All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Дмитрий Самсонов @Sdima1357

image processing

Send message

И как же это соотносится с инвариантностью к сдвигу по каждому из трех измерений? Вы изобрели новую геометрию?

следует, что их распределение соответствует фракталу с размерностью, примерно равной 2 [2].

И

Все так. Только двумерная у меня не Вселенная, а картинка 

Если размерность пространства будет меньше 3 , то и гравитация будет уменьшаться не с квадратом расстояния , а медленнее, и если исходить из законов сохранения,то фотоны будут синеть ... А если предположить что размерность пространства чуть больше 3( типа 3.0000000001) , то гравитация будет уменьшаться чуть быстрее чем с квадратом расстояния, а свет начнёт краснеть. Но это такая же безумная хрень как и ваш вариант плоской (2-мерной) вселенной,но в определённом смысле выглядит логичнее, если уж играть с размерностями

Это означает, что теоретически питание не обязательно должно осуществляться переменным напряжением, а, по идее, достаточно и импульсного (это утверждение — мой логический вывод, и требует ещё подтверждения; но, по крайней мере, приведённый ниже пример с графиком яркости при питании прямоугольными импульсами прямо свидетельствует об этом).

Импульсный на конденсаторе и есть переменный + постоянная разность потенциалов. Ток проходит только переменный, он и совершает работу .

Не обязательно химики. Я не химик , но у меня тоже ассоциация с характерным запахом вспыхнувшей спички

Чтобы вас напечатали :)

И зачем вам результат в который вы не верите ?

google: "Неполная индукция"

Уверуйте в причинно следственную связь и силу Науки! И Фотон донесет до вас истину.

А я скорее согласен с автором статьи. У нас удивительная и совершенно необоснованная вера в познаваемость мира и в том что он под нас прогнется. Причём эта вера в могущество науки сравнима с верой в бога. А на самом деле , мы сидим за фаерволом из фотонов и видим только то что они (ОНИ ? Фотоны то есть ) нам показывают :). Шутка конечно, но вот с какой именно долей шутки?

Кстати со звёздами и одновременностью все верно. События либо связаны причинно- следственной связью либо нет и одновременность лишена смысла при ненулевом расстоянии.

На гитхабе у меня есть реализация юсб в спдиф на stm32. Для компа выглядит как звуковая карточка, внутри программно синтезируестя формат спдиф и прямо через dlt11xx в оптический кабель toslink на усилитель onkyoxxxx

https://github.com/sdima1357/stm32f401cdu6_Audio . Дефайном в начале main.c включается spdif

https://www.aliexpress.com/item/1005004622082649.html

Dlt1120 transmitter ,10 штук за доллар. Dlr1170 receiver за столько же. Их можно подключить прямо к микроконтроллеру

Я их использовал для собственно спдиф и для захвата сигнала с пульта от кондиционера который не поддался обычному Ир приемнику. Оказалось, что он (пульт) работает на 46 КГЦ.

так было все прекрасно видно включая несущую,46 кгц меанд

Подключать просто , у них по 3 ножки . Питание 3.3 в , земля и соответственно вход или выход 0 или 1 цифровой. Драйвер и усилитель уже внутри.

Есть формат spdif. Для него есть копеечные оптические приёмники и передатчики с полосой в 11 мгц

Видимо Вы не дочитали, там есть два варианта, с I2S и PWM. На гитхабе еще и SPDIF

Вот видео с записью с PWM:

https://www.youtube.com/watch?v=KB1A08Pj6nc

Ещё он даёт свертку с прямоугольной функций, повторенная несколько раз даёт хорошее приближение к гауссиану.( central limit teorem) На 2д, гауссиан сепарабельный, то есть пожно сделать отдельно по горизонтали и по вертикалиЯ этим пользуюсь для быстрого замыливания картинки и получения ДОГ ( разность гауссианов) особых точек для регистрации видеоизибражений в реалтайм

Нет, не напрямую. Там резистор на 200 Ом к плюсу, и резистор и конденсатор последовательно.

Я их снес давно. Выложу на github когда найду(если) или перемерю. В той схеме , что на github-е искажения большие (около 2%) когда нагружены на наушники, за счет ассиметриии зарял-разряд , но не противные , так как четные. И для корректного измерения довольно много обвязки нужно, я ее собираю на макетке и потом разбираю.

Ну я как бы таймеры в режиме PWM использую. Померил тут недавно, получил -82 dB и 0.07% искажений. На ESP так не получится, слишком шумная шина.

Мы хорошо знаем пчелу среднерусскую, которая обитает в России. Кроме того, в южных регионах нашей страны прижилась степная украинская пчела. К сожалению, еще в прошлом веке к нам проникла серая горная кавказская пчела. В отличие от местных подвидов она более агрессивная, может забивать других пчел, проникать в гнезда и воровать мед,

Описание неполное. Не раскрыты особенности северо-осетинских , донецких и приднестровских пчел. Их культурные особенности, языковые вариации, отношение к власти(к королеве) и тд.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хацафон, Израиль
Date of birth
Registered
Activity