Сергей @Sergey_VR
Инженер IT
Information
- Rating
- 3,344-th
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Database Administrator
Software development
LabVIEW
APCS
Database design
T-SQL
MSSQL
Delphi
PostgreSQL
Инженер IT
На мой взгляд, одной из причин, способствующих широкому распространению данной платформы была хорошая интерактиваня справка (Books On Line) в формате автономного приложения. Мне, точно, очень помогла.
Даже страшно стало за Архив Интернета. Вот прямо так, без автоматического климатконтроля, существует огромный датацентр?
На пожарной сигнализации и средствах пожаротушения, надеюсь, не экономили?
Спасибо за статью. Интересный материал, особенно подробности из жизни на МКС. Но, как уже написали выше, статья получилась несколько сумбурная.
На мой взгляд, стоит продолжить писать про МКС, но дорабаотать структуру статей. Может имеет смысл разделить технические подробности (проблему с мусором) и бытовуху.
Сегодня в мессенджере Большой начальник поинтересовался, как у меня дела и я вспомнил эту статью :) Ну и дальше, почти так, как описано...
Ещё раз спасибо...
Луна-25
У меня ссылка не открывается...
Ещё вспомнилось:
Если предусмотрена одновременная работа нескольких экземпляров, то надо проверить работу каждого экземпляра. А если такой режим непредусмотрен, то тем более надо проверять как будет выглядеть для пользователя запуск 2-го экземпляра. И как после неудачной попытки повторного запуска будет работать первый экземпляр;
Взаимодействие с устройствами обязательно проверить на ситуацию когда устройство в системе заявлено, а по факту недоступно. Приложение должно корректно обрабатывать эту ситуацию, а не выпадать в осадок.
Тстирование установки я бы рекомендовал именно на голую ОС. То есть на ту, где тестируемое приложение вообще не устанавливалось. Потому что совсем не факт, что при удалении приложения всё подчищается корректно (папки, ключи в реестре, библиотеки и т.д.). Виртуалки идеально для этого подходят;
Если есть работа с дробными числами, то в языковых настройках рекомендую проверить работу с обоими вариантами разделителя целой и дробной частей (точка и запятая). Встречал проблемы при вводе дробей в приложениях и при запуске командных файлов с дробями;
Вызов сторонних приложений надо тщательно проверять (если он есть, конечно). Офис, графика, pdf и т.д;
Комбинации клавиш надо также проверять. Особенно если есть компоненты, у которых есть быстрый вызов. Интересные явления возникают если у 2-х резидентов одинаковые комбинации клавиш задействованы :)
Ну да, ВУЗ не идеальный. Но я бы не стал так категорично оценивать... Большинство преподавателей вполне нормальные и рассказывают интересно. Если у дочери сохранится сохранится интерес к журналистике, то сама будет развиваться в нужном направлении.
Спасибо, что поделисиь опытом и подробно разобрали атаку. Но, эти советы, имхо, только для профессионалов. Остальным надавали дельных советов в комментариях...
Впрочем, и данный сайт тоже для профи.
В целом довольна, плюсов больше.
Молодых преподавателей мало. Кто-то заунывно читает лекции, кто-то преподаёт советскую журналистику. Есть преподаватель с плохой дикцией, причём ведёт предмет типа "Устная речь" :)
Есть преподаватели которые очень интересно рассказывают.
Учебников не хватает, но библиотека ставит в очередь и постепенно выдаёт.
Статью прочитал с интересом.
Автор очень агрессивно отзываетесь о мелочах в процессе учёбы. Возможно, у автора не было интереса к данному виду деятельности (имею ввиду именно журналистику). То есть не было главного. А когда нет главного, всякая мелочь превращается в проблему. А когда есть главное, мелкие неудобства кажутся ерундой. Это я на своём опыте проверил...
Насчёт серьёзного опыта к выпуску из ВУЗа - тут автор абсолютно права.
В обучение за 1 год я не верю. Ни в IT, ни в журналистике, ни в какой-другой сфере. В IT за год можно подготовить только кодера. И он останется кодером на всю жизнь.
Может просто в учебном расписании не хватает практики и программы обучения сильно отстают от жизни. По крайней мере, в IT точно так.
Хорошо, что автор нашёл себя.
P.S.
Дочь учится в СПбГУ на журналиста. И тоже живёт в общаге, только блочного типа (я там был).
Но у неё мотивы принципиально другие - давно увлекается литературой и в журналистику пошла целенаправленно.
На ПК установлено десятки приложений. Если за каждым обновлением каждого приложения следить в комьюнити, то на работу время не останется...
В данной ситуации полностью согласен с автором. Более того, я совершенно не хочу выполнять работу за которую мне не заплятят - тестирование глючного продукта.
Иногда, под настроение, возникает спортивный интерес - локализовать глюк и решить задачу не откатываясь. Потом с ужасом обнаруживаю, что потратил час, а то и больше личного/рабочего времени на это развлечение.
Всё, что Вы описали - прекрасно. Многие к этому стремятся.
Но Вы путаете коттеджный посёлок у мегаполиса с городком/селом в ....цать тысяч. А предполагаемый гость у автора как раз оттуда...
Спасибо за статью, очень познавательно. Будем ждать результатов наблюдений.
Может не совсем в тему, но вот недавно столкнулся с обратной стороной инновационных технологий.
Решили с женой сходить в кино. Билеты, как обычно. хотел купить через интернет. Но на сайте все билеты помечены проданными, причём стоит пометка "продажа только онлайн". Первая мысль - действительно проданы. Но и на следующие сеансы тоже билетов нет, в том числе на понедельник в 10 утра, То ли сеансы на этот фильм отменили, то ли билеты продаются на самом деле только очно или киномеханик замёрз (в выходные ниже -30 было). Телефона на сайте нет. Заглянул в чатик, а там ответы если и приходят, то в лучшем случае на следующий день.
Вот прикол прогресса! Раньше, лет 30 назад, можно было позвонить в кинотеатр и узнать подробности. А сейчас при всех автоматизациях, виртуализациях, интернетах и облаках надо ехать в кинотеатр с неясным результатом.
В общем, в кино не пошли.
Действительно, у Смены затвор и перемотка плёнки были отдельными механизмами. Встречалось полное наложение или частичное (если не докрутил).
А ещё с помощью отдельного видоискателя можжно было долго фотографировать с объективом, закрытым крышкой :)
Какие древние воспоминания!
Я с Вами полностью согласен.
Это даже не одна тема, а много жирных тем...
Спасибо за статью. Интересно и доступным языком изложено.
Мне солипсизм по другой причине не понравился.
Если я реалист, то всё мировое зло, о котором я знаю (начиная с фашизма и заканчивая убййством собаки в соседнем дворе) существует против моей воли. А если я солипсист, то получается ко всему этому я имею самое непосредственное отношение.
Нет уж, спасибо. Останусь релистом...