Обновить
23
0.3
Виктор Поморцев@SpiderEkb

Консультант направления по разработке

Отправить сообщение

Но приложение продолжает показывать их в дебетовой части: ты думаешь, что на счету 10 тысяч динаров, а на самом деле ноль — деньги просто они ещё не списались.

Это проблема АБС банка. Лет 15 назад у на тоже такое было в мелких банках.

Во все этой теме один вопрос - а что дальше? Через пять лет? Десять?

Вы переоцениваете домохозяек. Ну нужен им никакой вайн. Им нужно просто и понятно - зашел в магазин, поставил приложение, запустил, работает.

Т.е. условно, на телефоне должны быть гуглосервисы все, должен быть гуглоплей, должен быть современный андроид.

Поверьте, я все это пробовал на Blackberry. Нам родная BBOS 10 (фактичекски - QNX - никакой адроид, иос, да даже линукс рядом не стояли - очень мощная система) + подсистема андроид. Но никаких гуглосервисов и версия андроида 4.3. Что-то из приложения можно было поставить, но через apk (был какой-то амазоновский магазин приложений, но там выбор очень скудный был). Большинство вообще не работало - старый андроид, не гуглосервисов. Можно было поставить некий эмулятор гуглосервисов, но... работало оно крайне криво. И настройка всего это была точно не для домохозяек.

Так что все это не вариант, поверьте.

Заманивать разработчиков надо дешёвыми устройствами. Чтобы не приходилось продавать почку, чтобы купить смартфон для разработки.

Заманивать разработчика нужно нормальной оплатой. Будете хорошо платить - пойдут грамотные разработчики. А за телефон/кофе/печеньки в офисе работает только всякая шелупонь. С соответствующим результатом.

Плюс всякие банки, магазины и прочие - там свои команды разработчиков. То же банковское приложение опирается на огромный слой внутренних API. Наружу их никому не отдадут. Разработка своими силами. Ресурсы разработчиков не бесконечны. И разрабатывают они под те платформы, которые пользуются спросом. Тратить время на разработку под какую-то экзотику, которой пользуется условно 1000 человек в мире, там никто не будет.

Ну разработчики - они же в массе своей не только за идею работают и праной питаются... Им тоже хочется кушать... И им выгоднее писать то, чем потом будет пользоваться не 100 человек, а 100500... Вот и получается, что разработчику интереснее писать под распространенную систему, а не под экзотику для кучки гиков.

Ну за исключением тех, кто пишет под заказ за гарантированную оплату. Но там уже встает вопрос кто оплачивает банкет - насколько им интересно тратить деньги и ресурсы разработчиков ради той самой кучки гиков.

Вот и получается замкнутый круг - платформа не может раскрутиться потому что нет пользовательского софта на все случаи жизни, а софта нет потому что платформа не раскручена. Выход тут только во вложении значительных ресурсов в разработку софта одновременно с разработкой платформы с пониманием, что отобьются эти вложения очень не скоро и очень не гарантированно. Т.е. уровень риска достаточно высок.

Если вы им предложите телефон, в котором это всё можно сделать, но никто не будет следить, и ещё чтобы этот телефон был по цене и качеству не хуже, чем аналогичные "следящие" телефоны, они в массе своей с удовольствием его купят :)

Дело за малым - стимулировать разработчиков чтобы они все это (приложения банков, приложения магазинов, мессенджеры и прочее и прочее) написали быстренько для этой платформы. Ну то есть чтобы количество и "ассортимент" приложений был сравним с тем, что есть в AppStore/GooglePlay. И чтобы оно устанавливалось также просто.

Осталась одна маленькая проблемка - чем и как заманить разработчиков на новую платформу... Кто все это будет делать? Сколько времени это потребует? какова гарантия успеха (что разработчик железа вдруг не скажет - да е*сь оно все конем, надоело мне все это...)?

Обычный пользователь. У средней домохозяйки телефон - это пульт к магазинам и сервисам, плюс общение, плюс медасистема типа "телевизор 2.0".

Что самое печальное - это основная масса рынка. Та, что "делает кассу". Им пофиг кто там за ними следит. Они об этом вообще не задумываются. Им главное чтобы можно было поставить приложения магазинов, банков, мессенджер где сидят все знакомые и т.п.

И они никогда не купят телефон, для которого всего этого нет. А разработчики никогда не начнут писать все это для телефонов, которые никто не покупает.

Замкнутый круг. Рынок уже поделен давно. И втиснуться на него намного сложнее чем в те времена когда все только начиналось.

Более того, есть примеры когда решения, куда более удачные технически чем андроид и айос, вылетали с рынка потому что сделали ставку не на ту ЦА...

А зачем кабинет, если есть две редко используемые спальни?

Потому что спальня - это спальня. А кабинет - это кабинет.

В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!..

(с) М.Булгаков, "Собачье сердце"

Ну и спальня на втором этаже - тот ещё геморрой

В чем именно? Не заметил за четыре с лишним года никакого геморроя. Более того. Второй этаж - только спальный. Первый - общий.

Не думаю что в обычных бытовых условиях возможны условия для пиролиза.

Только оно само по себе не горит от слова совсем. Пробовал жечь обрезки...

Любая гидравлика может потечь. Тот же котел. Причем, не по стыкам, а внутри (такое бывает).

ТЭНы в котле могут перегореть (да, такое доже бывает....) И тогда весь дом без отопления (в отличии от конвекторов - у меня их 11 штук - все сразу не вылетят, а один - не страшно, остальные вывезут без проблем).

Замена конвектора - работы на полчаса. Замена котла...

Сидеть и ждать газа? Ну может через 5 лет, может через 10... А может и вообще никогда...

Тут вот в энторнетах пишут что

Правление «Газпрома» одобрило проект инвестпрограммы на 2026 год с общим объёмом финансирования 1,1 трлн руб., что на 31,9% меньше, чем в финальной редакции инвестпрограммы 2025 года

А газификация регионов как раз входит в эту программу...

Тут еще момент "термокачки". Приехали на выходные, протопили для +25С. Пожили, надышали, растворили в воздухе те самые "25г/м3 воды в виде водяного пара". Потом уехали, дом остывает до +14С и вопрос - куда денутся "лишние" 12г/м3 воды из воздуха? Правильно - осядут везде, где только можно...

Ну и имеет одну точку отказа - котел. Плюс гидравлика по дому с риском разгерметизации и протечек. Плюс дополнительные потери.

Я понимаю, если бы вы к котлу еще теплоаккумулятор поставили бы. Тогда был бы хоть какой-то смысл. Но теплоаккумулятор с хорошей эффективностью делается на фазовом переходе. Это примерно кубический метр парафина который при нагревании плавится, при остывании застывает (т.е. там кроме теплоемкости самого парафина еще скрытая теплота плавления-застывания используется). Такие устройства реально позволяют греть котел только по ночам, а в течении дня использовать накопленное за ночь тепло.

Что касается проводки - да. Каждая силовая линия идет отдельно до щитка на свой автомат. У меня на сравнительно небольшой дом примерно километр (!!!) проводов и порядка 50ти автоматов (а на розетки - диффавтоматов). И при этом нигде нет контакта с горючими материалами. Дом из СИП (ППС между двумя слоями ОСП) - так вот эта хрень не горит сама по себе. Пробовал жечь обрезки. Фиг там. Если бросать в бочку где уже что-то горит - там оно потихоньку истлеет (пока горит что-то другое). Но если пытаться жечь саму по себе - никак. Хоть бензином полей - бензин выгорает быстро и оно сразу гаснет.

Мало того, изнутри дом полностью обшит ГКЛ (которое в принципе не горит). И только поверх всего этого уже провода в гофрах. Сечение проводов тоже по всем нормам, с необходимым запасом.

Выбора нет, провайдер один. Поскольку массово подключали, то по улицам тянули линии и делали отводки тем, что хочет подключиться. Т.е. так чтобы специально тянуть далеко до одного абонента - такого не было.

Не, там внешняя изоляция очень мощная была. И очень большая теплоемкость самого блока.

В результате температурную точку оно держало идеально, но во переход с одной температуры на другую мог занимать несколько часов пока все устаканится.

Можно. Но по стоимости все это будет сопоставимо с электричеством уже.

Ну я тоже могу потянуть... Когда-то на заре трудовой своей деятельности работал в Институте Теплофизики УрО РАН. И вот там довелось делать термостат для пьезометра объемом примерно 1куб.см., способный поддерживать температуру с точностью до 0.001К.

Работало.

Допустим тэн отключается при 28, а значит он шарашит на полную, пока не достигнет уставки. Затем отключается, люди понимают что жарковато, открывают окно, температура падает до 22 скажем. Люд понимают что холодно, закрывают окно и бегут скорее + жать на конвекторе, надеясь что от этого он им быстрее прогреет комнату. Затем цикл повторяется.

Ну это какая-то абсолютно дурная ситуация. Радикально неправильное управление.

Просто релейное регулирование с гистерезисом в 1 градус такого эффекта не дает. Колебания температуры в полградуса плюс-минус от заданной не ощущаются.

Конвектор включился, поднял температуру, отключился. Причем, если мощность с запасом, а теплоизоляция хорошая, то там скважность включен-выключен будет 1:3 - 1:4. Т.е. большую часть времени он будет пребывать в выключенном состоянии.

Если нет газа, то ставить электрокотел особого смысла нет... Конвекторы и в монтаже проще и в управлении.

Ну... Неочевидно.

Пусковые токи характерны для электродвигателей. И для ламп накаливания у которых сопротивление холодной спирали ниже чем горячей (свойство вольфрама).

У нагревателей вряд ли это так выражено - у нихрома температурный коэффициент сопротивления очень низкий и зависимость сопротивления от температуры крайне мала.

Как уже сказали, такое снижение может быть вызвано множеством самых различных причин. Вплоть до повышение средней температуры на улице на сезон.

И так и этак нагреватель работает по обратной связи по температуре. Т.е. поддержание постоянной температуры означает компенсацию теплопотерь дома. И тут эффективность на 99% определяется эффективностью преобразования температуры в тепло, а она не зависит от типа регулирования.

Другое дело что ПИД регулирование позволяет более точно температуру держать. Но к эффективности это не имеет отношения.

Я давно подключался, когда они только зашли в поселок и массово подключали всех (т.е. в некотором смысле "оптовая" цена). Это было осенью 21-го года. Стоило тогда 4500 "до роутера" (т.е. вместе с оборудованием - оптический модем).

Тарифы сейчас такие (интернет + IPTV):

100мбит - 1100р
300мбит - 1400р
500мбит - 1500р

Внешние терморегуляторы + конвектор менее энергоэффективны, чем умные конвекторы с инвертором

Интересно, за сет чего и насколько? Есть данные?

Тут еще такой момент. Температуру надо измерять не на самом конвекторе (или рядом с ним), а вдали от него. Общая рекомендация - конвектор под окном, датчик температуры - на противоположной стене на высоте 1.5м от пола.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 445-й
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность