Search
Write a publication
Pull to refresh
20
24
Игорь Бончук @Sincous

ИИ Автоматизация

Send message

Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views3.3K

Сможет ли GPT-5 победить DDoS? Мой реальный кейс как я потратил 5 часов отдав всё управление хостингом в руки ИИ.

Читать далее

GPT 5 сделал мне 100 игр, 13 даже не запустились

Level of difficultyEasy
Reading time1 min
Views56K

Я потратил 6 часов на этот эксперимент и спешу обрадовать, новая модель от chatgpt не готова заменить программистов и сейчас я коротко напишу почему (бонус: короткое видео).

Читать далее

Почему Telegram может стать новым лидером в гонке ИИ

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views6.2K

В гонке искусственного интеллекта доминируют гиганты с огромными вычислительными ресурсами — OpenAI, Google, Meta. Однако Telegram, благодаря сочетанию технологических активов, уникальных данных и амбициозного видения основателей, обладает шансами совершить прорыв. Как заявляет Павел Дуров: его брат Николай работает над «настоящим ИИ», способным «логически мыслить и понимать мир». В этой статье я напишу неочевидные потенциальные возможности мессенджера, которые могут обеспечить компании лидерство в AI и будущем AGI.

Читать далее

ИИ Агенты как новая киберугроза: бизнесы теряют деньги и данные, не понимая почему

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views6K

С распространением ИИ-ассистентов и чат-ботов появляется новая категория угроз, о которой пока мало кто говорит, но бизнес уже несёт реальные убытки. Не хватало нам DDOS атак и клик фрода, как активно начали применять:

Читать далее

Open Source: Галерея готовых решений + Telegram-бот для брифов

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views1.5K

В рамках инициативы поддержки и популяризации open-source в России, я выложил в открытый доступ минимально жизнеспособную версию (MVP) своей галереи готовых решений, которая призвана упростить запуск проектов для малого бизнеса, разработчиков и энтузиастов.

Если объяснить просто — это некий аналог WordPress, но не для сайтов, а для готовых решений и данных, которые можно устанавливать и разворачивать буквально за пару минут.

Первое опубликованное решение — Telegram-бот для автоматического сбора брифов от клиентов.

Читать далее

Open Source CRM + Telegram-бот: запись, напоминания, интеграция

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views2.5K

В рамках проекта по продвижению open-source в России я выложил в открытый доступ Telegram-бота с CRM на PHP + MySQL, который выполняет всю базовую бизнес-логику: он записывает клиентов на услуги, напоминает о визите, собирает телефоны, отслеживает источник заявки, уведомляет администратора, хранит контакты в CRM и делает рассылки. Работает автономно — прямо на Windows, без облаков и внешних сервисов. Подходит предпринимателям, ботмейкерам и самозанятым, кому нужно быстрое, понятное и полностью локализованное решение. Лицензия — MIT. Установил — и автоматизируй бизнес.

Читать далее

Open Source Telegram-бот для бизнеса: сбор контактов, рассылка и трекинг источников

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views818

В рамках проекта продвижения открытого исходного кода в России я подготовил open-source Telegram-бота, реализующего базовую бизнес-логику — и выложил его в открытый доступ под лицензией MIT. Проект ориентирован на предпринимателей, технических специалистов и разработчиков, которым необходимо быстрое, автономное и прозрачное решение.

Почему для меня это важно

В условиях изменений в законодательстве (в частности, вступающий в силу с 1 июля 2025 года запрет на хранение персональных данных россиян на зарубежных серверах) актуальность локальных решений существенно возрастает.

Этот бот не использует сторонние облачные платформы и может быть развернут на обычном локальном ПК с самой распространённой Windows 10 x64 — например, на ноутбуке, постоянно подключённом к сети (даже самый простой конфиг справится).

Читать далее

8 шагов к созданию собственного сайта

Reading time6 min
Views48K
Я не нашел хороших пошаговых шаблонов к действию для новичков в сайтостроении, поэтому хочу поделится опытом создания собственных веб-сайтов от идеи до запуска.
Минимальные требования: умение верстать HTML-страницы и базовые знания в любом из языков веб-программирования (PHP/Python/Perl/Ruby).
Рекомендуемые: Основы работы в графических редакторах (Photoshop/Adobe Illustrator), навык divной HTML вёрстки, владение хотя бы одним из языков для веб-программирования (PHP/Python/Perl/Ruby...).
Временные затраты: напрямую зависят от навыков и желания. У меня на 1 проект уходило от пары часов до недели (В зависимости от детальности реализации каждого из пунктов).

Читать дальше →

Проектирование ООП классов (php) — линч

Reading time1 min
Views1.8K
Добрый день!
Хотелось бы двигаться дальше в изучении php, и в голове крутится много нужных мне классов для разработки.
Я создал для себя репозиторий, и большинство классов использую во всех своих проектов, однако ощущение, что
я совершаю ошибки в проектировании классов меня не покидает.
Наставников, которые бы использовали ООП и репозитории классов у меня нет, поэтому я прошу хабрасообщество отлинчевать два небольших класса, которые я повсеместно использую.
Первый класс — events {} http://www.pastebin.ru/304393 (Вывод сообщений для пользователя или сохранение в базе данных для администрации). Для использования необходим также класс mysqlLayer (для работы с базой данных)
Второй класс — images {} http://www.pastebin.ru/304394 (Изменение размера картинок). Для использования необходим класс events.

Я хотел бы узнать, какие ошибки в проектировании и в использовании ООП подхода на Ваш взгляд я совершил, и в целом какие Вы можете дать рекоммендации.

UPD: (какие выводы из дискуссии на текущий момент для себя сделал)
1 — Вместо кодов ошибок в цифровом виде использовать слова (вместо 1 — notFile)
2 — Использовать общепринятое название метода getInstance а не load в паттерне Singletone
3 — Использовать enum-классы вместо строковых значений в классе

Спустя год изучения PHP

Reading time2 min
Views955
Вот и прошел год с того момента, как я познакомился с php :)
Как и многие, изучал всё сам, без сторонней помощи, читая сухие мануалы и изучая доки php.net
За это время я написал довольно большое количество проектов, изобретал велосипеды, и в итоге сейчас у меня возникает крайне большое количество вопросов по поводу правильной организации архитектуры базы данных, методики написания кода и миллион прочих нюансов.

Но с недавнего времени я начал замечать, что большую часть времени стал проводить не за глупым копи — пастом, а за продумыванием и отладкой кода. И каждый шаг меня заставляет задуматься, как будет лучше, какие нагрузки выдержит это, а пойму ли я потом как этот участок переоптимизированного кода работает?
Читать дальше →

Концепция парсера php->php

Reading time3 min
Views1.7K
image
После нескольких проектов, с раздутыми структурами и неуловимой тормозящей структурой инклудов, я попробывал сделать что то более удобное и оптимальное.
Всё началось с того, что я пытался избавиться от инклудов. Да, да :)
Параноидальная оптимизация каждой строки и тесты привели меня к выводу, что для достижения максимальной оптимизации,
необходимо что бы каждая страница использовала только необходимые ей структурные блоки. И все эти структурные блоки должны быть частью страницы.
Читать дальше →

Information

Rating
256-th
Location
Россия
Registered
Activity