All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Дмитрий @Samid777

Слаботочные системы

Send message
Любимый совет от Ростелекома, установите Яндекс браузер. В этот раз более чем уверен, он будет таким-же.
Думаю что объяснить подобное поведение одним только тиреоидитом не получится. При Т3 около 30, ТТГ установится около нуля, тремор был бы уже настолько сильным, что автору статьи, на которую написан этот ответ, уже пришлось бы обратится за помощью, некоторые из проблем может и характерны для больного с повышенным уровнем Т3, и пониженным уровнем ТТГ, но у автора они выражены слишком сильно. Раздать наличность продавцам… только если у него ее самого так много, что финансовое состояние семьи не ухудшится, и скорее всего пациент бы раздал не продавцам, а в благотворительный фонд и т.д. Так что аутоиммунный тиреоидит если и есть, то точно будет не единственной проблемой (и далеко не самой страшной).
Идеальный источник напряжения обладает несколько другими свойствами. У него нулевое внутреннее сопротивление, или, как Вы указали, бесконечная проводимость. Мой ВУЗ, это Дальневосточный энергетеческий техникум (заочно с отличием, после 20 лет работы в связи), а электроника, это хобби всей жизни, потому владею как и практикой, так и теорией (может несколько неупорядоченно). По части практики, при поверхностном взгляде, это так. Но это видимая сторона. В любой микросхеме есть очень много источников тока, как минимум, это каскады операционных усилителей. Просто мы пользуемся самим ОУ, питаем его источником напряжения, не особо задумываясь, что там внутри. А источников тока, реальных, не абстрактных, на практике немало. Второй пример на поверхности, светодиоды. Третий, неоновые лампы, ЛДС, либо другие, с тлеющим разрядом. Кроме того стабилизация по току это один из режимов работы инверторного сварочного аппарата.
На практике любой стабилизатор 1117, для такого диода можно взять и слабее. Либо токовое зеркало, и источник ЭДС. В случае с диодом, в определенном диапазоне токов и напряжений данный источник будет вести себя как идеальный.
Т.е. мы просто стабилизируем ток, и подаем 4 ма.
Википедия, это конечно хорошо, но…
Источник тока, это двухполюсник, создающий ток, который является строго постоянной величиной и никак не зависит от значения сопротивления на подключенной нагрузке, а внутреннее сопротивление его приближается к бесконечности. Вот это определение источника тока, с указанием его основного свойства, а именно, бесконечного внутреннего сопротивления. На ВИКИ про это не слова. Не стоит забывать, что идеальный источник тока это абстракция. В ВИКИ же источник тока описывается как некая нагрузка, ток через которую не зависит от приложенного напряжения. Что в некоторых случаях верно, но кто занимается техникой, и не владеет теорией, откроет эту страницу, и не поймет, как мы можем подключить источник тока к диоду. Нагрузку к нагрузке. И главное зачем. Возможно поэтому Вы и увидели неучей, плюсующих Незнайку.
В данном вопросе имеется ввиду идеальный источник тока, в котором ЭДС равна бесконечности, и сопротивление тоже. Ток на выходе источника в идеале не зависит от сопротивления нагрузки. Реальный от идеального будет отличаться тем, что в данном случае сопротивлением нагрузки либо можно пренебречь, либо в определенном диапазоне ток от источника не будет меняться.

С любым другим диодом, или стабилитроном ответить на этот вопрос было бы очень просто. На диоде установится напряжение либо прямое, от десятых долей вольта, до единиц вольт, либо, при обратном включении, напряжение лавинного пробоя, несколько не постоянное (дробовый шум), которое может быть разным в широких пределах.
А вот с туннельным диодом будет куда интереснее. Генерация должна возникнуть при наличии резонансного контура. А с источником тока установиться одно напряжение, а на каком из участков графика, будет зависеть от того, дошел ли ток до участка отрицательного сопротивления (обратите внимания, если подключать диод к источнику напряжения, то на участке от 0.2 до 0.6 вольт напряжение растет, а ток падает, что называют участком с отрицательным сопротивлением). На графике мы этот участок не видим, слишком быстро он пролетел, но именно на этом участке, в этой рабочей точке, работают усилители и генераторы.
Нет, это вполне может быть WIFI антенной. Это антення решетка из патч антенн. Каждое удвоение элементов добавляет к усилению, по сравнению с усилением одного элемента, при правильном согласовании 3 дБ. Утолщенные дорожки не просто так, их длина правильно рассчитана, ширина обеспечивает нужное волновое сопротивление. Это согласующие полосковые линии. Я так понимаю, СВЧ техника не является Вашей основной специальностью?
Большой плюс. (Голосовать пока не могу)
В свое время, чтобы позвонить, я прикладывал к телефону петельку, которая шла к антенне диапазона 240-480 мегагерц, стоящей на высоте несколько метров. И тоже помогало. Но если бы у меня была нормальная GSM антенна, это работало бы лучше.
По факту, знакомые подключили эту антенну к телефону через очень малую емкость, и часть энергии с антенны попало в телефон. Если подключить приально, КПД системы будет больше. Как вариант, можно на нижней части кабеля высоко поднятой антенны подключить укороченную рамочную антенну, и приложить ее к телефону. Если кабель не зачищен, это почти не на что не влияет. Это кстати говорит о плохом согласовании антенны с фидером. Простейший вариант, ферритовую клипсу на кабель вблизи антенны.
К сожалению, данная статья может ввести в заблуждение. Кроме антенн и заземлений, есть еще ряд моментов, связанных с профилем местности от передатчика до приемника. Т.к. дальность у нас ограничена 35 км, то загоризонтное распространение рассматривать не будем… но тем не менее возможно следующие. Возле земли у нас -70 дбмВт, поднимаемся выше, метров на 10, получаем +5, поднимаемся еще на 30, получаем к результату -20… Почему? Да мы просто открыли еще одну зону Френеля, и их количество стало четным. Мы подобное особо не замечаем, т.к. базовых станций достаточно много, но на практике, особенно при работе с частотами в районе 2х, 8 и 10 гГц сталкивался с этим часто, приходилось поднимать мачту не на все секции. Так что в УКВ правильно согласованные направленные антенны, предварительный расчет, и, почти всегда, максимальная высота подвеса.
Как теория, так и опыт работы показывают что гидрометеоры на уровень в этом диапазоне практически не влияют. Исключение, это загоризонтные интервалы, когда работаем надеясь что рефрация будет всегда на должном уровне, но циклоны, дожди (а они практически неразлучны) уменьшают степень рефракции, и работать практические невозможно. Такое наблюдается до 8 ГГц, с большими частотами пока не работал, больше 10 ГГц осадки должны влиять сильнее. Тут есть правда особенность, это мокрые верхушки деревьев, поэтому будет сильно зависеть от того, какой лес. На практике можно проверить подняв на квадракоптерах две радиостанции диапазона 430 МГц, если они работают, значит РРС работать будет. Предварительно проверить можно при помощи программы RadioMobile, она больше радиолюбительская, но уже несколько лет использую ее для планирования радиорелейных интервалов, практически всегда безошибочно.
У этого замка есть один минус. Если температура внутри превышает определенное значение, он открывается. Сделано для того, чтобы выпустить людей в случае пожара, и само пожарный должен иметь доступ в помещение. Достаточно нагреть этот замок, и дверь открыта для всех.
Проект просто замечательный. Проложить оптоволокно куда сложнее чем поставить РРС, и в нем свои плюсы. Но как релейщик, скажу что на 3 километра через лес радиорелейная станция диапазона 390-640 мегагерц будет работать замечательно. У меня запас был около 20 дБ на аналогичной трассе. Скорость конечно через нее большую не получить, а подходящую для такой задачи на несколько гигагерц уже нужно будет ставить на высокую мачту.
12 ...
13

Information

Rating
3,438-th
Location
Уссурийск, Приморский край, Россия
Registered
Activity