All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message
Тут всё же речь не о «с/c++», а о чём-то вроде «проект Visual Studio, с проприетарными библиотеками Microsoft» — в результате чего всякие QT/MinGW и прочие Clang'и вынужденно идут лесом.

И что это даёт? Даже если тебе на работе надо только набирать формулы и текстовые документы — т.е. выполнять работу, для которой вполне хватит бесплатной Убунты с Libre Office — ты вынужден бегать конвертировать документы к соседям, потому что нормативы требуют только один, определённый шрифт, без малейшей альтернативы.

И тут говорится не о «ни в коем случае не использовать западное, а использовать только наше» — а о «ни в коем случае не делать требований таких, при которых можно использовать только западное».
Если хочешь — продолжай использовать проприетарщину, но те, кто требуют с тебя документы — будут обязаны поддерживать и что-нибудь открытое.
>. Во-первых, никакого «стандарта» на times new roman нет и быть не может.

Попытайся написать статью в научный гос. журнал — и имеешь все шансы убедиться в обратном, когда тебе подсунут правила подготовки научных статей, которые прямо говорят «Текст печатается шрифтом Times New Roman 14 пт, интервал 1,5».
Не подпадают ли в данном случае действия Microsoft под статью «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ?»

Раз Microsoft знало об такой несовместимости, то не является ли это
«созданием и распространением компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования компьютерной информации?»
И это вполне понятно — их бизнес-план не был рассчитан на такие масштабы; при увеличении заказа стоимость товара часто растёт. Этот эффект хорошо описал экс-президент Sony Акио Морита в «Сделано в Японии» — для расширения производства требуются новые большие капиталовложения (на новое оборудование, помещения и найм и обучение работников), и их приходится отбивать прямо с этого же заказа, потому что дальнейший спрос не гарантирован. Для небольшой же партии можно использовать уже имеющихся рабочих и станки, так что себестоимость может быть гораздо ниже.

Поэтому проблема Кикстартера — в невозможности указывать разную цену для товара в зависимости от объёма заказов.
Интересно, есть ли в этой части EULA отличие между домашней и корпоративной версиями?
Т.е. Enterprise должен гарантировать то, что ты сможешь вовремя отправить отчёт в налоговую, или как тут — нормально провести трансляции; если же ты пытаешься использовать в таких коммерческих целях Home Edition — то все риски оказываются на тебе…
>Поэтому покупка более современных Оскаров незаконна.
На лауреатов их правила могут распространяться, а вот на наследников — нет: если человек умирает, то все такие договора — прекращают действие, и наследники могут делать с его имуществом всё, что пожелают.
Как вариант, можно перейти на низкоуглеводную диету. В этом случае можно снизить число приёмов пищи вообще до одного — так как чувство голода «отвязывается» от уровня сахара в крови (что и заставляет так часто есть — организм человека не предназначен для хранения большого количества углеводов) и энергия, в основном, получается из жира. И, судя по публикациям, такая диета гораздо меньше подвержена замедлению метаболизма — «отскоков» веса в разы меньше.
Если шифрование шифром Вернера — то «паролей» бесконечное число, как и результатов расшифровывания.
Надеюсь, они понимают, что все, кто совершат такие «обыски», автоматически станут невъездными в ту страну, ибо если американское правосудие и дало им такое разрешение, то с точки зрения того же российского — это готовое дело (незаконное проникновение в компьютерную сеть, к тому же часто можно приписать и шпионаж), где даже доказательств не надо искать — просто хватай агента и улучшай свою статистику раскрываемости.
Бюджетные периодически появляются и исчезают — видно, не очень популярны. У меня была Defender KM-990, может где ещё продаётся…
Не забивается ли во все эти узоры сверху пыль и грязь, и если да — то предусмотрено ли какое-нибудь средство для их удаления?
Какая доля солнечной энергии будет доступной в таком (вертикальном или почти вертикальном) расположении, а также в тени деревьев?
Присоединяюсь к вопросу выше — какая энергоёмкость у вашего повербанка, заряжался ли он с нуля? Сколько реально было получено и сохранено энергии за день?
Хотелось бы узнать побольше о ТТХ всей этой двигательной установки — сколько добавляет веса, какая длительность работы, каков КПД? Сколько она даёт выигрыша во времени во включённом состоянии/проигрыша в выключенном?
Надо учитывать ценовую категорию — при цене в 4-5 килобаксов хозяину такого ноута, скорее всего, будут ставить соответствующие SSD, а при нехватке места — просто заменят на что-нибудь вроде самсоновского PM1633a. Так что если надо меньше 60 Тб, то дополнительные слоты почти всегда будут пустой нагрузкой.
Predator 17 X: Есть ли смысл в 3-х SSD в ноуте? Ведь явно не всё будет использовано, а это — лишние граммы. И сколько времени он может автономно работать? Десктопные видеокарты не славятся низким энергопотреблением.
Ну и в результате всего этого вес — просто убивает, такое каждый день с собой не поносишь…

Велокомпьютер — имеет просто гигантский экран, а велоспорт — активное развлечение: ветки, камушки, падения — очень даже норма, так что имеет все шансы очень и очень быстро быть разбитым. Плюс поездки — часто в солнечную погоду, если экран от обычного смартфона — то ничего на нём не разглядеть.

G1 — как оно выглядит в подключённом виде, входит ли в этот чемодан монитор и провода, сколько времени уходит на трансформацию «поход — работа»? Дискретная звуковушка кажется лишней — колонки с сабвуфером с собой не повозишь, а то, что встроено в мониторы не позволит почувствовать разницу с встроенным звуком. Хотя, может это для каких-нибудь наушников…
С точки зрения низкоуглеводной диеты — это тихий ужас: гигантский переизбыток углеводов (400г вместо необходимых 30-50г — привет, диабет!), сильная нехватка белков (50г вместо необходимых ежедневно 100г) и жиров (по оставшейся калорийности), ну и клетчатки — смешное количество.
А как эти показатели вообще с точки зрения венчурных инвестиций?
Вроде ж там обычно и бывает — большинство стартапов убыточны, почти всё оставшееся выходит в ноль, и лишь 1 из 10 или 20 проектов «выстреливает» и приносит существенную прибыль, окупая все остальные?
Те, кто ходит на пары потусить — экзамены не сдают, а проваливают.
Получение новой профессии, специалистов по которой не хватает (и которая поэтому хорошо оплачивается) — полезно для общества, поэтому есть смысл сделать его не только бесплатным — но и платить за это в качестве поощрения.
Может, надо делать не «безусловный доход», а «всеобщую стипендию»?
Т.е. чтобы государство, если не может подыскать кому-нибудь достаточно хорошо оплачиваемую работу для его теперешнего уровня образования, отправляло бы его на бесплатные курсы по получению новой профессии, во время которых он бы получал стипендию при условии сдачи экзаменов.
Чтобы не надо было индексировать на инфляцию, можно привязать базовый доход к какой-нибудь статье расходов — например, на одного заключённого.
А то иногда доходит до абсурда, как в некоторых штатах США — когда доходы зека от нелегального бизнеса меньше, чем расходы государства на его содержание под стражей.

Information

Rating
6,401-st
Registered
Activity