Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Александр Глазков @SkeptiK93

Старший инженер внедрения и сопровождения

Send message

ну так для ЮЛ ценники совершенно другие, нежели для ФЛ.

Например, подключить интернет дома физ.лицу - копейки стоит, да и тарифы тоже не вот чтобы дорогие.

А если юр.лицо захочет себе интернет - связывается с провайдером, тот проверяет тех.возможность, и в случае чего говорит: для подключения тебя нам надо что-нибудь построить, расширить канал, поменять оборудование. Тебе это выйдет в овермного деняк.

Причем всё покупаемое оборудование, как правило, покупается за деньги заказчика и остается на балансе у провайдера

прикручивается нейронка с прямым доступом к веб-камере, и при поднесении телефона к экрану прилетает алерт в СБ) как то так, вроде.

Конечно же, неактуально в случае отсутствия вебки на каком нибудь рабочем месте со стационарным ПК, вместо ноутбука

соглашусь - начинал в ТТК сетевым инженером, порой были сложности в коммуникациях.

"Изнутри" они, конечно, без особых усилий нивелировались, но вот человеку "извне" приходится гораздо труднее

Microsoft же вбухала в OpenAI не менее 10 млрд баксов, и владеет +- 49 процентами OpenAI =)

как бывший сетевик из ТТК (не из Омска, админил другой регион) скажу - ИБП в жилом доме оочень большая редкость)

тоже смутила связка дефицит - высокая конкуренция.

Вероятно, имелась ввиду высокая конкуренция между фирмами за высококвалифицированных специалистов.

Желаю успехов!) Сам тоже еще в 2020 году был кладовщиков в ситилинке, а ныне успел побывать и сетевиком, и ведущим проектировщиком сети провайдера, потом снова сетевиком и сейчас - инженер внедрения и сопровождения DLP, через год - два начну пробиваться в девопсы)

Увлекательная статья, спасибо :) А в нижегородской области, случаем, нет ваших ЦОДов? С удовольствием бы постажировался с перспективой дальнейшего развития :)

"Не дай вам бог жить в эпоху перемен – Конфуций " - весьма забавно, что господин Конфуций ни о каком Боге знать не знал в силу того, что родился задолго до Иисуса Христа :)

соцсеть, особенно таких масштабов - это огромные пласты информации, которую можно монетизировать. Хорошая монетизация = хорошая прибыль = высокая заинтересованность инвесторов (акционеров) = высокая стоимость акций. Примерно как-то так, но могу и ошибаться)

Достаточно специфичные мобилки, мне кажется. Либо у вас довольно крупная скрепка :) ранее работал в салоне сотовой связи (йотка, теле2) - стандартная небольшая скрепка подходила абсолютно ко всем смартам - начиная от яблока и самсунга, и заканчивая китайскими нонеймами

В начале сентября взял в одном крупном дискаунтере довольно интересный Хуавеевский ноутбук (Matebook 16D), всё бы ничего - но на борту четырнадцати ядерный двадцати поточный Intel Core i7 12700H с тепловыделением до 120 ватт, а зарядник - 64 ватт и всего 1 вентилятор :)

не дочитал до конца, осилил только некоторые фрагменты. Стоит поработать над стилем изложения :)

Ваш опыт в подобных неординарных ситуациях весьма неплох, поздравляю :)

Довольно интересная тема :)

Т.к. я в основном самоучка, то есть перекос в практику. Периодически ходил на собеседования, и самое большое, что меня откровенно раздражало - это не поведение или вопросы собеседующего, а тот факт, что опубликованная вакансия не соответствует собеседованию. Встречалось у Эр-Телекома и затем у Ростелекома.

Откликнулся в первом случае на вакансию начинающего специалиста информ.безопасности. Мне позвонила приятная девушка, вкратце поспрашивала и выслала список подготовительных вопросов к назначенному собеседованию. Там было что-то про порты и маски.

На самом собеседовании начался треш - ни один из этих вопросов не был озвучен, не было ничего даже близкого - спрашивали про законодательную специфику - что чему соответствует, а также что-то про "представьте ситуацию такую то, у вас такие то настройки. вдруг что то ломается, ваши действия" (подробностей не помню - было достаточно давно и плюсом я застрессовал от шквала неожиданных вопросов) :)

Второй случай, достаточно недавний (чуть меньше года назад) - откликнулся на вакансию ведущего специалиста, по обязанностям там - схоже с бывшим местом работы.

Созвонились с эйчаршей, назначили собеседование. На собеседовании с самого начала пошли странные на первый взгляд вопросы - сколько проектов довели от начала и до конца? N? а работаете как давно? А каким образом за год работы успели сдать столько проектов? Как вообще происходят коммуникации по ходу выполнения проекта? А почему затрудняетесь ответить?

И уже под занавес собеседования я несколько подустал от недоумевающих интервьюеров и спросил: а как получилось, что у вас в вакансии одно, а по сути требуете другое?

И только тут эйчар сообщила потрясающую для всех, кроме нее, информацию - да, вакансия у нас именно такая, как выложена, но ищем мы на нее проектного менеджера, а не разработчика..

И тут я и интервьюеры "взяли минуту тишины" )))

Насчет удалёнки - согласен. Однако, в целом, у сетевиков не такой уж высокий потолок дохода. На данный момент я больше смотрю в сторону девопса - неожиданно для меня, мой небольшой (для телекома) опыт сетевика оказался очень большим - для сисадмина, именно за него мне сделали 2 оффера, даже несмотря на мои заверения, что как сисадмин я - ноль, но намерен осваивать профессию :)

Сетевик, особенно в провинции, - несколько не то, что сетевик в столице. Маловостребованы, увы :( Да и в целом по стране, судя по анализу из статьи, вакансий маловато..

1-2 года назад искал работу сетевиком, не слишком впечатлился - по НН вакансий с гулькин нос, зарплата +- идентична на тот момент текущему месту, спектр задач - тот же самый (типичный телеком). В связи с чем ушёл эникеить, на первые полгода сисадминства :)

с удовольствием бы пошел джуном за 120к))

переквалифицируюсь из сетевика (циски, длинки, хуавеи, едж-коры и ку-течи) и вообще связиста (разработка проектов подключения к "интернетам" юр.лиц, провайдеров типа теле2, уфанет, ростелеком и иже еси с ними + гос.сегмента: подбор оборудования - коммутаторы, модули, патчкорды, CWDM/DWDM, SDH, подсчет затратной части и отрисовка схем для документации) в системного администратора, обещанный доход - 45к на руки, но в процессе трудоустройства выяснилось, что компания работает "в серую" и по бумажкам доход = 15 500 руб, и неизвестно - ожидать ли доплаты до обещанного уровня дохода :) город - Н. Новгород ))

Эхх, золотые времена удалёнки... Сон 8 часов и работа лёжа, с ноутбуком на животе, с 9 до 18. После работы, в зависимости от настроения, можно еще в старенький Rome: Total War поностальгировать или в танчики порубиться, но лежа - неудобно быстро мышкой дёргать :)

Предвкушая вопрос - нет, со спиной проблем не было, такой режим был с апреля 2020 по август 2020. А потом у нас удалёнка кончилась, увы.

Information

Rating
8,689-th
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Server Administrator, DevOps
Junior
From 100,000 ₽
CentOS
Ansible
Git
Jenkins
VirtualBox
PostgreSQL
Elasticsearch
Grafana
DevOps