Pull to refresh
1
0
Send message
Я не знаю, может меня не поняли — я не про вообще, а про таблицу из статьи. И не только для России.
Картинка

В России зп до вычета налогов и после одинаковые…
А она смеётся по ночам дьявольским смехом?
Прочитал на выходных книгу (пришла, кстати, быстро — 15го заказ, 19го забрал в ПВ CDEK'а). Как книга для закрытия каких-либо пробелов для практикующего разработчика — слишком слабо. Как книга для дать почитать жене/другу/бабушке, чтобы они примерно поняли что вы вообще делаете — слишком сумбурно.
Комиксы и прочая мишура часто не в тему, автор пытался подражать HeadFirst(наверное) но у него не вышло…
P.S. Очень полезные рекомендации в конце глав — например Кнут.
Ух. Оформляю заказ, заполняю данные для доставки в пункт самовывоза. Вроде всё заполнил, жму далее — сайт напоминает что пользователь с такой почтой уже зарегистрирован. Хорошо. Логинюсь. И тут бам — перенаправление, не успеваю прочитать информацию по заказу и подтвердить — бам — перенаправление на оплату. Внутренний параноик заставил вернутся на страницу назад, и прочитать, что заказ оформлен, внезапно, на доставку Почтой России. Нет уж, спасибо.
В итоге: попытка залогинится на странице оформления заказа приводит к двум подряд перенаправлениям — прямо на оплату, без попытки дать ознакомится с правильностью оформления заказа. Не надо так.
Вроде как ptr[n] == n[ptr], то есть это выражение эквивалентно ('t' -'F') >> 1 => 0x2e >> 1 => 0x17
А когда ко времени подачи (дедлайн) пекари вдруг сообщают что варенье ещё не готово, но сроки горят, шеф махает рукой и разрешает разбавить варенье помоями из бочки что в углу, чтобы потом, рассыпаясь в извинениях перед клиентами, принести уже нормально приготовленную булочку?
Жаль что минималки начинаются с i3. Взял 320 c Pentium из-за пассивного охлаждения. Заменив HDD на SSD получается абсолютно бесшумная машинка для кодинга.
У меня почему-то получилось 133 килобайта в день на человека…
Второй вопрос
AB->(2 min)
<-A(1 min)
CD->(8 min)
<-B(2 min)
AB->(2 min)
1 + 2 + 8 + 2 + 2 = 15
Первая
8->5 (3, 5, 0)
5->3 (3, 2, 3)
3->8 (6, 2, 0)
5->3 (6, 0, 2)
8->5 (1, 5, 2)
5->3 (1, 4, 3)
3->8 (4, 4, 0)
В копилку зрелищных багов при программирование микроконтроллеров: geektimes.ru/post/295893
Если честно, эта статья выглядит немного устрашающе для меня. В ней нет графиков, но она битком набита математическими символами и такими фразами как «суждения», «операционная семантика» и тому подобное. Очень много тонких вариантов записи, но я в основном уловил суть статьи, усвоив несколько базовых понятий…
Что-то я немного занервничал…
Там вроде основной казус как раз таки в том, что определение метательного оружия есть — в случае с луками, это лук с силой натяжения более чем 27кг, но вот норм по ввозу, производству, реализации, хранению, применению нет. Но это так, навскидку.
Я покопался, но не нашёл. Исходным материалом был пост на Лукомании(ЕМНИП), в котором рассказывалось про наших олимпийцев, про работу с ними, про то, как дорабатывали под них луки, в качестве примеров там был рассказ про замену блоков на заказные для одной спортсменки и про ювелирную подгонку плечей для другой. Данные факты несколько запали мне в память, и в последствие я, занимаясь в ЦПСК, спросил у спортсменов — действительно ли они так заморачиваются — мне ответили что да, но не для всех, а для тех, кто едет на олимпиады и прочее. Луки там подгоняют до максимального идеала под спортсмена и его технику — если не получается без модификаций, то вносят и их, в рамках регламента конечно. Как-то так. Если всё таки найду изначальную ссылку — напишу.
Тут как — если Вы зайдёте в специализированный магазин с открытым кошельком и попросите менеджеров собрать вам чтобы «братва не засмеяла» — тогда у Вас и стрелы будут за 2к+ и лук за 50к+ и прочие приколы, но Вы же не из таких, раз собрались делать руками? :)
Дальнейший ход мыслей — надо чуть посмотреть где что почём и понять, что со старта гнаться за самым лучшим не стоит, и тут появляются такие магазины как Декатлон(не сочтите за рекламу, но всем знакомым прям сильно рекомендую оттуда начать, если прям горит свой лук): лук(или), стрелы, снаряжение, щит и мишень. Всё вместе выйдет менее 7к(зависит от количества стрел — 6 штук для начала весьма норм).
Далее Вам всё равно понадобится тренер, который научит стрелять — там не всё так просто.
В итоге самый лучший вариант — найти секцию по стрельбе и пострелять там из местных луков, а потом, с помощью тренера и интернета уже выбрать то, что надо.
Просмотрел мельком — в видео про классический олимпик, там и правда доработок немного(при условие правильно подобранного по длине растяжки лука), но если говорить про блочники — там всё гораздо замороченнее — заводские блоки снимают и либо допиливают, либо меняют на сделанные под заказ, плюс куча всякого, что моему разумению в полной мере не поддаётся, но тем не менее производится мастерами. Откуда знаю — занимался в ЦПСК Химки, там ребята из сборной тренируются, немного общался.
К сожалению человек не очень умеет стрелять — отсутствие прикладки, нестабильный вытяг, отсутствие единой точки фиксации стрелы на тетиве — всё это очень сильно сказывается на качестве стрельбы. Но лук да — весьма хорош — несмотря на всю простоту довольно функционален.
Зайдите сюда, не пожалеете.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity