Обновить
-4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

О том, что прослушивание на одном аккаунте (в том числе - ботами) должно влиять только на распределение дохода полученного Spotify с этого самого аккаунта (в случае бесплатного - рекламного). При этом рекламщики должны иметь возможность видеть, что накрутки с предположительно ботов - и обрезать доходы этому Дрейку почти в ноль. А общее число прослушиваний - хоть миллиарды, хоть триллионы - никак не должно влиять на доходы.

Например, если я плачу Spotify 10 баксов в месяц и слушаю только Петю Васечкина - то 7 из них должно идти Пете, 3 Spotify и 0 кому-либо другому.

В такой реализации монетизации единственная возможная гадость - это когда реальный пользователь слушает реальных исполнителей а потом уменьшает громкость в ноль и ставит для прослушивания "самого себя", но и тут влияние должно быть достаточно минимально.

Артист, искусственно завышающий свои цифры с помощью ботов, размывает ценность законного стриминга

По нормальному, завышенная доля стримов у одного бота должна влиять только на распределение доходов с этого самого бота и никак не должна влиять на доходы от какого-либо другого пользователя. У Spotify это не так?

Тут скорее вспоминается Матрица (в первоначальном варианте сюжета людей эксплуатировали именно как компьютеры).

Только действительно ли это ограничение - или просто отсев низкокачественных низкооплачиваемых специалистов?

В 2024 году было подано 780 тысяч заявок на H1b - при лимите в 84 тысячи.

Основной ключ создаётся самим TPM, из него создаются публичные ключи и отдаются злоумышленникам через телеметрию, после чего те посылают зашифрованные этими ключами команды для АИ на ваш ПК, которые выполняются в режиме "Trusted Computing", а результаты опять отдаются зашифрованными через телеметрию.

А зачем Microsoft заставлять всех менять железо, чтобы поставить TPM?

Вы доверяете всем без исключения сотрудникам Microsoft (в том числе и уволенным)? И всем сотрудникам всем спецслужб всех стран? А также злоумышленникам-хакерам, которые могут получить доступ к этим возможностям?

Думаете, ни у кого из них не появится желания украсть инсайдерскую информацию и заработать на этом пару триллионов?

4.2 млн индустриальных роботов в 2023, и растёт экспоненциально, по +29% в год.

Число людей на производстве - 470 млн, т.е. 1:1 достигнет максимум через 15 лет.

Как оно в сравнении с клавиатурой-приставкой?

По идее практически то же самое только смартфон - любой.

Если у вас нет TPM то вы можете достать используемый ключ и дешифровать им запросы и содержимое сливов. С TPM же все входные и выходные данные уже зашифрованы, нет места куда можно было бы внедрится и посмотреть на нешифрованные запросы.

В ОС без ИИ и TPM большинство пользователей являются "неуловимыми Джо"; вручную искать в их куче мусора что-нибудь ценное для кражи или шпионажа будет дороже времени специалиста и репутационного ущерба от риска обнаружения.

ИИ решает эту проблему, а TPM сводит риск обнаружения почти к нулю.

Предоставляет людям в Microsoft (и приравненным к ним лицам) возможность удалённого ИИ-поиска по всем компьютерам с w11 и просмотра результатов через телеметрию, причём эта телеметрия будет аппаратно зашифрована TPM.

Например, можно попросить собрать все приватные ключи от криптокошельков...

Скрывает деятельность АИ/Windows от исследователей безопасности.

К сожалению это и близко не так, комбинация TPM и AI - страшнее любых произведений Оруэлла.

Запускать на системе не подключённой к Интернет/ограниченной другим образом, вроде установки на виртуальную машину без доступа к пользовательской информации.

11-ка абсолютно неприемлема с точки зрения безопасности - если куда-то уходить с 10-ки, то не остаётся другого выбора кроме Linux.

Какая к чертям панелька в каком-нибудь Риме? Первые эксперименты с панелями - 1910 год, что есть совсем новодел, там уже и канализация, и лифты, и до центрального отопления с кондиционированием недалеко...

Старые города - это 19 век или раньше, т.е. то, что в центре Москвы или Лондона.

Разместить велодорожку в них банально негде - для этого надо снести несколько домов, ибо в старых городах каждый свободный квадратный метр закован в камень и асфальт. То же самое с высадкой деревьев и зелёными полосами...

А вы осведомитесь насчёт того, насколько это сложно и дорого - за стоимость перестройки одного старого города можно три новых построить, причём эти новые будут гораздо лучше.

Вы готовы платить за квартиру в перестроенном старом городе втрое больше?

Не знаю, как в России, а в Японии корреляция идёт с параметром "разбомбили ли американцы местный аналог архивов ЗАГСа".

Чем лучше?

Старые здания не строились в расчёте на лифты, кондиционеры, канализацию, возможную перепланировку, звукоизоляцию... Да и часто могут стать могилой при каком-нибудь легко прогнозируемом ЧП вроде землетрясения.

То же и с транспортной планировкой самих городов - при старых узеньких улочках нормально встроить те же велодорожки невозможно, а грунтовые воды удорожают строительство метро.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
4 372-й
Зарегистрирован
Активность