All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Алексей @ScuFF

User

Send message
Вот и еще одна гибкая программа умерла. Что-за тренд такой дурацкий. Гибкость, настраиваемость и дополнительные возможности сейчас не в почете. Все стремятся сделать свой продукт максимально тупым, называя это простотой. Скоро вообще наличие у программы каких либо настроек станет моветоном. Причем даже open source продукты подвержены этому течению (firefox, gnome3, ubuntu ...).
Почему-то все говорят про каких-то сферичиских домохозяек в вакууме, и делают свои продукты для них. Где эти домохозяйки? Есть ли вообще такие? Даже если есть, неужели их столько, что все програмные продукты должны под них точиться? Может быть есть в мире место и для программ ориентированных на людей, желающих гибкости, эффективности, настраиваемости? Просто негодую…
Раньше опера была продвинутой гибкой программой. Потом стала с виду простой, но гибкой внутри.Тепрь она будет просто примитивной (похоже), как и все остальные.
Причем поражает что у Оперы всегда была своя стабильная доля, не большая зато преданная. Люди настолько ценили возможности программы, что были готовы мириться с проблемами, связанными с игнорированием существования Оперы со стороны Веба. И получается что Опера прогоняет своих преданных пользователей уверенная, что вместо них придут «домохозяйки». Откуда эта уверенность не понятно. Я думаю это большая ошибка со стороны менеджмента компании, роковая ошибка.
Пользователь оперы со времен «Buy Opera today and make this banner go away».
Потому что Lagoa Multiphysics ничего не имеет общего с Lagoa.com. Автор бы потрудился тему чуть поглубже раскопать…
Lagoa Multiphysics это компонет Softimage способный аппроксимировать разные физические эффекты твердые тела, мягкие тела, жидкости посредством симуляции взаимодействия между множества примитивных объектов, сфер. Не имеет ничего общего с рендером в принципе.
А Lagoa.com это удаленные Монте Карло рендерер, такой же как и десятки других, с возможностью настраивания сцены из браузера.
Игрушка с точки зрения профессионалов компьютерной графики. Прорыв и откровение для разных там стартаперов и аналитиков.
Windows Live Movie Maker Очень хорош. Бесплатен. Правда сохранять можно только WMV, хотя современные WMV весьма неплохо выглядят. Для домашнего использования отличная прога.
Мне кажется что адресная строка и вкладки не в стиле windows 8. Вообще это больше похоже на скин для FF, чем на метро версию. Владки дожны выплывать сверху по необходимости, после стандартного жеста, а панель с адресом должна быть снизу, но можно и сверху в принципе.
Кнопки + для создания новой вкладки не должно быть. Вместо нее лучше использовать жест, смахнуть текущую страницу влево.
Windows 8 интерфейс это не просто тупо квадраты, это прежде всего естественные движения и концентрация на контенте.
Skype — peer to peer система. То есть, строго говоря сервера там нет. (Хотя есть суперноды...) Ему вроде как негде хранить историю, кроме как локально. С этим кстати связанна еще одна раздражающая особенность. При переходе с одного компьютера на другой тебе приходит для синхронизации старая переписка. И бывает, что последнии сообщения из старых почему то скайп воспринимает как новые, не прочтенные, сообщения.
Скайп ужасен для переписки. Очень странно почему это фактический стандарт у нас.
Зато он прекрасен для голосового общения. (хорошее качество, умеет вычитать звук из колонок из того, что получает в микрофон). И с него можно звонить на телефоны.
Каждый мой рабочий день начинается с просмотра состояния пробок на моем маршруте на работу. Я прокладываю маршрут, смотрю необходимое время. Если информация о пробках в Москве будет хорошая, то это отличная программа для меня.
Это обновление не про прогресс. Просто освежили устройство. Сделали меньше, тише, симпатичнее. Через это прошли все консоли Sony. Обновленную таким же образом PS2 до сих пор, к слову, покупают.
BEYOND: Two Souls www.youtube.com/watch?v=mOWN7d0125o
The Last of Us www.youtube.com/watch?v=egpOOTQcZJs
Tomb Raider www.youtube.com/watch?v=8ReHvJfPbIY
И многие другие крутые проекты рангом пониже.
Microsoft же продолжает делать упор на казуальные игры и кинект. Это видно просто глядя на их последнюю презентацию на E3. Сделать нормальную игру на кинекте все еще не получается. Да он намного лучше мува. Но ни тот ни другой так толком и не научились использовать в нормальном игровом процессе.
Вовремя выпустили обновление. Если учесть какие игры у них запланированы на следующий год, и обнаружить, что Microsoft явно заигрался с кинектом, и ничего противопоставить не сможет кроме очередного GoW и очередного Halo, понятно что спрос на консоль будет.
Мне кажется что большинство людей воспринимают Metro как «все квадратное, крупное, без лишней графики».
На самом деле Metro на мой взгляд это прежде всего «движение». И Metro интерфейсы надо смотреть в действии а не по скриншотам.
В сабже же, мы видим тот же интерфейс только «выполненный в квадратах».
Дело не в том поддерживает твой аппарат эту функцию или нет. Дело в том в скольких местах ты можешь приложить свой телефон зарядиться.
На презентации NOKIA говорили что есть стандарт беспроводной зарядки. И теоретически зарядные устройства дожны быть совместимы между собой. Значит зарядки можно будет встраивать в столики кафе, подлокотники кресел в транспорте, в автомобили.
Если бы айфон поддержал беспроводную зарядку, уже завтра можно было в течении дня 10 раз подзарядить телефон, пока живешь обычной жизнью.
Мне кажется это очень хорошая идея. Типа костыль для отсталых технологий батарей телефонов.
Очень жаль что iPhone не поддерживает беспроводную зарядку.
Это очень крутая идея. У одной нокии не получится в ближайшее время снабдить кафешки, вокзалы, поезда «зарядными площадками» для телефонов. Если бы айфон поддерживал беспроводную зарядку уже завтра можно было подзарядить телефон на каждом углу.
Так мало текста и столько фактических ошибок. Автор топика явно не разбирается в теме. На самом деле практически каждое предложение не верно или не точно.

Pixar принадлежит патент на en.wikipedia.org/wiki/Catmull–Clark_subdivision_surface Catmull–Clark subdivision surface. Они охотно лицензируют эту технологию. Но это не единственная схема, многие программы используют другие схемы. Pixar-овский вариант самый продвинутый. Позволяет управлять процессом сглаживания, делать острые грани без добавления дополнительной геометрии, например. В этой презентации не говориться что они отказываются от этого патента.
Open SubDiv это имплементация Catmull–Clark subdivision surface с быстрым аппараратно ускоренным деление геометрии. Написано в сотрудничестве с Microsoft Reserch. Это библиотеку можно будет подключать к своим программам. Показан пример плагина для Maya, использующего этот код.
Это никакая не благотворительность. Это продвижение их PRman. en.wikipedia.org/wiki/PhotoRealistic_RenderMan Представте вы сделали в Maya работу, которая использует все прелести новой технологии. И как это рендерить? PRman отрендерит один в один. Остальные не факт… Вывод очевиден, нужно использовать PRman. Вот тут можно посмотреть сколько он стоит renderman.pixar.com/view/commercial-pricing А вот например есть www.3delight.com/en/index.php?page=3DSP_pricing — аналог совместимый с prman но по ценам совсем другим.
Реально сегодня мало кто использует продвинутые функции Catmull–Clark subdivision surface из-за совместимости между собой разных 3d- пакетов и рендеров. Теперь будет соблазн их использовать.
Это просто бизнес стратегия не имеющая ничего общего с идеями свободы…
Подвеска не работает у техники. И башни гвоздями прибиты. И в целом анимация очень схематичная. Сюжет ролика очень простой. Картинка одноцветная. Эффекты слабые.
Такой трейлер не вызывает желания поиграть.
Затем что WP8 — это новые возможности самой платформы. Ну, например, DirectX и нативный код.
Я владелец Lumia и конечно огорчен что апгрейда на WP8 не будет. Могли бы выкатить, просто выключив те части, которые нуждаются в недостающем аппаратном обеспечении.
Нет. Это намек на то, что компьютеры сами по себе играют в этом процессе не определяющую роль. Такую не значительную, что они могли бы обойтись даже примитивным устройством.
Человек в выступлении сказал vital role, то есть жизненно важную роль. Ключевая роль это будет скорее key role. И в этом контексте это очень важно различие. Никакая операционная система не может играть ключевую роль в работе Адронного колайдера.
Ага я тоже заметил неудобство, но понадеялся что есть хоткей.
Ваш камент меня побудил попробовать нажать «Windows» и начать вводить название программы. Сйчас я так постоянно делаю. Оказывается в восьмерке это тоже работает. Набор символов на главном экране запускает поиск приложений. Правда немного смущает «принудительный» полноэкранный режим этого дела.
Надо попробовать поставить программ и погонять восьмерку на конкретных задачах. =)
Моя работа это с десяток графических программ (Photoshop, After Effects, Maya, Mudbox и прочие). Единственным плюсом перехода для себя могу считать новый проводник. Но метро-плюхи будут мешать эффективно работать сильнее, чем этот проводник будет помогать, мне кажется. Так что для десктопа «рабочего человека» семерка остается предпочтительнее.
А вот с выходом Surface Pro, я возможно стану пользователем Win 8.
Пробую Win8 в виртуалке. Пока Metro на десктопе мне кажется неудобным недоразумением.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity