Search
Write a publication
Pull to refresh
7
@Softlinerread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
GreenStore, это здорово, что Вы зашли на наш сайт и разместили тут фото наших сотрудниц, но среди них нет фото Анны :)
Самые ценные знания – это знания, которые ты получаешь на практике. В теории все хорошо работает, а на практике все далеко не так. Практический опыт дает незаменимые знания.
Основная сложность состоит в том, что нужно предвидеть, с какими трудностями можно столкнуться на всех этапах выполнения проекта. Причем не только в своей области, но и смежных с ней.
Например при построении ЦОД такими областями являются строительство и инженерные системы.
Эти навыки приходят только со временем и не существует универсальной литературы.
На каждом этапе свои нюансы. На начальном этапе сложность в получении информации и ее обработке. Полное понимание приходит только со временем. Это касается не только технической информации, но знаний об устройстве бизнеса.
Другое название — консультант/менеджер по продажам, скорее всего продукции определённого вендора.

Нет. Я работаю со всеми вендорами. Выбор вендора зависит от определенных условий. В одном заказчике это корпоративный стандарт, в другом важную роль играет цена, и т.д. Консультант и менеджер по продажам выполняет совершенно другие функции, нежели ИТ-архитектор.
Это функции менеджера проекта (ПМ). ПМ работает на основании «рабочего плана-графика», в котором описана последовательность конкретных задач. Список задач формируется на основании требований заказчика. Для каждой задачи определяются сроки и необходимые ресурсы. В разработке технической части «рабочего плана-графика» обычно принимает участие ИТ-архитектор.

Не соглашусь. По-вашему, менеджер проекта может оценить качество выполненной задачи? Он может оценить, насколько корректно составлена спецификация оборудования? Или, например, понять, все ли лицензии учтены и все ли трансиверы добавлены?
ИТ-архитектор не должен выполнять роль ПМ, но он должен обладать навыками и умениями этой должности.
ИМХО: функцию ИТ-архитектора кратко можно сформулировать примерно так: На основании существующей инфраструктуры и требований заказчика, разработать технологический стек проекта(проектов). Иногда это ещё называется — разработать ТЗ.

В качестве ответа приведу пример. Заказчик решил построить отказоустойчивый ЦОД. Архитектор собирает список сервисов, под эти сервисы пишутся требования к серверам, СХД и другому оборудованию. Далее проектируется сеть и способы обеспечения отказоустойчивости для каждого сервиса. После согласования с заказчиком архитектуры архитектор передает требования пресейлам по каждому направлению и получает от них спецификации. И только потом пишется ТЗ. Все зависит от масштабов проекта. Вы описали частный случай.
И хард и софт. Только софт инфраструктурный (виртуализация, системы резервного копирования и прочее). Я не являюсь архитектором приложений.
Цикл статей — хорошая идея. Напишите подробнее о чем бы Вы хотели бы услышать?
Архитектура приложений и архитектура информационных систем – это разные вещи. Архитектура информационной системы — это совокупность софтверной и железячной архитектур. Именно поэтому я подчеркиваю: чтобы стать архитектором информационных систем, программисту (который наверняка имеет представление об архитектуре приложений) нужно получить знания по закономерностям построения архитектуры в «железной» части информационных систем. Сюда входит изучение процессов построения вычислительных сетей, сетей передачи данных и архитектуре инфраструктурного ПО — такого, как виртуализация, системы резервного копирования, системы мониторинга и др.
Для частных пользователей можем предложить наш интернет магазин с оплатой у нас в биллинговой панели (карта, WM, ЯД, Qiwi, банковский перевод). НДС уже включен в стоимость – для подлкючения напишите запрос apps@softline.ru
Для коммерческих организаций, желающих оплачивать по договору и безналичному расчету по счету, напишите на services@softline.ru
Для этого во всем мире Google использует партнеров.
Скорее всего таким образом Google снял с себя ответственность за уплату НДС и переложил ее на конечного пользователя (юр.лицо) или партнера. С высокой долей вероятности предъявлять документы на ИП в Google не потребуется, однако в случае проверки — ответственность будет лежать на Вас.
Softline — премьер-партнер Google уже более 7 лет. Мы подключаем к сервисам Google G Suite (ранее Google Apps) и Maps API по договору оказания услуг с оплатой в рублях, с НДС со всеми бухгалтерскими сопроводительными документами.

Также Softline является сервисным партнером Google по Cloud Platform. Как раз сейчас мы проходим авторизацию на возможность подключения клиентов к GCP с оплатой также по договору с НДС. Это нужно для того, чтобы для наших клиентов (то есть для вас) не было необходимости самостоятельно уплачивать НДС.

Если что, пишите в почту: services@softline.ru.
http://google.softline.ru
Идея интересна. Так как в нашем случае была только синтетика. Но, к сожалению, в данный момент отсутствует доступ к железу. Оно либо пошло в продакшен, либо уехало к клиентам для презентации продуктов от других вендоров. Как писал выше, есть интерес провести замеры на координаторах по Linux либо железных на базе HW1000.
В данном случае интерес был на максимальную пропускную способность. На MTU 1500 результаты не так радостны. Скорость падает где-то в 2 раза. В данном случае опыт провели, но результат был не так интересен, поэтому его не сохранили. Самое интересное было в том, что резкий скачок по скорости был как раз при переходе на MTU 9000. В остальных случаях скорость довольно сильно проседала. Будет интересно провести эксперимент с координаторами под Linux либо на железных координаторах.
В выборке в основном не-айтишные компании. Ни один здравый менеджер не будет ставить разработчикам слабосильные рабочие станции. Если комп разработчика слаб в коленках, много на таком ПК не сделаешь.
Это отличная мысль. Передадим создателям решения.
Есть как минимум два способа решать эти задачи:
1. Воспользоваться Сейфом который все сделает за администратора. Он доступен администратору при тарифе Google Apps Unlimited. Совершенно не зависит от деяний юзера со своими почтовыми данными. Автоматически сохраняет переписку всех юзеров за всю историю работы корпоративной почты. Работает без ограничения по объему или сроку хранения переписки. Искать можно как по одному юзеру, так и по группе пользователей. Причем поиск возможен в Gmail и в файлах на Google Диске, а результат можно расшарить коллегам, не расшаривая весь архив. Есть возможность выгрузки локально. Архивация происходит как только данные появились в системе Google Apps. Например, зашло входящее письмо, или пользователем создан черновик.
2. Включить на уровне домена пересылку всей переписки на локальный сервер (работает только как архив). Для хранения и поиска использовать стандартные средства.
Трафик шифруется по общепринятым стандартам с помощью SSL.
Данные храняться в Амазон, это наиболее защищенный хостер в мире.
Если клиент установит продукт в частное облако, то сможет подключаться к частному облаку через VPN и работать.
У нас проблем не было, сразу все начали пользоваться и очень рады :)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity