Pull to refresh
1
0
Send message
Я как человек далекий от электротранспорта, но близкий к велосипеду скажу, что мне нравится то, что вся тряхомудия находится в центре масс, и это подрессоренный центр масс. В отличии от решений с мотор колесом. :)))
Подобная архитектура имеет место быть, как я понимаю.
Вот что собирает человек из говна и палок мха и шишек:
zen.yandex.ru/media/sevprostor/elektronnyi-mozg-nashei-lodki-kak-tebe-takoe-ilon-mask-5ca9dde762221000b3113b07
Вплоть до руления указания курса автопилоту через телефон. :)
АБХМ как себя показали? Я участвовал в проектировании немного, оттого и интересуюсь. Тогда были сомнения по их надёжности и удобству обслуживания на значительном временном отрезке.

А вот первая очередь Мирана была полностью в моём ведении. Там интересен опыт эксплуатации стойки от Huber Suhner
Это было БЫСТРЕЕ и дешевле. Получить газовую магистраль проще, чем согласовать строительство и подключение ТП.
Вот Миран, например, строился в соседнем помещении с ТП. :)
Наш инструктор планерист, говорил, что самый важный прибор у пилота — #опомер, извините…
Хотя конечно воздушную скорость неплохо знать. :)
Хотя тоже момент — угол атаки не измеряется единственным прибором, КМК. Соответственно при поиске неисправности должен был идти разный сигнал. Хотя возможно на каких-нибудь МИГ-15 прибор был и один.
Наиболее распространёнными были всегда девайсы от Dymo. Вот с ними бы кто сравнил.
Хотя собственно лучше самоламинирующихся этикеток от Panduit или Brady пока ничего не нашли для маркировки кабелей.
По сути — это электровелосипед, но очень продуманный. Ещё видимо, от велосипедов — колёса, от т.н. фэт-байка. НО. Тут момент такой, что масса устройства снизилась очень существенно и оттого можно перейти на менее экстремальные по прочности компоненты.
Цена конечно — ах, но надо же им как-то RnD оправдывать. Собственно цена остального кроме рамы — как раз те самые 2k$ ;)
Сбоку — скорее чиллера, чем тепловые пушки. Открытых окон — не увидал, но если разговор о прозрачных окнах на север — то и непринципиально, но увидал ветрозащитные экраны вокруг установок.
Тут скорее не минимизация теплопотерь, а точное удержание теплопритоков и теплопотерь в здании и зоне работы установок. Конечно, в здании из двухслойных сэндвич-панелей это сделать проще, но его надо ещё строить. А это заметные вложения в наших краях.
Вода для охлаждения, мелкодисперсной распылённой водой видимо. Но и увлажнение тоже важно, иначе статика при низкой влажности замучает.
Колесо просто обеспечивает теплоперенос между контурами без переноса внешнего воздуха с пылью и неправильной влажностью внутрь. Меня кстати смущает само колесо, Как часто его надо менять? По виду — тот же самый воздушный фильтр… Все системы охлаждения работают на разности температур, И есть удобная разность и неудобная. Там много вариаций,

Рекуперации тепла в серверной — не увидел.
Собственно с одной стороны — стиль управления проектами у Маска именно таков, заранее ставить сроки, во всеуслышание и скорее всего нереальные. С другой стороны — опыта у его команды больше, и потихоньку разрыв между благими намерениями и реальностью сокращается. Поживём — увидим. В любом случае его деятельность подстёгивает прочих участников космической отрасли по всему миру.
Вообще, эта тема с количеством швов/стежков — типичнейший «друг переводчика». Причём, иногда даже «с русского — на русский».
Очень ожидал увидеть здесь и фильм «Мертвец» Джарамуша…
Хотя фильм и сам по себе очень примечателен, но на мой взгляд музыка Нила Янга там очень усиливает восприятие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity