Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Silencewalker @Silencewalker

User

Send message
Отличная статья. Но в новый XCOM я играю все же не на столе, а на экране. А это значит, что в распоряжении игры есть вычислительные мощности для генерирования и расчет сложных событий. Да, такие вещи как выведение целого взвода из транспортного корабля или замысловатое нажимание кнопок при погоне за НЛО в первой игре заслуживают упрощения. А вот зачем упрощать боевую механику или перемещения ИИ мне не ясно. Насколько я помню в первом XCOM исход стрельбы прогнозировался в процентах успеха. Что мешало в нынешней игре сделать сложную систему баллистики и обернуть ее в этот или новый простой интерфейс? Настольные игры не могут себе позволить сложных систем вычислений именно потому, что всеми расчетами занимается человек (хороший пример провала реализма на столе — Living Seel RPG). Но на компьютере за простым итерфейсом могут скрываться сложные и реалистичные алгоритмы (в Company of Heroes игрок управляет отрядами, но игрой бойцы рассматриваются отдельно и имеют небольшое собственное самосознание). Причем игроку даже необязательно эти расчеты показывать. Боец с вероятностью 73% попал в пришельца, прострелил ему левое легкое и пришелец умер через два хода от кровопотери. А почему именно левое легкое и почему через два хода игроку знать не обязательно… разве что до вскрытия пришельца в лаборатории.

Кстати, есть настольный вариант XCOM — Target Earth от Gen-X Games. По сути это упрощение упрощения.
Правильно. От себя еще добавлю, что в DNF как-то не так стало с баллистикой. Звучит странно, знаю, но после DN3D я растерялся от скорострельности монстров и их прыткости. Раньше можно было спокойно уклоняться, и 55% монстров умирало так и не успев выстрелить. А тут они телепортируются после первого попадания по ним, буквально заливают огнем и мрут дай бог от обоймы с лишним пистолета, но при этом погибают от одного броска гири. Да и их самых тонны… Раньше было не более 5 разом, теперь 5 это минимум, как мне показалось. О_о
Не надо крошить байты на Unreal Engine. Это не его вина, а вина концепции «консольного шутера». Делают же Duke Nukem Reloaded на UE и ничо так, смотрится хорошо. А вот у Gearbox…
Видимо люди ставили перед собой задачу не «Давайте возьмем все самое лучшее из Duke Nukem 3D и навернем сверху графику получше», а «Посоны, давайте побырому сделаем игру для приставок про Дюка и срубим баблоса». И с такой задачей они, увы, справились.
Там есть регенерация, запрет на пинание ногой не ждущих этого на коленях врагов, два слота на оружие, лазанье по кнопке Действие и… эта взрывающая мозг и расшатывающая нервную систему необходимость долбить пробел!!!
for(int i=0; i < 40; i++) {
think("Сначала прочти все комментарии, потом обнови их и перепроверь, и лишь после этого отправляй свои ответы.");
}

?
При желании и дорогие системы телеприсутствия можно раскритиковать. Например, они беззащитны перед гопниками.
Человек создал систему (или основу для таковой) которая отвечает главной задаче системы телеприсутвия — помочь человеку видеть, слышать и перемещаться там, где его нет. Причем эта система дешевая, доступная и легко поддается усовершенствованию. Такое решение вполне может помочь студенту со сломанной ногой в общаге. =)

Просто комментарий звучит как «Можно купить МТС Basic 140, но он не будет соответствовать задачам которые возлагают на настоящие телефоны, например:
— wi-fi
— сенсорный экран
— 3G/4G
— cлот карты памяти
— qwerty-клавиатура
...»
Лучше бы чиновники еще и уточнили определение самих азартных игр, а то из-за этих репрессий почти нигде не дают развернуться с обычными настольными играми.(
А в чем тогда была проблема, если не секрет? ^^
Значит через Shipito тоже уже не заказать и надо искать нового посредника?
Тогда времени может совсем не остаться.)
Это белая зависть. ^^ Будучи студентом, увы, не имею возможности делать ни то, ни то… А хочется.
А у кого хватит места в квартир Простым гражданам можно вполне рассчитывать на клубы с этими сферами, куда можно придти как в тренажерный зал. Наверняка сделают.
И сколько при этом тратят на амуницию, оружие, патроны… Не говоря уже о необходимости выезжать за пределы Москвы для поиска хорошего леса. х)
Можно сделать систему умений&опыта из тестов и заданий.
Тесты проходятся и «игрок» получает умение в виде правильные_ответы/всего_вопросов.
Задания состоят в написании сэмплов. Проверку можно сделать техническую — работает/не_работает, и пользовательскую — со стороны заказчиков или, что удобнее, сравнивать размер кода у разных «игроков».
Ну а так же заносить рабочие проекты в рамки квестов и какие-нибудь шутливые задания, вроде той же 1000 строк, в виде достижений.)
Только вот основная разница, отделяющая компьютерные игры от настольных — возможность пощупать все компоненты последних, сильно сотрется. ~_~
Двое афроамериканцев вместо одного — влияние политкорректности или привлечение новых покупателей?
Интересно, а есть что-нибудь подобное для мобильных устройств?
Поразительно - все это статичные триггеры, но иногда с пятой попытки взять не удается. %)
Стиль, музыка, сложность на отлично...

Интересно, какого было тестерам?!)))
Как обычно опаздал, но это не мешает порадоваться за Гугл.
Ну и еще пожно отпраздновать Прошедший Дент Рождения Гугла. Нам бы русским только повод)
По-моему очень удачное решение. И торомозов не должно быть. Главное прапвильно распределить свое время - тогда и на интеренет хватит и на распределённые вычисления)
Жаль только, что под Винду нет норамального клиента.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity