All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Дмитрий @Samid777

Слаботочные системы

Send message

Если считать от Калининграда до Камчатки, то полночь у нас длится половину суток, у всех в разное время. Я туда заходил в основном вечером-ночью по Владивостоку, как раз от полудня до вечера по Москве. И так мало людей там никогда не было.

За последние 5 минут конференцию посетило участников: 94

Когда первый раз на нее заглянул, год примерно 2004, то вот это число всегда можно было умножить на 100.

Я спросил у нейронки параметры моего трансивера, настоящего и существующего, он подробно рассказал.
Потом спросил про приемник ATS20+, узнал что это трансивер постсоветского времени.
Потом спросил про два трансивера, названия которые придумал сам. И он про их параметры тоже рассказал. На вопрос, зачем он так делает, был ответ, что это особенности модели, и она так работает, не знает, значит придумает, но юзание промтов может помочь.

9 из 10 поисков заканчиваются именно так. Но иногда есть хорошие исключения. Нужны были батарейки, 2032, через поиск (сейчас даже не понимаю, почему через него полез) нашел 10 штук за 250 рублей. А если просматривать варианты товаров в карточке, то этой позиции там нет, есть 5 штук за 240 рублей. Купил то, что нашел через поиск, это куда удобнее. Недавно находил так буры по бетону, раза в 2 дешевле, но они были не нужны. Скорее всего этот товар там тоже с рекламными целями, но купить их можно.

Ростов на Дону, есть такой магазин, летом велики, зимой лыжи, есть такой магазин.

Маленький лайфхак, как услышать пульт, используя преобразователь свет-звук без электроники совсем.
Нам нужна вата, пузырек от зеленки, карандаш простой, ухо.
Берем карандаш, и мелко точим его грифель, получаем графитовый порошок.
Берем вату, и вымазываем ее в графит. Распушаем вату, и помещаем ее в пузырек стеклянный. Чуть выше помещаем кусочек более плотной чистой ваты, чтобы графит не попадал в ухо.
Вставляем пузырек открытой стороной в ухо. (той стороной где раньше была пробка)
Направляем пультик на пузырек, нажимаем любую кнопку.
Мы будем слышать пачки импульсов. 38 килогерц мы слышать не можем, а пачки проходят нормально.

Принцип работы. ИК излучение нагревает углерод, висящий на вате, он расширяется и сжимается вместе с ватой, что создает звук в такт ИК излучению. Осталось придумать ИК микрофон...

Что может пойти не так. Если мы не слышим звук, то или мы повредили перепонную барабанку (воспользуйтесь оставшимся ухом), или слишком слабый пультик. У меня из двух имеющихся в то время пультиков можно было услышать только один. Думаю систему можно немного усовершенствовать если использовать пузырек побольше (у меня был на несколько граммов зеленки), использовать пузырек нормально пропускающий ИК лучи, и использовать стетоскоп, а не вставлять в ухо его узкое горлышко.

Он не то, чтобы плохой, он не всегда рабочий. В той гостинице все было в ручном режиме. И администратор мог само посчитать и час, и два. И вручную внести сумму, пробить чек. При том, что мы не просили посчитать это именно как 2 часа, вопрос был сколько, и нам посчитали честно, как 2 часа. Если у администратора нет таких возможностей, то скорее всего нам пойдут на встречу ровно на столько, на сколько позволяет система, и предоставят минимально возможное время пребывания.
В случае, если бы мы просто захотели прихать на 2 часа, нам возможно бы и отказали, т.к. большая часть затраты гостиницы больше зависят не от нашего пребывания, а от работы сотрудниов, и что на 2 часа мы заедем, что на 6, себестоимость возможно будет одинаковой, потому им это не интересно, а вот продлить на 2 часа... что на 5 суток мы приехали, что на 5 суток 2 часа, себестоимость будет одинакова, а получат чуть больше.

Средний чек хороший показатель, но он не всегда на стороне справедливости.
За 5 минут сверх часа может быть и много брать как за полный час. Разумеется клиент не захочет платить за целый час, которого не было. К примеру в одной из гостиниц попросили продлить наше пребывание на два часа. Звонок администратора хозяину, посчитали стоимость сутки делим на 12, и все. Т.к. номер не был забронирован, нам не отказали.

В свое время я работал в продажах, и ответственно выполнял даже мелкие заказы. Собрать компонентов меньше чем на 100 рублей, не вопрос. Позволяло мне это делать то, что доход на должности был не единственным, т.к. если нужно еще и подобрать, проконсультировать то за час я мог заработать 10 рублей. Именно рублей, а не десять тыс рублей. Это приводило к тому, что жалеющие купить мелочевку шли именно ко мне. Это еще сильнее уменьшало мою прибыль. Кроме того те же начальные условия позволяли мне работать немного не так, как другим ребятам, с ипотечными кредитами, у которых продажи единственный источник дохода. Я мог честно сказать, что вот это, за 5000 вам не нужно, вот это вот, за 500 полностью решит вашу проблему. Клиенты после этого ко мне некоторые снова шли. Но не для того, чтобы купить что нибудь дорогое, а чтобы им очень внимательно собрали пару десятков компонентов по одной штуке, а учитывая систему хранения на каждый компонент могло уйти минуты три. Все это к чему? Если есть система KPI, то через некоторое время администратор начинает работать исключительно на нее. Его не интересует прибыль ваша через год. Ему нужны деньги в конце месяца, потеряный клиент не его проблема, а ваша. Через год другой его там уже не будет.

Недовольные клиенты, это пожалуй самая большая проблема, которая заставит уволиться любого администратора. У меня, если не считать что работа слишком далеко от места проживания, основными проблемами были недовольные клиенты, и малая оплата. Не довольные при этом не мной в основном, а как раз теми, кто готов продать вместо 5000 на 15000 то, что клиенту не совсем нужно. Либо ошибки в голове сети. Например покупатель хочет приобрести десять метров дорогого провода. На сайте выставлена бобина в 50 метров, и указано, что можно взять на отрез. Но оптовики, а именно они занимаются заказами, ему отказывают. Он приходит разбираться в розничный отдел в воскресенье, разбираться с этой проблемой, когда нужный ему отдел, который решает проблему за 3 минуты возвратом средств не работает.. При этом он умудрился позвонить в управление этого отдела, где дежурным менеджер ему рассказал что мы можем вернуть ему средства... Но менеджер просто не знал что в большинстве магазинов эти точки разделены, что может так сделать только маленький магазин, где один человек это и продавец, и администратор, и оптовик. Настоял я после этого звонка на том, чтобы руководству этого менеджера было направлено служебное письмо. Средства мы в конце концов вернули, в воскресенье, но пришлось делать это совместно с управляющем в телефонном режиме, т.к. только управляющий может взять временно на себя функции другого отдела. Одного такого клиента достаточно, чтобы потерялось желание работать на день, плюс уменьшение манны на 10, которая восстанавливается очень медленно.

Это я к чему. Подобные требования могут увеличить средний чек от одного администратора, но уменьшить число клиентов, и увеличить текучку администраторов. А это приводит к снижению прибыли. Но с другой стороны позволить отсеять тех, у кого в голове одна мысль, как бы не заплатить.

Когда прочитал идею, первая мысль, этот бизнес, практически готовая платформа для сервисников. Не нужно иметь свою мастерскую. Инструмент предоставлен. Клиент платит. А ты работаешь сам на себя. И мастерскую самообслуживания превращаем... в мастерскую не самообслуживания, которая может составить конкуренцию обычной мастерской, где работает хозяин или мастер, покупая весь инструмент самостоятельно.

Интересно, а где те Россияне, которые просили ограничить звонки по мессенджерам? Я никогда про них не слышал. В основном все недовольны данным ограничением.
Мошенники при этом звонили редко.

По телефону.
Несколько лет назад, звонила служба безопасности банка.
Несколько месяцев, продлить действие договора мобильной связи.

Раз в несколько месяцев звонит один провайдер, номер из Казахстана. Я его за это очень люблю, он умеет звонить максимально не вовремя.
Раз в год какой нибудь банк, но это скорее спам, а не мошенники.

По мессенжерам.
Несколько месяцев назад поменять пароль на госуслугах.
И совсем недавно, позвонил генеральный директор сети компании, где лет 5 назад работал, рассказал о том, как одна структура заинтересовалась моими данными. Но после 5 минут переписки с ним попрощался, т.к. принимать звонок мне совсем не хотелось.

Даже не предлагал считать орбиту при помощии ИИ, а речь только о том, что указано в статье, в самом конце. Что ИИ поможет управлять, но там самое главное, стабильность и передача знаний от поколения к поколению. И вот это на мой взгляд очень интересный вопрос. Сколько нужно людей, чтобы иметь возможность продолжать род, мы примерно можем посчитать, а сколько людей нужно чтобы передавать знания? Вот остались на нашей планете сто человек, не уверен что знаний этих ста человек хватит чтобы передать их следующему поколению. Даже если все сто будут иметь ученую степень по разным областям науки. Ста человек не хватит чтобы это вместить даже.
На подобном корабле будет около 2400 человек, с учетом его размеров, человеческих ресурсов на обслуживании, сколько из них могут заниматься только тем, чтобы передавать знания? Это конечно предположение, но даже при удачном заселении новой планеты все знания Земли взять с собой не так просто будет. Точнее удержать в головах относительно малой группы. А еще при этом передать их безошибочно в течении многих поколений, в том виде, в каком они получены. Много чего придется осваивать заново. А здесь ии как раз, на мой взгляд, хороший помощник. Проверял его на таких моментах, иногда взять несколько вещей и прийти к одному выводу ему бывает тяжело, но вот взять чтото одно, и хорошо объяснить он может. Потому он может быть хорошим учителем.

По моему муфельная печь в корабле размером больше города вполне реальна. Объемы производств большие не требуются. Плавить конечно на мой взгляд будет сложно, а вот фрезеровать и ковать вполне реально. А если учесть что в центре вращающейся махины будет практически нулевая сила тяжести, то возможности там будут может даже больше чем на земле. Производить пенометаллы в условиях низкой гравитации проще чем на нашей планете. Номенклатуру любых деталей мы можем сильно сократить. Это здесь у нас выстраивается конкуренция, и мы можем иметь кучу похожих деталей от разных заводов, не совместимых между собой. А там, вот есть пару десятков подшипников, и ни одного более. То же самое в любой другой сфере. Не нужно огромное разнообразие элементов питания например.

По идее мини заводы тоже вполне реальны. А вот больше интересует тонкая электроника. Да, сделать на таком корабле транзистор мы наверно сможем, микросхему тоже, но сможем ли сделать полноценный процессор?

Если для передачи знаний испльзовать ИИ, то его исправность в определенный момент может оказаться под сомнением. Да, некоторые критически важные вещи мы можем дублировать простыми и надежными узлами, та же память на ферритовых кольцах, или чуть ли не механическая система для определения положения. Но вот ИИ на ферритовых ячейках памяти может оказаться непомерно большим.

Да, но главный трэшер был ликвидирован, его группа поддержки в отсутствии неформального лидера резко лишилась своих убеждений и предпочла жить в обществе, в котором царит мир и согласие. У них родились дети, и путешествие было продолжено.

Не все со мной согласны, в данном вопросе, но что я могу сказать. Дело в том, что я и сам с этим не согласен, часто был против системы. Но вопрос не в том, что я считаю правдой, а что есть на самом деле. Если до реформ Сердюкова мое против выражалось в маленьком протесте, например кокарда офицера а не сержанта, то после этих реформ армия сильно поменялась. До реформы командир части разрешал смело подать подать на него в прокуратуру, но перед этим решить проблемный вопрос с ним, то после реформ, в новом облике, он сам мог смело пользоваться прокуратурой сколько ему захочется, но сам только попробуй это сделать. При этом в старом облике не приходилось отстаивать свои права через прокуратуру ровно никогда, то в новом пришлось несколько раз. Вас тправили в командировку за месяц, решили заплатить за наделю, и подали в прокуратуру за то, что не вернули несколько тыс рублей аванса с другой командировки, потому что были в этой, и физически не могли вернуть деньги к примеру. Да, реформы принесли много полезных изменений, но принесли и новые проблемы. И именно с этими новыми людьми, вам, поулчившим повестки, нужно будет работать.

И так, конституция. У нас есть много прав и свобод.
У нас есть немного обязанностей. Одна из них
Обязанность граждан Российской Федерации защищать Отечество (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ).
Вторая
Соблюдать Конституцию РФ и законы (ч. 2 ст. 15)

С момента, когда вы стали призывником, мобилизованным, военнослужащим по контракту, или вас пригласили на переподготовку, вы подчиняетесь закону о статусе военнослужащего. Правда вы подчиняетесь ему уже сейчас, как и всем законом, даже закону о лесничестве живя в городе, например вы работодатель, у вас работает сотрудник у которого супруг (а) военнослужащий, то вы знаете что это для вас значит, но с момента когда ваш статус поменялся, вы относитесь к нему, закону о статусе, намного сильнее. Вы получив повестку еще не военнослужащий, но относиться к вам будут уже почти так. К вам поедет сотрудник военкомата, будет искать, вручать повестку под роспись, или пытаться забрать вас полностью. Во время одних учений было еще более интересно. Вы приезжает домой, на рейсовом рабочем автобусе. А дома уже ждет военный. Поехали, служить в армию на месяц. Вот повестка, вот статьи, вот ответственность. Как так? Можно я вот распишусь, автобус отгоню, и поеду завтра утром? Можно, но позвонить на работу, собрать вещи, и ехать сейчас. И именно так и было. Сотни еще вчера гражданских людей провели учения, и отлично справились.

Ограничений по действующим на военнослужащего законам полно. Вам положено все, но везде прописано ограничение. Положен отпуск, но указано что его можно не дать, по служебной необходимости, и дать в следующем году в первой четверти года, если не ошибаюсь, но при этом не указано, что делать если даже в этот период его не дали. Если не ошибаюсь, то после судов его стали давать и после, но не предоставлять некоторые гарантии на этот отпуск, например ВПД, т.к. дан не вовремя, и таких моментов полно. Да, это имеет почти никакого отношения к тому, кто получил повестку, но так оно будет. Это при том, что служил я в войсках, где не просто стой шагом марш налево, а при всем уважении ко всем родам войск, люди думающие, и работать нужно не только руками, но и головой, и очень много.

Призывник законом тем не менее защищен несколько больше, как и военнослужащий срочной службы, но пложено ему при этом куда меньше.

МОгут ли вас призвать, если нет аккаунта на госуслугах? Могут, но повестку отправят другими способами. Лично вручить, по месту работы, по месту учебы, отправить почтой. И она будет считаться врученной. Вы за границей находитесь законно, и не получили повестку? Не проблема, вернетесь, доказывайте что были за границей, и все будет нормально. До цифровых реформ такое было и часто. Сейчас в этом моменте думаю изменений нет. Уехали жить в село без интернета потому что все надоело? Надолго? С регистрацией? если с регистрацией, то сразу сообщаете в военкомат. А если без регистрации, то сообщаете в военкомт письменно, если уезжаете на срок более полугода. Гостили три месяца в деревне, и не были дома, пришла повестка, доступа нет, скорее всего ничего не будет, просто пришлют новую, если вы, приехав домой, увидев электронную повестку на госуслугах, и пару бумажных в ящике приедете в военкомат. Выпишут новую повестку, или отправят домой ждать следующую. Ст 10, обязанности гражданина по призыву. Собственно это закон и есть самый основной закон призывника. Но наколько помню, искать статью сейчас не буду, если вы подлежите призыву на срочную, как она раньше называлась, службу, то теперь сами обязаны прийти в военкомат не дожидаясь повестки.

Самое главное что нужно помнить, незнание закона не освобождает от ответственности.

В 80 году. Была УССР, и был Ворошиловград. Но место рождения указали не верным, и город, в соответствии со свидетельством о рождении. Но оно было поменяно в сявзи с утерей примерно в 2019 году, и там указали луганск. Но тем не менее в личном деле были правильные данные, которые не внесли.

Личное дело не секретное. Передавать из кабинета в кабинет можно, по необходимости, а вот взять домой например нельзя, но это скорее ограничения делопроизводства, а не секреты.

Если речь идет о военной службе, и чем либо имеющим к ней отношения, то как это не печально, но про констиутцию можно практически забыть. Да и про нее вообще можно забыть. Дело в том, что сама конституция ни в одном вопросе притянута не будет. Да, она коротко и максимально просто говорит что вам положено, но как это будет положено, говорят другие законы. УК, КОП и пр. Потому в военкомате вы никогда не будете правы. А находясь на службе тем более.

Хотя в конкретном в случае, если нет аккаунта на госуслугах думаю ничего не будет, потому что электронную повестку не получится отправить вникуда. Отправят другим способом. А вот если смените адрес и не сообщите, там уже будет ответственность. Раньше была административная.

Это не повестку получил, а сообщение о том, что он теперь есть на новом сервисе, и нужно сверить данные. И она скорее всего каждому придет, сверить придется.
Я заглянул в свою. У меня указано, что я работаю, а я как минимум два раза уже сообщал что не работаю. Но это возможно потому, что я внес информацию в пенсионное личное дело, но в просто личное дело возможно и не внес. А информацией два кабинета на расстоянии метров 20 друг от друга обменяться не могут. Оказалось что родился я в Украине. Но в том году, когда я родился не было Украины, была УССР. Ну это не самое страшное, так сложилось что в том году я родился..... в Луганске. Как так? Бывает такое при замене свидетельства о рождении. Еще указано что у меня нет отсрочки освобождения от военной службы, что странно, т.к. я пол жизни служил в армии, и уволился по категории В. Похоже как в анекдоте, поехали, потом заведешь. Запустили как моги, а потом каждый у себя поправит.

С этим не возможно не согласиться. Но если производительность программиста производящего мусор увеличится в 50 раз, а качество кода программиста, который начал использовать ИИ увеличится в даже 50 раз, то количество мусора все равно увеличится.

ОДна нейронка пишет 100 приложений игр, из которых работает около 50
Вторая проверяет их, тестирует, или это делает человек, результат, за день вышло 50 похожих, но разных игр, с монетизацией.
Пользователь хочет скачать интересную игру, и видит 51 версию примерно одного приложения. На фоне 50 этих дорвеев найдет ли он то приложение, которое делал вручную программист? Будем считать что он такое приложение ищет, надеясь на другое качество софта.
Напоминает, когда в сети появилось куча дорвеев. Что интересно, даже с них имудрялся вытаскивать нужную информацию, правда читать нужные мне главы из технической книги пропущенной чирез синонимайзер было непросто, но возможно. Подобная разработка софта на мой взгляд похоже на эту часть поиска интернета. Мы получим 50 мусорных приложений, на сегодня сомнительного качества. Хотя не исключаю что через пару тройку десятков лет оно будет лучше чем у человека.

1
23 ...

Information

Rating
3,592-nd
Location
Уссурийск, Приморский край, Россия
Registered
Activity