Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
SpiritOfVox @SpiritOfVox

User

Send message

Краткий обзор лучших средств для построения графиков и диаграмм.

Reading time1 min
Views3.7K
Из всех наведенных примеров мне больше всего понравился Open Flash Chart. Который я заслужено поставил на первое место. Все остальные, мне показались тоже не плохими но для работы я выбрал именно Open Flash Chart.
Open Flash Chart – FLASH компонент для построения диаграмм. Он имеет много настроек и легко взаемодействует с PHP, Perl, Python, Java, Ruby on Rails, and .Net. Также может читать данные с .txt файлов.

смотреть другие скрипты для построения графиков и диаграмм

По для распознавания QR-кодов

Reading time2 min
Views1.5K
Полтора года назад пробегал на Хабре пост о QR-кодах. Сегодня, столкнувшись с вопросом использования оных и выборе ПО для распознавания, хочу предложить почтенной публике небольшой обзор ридеров. Надеюсь, найдутся заинтересованные, а также продвинутые товарищи, которые добавят к обзору полезных линков и отзывов)

Итак, ридеры.

Kaywa-reader
Как мне кажется, наиболее известен.
Работает на девайсах: Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson
Распознает код с монитора: с баааальшим трудом
Скачивается: с мобильного, с компа, с помощью SMS
Мнение: Активно поюзать лично не удалось, имо мой HTC Touch в список доступных девайсов не входит, но видела в работе на других телефонах. Прекрасно распознает код на неровной поверхности (например, на майке).

I-nigma
Работает на девайсах: Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, Mio, LG, Palm, Dopod, HTC, iMate, Qtek, Orange SPV, T-mobile, Cingular, O2, Sprint, SwisscomVerizon, Vodafon
Распознает код с монитора: нет
Скачивается: с мобильного — быстро и удобно, с компа — да, но как-то криво, с помощью SMS
Мнение: Читает коды с неровной поверхности, удобный интерфейс, да и сама симпатичная

QuickMark
Работает на девайсах: ASUA, AT&t, BenQ, CHT, CMCC, Emobile, ETEN, Fujitsu-Siemens, GIGABYTE, HP, HUAWEI, iDo, Lenovo, Lobster, OKWAP, Panasonic, Pantech, Siemens, SoftBank, Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, Mio, LG, Palm, Dopod, HTC, iMate, Qtek, Orange SPV, T-mobile, Cingular, O2, Sprint, SwisscomVerizon, Vodafon
Распознает код с монитора: да
Скачивается: с мобильного — фиг, с компа — да
Мнение: Смешно говорит «Quickmark», находя код:). Распознает коды с экрана — о да! И это единственная прога из трех, которая встала на моем коммуникаторе. Ура, теперь тоже могу распознавать коды)

и еще пара линков в тему:

i-Free reader?
Анонсировали выпуск ридера и замолкли. Исключительно интересно развитие событий…

Our goal is to support decoding of QR Codes, Data Matrix, and the UPC family of 1D barcodes.
Google не остался в стороне:)

Засим пока все.
Пока;)

Разговорный английский за месяц

Reading time5 min
Views22K
Перепечатано с моего ЖЖ.

Решился написать про свой опыт изучения английского в экстремально короткие сроки (1 месяц) — вдруг кому пригодится. Также выдам немного инфы про то, как собеседовался за границу.

Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Микрофоны, 3й взгляд подкастера

Reading time4 min
Views9.7K
Завершая разговор, начатый в заметках «Микрофоны, микрофоны и еще раз микрофоны #1» и «Микрофоны, взгляд подкастера #2», я приближаюсь к тому набору микрофонов, который пройдя естественный отбор в моей студии выжил, расцвёл и чувствует себя спокойно и уверенно. Со временем и опытом, моя микрофоно–мания постепенно успокоилась ну или как минимум стабилизировалось. Как мне кажется, не последнюю роль тут сыграло то, что я наконец нашел тот самый «мой» микрофон.
Читать дальше →

5 лучших видео по работе с людьми в photoshop'е

Reading time1 min
Views700
Ни для кого не секрет, что в интернете можно найти кучу tutorial'ов по Adobe Photoshop. В последняя время, с распростанением видео-контента, часть этих tutorial'ов стала в виде коротких роликов.

Идеальная ложь


17 летняя Камерон Рад делает из симпатичной женщины — идеальную. Смотрим
p.s. Кстати, ролик по теме о том, как получаются рекламные плакаты с супер моделями

Читать дальше →

Woopra-новая real-time система статистики!

Reading time4 min
Views937
Интро: на хабре уже была краткая заметка о Woopra, я же предлагаю ознакомиться с несколько более полным обзором, основанном на собственном опыте. Итак…

В одном из последних номеров “КТ” (спасибо любимому журналу) меня привлекла заметка о новой системе статистики реального времени Woopra. Природное любопытство взяло верх над сомнениями о полезности-уж больно всё красочно и заманчиво расписано на оф.сайте. Удобство и гибкость обещались вообще за гранью реальности. А уж всякие там “плюшки”, фенечки и примочки… М-м-м…

Быстренько зарегистрировался, скачал-установил плагин для WordPress’а (имеется ещё плагин для vBulletin, а для прочего исключительно ручная установка) и… И тут меня ждало первое разочарование-получения вожделенного ID блога для работы системы пришлось ждать целую неделю (первопроходцы по слухам ждали месяц). Наконец мой блог “зааппрувили”, о чём вежливо напомнили на электропочту.
Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

TCPView — Мониторим TCP/IP подключения

Reading time1 min
Views56K
TCPView — это маленькая бесплатная программа для мониторинга TCP/IP подключений в Windows, написанная Марком Руссиновичем, известным специалистом по безопасности, работающем сейчас в Microsoft.
TCPView
Читать дальше →

Тайм лайн — быть или не быть?

Reading time1 min
Views667
Наверное уже достаточно долгое время человечество разрабатывает удобные формы визуализации информации, таймлайн одна из таких форм. Буквально сегодня нашел замечательный сервис dipity.com позволяющий любому пользователю создавать свой таймлайн, разграничивать доступ в просмотре — только себе, друзьям или всем.

Функционал достаточно богат, позволяет автоматически добавлять события на таймлайн из таких сервисов, как: Picassa, Twitter, WP, Last.fm и т.д. Интерфейс красив и ненавязчив, сплошной Ajax.

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Как выделить процессу определённое количество ядер/процессоров, на многоядерной системе

Reading time1 min
Views9K
В Windows XP, скорее всего и в Vista, есть возможность выбрать какое количество ядер/процессоров может использовать любой процесс в системе.
Читать дальше →

Подключаем Arduino к счетчику электроэнергии

Reading time5 min
Views178K
Нет, эта статья не об очередном способе обмануть этот злосчастный прибор. Здесь пойдет речь о том, как с помощью Arduino и среды LabView превратить свой счетчик электроэнергии в средство мониторинга потребляемой мощности или даже в амперметр!


Читать дальше →

Разговорное радио на коленке

Reading time12 min
Views36K
В определённый момент, страдая от лени обновлять новостной блог про OpenStreetMap, я решил сделать еженедельную передачу про проект. Вместо трёх часов вымучивания текста — часик пообсуждать со знакомыми участниками OSM новинки и актуальные вопросы. Отличная идея, порадовались и разошлись. Через полгода со словами «ну блин хватит бездельничать, давайте послезавтра звоните в скайп» я начал разбираться, как в этом вашем линуксе записать звук с микрофона и скайпа, одновременно передавая его в интернет. Эта история — про настройку PulseAudio, про скайп и мамбл, и про удивительный JACK. Оказалось, поднять собственное радио с гостями в эфире проще, чем нарисовать для него логотип.
Читать дальше →

Ловец молний

Reading time6 min
Views135K
image Да, зима — не лучшее время для статьи о молниях. Но время близится! Сезон дождей и гроз всего через каких-то 4-5 месяцев, а работы – хоть отбавляй.

Все видели молнии? Молнии красивые, витые. Вы знаете как они действительно выглядят? Да, их удается сфотографировать, но только с одной стороны, и через раз.

А мы научились ловить каждую молнию, да ещё строить полную 3d модель каждой, даже невидимой в облаках молнии! Более того, через 15 секунд после удара в любой точке над Москвой, её координаты и трёхмерный профиль сразу же обновляется на нашем сайте!
Под катом 6 мБ трафика.
Давайте поподробнее и с начала

Обходим запрет Yota раздавать интернет с телефона

Reading time2 min
Views374K

Вместо введения.


Я пользуюсь Samsung Note 3 LTE (N9005). Оператор, с недавних времен, Yota. LTE на этом аппарате пока не поддерживается официально, по этому я решил сегодня сделать root на телефоне и вручную включить LTE.
Хочу интернет!

Fail2ban [incremental]: Лучше, быстрее, надежнее

Reading time9 min
Views160K
fail2ban image
Про fail2ban написано уже много, в том числе и на хабре. Эта статья немного о другом — как сделать защиту им еще надежнее и о еще пока неизвестных в широких кругах новых функциях fail2ban. Добавлю сразу — речь пойдет пока про development branch, хотя уже долго проверенный в бою.

Краткое вступление


В большинстве своем fail2ban устанавливается из дистрибутива (как правило это какая-нибудь стабильная старая версия) и настраивается по манам из интернета за несколько минут. Затем годами работает, без вмешательства админа. Нередко даже логи, за которыми вроде как следит fail2ban, не просматриваются.
Так вот, сподвигнуть на написание этого поста меня заставил случай, произошедший с одним сервером моего хорошего знакомого. Классика жанра — пришла абуза, за ней вторая и пошло поехало. Хорошо еще злоумышленник попался ленивый — логи не потер, да и повезло еще крупно, что logrotate был настроен, чтобы хранить логи месяцами.
Как дальше жить

Google Public DNS не ресолвит некоторые домены

Reading time3 min
Views83K
image

В последние несколько месяцев стали поступать жалобы от пользователей, что до них часто не доходит почта от их партнеров. Почта поднята на собственном сервере, поэтому начал изучать логи. Но в логах не было ничего криминального. Кроме того, все тестовые письма, которые я отправлял в этот домен со своих ящиков, прекрасно доходили, и, пожав плечами, я решил, что это какие-то локальные проблемы.

Через некоторое время, мне в руки попал лог отправки письма в наш домен с другого сервера, и тут меня как обухом по голове ударили. Оказывается, их DNS сообщает почтовому серверу, что имя домена не опознано.
Читать дальше →

Лучшие свободные моноширинные шрифты с поддержкой кириллицы

Reading time2 min
Views173K


В 2011 году была переведена хорошая статья „Лучшие шрифты для программирования“. Теперь представляется список самых удачных шрифтов для кода на момент июня 2014 года.
Хотя я и уверен, что многих устраивает Courier New, используемый по умолчанию в Windows во многих редакторах. Но, как человек любящий типографику, настаиваю обратить внимание на одну из гарнитур из этой статьи. Хороший шрифт — это прекрасно!
Читать дальше →

Как IPv6 помогает роутеры ломать

Reading time5 min
Views129K
image

Предисловие


Проснулся я сегодня с мыслью, что огромное количество инструкций по настройке NAT советуют использовать строку вида:
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

Многие понимают проблемы этой конструкции, и советуют добавлять:
iptables -A FORWARD -i ppp0 -o eth1 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

Но, зачастую, забывают задать таблице FORWARD действие DROP по умолчанию, или добавить правило REJECT в конец таблицы.
На первый взгляд, вроде бы, все кажется нормальным. Однако, это далеко не так. Дело в том, что если не запретить маршрутизировать трафик из WAN-порта в WAN-порт, кто-нибудь из вашей WAN-сети (предположим, что провайдер садит весь подъезд в одну /24) может маршрутизировать трафик через вас, просто прописав ваш IP в качестве шлюза. Все современные SOHO роутеры это учитывают, а вот неопытный администратор, который делает роутер под обычным linux, может не знать или забыть об этом. В подсети моего провайдера таких роутеров не оказалось, и мой план по захвату мира провалился. Однако, статья совсем не об этом.

Магические двоеточия


Как вы, может быть, знаете, многие современные программы и сервисы биндятся на IP :: (два двоеточия), а не на 0.0.0.0, как было раньше. IPv6 адрес :: значит то же самое, что и IPv4 0.0.0.0, т.е. «слушаем все интерфейсы». Многие считают, что если программа слушает ::, то этот сокет может принимать только IPv6-соединения, однако это далеко не так.
В IPv6 есть так называемое отображение IPv4-адресов в IPv6 диапазон. Если программа слушает сокет ::, а к ней обращаются из IPv4-адреса 1.2.3.4, то программа получит соединение с адреса ::ffff:1.2.3.4. Этого можно избежать, сделав:
sysctl -w net.ipv6.bindv6only=1

Но это нужно далеко не всегда, т.к. обычно удобно, что программа слушает один сокет, а получать соединения может по двум протоколам сразу. Практически во всех дистрибутивах, IPv6-сокеты ведут себя именно так, т.е. bindv6only=0.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity