Кстати, очень любопытно наблюдать, как текущие ограничения учатся обходить. Например, так как ИИ не умеет нормально генерировать любые картинки, но неплохо справляется с портретами - можно делать условно игры, где больше портретов.
Так и тут - на первом этапе увидим ренессанс каких нибудь варгеймов со статичными фигурками, просто потому, что фигурки дешево производить.
Я так понимаю, что "польза" оземпика прежде всего ассоциирована с пользой похудения - если у человека избыточный вес, это негативный фактор для здоровья. Похудение почти любым способом (даже не самыми качественными и агрессивными диетами) приводит к улучшению показателей здоровья пациента.
Все так. Я тут скорее про то, что если это формулируется в терминах "национальная консоль" - это уже фигня. Продуктивные вещи не формулируют в негативных терминах, это должно быть что то "подставьте сюда, почему ваш продукт крут или заслуживает чтобы его купили". Ретроконсоли - безусловно сомнительная и вторичная ниша, работающая только в очень ограниченных условиях.
Ну ретроконсоли тоже умеренно популярны, просто это нишевый рынок - нужно быть прежде всего хорошим производителем и уметь получать прибыль с небольших партий и устаревших устройств (это не плохо и не хорошо, просто дешево и покрывает нужды).
Playdate это отличный пример, кстати. Ручка конечно отличная деталь, но там сам концепт хорош - маленькая, уникальная, желтая, про игры, от геймеров и для геймеров, можно даже игры мутить свои и т.д. Даже Я прогрелс) Не то чтобы прямо супер покупка, но не жалею
Текст положительно не читаем, через него нужно продираться, ни обобщения, ни причин. Это очень печально - если вы хотите довести свою мысль до читателя - вам нужно доточить свою мысль. Как с кодом - читать гораздо сложнее, чем писать.
Краткая выжимка, которую понял - Существует простой, но крайне мощный алгоритм, который можно использовать для создания ИИ и симуляций с нечеткой логикой. - Он использовался автором как одна из сторон в Russia AI Cup, где нужно программировать поведение моделей в симуляции боя - Суть алгоритма: - мы создаем внутреннее представление среды, которую понимает агент, изо всех доступных данных (и предполагаемых в случае игры со скрытыми данными) - запоминаем доступные действия - делаем копии состояния и поочередно применяем к ним действия - оцениваем состояние представления (для этого используем рукописные системы оценки, которые возвращают цифровое значение "насколько хорошее текущее состояние") - выбираем действие, которое дает самые лучшие предсказания - ждем симуляции, повторяем
Я думаю, что это как раз и есть основная причина его "смерти" ну или если угодно - такого уровня жизни. Это коммерческий продукт. В то время как давно появились мощные экосистемы, где и инструменты и языки бесплатные или опенсурсные и поддерживаются мощной инфраструктурой (например корпорациями) Соответственно майки драйвят .net, сделали его опен сурсным, VS бесплатна для некоммерческого использования, большая часть стека открыта. Гугл работает как минимум над стеком инструментов для android и т.д. Даже инструменты c++, которые проприетарные (от того же MS) конкурируют с опен сурсными компиляторами. JS завоевал интернет и над его развитием работают основные мейджоры браузеров ну и т.д
У делфи такой инфраструктуры или эксклюзивной ниши нет.
Я бы сказал, что делфи - самый высоко прыгнувший из компилируемых языков к современному мейнстриму (Java, C#, Kotlin - думаю это языки самой мейнстримной парадигмы) C++ это конечно стандарт, но очень расплывшийся и полный дыр и старья. Батя так сказать. Если бы не существовало JS, Я бы не любил его больше всего)
Все так, но так и диагностировать это нужно правильно. Конечно могут быть негативные последствия. Нужно думать, как с этим жить. А не придумывать оправдания
Да вся циаилизация построена на шаринге идей. Все мы состоим из трижды пережеванных, обработанных, отточенных идей, которые кажется нам настолько очевидными, что мы их не ценим. Язык, счет, умножение - буквально такие же изобретения, как вилка или ракета. Концептуально новых историй вообще, можно сказать, не существует - все типы сюжетов разобраны.
Копирование - естественное преимущество информации, которое привело нашу цивилизацию к процветанию - хорошые навыки, хорошие истории, хорошие знания можно передавать и накапливать, при этом никто от этого не страдает. Надо не забывать что это главное.
И лишь во вторую очередь есть маленький нюансик - ради поощрения творцов мы даем им право на временную монополию - смежные права. Ограничиваем свободу информации ради прогресса. Но во вторую очередь, не стоит это забывать.
Выводы кажутся довольно очевидными - головой нужно думать.
Нельзя просто так конкурировать на не пустом рынке - времена первых консолей, когда они были чудом чудесным, давно прошли, никто не купит потому что есть. Крупные консольные игроки существуют, с ними нельзя не считаться, как и с пиратством и с ПК.
Любой национальный рынок априори меньше международного, это значит, что в любом случае денег на нем будет меньше. Это значит что и конкурировать ваш продукт с бюджетом х будет с чужими продуктами х10.
Таким продуктам нужно УТП. Когда то сами консоли были УТП, потом - игры на них или уникальные фичи, как wii. Без контента продать консоль нельзя.
Это, кстати, не говорит, что ничего сделать нельзя - есть нишевые консоли, например ретро консоли, есть смежные игровые девайсы, есть консоли, работающие в чужой инфраструктуре (типа Стим машин или rog ally)
Просто преимуществом должно быть не то, что она национальная, за это не платят
Не совсем, большое пространство свободы есть даже в самых тоталитарных режимах, а в нынешней ситуации даже нет возможностей обеспечить все - это скорее психологический хак. Тем не менее все может стать сильно хуже и имеет к этому динамику.
Это, хм, интересно
Над этим уже работают.
Кстати, очень любопытно наблюдать, как текущие ограничения учатся обходить.
Например, так как ИИ не умеет нормально генерировать любые картинки, но неплохо справляется с портретами - можно делать условно игры, где больше портретов.
Так и тут - на первом этапе увидим ренессанс каких нибудь варгеймов со статичными фигурками, просто потому, что фигурки дешево производить.
Я так понимаю, что "польза" оземпика прежде всего ассоциирована с пользой похудения - если у человека избыточный вес, это негативный фактор для здоровья. Похудение почти любым способом (даже не самыми качественными и агрессивными диетами) приводит к улучшению показателей здоровья пациента.
Но с хайпом мы быстро найдем и злоупотребления.
Но гуглить их нельзя!
Просто знать.
А никак!
Фьють, ха!
А если серьезно, спасибо, дельный совет, надо попробовать.
Все равно конечно ломает, но для рядовых задач может быть полезно.
Все так.
Я тут скорее про то, что если это формулируется в терминах "национальная консоль" - это уже фигня. Продуктивные вещи не формулируют в негативных терминах, это должно быть что то "подставьте сюда, почему ваш продукт крут или заслуживает чтобы его купили".
Ретроконсоли - безусловно сомнительная и вторичная ниша, работающая только в очень ограниченных условиях.
Ну ретроконсоли тоже умеренно популярны, просто это нишевый рынок - нужно быть прежде всего хорошим производителем и уметь получать прибыль с небольших партий и устаревших устройств (это не плохо и не хорошо, просто дешево и покрывает нужды).
Playdate это отличный пример, кстати. Ручка конечно отличная деталь, но там сам концепт хорош - маленькая, уникальная, желтая, про игры, от геймеров и для геймеров, можно даже игры мутить свои и т.д.
Даже Я прогрелс) Не то чтобы прямо супер покупка, но не жалею
Это ужасно)
Текст положительно не читаем, через него нужно продираться, ни обобщения, ни причин.
Это очень печально - если вы хотите довести свою мысль до читателя - вам нужно доточить свою мысль.
Как с кодом - читать гораздо сложнее, чем писать.
Краткая выжимка, которую понял
- Существует простой, но крайне мощный алгоритм, который можно использовать для создания ИИ и симуляций с нечеткой логикой.
- Он использовался автором как одна из сторон в Russia AI Cup, где нужно программировать поведение моделей в симуляции боя
- Суть алгоритма:
- мы создаем внутреннее представление среды, которую понимает агент, изо всех доступных данных (и предполагаемых в случае игры со скрытыми данными)
- запоминаем доступные действия
- делаем копии состояния и поочередно применяем к ним действия
- оцениваем состояние представления (для этого используем рукописные системы оценки, которые возвращают цифровое значение "насколько хорошее текущее состояние")
- выбираем действие, которое дает самые лучшие предсказания
- ждем симуляции, повторяем
Я думаю, что это как раз и есть основная причина его "смерти" ну или если угодно - такого уровня жизни.
Это коммерческий продукт.
В то время как давно появились мощные экосистемы, где и инструменты и языки бесплатные или опенсурсные и поддерживаются мощной инфраструктурой (например корпорациями)
Соответственно майки драйвят .net, сделали его опен сурсным, VS бесплатна для некоммерческого использования, большая часть стека открыта.
Гугл работает как минимум над стеком инструментов для android и т.д.
Даже инструменты c++, которые проприетарные (от того же MS) конкурируют с опен сурсными компиляторами.
JS завоевал интернет и над его развитием работают основные мейджоры браузеров ну и т.д
У делфи такой инфраструктуры или эксклюзивной ниши нет.
Я бы сказал, что делфи - самый высоко прыгнувший из компилируемых языков к современному мейнстриму (Java, C#, Kotlin - думаю это языки самой мейнстримной парадигмы)
C++ это конечно стандарт, но очень расплывшийся и полный дыр и старья. Батя так сказать. Если бы не существовало JS, Я бы не любил его больше всего)
Да, он самый, Я помню заморачивался)
А по поводу игры - конечно публикуй, мне кажется это хороший кейс для опен сурсных проектов - иметь, так сказать, понятную точку входа.
Эх, ностальгия..
Этот язык, на пару с паскалем, сделал меня разработчиком. Даже на полках пылятся старые проекты, 3д движки и прочие игры.
Но сейчас не пользуюсь - не та инфраструктура, не те задачи..
Занятно, у меня знакомый участвовал, который Zbl
А Knights Province был на стим, он коммерческий или опен сурс?
Потому что от приличных людей там тройное ограждение с колючей проволокой, пулеметами и рвом с крокодилами
Все так, но так и диагностировать это нужно правильно.
Конечно могут быть негативные последствия. Нужно думать, как с этим жить.
А не придумывать оправдания
Да вся циаилизация построена на шаринге идей.
Все мы состоим из трижды пережеванных, обработанных, отточенных идей, которые кажется нам настолько очевидными, что мы их не ценим. Язык, счет, умножение - буквально такие же изобретения, как вилка или ракета. Концептуально новых историй вообще, можно сказать, не существует - все типы сюжетов разобраны.
Копирование - естественное преимущество информации, которое привело нашу цивилизацию к процветанию - хорошые навыки, хорошие истории, хорошие знания можно передавать и накапливать, при этом никто от этого не страдает.
Надо не забывать что это главное.
И лишь во вторую очередь есть маленький нюансик - ради поощрения творцов мы даем им право на временную монополию - смежные права. Ограничиваем свободу информации ради прогресса.
Но во вторую очередь, не стоит это забывать.
Выводы кажутся довольно очевидными - головой нужно думать.
Нельзя просто так конкурировать на не пустом рынке - времена первых консолей, когда они были чудом чудесным, давно прошли, никто не купит потому что есть. Крупные консольные игроки существуют, с ними нельзя не считаться, как и с пиратством и с ПК.
Любой национальный рынок априори меньше международного, это значит, что в любом случае денег на нем будет меньше. Это значит что и конкурировать ваш продукт с бюджетом х будет с чужими продуктами х10.
Таким продуктам нужно УТП. Когда то сами консоли были УТП, потом - игры на них или уникальные фичи, как wii. Без контента продать консоль нельзя.
Это, кстати, не говорит, что ничего сделать нельзя - есть нишевые консоли, например ретро консоли, есть смежные игровые девайсы, есть консоли, работающие в чужой инфраструктуре (типа Стим машин или rog ally)
Просто преимуществом должно быть не то, что она национальная, за это не платят
Ну так то не ИИ модели тоже обучаются на чужой музыке и потом создают свои произведения без информирования авторов
Не совсем, большое пространство свободы есть даже в самых тоталитарных режимах, а в нынешней ситуации даже нет возможностей обеспечить все - это скорее психологический хак.
Тем не менее все может стать сильно хуже и имеет к этому динамику.
Но аналогия хорошая, да
Тем не менее другая ОПГ в других условиях может быть все же лучше.
Хочется конечно не разбираться в сортах, но не когда уже по шейку.