Pull to refresh
-4
0.1
Send message
Вот интересно, почему нельзя брать ipшники у этого самого «Ревизора»?
А как они там будут получатся — через ресолв или ручками — уже будет проблема РКН.
Главная проблема noname — это ошибки и недоработки, которые никто исправлять не будет.
В погоне за минимизацией издержек у них постоянно происходят замены комплектующих на «совместимые» — при практически полном отсутствии тестирования — в результате чего вылазят совершенно грубые и глупые ошибки. И так как у каждого подварианта оказывается мизерный тираж, надежды на их исправление — никаких.
> немедленная выгода от которого будет получена только в случае если Казахстан решит, что просто так получать деньги он не хочет и закроет сотрудничество?
Наличие альтернативы давит на Казахстан, заставляя его снижать (или не поднимать) цены — так что никакого закрытия сотрудничества не требуется для получения выгоды.
Другой вопрос, что эта экономия может быть меньше стоимости содержания «Восточного».
Да всё гораздо проще. При помощи лидара, камеры и датчиков с подвески автомобиля создаётся актуальная 3Д карта локальной местности, которая автоматически обновляется с каждым проехавшим, и на которой отмечаются все ямы, ухабы и траектории проезда к нужному месту.
И тогда чтобы все могли доехать до любой глухомани достаточно будет один раз проложить маршрут на небольшой скорости до ближайшего шоссе.
Так как карта — 3Д, и кэшируется, то нет никакой необходимости в постоянной высокоскоростной связи.
> Попробуйте обьяснить робоводителю, куда он должен поехать парковаться. Или пример вообще из реальной жизни — был пустырь, стал торговый центр. Сколько времени потребовалось гуглу чтобы нанести этот адрес на свои карты?

Проблем никаких. Просто изменится способ управления — вместо прямого управления рулём и педалями будет прокладывание маршрута мышкой по карте.
Могу ошибаться, но ведь браузеру вроде бы должно быть достаточно один-единственный раз получить public key из подлинного источника, после чего поддельные удостоверяющие центры уже не страшны?
Скрипты же заново качаются при каждом заходе…
> Эксплуатировать описанную «уязвимость» вне вашего компьютера не получится.
Этот скрипт может подменить любой сотрудник Гугла или Яндекса, имеющий доступ к админке соответствующего их сервиса.
Что совершенно не вяжется с даже минимальными требованиями безопасности — доступ к таким вещам должен быть строжайше ограничен, и уж точно ни в коем случае не должен свободно предоставляться сторонним организациям!
Так они же хранятся на компьютере пользователя — и их код не обновляется самостоятельно, плюс можно посмотреть исходные коды; они скачивают из сети только списки того, чего нужно блокировать.
В таких условиях спрятать закладку достаточно сложно.
> Не факт, что даже шестерни удастся сделать, достаточной прочности/гибкости/плотности/веса и пр.
Просто будут другие конструкции, адаптированные к малому ассортименту доступных материалов. Даже пистолеты печатают из пластика — а уж это-то точно требует высоконагруженных частей.
Земные технологии привязаны к Земле и людям потому, что это экономически выгодно — это не значит, что нет способов получить тот же железный порошок.
Просто на Земле никому не интересно получать, допустим, килограмм в сутки от установки стоимостью в несколько миллионов долларов — в то время как на Марсе она будет нарасхват.
Из самого реалистичного на данный момент — 3Д принтеры и установки для получения подходящего сырья для них. К примеру, на Марсе есть железо, и, так как не надо опасаться влаги, то из него можно клепать почти всю механику — надо только дополнить какими-нибудь манипуляторами и станками для конечной обработки и сборки частей.
> Мое мнение, что сейчас надсажать возможности и ресурсы человечства на тот же полет на Марс, травить нашу планету тучей пусков, сжигая озоновый слой – это не самое правильное действие. Мне кажется, что мы торопимся, пытаясь своими паровозными силами решить задачу, над которой работать надо не суетясь, с полным пониманием природы Вселенной. Найти следующий слой физики, новые законы, позволяющие преодолеть все это.

А если этого «слоя физики» нет?
Надо развивать полностью автоматические микрофабрики — послал одну на Луну/Марс/Венеру, и она из местных ресурсов сама в автоматическом режиме произведёт подавляющее большинство необходимой техники, тогда как с Земли надо будет посылать только особо сложные для производства и требующие редких ресурсов детали вроде микропроцессоров.
Искусственные острова уже делают — так что это уже экономически оправданно.
Переход же к подводным городам — просто следующий шаг, и он может быть очень постепенный — например, при строительстве такого искусственного острова добавить подводный «подвал», получив смесь подводного города с искусственным островом.
Тут больше вопрос к материалам, ведь море — крайне агрессивная среда. У упомянутого в статье подводного города как раз это и является ключевой инновацией — они собираются создавать конструкцию из кальция в воде, подобно панцирям моллюсков.
1) Не пробовали раскрасить каждый палец в свой цвет, и использовать Kinect для распознавания образов?
Будет гораздо массовее и несравнимо дешевле чем как свой велосипед, так и браслеты mio…
2) Не пробовали искать среди устройств для языка глухонемых — там ведь вполне могут быть уже готовые кандидаты?
> «Великий город» без автомобилей, Китай
Выглядит полной утопией. Кто будет строить дорогостоящие небоскрёбы, если в километре есть куча свободного и дешёвого места?
Также он рассчитан только на 80 тысяч жителей. Что будет, если там захотят поселится 100, 200, 300 тысяч?
Такие города должны иметь запланированную возможность расти, а не то опять получится как с Бразилиа…

> Проект арктического города «Умка», Россия
Убило, что там запланировали построить _храм_, учитывая микроскопические размеры и дороговизну места и строительства.

> «Хазарские острова», Азербайджан
Должны были начать строительство ещё в 2014, но новостей не слышно, поэтому проект, по-видимому, мёртв.

> «Облачный житель» Китая
Напомнили мрачные футуристические киберпанк-города…

> Землескреб в Мексике
Интересная концепция… Каково это — ходить по стеклу над многометровой пропастью?
Что насчёт цензуры?
«Вам пришло письмо от Сноудена» + Почтмейстер, работающий в ЦРУ…
>Сейчас всё выглядит так, что замена на подсластители не улучшает ситуацию и не позволяет уменьшить вред газированных напитков.

Банальная обратная зависимость — у людей есть проблемы с весом, или ещё с чем, поэтому они прекращают потребление газировки с сахаром — и пьют с заменителем.
А что с энтомофильными растениями, вроде гречихи — как их собираются возрождать, если все пчёлы вымрут?
Увеличиваются только *относительные* цифры (число исков к мелким против числа исков к крупным).
Но важны-то абсолютные! Т.е. полное число исков и полная сумма требований к мелким фирмам.

Патентные тролли существуют от того, что сейчас можно за минимальную сумму получить большое количество патентов на очевидные вещи — серьёзные инновации их не интересуют, а вот запатентовать решения проблем, которые будут легко изобретать заново множество раз — самая сладкая мишень.
Тут же на них идёт двойная атака — содержать большой пакет таких патентов станет крайне накладно, и чем больше они попытаются с них снять, тем меньше вероятность, что такие очевидные решения им вообще дадут запатентовать.

Всё это радикально уменьшит как число возможных мишеней среди мелких фирм, так и возможную сумму исков, а вместе с этим — и число самих троллей. Т.е. удар по ним очень серьёзно снизится.
А что именно из него нельзя переставить(с уменьшением масштаба, конечно-же)? Скорее всего, можно переставить вообще всё, и будет прекрасно работать (только менее эффективно — какие-нибудь камеры заднего вида можно спокойно заменить на обычные зеркала).
И Ф1 это не весь Белаз, а лишь его двигатель — так что эквивалентным вопросом является «почему в других авто не появились газотурбиннные двигатели, и почему в новые Белазы теперь ставят дизеля?».
> Не будет ли дешевле разработать Камаз с чистого листа, опираясь на полученные знания и технологии?
С какой стати? Разрабатывать с чистого листа — намного дороже, так как ты набиваешь новые шишки, которые в предыдущих вариантах уже исправили. Гораздо дешевле взять готовый проект и повторно использовать из него всё по максимуму — вся советская космическая техника тому блестящий пример.

Information

Rating
4,071-st
Registered
Activity