All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Sabiko @Sabiko

User

Send message
Это уже несколько раз повторили, но никто не услышал почему-то: на известном сайте появились именно теги. Другое дело, что их только восемь.

И главное: у меня они не работают, тестила на кошках на сестре. Товарищи с малым количеством френдов, нас всех обделили или глюк какой?
Я даже в фоксе проверила, только на English (US) не знаю как переключиться.
Они и не кладут ничего в карман. Иногда эта разница наоборот получается в минус (т.е. по кассе дешевле).
Такие ситуации возникают, когда сверху уже изменили цену товара, а ценники ещё не поменяли.

Вы себе представляете, как технически реализовать наценку по кассе так, чтобы класть её в карман? Весь персонал магазина должен быть в сговоре, ныкаться от офиса, а о программной стороне я вообще не говорю. Если уж устаиватьподобные махинации, то технически проще будет давать наценку наоборот, в ценник, и не показывать покупателю монитор=)
А можно услышать определение "низшего класса"?

И вообще, по-моему, вопрос не в понтах, а в приоритетах.
У меня последние лет шесть формулировка: "смысл жизни в процессе".
Пока устраивает. Это надёжный такой смысл, не ломкий. До этого было "в самосовершестствовании и самореализации" (спасибо Маслоу и Л.Н. Толстому%)) так я из типичных подростковых депрессняков не вылезала=)

То, к чему вы пришли в последних абзацах - хорошо и правильно, но отношение тоже играет. В одной и той же ситуации человек может себя накручивать и изматывать вокруг пустого места, а может пару раз глубоко вдохнуть, забить на тараканов и получать удовольствие. Сядьте на пол, курите бамбук.
А разницу между кассой и ценником продавцы техносилы покрыли из своего кармана? Действительно круто.
Он именно что не интуитивный. Когда найдёшь, догадаешься, спросишь, потестишь - вроде бы и удобно и симпатично. Сравнить - ну, например, с вконтактом, - предельная логичность, предельная дуракоустойчивость. Хабр немножко под другую публику, так что задачи подобного интерфеса и подробной вики, видимо, просто не стояло.
А народ удивляется, почему плюсы за комментарии не идут в карму, пишет ерунду в личные блоги, огребая кучу минусов, и прочая, прочая.

Список блогов в рейтингах, а приз я назад забрать уже не могу=)
По-моему, в комментариях у ллео уже всё сказали, и привели достаточно интересных примеров.

Для тех адекватов, кто увидел тут про разделение труда, добавим, что сам ллео воспринимает это именно в варианте "идею надо прорастить, удобрить, выходить, привить, защитить, обогреть, окопать, подпереть, опрыскать..." - совершенно упуская из виду, что материал тоже нужен, и хороший. Дички у вас никто не купит, на атоновку конкуренция. Вот если писатель вывел потрясающий гибрид - тогда сравнение будет равным.
"Здравствуйте, это техподдержка? Я ваш новый бухгалтер! Я раньше с компьютерами не работала и ничего в этой вашей программе не понимаю. Объясните, что мне делать. Что значат все эти кнопочки?!"
"Возьмите ручку и листок бумаги. Пишите: «Заявление» .."
(с) несмешной бухгалтерский анекдот
На хабре вообще интерфейс труднопонятный. Многие этот список так и не нашли, так что вам наоборот положен приз за сообразительность=)
Комменты не читала, может, кто-нибудь уже сказал: всё это относится ко взрослым (и то не ко всем, но ко многим, да).

Дети очень быстро осваиваются. У них освоение реальности идёт вовсю, а тут комбинацией иконок не обойдёшься - и в итоге разбираются с интерфейсом компьютера не хуже, чем с интерфейсом квартиры или окружающих людей=)
Проблема уйдёт со сменой поколений.
Вы меня удивили, правда.
Возможно, если я когда-нибудь увижу человека, который им воспользовался, то пересмотрю своё мнение. Вас, всё-таки, считать не будем, т.к. у вас на фото выше всё открыто%)
Пока же вижу только системники, стоящие на столах и ящики под них, забитые книжками, журналами и бумагами. Причём нельзя сказать, что бываю в гостях исключительно у компьютероцентристов.
Угу, и задней стенкой пользоваться нормальным людям тоже не приходится. У родителей компьютерный стол очень тяжелый, без колёсиков. Двигать - потом циклевать паркет. А там такой отсек тоже предусмотрен. Даже если отодвинуть и залезть под - предполагается наличие фонарика? Нормальные люди, конечно, не меняют микрофоны, не покупают сканеры и у них не ломаются клавиатуры. И они ещё при покупке компьютера запаслись usb-хабом с удлиннителем.
Интересно, почему мне эти нормальные люди ни разу в жизни не попадались?

"Любит часто" - а зачем часто? Даже если доступ нужен пару раз в год - а ради этого нужно отсоединять все провода, доставать, развинчивать, потом всё то же самое в обратном порядке - кому нужен такой гемор?
А о вентилящии там и говорить не приходится. Всё-таки эту штуку придумали люди, компьютером не пользующиеся.
Самое-самое уёбищное (простите, хабраблюстители нравственности) жуткое изобретение столоделов, по-моему, - отдел под системный блок. Я не представляю себе человека, который, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, запихает свой компьютер в подобный гроб.
Задняя стенка - к стене. Отодвигать стол, барахтаться под ним в позе чего-то странного - так это виделось проектировщикам?
А винтами помахать, памяти доставить - это вообще песня! Его же вынимать надо 0_0

И самое удивительное, что это ещё и не фантастика, сынок.
Я с альфой уже нажевалась кактуса так, что иголки из ушей торчат ><
Еле-еле собралась с силами и переползла обратно на 9.2 - видимо, лучше тихонько посидеть там и подождать релиза, а с билдами только играться.
Спасибо за инфу =)
Ну окей, Вы не сталкивались :)
Но раз Вам в десятый раз приходится повторять - значит, всё-таки, тенденция есть? Язык же очень живая штука, правила не всегда за ним успевают.

Причём я признаю, что произошло это именно среди интернетчиков - момент всё-таки не в устной речи проявляется. Поэтому для людей, от сети далёких, правило наверняка ещё действует.
Но странно, что Вы не замечаете, что тут давно всё не так однозначно. Оно уже поползло и вряд ли завернётся обратно.
О боже, вы всё равно прочитали не что написано, а что захотелось. Я не знаю, могу повторить ещё раз или прочитайте ответы ниже ><
"опечатка", "одни ошибки ошибочнее других" - я ничего из этого даже не мыслила. Дубль: просто удивилась, что так много людей замечает, т.к. обычно схатывается начало-конец, общий визуальный образ.
Допустим запятые, как мне кажется, заметнее, ошибок с ними - не счесть. А как путают "не" и "ни"! А самая мегапопулярная среди грамотеев:) - всё-таки эта, с буквой, спрятанной среди других.
Учитывая то, что оно довольно часто так и используется - большой вопрос. Неужели вы ни разу не сталкивались?
у меня основной - find in page на юзербаре.
Подскажите кто-нибудь - как там с падениями?
Или с переездом лучше всё-таки подождать?
Я совсем не это имела ввиду. Писать надо грамотно, тут никто не спорит.

Просто в текстах эту ошибку я никогда не замечаю (по понятным вышеуказанным причинам). При этом на ней очень любят акцентировать внимание, пожалуй, больше, чем на любых других. Поэтому и удивляюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity