Search
Write a publication
Pull to refresh
7
@Softlinerread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Анализ компаний, предоставляющий облачные услуги «Cloud хостинг» с фиксированными тарифами

Reading time4 min
Views7.4K
Добрый день. В настоящее время, написано множество статей про облачные технологии, но не написано явно для кого они и сколько стоят. Точнее даже, какому сегменту рынка – необходимы подобные технологии.

Цель статьи – это рассказать читателю особенности такого хостинга, и оценить рынок предоставления подобных услуг из публичной(сайты компаний) информации.

UPD 27-06-2011
habrahabr.ru/company/softline/blog/122412

Читать дальше →

Конференция «SAM-2011» в прямом эфире

Reading time1 min
Views1.1K
Управление программными активами – тема пятой ежегодной конференции «SAM – 2011». Она проходит 20 апреля 2011 года в Москве и организована Softline при генеральном партнерстве Microsoft. Адресована конференция всем, кто интересуется последними мировыми наработками в этой области и тем руководителям, кто намерен системно оценивать эффективность программного обеспечения компании.

Как покупать софт дешевле? Как при этом снизить юридические и административные риски? Наконец, как сформировать долгосрочную стратегию использования и обновления ПО? Эти задачи насущны для любой серьезной компании. Покупка софта – не только одна из самых важных, но и одна из самых затратных статей расходов. И при этом любое нарушение, даже по незнанию, часто влечет за собой наказание – вплоть до уголовной. Угроза деловой репутации и самой деятельности компании – что может быть серьезнее?

Избежать проблем, эффективно применять программные активы и управлять ими помогут мировые эксперты в области управления программным обеспечением и ведущие специалисты компании Softline. Среди них – директор по SAM Microsoft Corporation Raul Bandeira и председатель Совета Директоров Softline Игорь Боровиков. Прямую трансляцию конференции можно увидеть на сайте SLTV.RU.

image

Как собрать коптер (летающую платформу) за 2 часа

Reading time1 min
Views86K
imageВ последнее время небывалую популярность сыскали видеоролики о летающих роботах или как их еще называют – дронах, коптерах, беспилотниках. Эти шустрые квадролеты под управлением компьютера выполняют акробатические трюки, играют в пинг-понг, могут летать по GPS-координатам и вести аэрофотосъемку.
Читать дальше →

Еще два способа сделать стереофотографии. Быстро и бесплатно

Reading time1 min
Views5.4K
Есть мнение, что тема 3D фото по-прежнему волнует умы, глаза и руки фотографов. Еще два, но, похоже, самых простых способа производства объемных фотографий отсняли на интернет-телеканале SLTV. Взяли вазу, вынули цветок после 8 марта, чтоб не мешал делу и не напоминал о тяжком дне, и отобъемили с помощью абсолютно бесплатного софта. Конвертация в 3D заняла одну минуту. Вроде получилось наглядно.

Каталог Softline-direct можно прочитать на iPad

Reading time1 min
Views1.3K
Мы стараемся двигаться в ногу со временем, и одними из первых в России применили пакету Adobe Digital Publishing Suite для оцифровки нашего каталога программного обеспечения. Теперь любой пользователь iPad может в Apple Store бесплатно скачать оболочку, в которую ежемесячно будет добавляться каталог.

Надо отметить, что к этой своеобразной революции мы шли достаточно давно — оцифровка контента и подготовка его для просмотра на экране iPad является одной из наименьших проблем, с пакетом от Adobe — это действительно революция. Самая большая проблема — убеждение менеджемента компании в том, что этот канал действенный и нужный. У нас получилось :)

Сейчас это достаточно простой продукт, без 3d-наворотов и видео, как это есть, например, в журнале Wired, но в будущем — от этого не уйти.

Как считаете, есть будущее у такого формата?

image

На чём зарабатывают те, кто пишет Linux?

Reading time1 min
Views33K
Многие компании занимаются разработками бесплатного софта, в частности, операционных систем. Ubuntu, Linux, Mandriva Linux, Fedora… Перечислять можно долго. Пользователи с удовольствием пользуются программами, но при этом мучаются вопросом: а откуда же, в таком случае, берутся деньги у тех, кто не продаёт свой продукт?

Предполагается, что такие предприятия существуют на деньги спонсоров, государства… Какие только догадки не строят в Интернете юзеры. Редакция интернет-телеканала SLTV опросила три компании: Mandriva, Canonical и Red Hat. Их представители вкратце описали бизнес-модели своих фирм. Оказывается, разработчики бесплатного софта живут небедно, хотя, конечно, многомиллиардными прибылями похвастаться пока не могут.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity