Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Ну так ни VARA, ни КВП не скрывают информацию - включай общедоступный декодер и принимай. Ничем не отличается от любого другого протокола.

>Да и не слишком такое приветствуется, ведь в своей основе радиолюбительская деятельность четко отделяется от коммерческой.

А вот не надо путать радиолюбительскую деятельность и деятельность по оказанию услуг и производству товаров для радиолюбителей.

Иначе и производители аппаратуры и антенн окажутся вне закона :-)

Да и 64 доллара - совсем небольшая цена для такого продукта.

Мои виндовые программы для радиолюбителей и смежных отраслей (типа вышеупомянутых моряков) на мировом рынке продаются за $35...$49 и никто не жалуется, только спасибо говорят :-)

Шифрование определяется не закрытостью протокола, а необходимостью секретного ключа для расшифровки. Более того, серьёзные протоколы шифрования - открытые чуть менее чем все.

Ну у IVI паттерн скорее светлый - способ гарантированно получить навсегда подписку за 199 руб/месяц вместо 399. Начинаешь отписываться, доходишь до предложения, соглашаешься.

Ценность ВУЗа не (только) в том, что он дает конкретные знания, а в том, что он учит учиться - добывать и усваивать информацию. Поэтому чему именно учиться - почти не важно. А уж если мы говорим про "программистов" - так тем более нужно им в первую очередь привить общеинженерные и технические знания. Лично я глубоко убежден, что чистых программистов вообще нельзя допускать до создания прикладных программ. Плотник с навыками программирования будет гораздо успешнее в создании программы доя плотников, чем "настоящий программист".

Упрощать - можно, но не до потери смысла. Никакими упрощениями нельзя получить из "разрешающей способности" "точность". Это не синонимы, а термины вообще про разное.

Нет ничего глупее, чем использовать в программе вместо привычных и удобных компьютерных элементов управления их имитацию из "физического мира", со всеми их неудобствами.

+100500

Во-первых, само обучение алгоритмированию очень сильно ставит мозги на место,

а, в главных, "плотник с навыками программирования" будет гораздо успешнее в создании программы для плотников, чем "профессиональный" программист.

Это я вам как такой плотник (на самом деле - радиоинженер) - ответственно заявляю.

Более того, я считаю, что curlib - самый простой способ для работы с POP3 и SMTP что под виндами, что под линуксом. С IMAP, кстати, тоже работает, но я не пробовал.

Ну а как же АЛМИР ? Совсем не учебный (как Ершол). Штатно шел с ЭВМ МИР-2. Мне даже довелось на нем делать лабы и курсовую. Курсовую мне зачли без оформления, но это другая история :-)

Не могу даже вспомнить более разрушительной для экономики и всей жизни идеи, чем "импортозамещение". Разве что "обнуление" и начало невойны. До последних российский софт вполне себе успешно конкурировал (и местами лидировал) на мировом рынке. А потом "что-то случилось".

Кремниевый диод здесь для того и используется, чтобы понизить напряжение до 5-0.7=4.3V

С того, что почти все банки повадились присылать вместо SMS пуш через приложение, на котором оно установлено (разумеется, с другим номером телефона). Недавно мне УБРиР прислал пуш в приложение ДАЖЕ во время процедуры смены пароля! Поубивал бы :-(

Сбер как раз позволяет. Можно потом заказать к этой карте пластик, можно не заказывать.

Как раз наоборот - постоянный ток не вызывает судорожного сокращения мышц, из-за которого бывает сложно оторвать руки от цепи. По себе знаю, что 400 вольт постоянного переносятся сильно легче, чем 220 вольт переменного :-)

Ну так это же самое главное преимущество телеграм - нативная десктоп-версия и мгновенная синхронизация между всеми устройствами. Если не пользоваться телеграмом на десктопе - зачем он вообще нужен?

>антенна - это уменьшенный вариант монопольной антенны

Монополей в антенной технике не бывает!

Если вы не видите второго плеча диполя, это ещё не значит, что его нет.

1

Information

Rating
7,535-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Embedded Software Engineer
Linux
C
C++
Programming microcontrollers
Embedded Linux
Software development