Pull to refresh
-4
0.1
Send message
71 практикующих (выполнили 475 анализов), 121 — из ординатуры (487 анализов), 42 — интерна (143 анализа).
Не приведены данные об количественном распределении решённых задач между ними (т.е. медианное и срединное количество анализов, выполненных каждым), а также об их сложностном распределении между ними (т.е. могло быть что 20 суперпрофессионалов заполнили все самые сложные, а все остальные — по 1 лёгкому случаю) — говорится только, что каждый случай был рассмотрен минимум 20 врачами.
Проблема данного исследования: каждый врач предоставил анализ только для 3-7 ситуаций из 45 возможных. Т.е. они могли выбирать те из них, с которыми были близко знакомы, и только для них заполнять опросники, что и могло привести к резкому завышению результатов.
Больше интересует — не были ли их продажи на порядок больше, чем любая из тех игр, что в списке?

Например, возьмём GameBoy — он разошёлся тиражём в 118 млн экземпляров, и поставлялся с Legend of Zelda — так что если учитывать «продажи» Wii Sports, то надо учитывать и «продажи» Legend of Zelda.
Интересно бы узнать продажи Pong, Arcanoid, Space Invaders и Pac-Man — когда конкурентов практически не было, в том числе в аркадных вариантах (последнее — считая в деньгах за одиночную игру).
> Если электросеть недоступна

Какое-то совершенно неуместное предположение — если есть доступ к нормальной электросети, то смысл тратится на аккумуляторы появляется только если нужна работоспособность 24/7, что явно не про заправку для автомобилей.
Использованный вариант может иметь смысл только если мощность электросети меньше, чем мощность, необходимая для зарядки, или если сама «электросеть» крайне нестабильна (например, в случае если она — целиком на ветряках или солнце), иначе вы в разы удорожаете заправку и её эксплуатацию ради пары часов дополнительной работоспособности в год.
> но пришли к выводу, что нет необходимости в полной мере резервировать потребляемую мощность электромобиля от солнца

Исходя из каких соображений вы пришли к такому выводу?
Не должно ли быть совсем наоборот, чтобы днём заряжались два авто + аккумуляторы станции, чтобы продолжать заряжать их и ночью?

Каков КПД всей цепочки солнечная батарея -> зарядка батареи станции -> зарядка батареи авто-> движение авто?

Вообще, выглядит так, что станции катастрофически нехватает энерговооружённости.
Оно очень хорошо описывает ситуацию, когда политики и журналисты в целях пропаганды не учитывают парадокс Симпсона.
А сколько в ядре урана(-238)? Ведь его плотность существенно больше, чем у железа…
Вот интересно, если человека подключить к аппаратам искуственного дыхания, сердца, печени, почек, и к внутривенному питанию — то умрёт ли он, и если да — то отчего?
А не проще сделать подземную базу? Как там лунный грунт — позволяет рыть шахты?
> правил движения, зашитых на «аппаратном уровне».
Почему именно «аппаратном», а не «софтверном»? Попугайчики — весьма и весьма социальные птицы, обучающиеся пению у своих старших собратьев — так что мешает им заучивать и ПДД?
Если в астрологии есть хоть какая-то корреляция с действительностью (за исключением влияния самоисполняющихся пророчеств), то она связана с временами года, а знаки зодиака имеют к ним только опосредованное отношение, являясь, фактически, другим названием для «месяца» в календаре. Так что реальное их положение ни на что не влияет.
По-моему выбор начертания букв для рукописного шрифта должен определятся скоростью и сложностью расшифровки написанного, потому что когда стараешься что-то быстро записать, сплошь и рядом появляются огрехи, и тогда приходится гадать — а это кривая «у» или недозамкнутая «д»? (поэтому предпочитаю использовать для «д» сербско-македонское начертание)
> 1. Указано имя автора.
> 2. компенсации в размере за удаление информации об авторе на девяти фотографических произведениях
> 3. вообще отказал в компенсации.

Почему 3) — ведь должна была остаться компенсация за 2) так как нарушено 1)?

Если верна версия строительства пирамид по большей части из геополимерного бетона, то это можно легко объяснить банальным исчерпанием местных запасов какого-нибудь важного его компонента, после чего им только и оставалось что создавать ухудшенные варианты.
К тому же эта версия позволяет ответить на многие другие вопросы, вроде отсутствия рядом с ними массовых остатков сломанных инструментов, а также радикально сократить требуемые затраты времени, труда и ценных ресурсов, вроде дерева.
Не поможет.
Особенности воспроизведения — это дополнительный информационный слой, не содержащийся в тексте — и поэтому его нельзя сгенерировать на основе «опыта», и никакой WYSIWYG редактор тут не поможет, потому что вариантов — не фиксированое дискретное множество, а полноценный континуум. Именно способность создавать этот слой отличает профессиональных актёров от обычных людей с улицы, которых можно набрать для озвучки.
Это как рисование — да, компьютер прекрасно сделает фото, и смодифицирует их в любой из набора заданых стилей — но художника из него не получится.
По-моему, для игр лучше не такие системы, что генерят «с нуля», а модификаторы речи — так что один-два актёра могут озвучить сразу все роли — ведь компьютеру сложно объяснить, какую и где надо делать интонацию, ударения и прочие особенности речи.
Как сейчас в США с инфраструктурой для чиповых карт и их распространённостью?
Карты только с магнитной лентой всё ещё мэйнстрим, или наконец-то выходят из употребления?
> Дело в том, что добавка воды насыщает кислородом нагнетаемый воздух от турбины

Это как? Откуда берётся этот дополнительный кислород?
> возросшие расходы на логистику материалов( в Германии- то нет текстильных фабрик), надо везти из ресурсных стран — того же Китая и Таиланда)
Тут как раз всё строго наоборот — материалы занимают меньше объёма, чем готовые кроссовки, да и путь для многих будет существенно сокращаться, поэтому их транспортировка выгоднее.
Плюс меньше оборотных средств замораживается в продукции на время транспортировки, что может — в некоторых случаях — в разы поднять прибыльность и высвободить очень большое количество денег для инвестиций (что-нибудь вроде «было 100 млн фабрика в Китае + 300 млн в продукции», стало «300 млн фабрика в Германии + 50 млн в материалах»).

Information

Rating
4,180-th
Registered
Activity