угодишь. Тут говорят «надо расти вширь» — и объективно я с этим согласна. Скверики и зелень в центре необходимы, многие сносимые здания представляют историческую ценность™ и попросту куда приятней глазу, чем то, что встанет на их месте.

А субъективно — у каждой окраины найдётся тот, кто её любит. Кто с трёх лет там каждый куст облазил, и жить без неё не может — ну, хотя бы просто знать, что эти места и эти деревья где-то есть, и ты всегда сможешь к ним прийти. Простите за пафос :)

Моя личная заноза <далее стенания, простите меня и imagine that комментарийный хабракат on> — не город и не окраина, а вообще глушь, от Питера примерно 60км дерьмового раздолбанного асфальта, пара километров грунтовки и немного лесной дороги. Там хорошее чистое озеро и кордон лесника. Там жил мой дедушка, пока не стал директором лесничества, там жила моя мама, когда была маленькая, на дачных участках поблизости дедушка с бабушкой поселились, когда вышли на пенсию, там я проводила все каникулы и каждые выходные, изъездив и исходив всё в радиусе пяти километров, зная каждую тропинку.
Я никогда представить не могла, что это доберётся в нашу глушь. Зачем им это? Наверняка можно было найти кучу более легкодоступных мест, не требующих ремонта и тем более прокладывания дорог.

Теперь вместо кордона будет коттеджный посёлок. Лесника нынешнего они тупо выселели подальше. Дом снесён, в последний раз торчали только две трубы. Пляж на кордоне более недоступен для простых смертных. Перекрыто разом две лесные дороги: объезд вокруг озера и ответвление на другое, подальше в лесу. В рекламе на сайте так и написано, типа «лесное озеро, доступ на которое будет только с территории посёлка». Зачем оно им, это второе? Там болото, вода бурая и пенистая, как пиво. Лес тоже рубят, конечно. И асфальт наверняка будут прокладывать, это самое ужасное, если будет сквозной по всей грунтовке — я умру, наверное.

И вот вроде бы теоретически нет в коттеджных посёлках ничего криминального. Объективно их никто, наверное, не осудит. «Цивилизация приходит в эти дикие места», как сказал мне тамошный дружелюбный охранник.
Вырубки и пожары лучше поселений. Там поблизости был целый квартал вырублен лет пятнадцать назад, и ничего, сейчас одно из самых прекрасных мест на земле, сосны и ели с меня ростом и выше, солнце как будто всегда там, даром что дело под питером, немыслимое количество ягеля, вереска и брусники. А коттеджные посёлки, увы, не затягиваются, а если будет дорога — то повлекут за собой кучу добавки.
И вот, со стороны вроде бы всё нормально — а у меня уже год такое чувство, будто кто-то из близких людей раком заболел. Я надеюсь на чудо, на кризис, на то, что никто там ничего не купит, и уже изошлась на лучики добра своему-родному и лучи гнойного поноса застройщикам и покупателям.
<комментарийный хабракат off>

Короче, любая стройка всегда по кому-нибудь да долбанёт. У нас же вроде низкая рождаемость и вырождение европы, что места-то всё не хватает, а?
Тема мусоленная-перемусоленная, даже на хабре вы спокойно могли бы найти несколько обсуждений, куда более детальных и интересных, чем опрос с двумя однобокими категоричными вариантами. Оба они неверны, конечно.

Подчёркивать ссылку или нет — зависит от контекста. Я считаю, что в плейн тексте всегда нужно и подчёркивать, и выделять цветом.
В остальном — списках ссылок, меню, повторяющихся элементах интерфейса, табах — опционально и по ситуации. В большинстве случаев оптимально выделять цветом/шрифтом и подчёркивать при наведении.

Кстати, тут ещё вопрос о реакции на наведение. Согласно моим юзверским представлениям об идеальных интерфейсах — все функциональные элементы должны реагировать на наведение. Подчёркнутая ссылка, которая не откликается (например, кнопка ответить под этим комментарием), смущает меня больше, чем если она подчёркивалась бы только при наведении.
А вы что используете для online прослушивания? Поделитесь)
Интересно, эта адова смесь из двух переводов — единственный электронный вариант?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity