Pull to refresh
238
0
Вячеслав @Singerofthefall

Пользователь

Send message
Да, AlphaGo понимает игру Го лучше человека.
Мне не очень нравится слово «понимает» в этом контексте. Оно как бы подразумевает, что AlphaGo обладает какими-то сакральными знаниями о игре, которых у нас нет, однако это не так. ИИ по сути делает то же, что и игрок-человек — на основании собственного опыта и просчета на N ходов вперед пытается найти наиболее перспективный ход — но, в силу нашей ограниченности, делает это гораздо быстрее и глубже.

Обратите внимание, например, на ходы 58 и 84 в последней игре. Эти ходы бессмысленны, и, как справедливо заметил Майкл Рэдмонд, вполне возможно, что AlphaGo делал их потому, что в тех играх, на которых его обучали, игроки, делавшие подобные ходы в йосе, побеждали чаще чем проигрывали. Но AlphaGo не знает, что человек скорее всего сделает подобный ход только для того, чтобы получить один лишний период бёёми.
В го почти нет ничьих. Равенства по очкам не может быть, так как коми — нецелое число, а для исключения бесконечного повторения позиции через некоторое количество ходов в китайских правилах применяют правило суперко, хотя теоретически судья может объявить ничью в случае длинного цикла.
Кто-нибудь, разбирающийся в теме, объясните пожалуйста (можно на примере шахмат), есть ли у ИИ "план" на несколько ходов вперед, или же он каждый раз начинает просмотр дерева возможных ходов заново? Будет ли поведение и ходы ИИ, игравшего партию с первого хода отличаться от поведения ИИ, начавшего играть, скажем, с 100 хода?
С октября программу модифицировали, сейчас все говорят, что AlhpaGo с тех пор стал играть значительно сильнее.
https://online-go.com/review/114765
Кнопка загрузки sgf на панельке справа, в разборе нет последнего хода черных (L1), после которого Ли сдался.

edit: в статье на вики sgf, конечно, нет, но кифу появляется быстро.
Если кто-нибудь найдет ссылку на кифу, поделитесь, пожалуйста.
А еще "экспертиза"...
Подозреваю, что при перегреве ваша видеокарта изо всех сил пытается спасти свою жизнь, уменьшая частоты/вольтаж, что снижает производительность.
В вашем примере секретарь из языков знает только китайский, а надиктовывает каждое слово для того, чтобы ему перевели.

Я не то что бы одобряю все это дело, просто мне кажется очевидным, что устройство, которое в любой момент ожидает голосового ввода, будет постоянно слушать и передавать услышанное на сервер для распознавания. Наверняка и "ок гугл", и сири и кортана работают точно так же, когда соответствующая функция включена, но публикаций на тему "ваш смартфон шпионит за вами" я не припомню. Статья же (оригинал в том числе) написана так, как будто "все телевизоры samsung постоянно слушают", но так ли это?

Вот у моего телевизора голосовое управление работает только если нажать на кнопку на пульте, и микрофон тоже есть только в этом пульте (в самом телевизоре, вроде бы, микрофона нет). Хотите сказать, что этот микрофон на самом деле постоянно включен?

Короче, конкретики мало, паники много.
The company revealed that the voice activation feature on its smart TVs will capture all nearby conversations.
То есть это функция наподобие «ок гугл», которая позволяет, например, включить телевизор без пульта голосом? Ну тогда как бы неудивительно, что она постоянно все слушает, разве нет?
Так его в статье ни разу не называют ни «российским», ни «американским».
В Норвегии довольно тепло. Впрочем, если речь о европейской территории России, то вы правы.
Все инквизиторы Ордена готовы пустить первого попавшегося работника космопорта на корабль, и разрешить ему брать заряженное оружие? :)

Описательная часть у вас неплоха, а вот диалоги, на мой взгляд, слегка подкачали. В некоторых местах чувствуется (по крайней мере, мне кажется что причина в этом), что изначально это разрабатывалось для игры:
— Угу. А что вообще не так с этим Синдикатом?

— Синдикат — полулегальная группировка, и кто-то может назвать их методы не совсем гуманными. Поэтому им не нужна лишняя шумиха, в особенности с привлечением агентов Ордена.
эта фраза была бы типичным ответом на необязательный вопрос в диалоге с NPC — нечто, добавленное чтобы интересующийся игрок мог бы узнать побольше о окружающем его мире. С другой стороны, в диалоге Уны с братом она бесполезна, так как с остальным диалогом никак не связана; ответ можно вообще выкинуть, и смысл диалога не изменится.

Пишите дальше, почитаем :)
Обычно на восковых планшетах писали мужчины, и предмет действительно похож на маленький ноутбук, пишет Forbes.
Пф, очевидно же, что это тоже ноутбук, да еще и с тач-скрином, а стилус у человека чтобы было легче попадать по маленьким элементам интерфейса.
Мне кажется тут какая-то путаница. Я в составе терафлю вижу только
фенирамина малеат
это C20H24N2O4, а хлорфенирамин — C16H19ClN2

Они оба — антигистаминные средства с примерно одинаковыми показаниями, но оба ли СИОЗС?
Приложение «Параметры» вместо панели управления. Дизайнерский кошмар. К счастью, Win+R, control, Enter — и старая добрая панель на месте.
ИМХО, проще щелкнуть правой кнопкой мыши на «пуск» и выбрать там; вообще это меню по правому щелчку на «пуске» очень удобное.
Камень — это не летательный аппарат, он не удерживается в воздухе за счет своей «аэростатической подъемной силы»/«взаимодействия с воздухом» (смотря какое определение вам более по душе — из воздушного кодекса, или конвенции о международной гражданской авиации).

Если вы сделаете летательный аппарат из камня — то да, он будет воздушным судном с точки зрения воздушного кодекса. Согласно приложению 7 к Конвенции о международной гражданской авиации, если при этом не устанавливать на него двигатель, то можно сделать либо планер, либо воздушный змей. С двигателем ваши возможности по созданию каменного ЛА несколько расширятся.

Нужно отметить, что ИКАО относит свободнолетящие/неуправляемые ЛА (например аэростаты) к беспилотным летательным аппаратам, а воздушный кодекс РФ (с учетом обсуждаемых поправок) — нет.
online-go.com/play — не нужны ни флеш ни java
pandanet-igs.com/communities/pandanet — есть клиенты под Android/Ios

Рейтинги на этих сайтах работают почти так же как на kgs, то есть два игрока с одинаковым рейтингом на разных сайтах играют примерно в одну силу (ну может плюс-минус кю). Игрой с ботами лучше особо не увлекайтесь, особенно поначалу, они играют довольно шаблонно.

Еще до кучи:

playgo.to/iwtg/en — объяснение правил для людей, которые никогда не играли в го, с интерактивными примерами
senseis.xmp.net — обо всем
www.goproblems.com — задачи

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity