Pull to refresh
297
5.5
Сергей Шпадырев @SergioShpadi

Программист и эссеист

Send message
Да, но изначально Ph.D. сформировался как раз таки как научная степень, потому что в средневековье философия была нераздельно связана со всеми естественно-научными дисциплинами.
Поддерживаю. Это отличный вопрос. Вполне вероятно, что мы даже не способны представить себе такой мир точно также, как невозможно, например, осознать небытие.
Вы прекрасно ужали содержание статьи до одного предложения. Я, признаться, не вкладывал в статью никакого особого вывода, но если подумать над вашим кратким содержанием, то вывод, по-моему, получается немного другой: возможность познания сферическими конями в вакууме своей вселенной и самих себя принципиально ограничена.

Хочу добавить еще немного. Существует два вида незнания: простое незнание, основанное на том, что люди еще что-то не открыли и не поняли, и трансцендентное незнание, основанное на фундаментальных ограничениях математики, а соответственно и нашего мира. И когда мы устраним все простое незнание и никак не сможем устранить трансцендентное незнание, то перед нами в полный рост встанет вопрос: «А что дальше?»
Мне кажется, разумно будет сделать более понятное сообщение об отсутствии WebGL
Если JavaScript и Python настолько невыносимо плохие языки, то почему же они самые популярные?

Про JavaScript можно возразить, что это единственный язык для веба, и он стал популярным только из-за популярности веба. Но почему тогда на нем сейчас пишут и сервера (NodeJS) и мобильные приложения (React Native)? Для Python так вообще нет платформы, где его использование обязательно, но он все же стал де-факто стандартом в работе с данными и машинном обучении.

Может все дело в том, что JavaScript и Python действительно простые и писать на них код легко и приятно?

P.S.: вопросы о том, сколько памяти занимает строка и сложность алгоритма при 50000 итерациях, выдает в вас человека из мира С/С++. JavaScript-программисты не страдают так называемым «байтоебством». На фронтенде (и в большинстве случаев на бекенде) почти никогда не нужны сложные алгоритмы, а в списках редко бывает больше 50 элементов и почти никогда больше 200. Задача JavaScript-программистов чаще всего это «сходить в базу-данных» — «отдать данные фронтенду» — «отрендерить данные на фронтенде» — «обработать ввод пользователя» — «отослать данные на бекенд» — «записать данные в базу». Никакого рокет сайнса.
Ваша персональная статистика — это конечно хорошо.
Но во статистика на данный момент LinkedIn по вакансиям: в Израиле React Native — 75, Flutter — 28, в Лондоне React Native — 675, Flutter — 167, бухта Сан-Франциско React Native — 616, Flutter 83. То есть на React Native в 3-5 раз больше вакансий.
Очень странно читать про React Native, как про нишевый фреймворк. Де-факто, сейчас React Native — это такой же стандарт разработки мобильных приложений, как вебовый React — это стандарт разработки веб-приложений. Работа 95% мобильных приложений — это сходить на сервер за данными, показать пользователю эти данные в виде текста и картинок, обработать нажатие пользователя на кнопку и отправить запрос на сервер. Для таких юзкейсов React Native хватает за глаза. API доступа к аппаратным возможностям в нем тоже достаточно. При необходимости можно написать свой нативный код и подключить его к проекту.

Понятно, что у React Native есть минусы и ограничения. Например, видеоредактор я на нем делать в жизни бы не стал. Но для большинства приложений, являющихся простеньким UI для взаимодействия с сервером, его возможностей более, чем достаточно.
В море встречаются два парохода, один из Одессы в Хайфу, второй обратно. На обоих столпились пассажиры и крутят пальцем у виска
Подумайте сами, все законы физики, действующие в нашей Вселенной, можно описать математическими формулами. Но что может описываться исключительно математическими формулами? Только математическая структура. А следовательно мы живем не в Матрице, а в матрице.

В пользу этого говорят многочисленные факты: все численные значения свойств элементарных кирпичиков материи нашей Вселенной (кварков), вроде электрического заряда или массы не имеют никакого особого смысла. Более того даже сами силы, действующие во Вселенной, вроде гравитации и электромагнетизма проявляются лишь только при взаимодействии частиц друг с другом — то есть они являются плодами процесса, описываемого буддистами как взаимозависимое возникновение, которое также называют «пустотностью».

Кстати, вы замечали, что наша Вселенная по своей структуре очень похожа на фрактал, где меньшие части напоминают большие? Галактики крутятся вокруг своего ядра, планеты крутятся вокруг звезд, а электроны вокруг атомного ядра.

Кроме того, необходимо вспомнить о том, что само время асинхронно. Вы помните прошлое и не помните будущего, энтропия постоянно растет, а причины порождают следствия. Самоочевидно, что время — это процесс расчета рекурсивной функции, которой на вход подаются результаты вычисления предыдущей итерации, а каждый такой результат вычисления — это и есть матрица, в которой мы живем.

Таким образом, и время, и материя, и гравитация является лишь иллюзией нашего сознания, которое само по себе иллюзорно.

Следовательно, ваша честь, раз мы живем в математической структуре, самой по себе являющейся вечной и бесконечной истиной, не имеющей ценности и смысла, то я прошу признать моего подзащитного полностью невиновным!

P.S.: если хотите почитать побольше аутпута моего генератора бреда — вот вам две мои заплюсованные статьи на Хабре (про жизнь в матрице и про взаимозависимое возникновение и пустотность).
Нет, по выходным происходит клининг операций.
На иврите Амон пишется как אמון, то есть с тем же корнем, что и אמן — «амен» («верно»). Более того форма слова _а_о_ говорит о том, что это прилагательное — что-то вроде «верный», «правильный».

Про A и J. Изначально в иврите (и следовательно в родственном ему египетском) буква א — гортанная согласная, но в современном звучании ее не произносят, а произносят только гласную стоящую после. Поэтому в транскрипции ее пишут как J, но произносят как «а».
Я взял оккупацию в кавычки, потому что до оккупации режим там был гораздо более античеловеческим, чем после, хоть это и трудно представить.
Не идеализируйте буддизм и индуизм как религии, будто под их крылом не осуществлялось зверств и экспансий. Почитайте про то, что творилось в буддийском Тибете до 1959 года до китайской «оккупации». Или про то, как устроено кастовое общество в Индии, и как индийцы умудряются импортировать его даже в FAANG-компании.
Согласен. Версия происхождения имени Амона от корня слова «амен» более логична и вероятна.
Я же написал, что эта версия довольно маргинальная, и может быть в деталях неверна. Она впервые была высказана в книге Зигмунда Фрейда «Моисей и монотеизм» .
Как и обещал, написал пост про христианство.
Как раз потому что континуум не может быть задан или описан формулой. А что не может быть задано/описано — не существует.
Математика тоже не опровергаема по Попперу. Но все-таки она осмысленная

Information

Rating
947-th
Location
Дубаи, Дубаи, О.А.Э.
Date of birth
Registered
Activity