Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
SpiritOfVox @SpiritOfVox

User

Send message

Доставка из США за 5-10 дней по цене USPS

Reading time4 min
Views162K
До наступления 2013 года оставалось 30 дней, когда я решил подарить жене ipad mini. Официальный store.apple.com не справлялся со спросом на mini, о чем красноречиво свидетельствовала надпись est shipping in 2 weeks.

Отказываться от mini в качестве подарка не было никакого желания, поэтому был штурмом взят ebay, цены на котором заметно подросли, и 16gb+cellurar модель ушла за $500.

До наступления 2013 года оставалось 15 дней, у меня был выигранный лот и туманная перспектива получить его в Спб до 31 числа…
И я ее получил, за 10 дней, тариф за отправку составил $48.5.
Читать дальше...

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?

ТОП 10 самых необычных компьютерных мышек

Reading time3 min
Views39K
1. Mad Catz Cyborg R.A.T. 7

image

Игровая мышь-трансформер. Такую мышку можно подстроить под любую руку, благодаря возможности регулировать длину и ширину корпуса, который выполнен в металле для особенно нервных геймеров. Кроме того, предусмотрена «кнопка снайпера», при нажатии на которую, мышь моментально снижает чувствительность для точного прицеливания.

Характеристики:
Подключение: проводное (USB)
Технология: лазерная
Максимальное разрешение сенсора: 5600 dpi
Количество кнопок: 7
Колесо прокрутки: есть
Дизайн: для правши
Программируемые кнопки: 5
Переключаемое разрешение сенсора: есть (от 25 до 5600 c шагом 25)
Частота опроса: 1000 Гц
Изменяемый вес: есть

Читать дальше →

Мини-ПК «Cotton Candy» по размеру немногим больше флешки

Reading time2 min
Views5.5K


На Хабре не раз и не два уже писали о миниатюрных ПК. Особенно всем понравился Raspberry Pi PC за 25 долларов США. Но Cotton Candy, не превышая по размеру 25-долларового соперника, может похвастаться более мощной конфигурацией. Так, внутри корпуса, который вы видите на фотографии, разместились двухъядерный процессор ARM Cortex A9, с частотой работы 1,2 ГГц, ARM Mali 400 MP GPU, модули беспроводной связи WiFi и Bluetooth, плюс слот для карт памяти формата micro SD (поддерживаются носители вплоть до 64 ГБ). Работает «конфетка» на основе Android 2.3.

Читать дальше →

Samsung Galaxy Note как рабочая лошадка

Reading time3 min
Views5.8K
imageКогда Android еще только начинал завоевывать рынок смартфонов и моделей с ним в продаже было не больше десятка, я как раз подыскивал замену тогдашнему HTC MAX 4G. Долго смотрел в сторону HTC HD 2 из-за его большого экрана и возможности уже тогда поставить довольно стабильную сборку андроида. Но потом мне подарили Nexus One и процесс выбора телефона был окончен. Со временем, N1 стал некоторой альтернативой и рабочему и домашнему компу (когда они недоступны): личная и рабочая почта, джаббер, скайп, rss, рабочий vpn и библиотеки sharepoint, иногда ssh и даже немного rdp, всё это достаточно сносно работало даже на таком небольшом экране. Но нет предела совершенству, всегда хочется чего-то быстрее, выше, сильнее, удобнее, больше размером.
Читать дальше

FeedDemon 4.5 — последняя версия

Reading time1 min
Views29K


Как и обещал автор — Nick Bradbury, вышло обновление лучшего оффлайн клиента для чтения RSS. Новая версия больше не поддерживает синхронизацию с Google Reader, программа становится полностью бесплатной и содержит все функции PRO версии. Подробнее о FeedDemon я писал ранее.
Читать дальше →

ZBOX nano VD01 — двухъядерный микро-ПК с поддержкой FullHD

Reading time1 min
Views5.6K
Два дня назад компания ZOTAC, известная прежде всего своими видеокартами, анонсировала доступный микро-ПК размером с ладонь — ZBOX nano VD01. Ключевыми особенностями этого неттопа являются впечатляющие для такого малютки характеристики, и, как заявляет ZOTAC, приемлемая цена.



Читать дальше →

Слушаем Pandora.com с использованием бесплатного VPN

Reading time2 min
Views4.8K
Наверняка многие хабражители уже давно распробовали на вкус замечательный музыкальный сервис, под названием Pandora.com. Наверняка многие из них, проживающие за пределами США, ни раз видели сообщение о «неверном» IP, забыв вовремя заплатить за VPN. Сегодня я попытаюсь рассказать, как избежать таких ситуаций раз и навсегда.
Читать дальше →

Обзор цифровой авторучки MT6080

Reading time8 min
Views25K


ВСТУПЛЕНИЕ


С момента постройки первого компьютера человек постоянно стремится упростить работу с ним. В научной фантастике общение человека с машиной давно уже происходит на вербальном и даже на ментальном уровне. В реальной жизни за последние 50 лет мы не очень сильно продвинулись. Клавиатура, мышь — самые распространённые средства ввода, но для человека гораздо естественнее говорить и писать, нежели набирать тексты на клавиатуре. И в чью-то умную голову пришла мысль создать цифровое перо.

Мне давно хотелось попробовать в работе цифровую авторучку, но всё не было возможности. И тут представился случай удовлетворить своё давнее желание: мне достался комплект от «Мастер Кит» — MT6080. Комплект, помимо самой цифровой авторучки с базовым блоком включает дополнительно набор ПО. Поскольку осветить полноценно работу с прикладным ПО в рамках одного обзора довольно сложно, я остановлюсь лишь на базовом функционале. Возможно в будущем я созрею для детального обзора и программного обеспечения.Внимание: много картинок! Итак, кого заинтересовал этот гаджет —
прошу под кат

Фотохостинг для iPad на собственном сервере

Reading time3 min
Views4.8K

Нытьё (введение в суть проблемы)


Случилось так, что волею судеб у меня появился iPad. Не iPad 2, а простой iPad без фотокамеры и толстый. Моделька получилась 16Gb, WiFi, GSM. Вполне удобно для чтения почты и ползания по сайтам. Тем более, что для просмотра flash можно купить Puffin за смешные 99 центов. Но прекращаю ныть и перехожу ближе к сути.

Помимо всего прочего мне показалось, что iPad удобно использовать для просмотра фотографий. Но всё упирается в объём встроенной памяти. На моём экземпляре всего 16 гигабайт, что совсем мало для фотографий. Можно, конечно, пережимать изображения под размер экрана 1024x768. Но это тоже не выход. Во-первых, надо делать лишние телодвижения — пережимать. Во-вторых, фотографии надо заливать на iPad. В-третьих, что делать если захочется распечатать фотографию? Смотрел-смотрел на экране iPad, или показывал родственникам, или ещё что, и захотелось отправить фотографию в печать (таких сервисов ведь много в сети). Печатать 1024x768 не вариант, а найти оригинальную фотографию может быть затруднительно. Особенно, если ты в гостях, а фотографии лежат на домашнем компьютере. Есть выход и из этой ситуации — использовать фотохостинг.
Читать дальше →

О самой первой компании по производству ПО, и о самом крупном программном проекте в истории США

Reading time9 min
Views7.8K

Введение


Данная статья является компиляцией из нескольких источников информации о самой первой компании по производству программного обеспечения, а также о самом крупном программном проекте в истории США — проекте SAGE.

Читать дальше →

История создания Absolute Games

Reading time13 min
Views23K
Статья, которую можно назвать “Тёмная история AG.ru”, представляет собой описание подробностей возникновения и развития проекта Absolute Games, которые смогли сообща вспомнить его создатели — Zombiek и ваш покорный (Sly). Статья написана по просьбам уважаемых хабровчан, интересующихся проектом.

Добавление от Зомбика: ну, моего в тексте мало — основные дифирамбы пойте Слаю. Я лишь дополнял статью техническими деталями, на которые у меня оказалась на редкость хорошая память.

Прошу прощения за сумбурное изложение — ностальгические слёзы периодически душили автора, запас салфеточек убывал с угрожающей скоростью. Также простите за непонятные слова — Фидо, ББС, резидентная программа, MS-DOS и пр. К сожалению, если расшифровывать их все, статья превратится в роман. А писать автобиографию мне ещё рано.
Читать дальше →

10 гигабитный линк дома?

Reading time4 min
Views64K


Доброго времени суток всем гикам и непростым людям со странными запросами. Надеюсь тут есть люди которые не довольны скоростью в гигабит и мечтают о скоростях в 10 гигабит, а то и 100. На данный момент появились уже достаточно дешевые решения в виде сетевых карт pci-e с двумя портами форм-фактора sfp+, которые можно соединить посредством дешевого твинаксиального кабеля.

Под катом небольшие размышления о 10 гигабитном thunderbolt от интел, описание двухпортовой сетевой карточки от интел и твинаксиального кабеля, скрины с freebsd, linux, windows и много фоток.
Читать дальше →

FAQ по GPH Caanoo

Reading time9 min
Views7.4K
Хочу рассказать о любимой консоли, которая является конкурентом семейству dingoo (A320-A330), которая также является портативной игровой консолью, цель которой — эмулировать старые игрушки, а также уметь кое что получше. Речь идёт о GPH Caanoo.

Сразу оговорюсь, что был счастливым обладателем dingoo A320 почти с самого момента её появления, в устройство прямо влюбился, летом прошлого года не пожалел и купил небольшой апгрейд — консоль GPH Caanoo. Поэтому мне она видится со стороны бывшего пользователя dingoo, и все преимущества/недостатки — в сравнении с dingoo a320.
Я не в коей мере не хочу ругать такое замечательное творение, как dingoo a320, напротив, за свою цену она была и остаётся прекрасной покупкой. Однако после некоторых экспериментов с dingoo (пара приложений на SDL, консольных и графических, читалка) захотелось немного больше гибкости. Наткнулся на Caanoo, уже будучи знакомым с такого рода системой, и она меня покорила. Чем — пишу ниже.
Читать дальше →

Сделайте ваши QR-коды более красивыми

Reading time3 min
Views98K
imageГамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.

Читать дальше →

Car PC на Ubuntu

Reading time1 min
Views22K
image

Многие из нас наверняка думали о сборке двудинового кар ПК, c тачскрином, GPS и 3G интернет соединением для серфинга или подкачки нужных карт. Чтоб теперь у нас есть возможность купить готовый кар ПК. Что самое интересное в качестве операционной системы на нем установлена убунту 10.10. Подробности под катом
Читать дальше →

Фулвью ор нот фулвью: о пользе и вреде полной BGP-таблицы

Reading time17 min
Views76K

На любом околосетевом форуме легко найти с десяток веток о выборе оборудования для BGP-пиринга с возможностью «держать две, три, пять, двадцать пять фулвью». Большинство таких веток выливается в холивары на тему Cisco vs. Juniper или еще чего похуже. Офлайновое же их развитие нередко напоминает мультфильм о шести шапках из одной овичины. В общем, бывает смешно.




И крайне редко обсуждается вопрос о необходимости этого самого фулвью.



Давайте попробуем разобраться.

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity