А посудомоечные, стиральные машины, холодильники и микроволновки вообще нельзя без заземления использовать, что чёрным по белому в инструкциях написано. В своё время разобрал поломавшуюся микроволновку — волосы дыбом стали. Трансформатор высокого пробило на корпус, а плата защиты вообще отсутствует, хотя на схеме есть — китайцы сэкономили. Если бы розетка была без заземления, то так высокое на корпусе и было, а так, предохранитель выгорел. Да и излучает микроволновка без заземления намного сильнее — в заземлённой розетке не влияет на WiFi точку стоящую рядом, а в обычной — начинаются чудеса с выпаданием пакетов. Особенно это акутально в связи с тем, что у многих отсутствует УЗО (устройство защитного отключения) в щитке и если стиралку удачно пробьёт, то можно и живьём в ванной поджариться.
Зачем оператору загружать что-то на сим-карту для контекстной рекламы?! Они и так знают все ваши входящие/исходящие СМС! И вообще вся информация идёт через оператора — ему по-определению доступно всё. И ему нет нужды связываться с загрузкой приложений на SIM.
Земля обязательно нужня для всей бытовой техники начиная от утюга. Земля обязательная для большинства цифровой техники — компьютеры, телевизоры и иже с ними. На самом деле, как раз кол-во устройств, где она не нужна очень не большое, а вот нужная она в подавляющем большинстве случаев. Более того во многих случаях есть требования более надёжного контакта к земле, чем к фазе. В половине случаев она нужна чтобы обезопасить пользователя от пробоя на корпус устройства (бытовая техника), а в половине — чтобы пройти по требованиям электромагнитной совместимости. В России нет требования обязательной земли по причине крайнего морального устаревания ГОСТов и СНиПов. Как следствие — полный ужас с уровнями электромагнитного излучения, а взявшись одновременно за холодильники и за батарею, можно вполне реально коньки двинуть.
Это я к тому, что практически нигде в мире производителю не разрешать отказаться от заземляющего контакта.
«Если вы используете маршрутизатор необходимо настроить перенаправление широковещательных сообщений на каком-либо порту, на ваш компьютер.»
Да, но если компьютер выключен, то на ARP он не отвечает и его MAC не известен. А значит подавляющее домашних железок ничего никуда не пошлёт :( Сам с этим недавно столкнулся :( Это я конечно же для случая, когда железка выполняет функции активного шлюза, а не просто хаб.
Это есть правильный и мудрый ход :) Я бы, кстати, попытался поступить именно так — не факт конечно, что у меня получилось бы, что у меня хватило бы выдержки и такта.
Да, но большая часть чернил тратится на продувку головку. На продувку после смены картриджа тратится до 15% чернил. На обычную 1..3% (для epson какого-то находил цифры)
Когда-то изучали даташиты на аккумуляторы — там для многих было написано, что температура хранения не ниже -12...-15'C, и изготовитель не гарантирует работоспособность после более глубокой заморозки. И для всех было написано, что температура зарядки >0'C. Правда, было это довольно давно — лет пять назад, с тех пор появились аккумуляторы и батареи с рабочим диапазоном до -20'C, но с ограничением по току.
а ещё файлы *.sys должны быть первым скопированы на пустой FAT32 раздел, ибо если они в результате копирования фрагментируются или уедут за первый 32 МБ, то ничего грузиться не будет по самым загадочным причинам.
Чего за хрень? Литий-йонные и литий-полимерные батареи вообще не могут работать при нулевой температуре. А при заморозке до -10… -15'C могут выйти из строя навсегда. При попытке же за рядить такой аккумулятор при минусовой температуре он может очень не хило взорваться. ЖК дисплеи (обычные) тоже выходят из строя при ~-15'C. Чего там испытывать-то?
Гхм… дорогой друг, у Вас катастрофическое непонимание карточек вообще. Карты действительно придумали для замены наличных. И во всём мире картой можно расплатиться даже в замом вшивом ларьке. Более того во многих странах Европы на заправках платят практически только картами. И это прекрасно. Большинство же сложностей возникает по причине врождённой кривости наших банков. Если бы карты были по-настоящему кредитными и застраховаными, то никаких проблем бы не возникало.
именно так. но даже в этом случае зачастую можно доказать, что услуги не взаимосвязанные и одна из них дополнительная, а значит навязывается (в теории).
Это я к тому, что практически нигде в мире производителю не разрешать отказаться от заземляющего контакта.
Да, но если компьютер выключен, то на ARP он не отвечает и его MAC не известен. А значит подавляющее домашних железок ничего никуда не пошлёт :( Сам с этим недавно столкнулся :( Это я конечно же для случая, когда железка выполняет функции активного шлюза, а не просто хаб.
Сказочно рекомендую. Есть версия для КПК.