Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @SkySy

User

Send message

Используем «лямбды» для анимации WPF

Reading time5 min
Views2.5K
Создать графический примитив и анимировать его, например передвинув его с точки А в точку В с постоянной скоростью – дело нехитрое. Но что если нужно расположить несколько объектов в определенной последовательности и потом их нелинейно анимировать? Для этого ни в WPF ни в Silverlight нет встроенных функций. В этом очерке я покажу, как можно создавать объекты и анимацию динамически, используя лямбда-делегаты и функции высшего порядка.

читать дальше

Работаем с TypeMock Isolator

Reading time5 min
Views4.2K
Для дотнет-разработчика, планирующего юнит-тестирование, редко встает вопрос о том, что подразумевать под этим пресловутым «юнит»-ом: в подавляющем числе случаев, юнит – это класс, и тем самым любой тест который использует два или более класса юнит тестом не является – это уже интеграционный тест. Здесь мы конечно говорим про наши классы, так как привязка к классам фреймворка или сторонних библиотек – вещь вполне нормальная, и в тестировании не нуждается (хотя как сказать…).
читать дальше

«Скрытые» полезности С#

Reading time8 min
Views8.3K
Предлагаю мой вольный перевод вопроса с stackoverflow, который мне показался полезным и сидит в фаворитах. Что-то я взял с MSDN (в основном вырезки из русской редакции), что-то -с блогов.
Все мы, С# разработчики, знаем базовые комманды C#. Я имею ввиду объявления, условия, циклы, операторы и т.д.
Некоторые из нас знают даже про Generics, anonymous types, lambdas, linq,…

Но, каковы реально скрытные возможности и трюки C#, про которые даже фанаты и эксперты не всегда знают?
Составим список некоторых из них:

Модификация червя Downadup — W32.Downadup.C.

Reading time3 min
Views2.6K
image

Помните червя Downadup (Konficker, Kido)? Думаете это уже дела давно минувших дней и про него можно забыть?
Вы ошибаетесь.

Вначале марта авторы этого червя выпустили новую модификацию: W32.Downadup.C. В этой модификации авторы убрали код распространения червя, совсем убрали. Зато он стал гораздо умнее защищаться от обнаружения и получил новые защищенные возможности для распространения новых вирусов в зараженном ботнете.

Удивительно, но авторы не испугались и продолжают готовиться к монетизации ботнета. Все думали, что их испугает 250тыс долларов, предложенных Microsoft за поимку авторов, и они спрячутся. Но нет — они продолжают работать.

Итак, кому интересно узнать больше про новую модификацию червя — читайте мой перевод вчерашней статьи с блога Symantec W32.Downadup.C Bolsters P2P:
Читать дальше →

Таблетки счастья

Reading time2 min
Views1.6K
Антивирус — это хорошая штука. Он лечит и убивает, «если неизлечим». Только вот есть такие твари, которые оставляют после себя немало следов и порой неприятных, например, удаляют, создают и изменяют ключи в реестре, создают странные папки и текстовые файлы, переименовывают системные библиотеки и прочее. Порой картина выглядит так, что после очищения компьютера от обитателей серпентария вредоносного ПО всё равно хочется «снести винду».

Недавно мой комп на работе поразил чудесный вирус под названием Brontok. Запущенный в срочном порядке CureIt сделал своё дело, но осталось много интересного. Довольно быстро я наткнулся на таблетку — утилиту, которая занимается филигранной чисткой компьютера после конкретного вируса с последующим выводом отчёта и рекомендациями.

Чуть позднее подобные «аптечные киоски» обнаружились в нескольких местах. В принципе все они должны выполнять одну и ту же работу, но кто лучше, кто хуже, я не проверял и не сравнивал, сам пользовался утилитой Sophos'a.

www.sophos.com/support/disinfection
www.kaspersky.ru/removaltools
www.bitdefender.com/site/Downloads/browseFreeRemovalTool
www.avg.com/virus-removal
www.avira.com/en/support/antivir_removal_tool.html
www.eset.com/download/free-virus-remover.php
www.symantec.com/norton/security_response/removaltools.jsp
support.microsoft.com/kb/890830 — не совсем таблетка, но при беглом ознакомлении меня заинтересовала, как администратора, советую присмотреться к ней повнимательней.

Эти утилиты хороши для точечного удара по противнику, то есть когда вы знаете, кого надо бить.
В заключение хочется сказать лишь, что ни один антивирус не гарантирует стопроцентной защиты, в том числе самозащиты (кто-то их не использует и подавно). И нередко для получения качественного результата, нужно загрузиться в безопасном режиме, а то и вовсе с LiveCD. В этих случаях подобные утилиты — хорошее подспорье в работе.

Самое главное — они высокоэффективны, весят сущие килобайты, бесплатны и объясняют суть своих действий.

Альфа-версия qutIM 0.2 ждёт вас

Reading time3 min
Views822
Спустя месяцы тяжелой разработки, преодоленные проблемы с сервером и другие встреченные трудности, разработчики кроссплатформенного IM-клиента qutIM рады сообщить о выходе версии 0.2-альфа.
image
Читать дальше →

О том, как можно проверять значения, введёные пользователем

Reading time3 min
Views13K
В любых программных продуктах, будь то windows-приложение или web-сайт, получение информации от пользователей зачастую осуществляется с помощью форм ввода данных.

Конечно же, нельзя быть абсолютно уверенным, что пользователь введёт именно то, что нужно, поэтому все данные необходимо тщательно проверить.

Как правило, алгоритм проверки этих данных один и тот же: «Если значение поля удовлетворяет требованию, то проверить следующее требование, иначе вывести сообщение об ошибке. Перейти к проверке значения следующего поля».

На практике это выливается с довольно длинные последовательности «if-else». Лично мне это жутко не нравилось, так как сложно с первого взгляда определить, какие поля как проверяются и какие сообщения выдаются в случае ошибок. А ведь полей в форме может быть и десять, тогда код проверки вообще затягивается. Вобщем, я задумался над тем, как можно минимизировать объём работ и вот что из этого получилось.
Читать дальше →

Вычисление выражений на Nemerle и Mono.

Reading time2 min
Views1.5K
За weekend на хабре появились три статьи по разбору математических выражений: Компилятор выражений, Парсер математических выражений и Вычисление значения выражения и один комментарий, в котором код на прологе по краткости и выразительности рвет примеры в этих статьях.

Ниже я покажу, как использовать стандартные средства платформы и языка для достижения того же результата, а именно вычислению выражений.

Читать дальше →

25 самых опасных ошибок в программировании

Reading time8 min
Views2.9K
Всем привет.
Под катом — перевод статьи Джеффа Атвуда, в которой он приводит список 25 наиболее опасных ошибок в программировании от Common Weakness Enumeration со своими комментариями.

Сразу хочу сказать. Большинство ошибок, перечисленных там — общеизвестны и многим набили оскому. Несмотря на это, мы продолжаем вновь и вновь наступать на те же грабли. И я в том числе.
Однако, поехали

Системное администрирование. Начало

Reading time6 min
Views222K
Существует много пособий по настройке программ (Операционок, сервисов, сайтов и тд), но редко можно встретить мануал по организационным вопросам связанным с системным администрированием. Сразу скажу, опыт работы у меня достаточный. Рассматриваться предмет будет на моем личном примере работы, сразу скажу что любые аргументированные дополнения, и исправления приветствуются. Также поясню для господ минусующих: «Не нравится? Сделай лучше!», и обязательно пришли ссылку, почитаю с большим удовольствием.
Начнем

Темная сторона visual studio

Reading time1 min
Views2K
Если вы посещали блог ScottGu's Blog одного из архитекторов .net, то наверняка заметили, что его примеры кода часто поданы в странной «темной» раскраске.



Я заинтересовался и решил поискать, что это за тема такая и вот что нашел. На блоге WekеRoad раздают такую же либо похожу тему. Архив содержит файл настроек, который применяется в студии через пункт меню Tools -> Import And Export Settings... На первый взгляд очень необычно и контрастирует с остальными окнами в студии, но немного «посидев» в темной студии, начинаешь находить в этом какие-то приятные стороны. В общем, если ваш путь — темного джедая, то и темная студия — ваш выбор.

Прямая ссылка на архив с настройками.

PS: в комментариях dmx и Project86 предложили альтернативные варианты: менее контрастную тему и тему с более крупным шрифтом.

Простое меню с проявляющимися изображениями

Reading time1 min
Views1.5K
Допустим у нас стоит задача — сделать меню, состоящее из текстовых заголовков и полупрозрачной картинки, становящейся непрозрачной при наведении курсора на пункт меню.
Делается это очень просто — поместим в таблицу картинку со ссылкой, и текст рядом с ней в ячейку TH:


И оживляем всё это при помощи CSS:
Python
Python
Читать дальше →

10 шагов к созданию сайта (для клиента)

Reading time8 min
Views21K
Когда вы принимаете решение создать сайт, перед вами возникает ряд проблем, связанных обычно с вопросом — а что именно нужно делать, как и в каком порядке?

Если у вас уже есть функционирующий сайт, который вас чем-то не устраивает, можно считать, что вам повезло — у вас есть бесценный опыт, который можно проанализировать, оценить достоинства и недостатки старого сайта и сформулировать пожелания к новому. Если же вы заказываете сайт впервые, вам будет немного сложнее. Однако в любом случае лучше иметь под рукой определенный план действий, действуя по которому вы сможете получить действительно тот результат, который вам нужен.
Читать дальше →

Что ж такое этот загадочный третий веб?

Reading time6 min
Views4.2K
Решил написать небольшую разъяснительную статью на эту тему.

Немного воды для начала


Совсем недавно стали появляться новости о том, то IBM и BBC принялись за разработку Web 3.0. Затем поступила информация, что между Европейским Союзом и США намечается конкуренция за право первенства в технологиях Web 3.0, или, как еще называют, Семантической Сети.

Вообщем-то Web3.0 довольно условное название, ибо не все признают и веб 2.0, потому далее буду называть это нечто семантической сетью.

Что же такое в действительности Семантический Веб и достоин ли он прийти на смену существующему интернету – основные вопросы пользователей и сетевых инвесторов. Об этом и пойдет речь.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity