Pull to refresh
3
0
Spryt @Spryt

User

Send message
Я тоже всегда задавался подобным вопросом (прожив 18 лет в Якутск, где -40 это норма) =) Как только появилась возможность — свалил сначала в центральную Россию, а сейчас в Сочи. И ничуть не жалею об этом — человек должен жить в комфорте, там, где ему удобно, и где ему нравится жить. Меня лично условия проживания в России не нравятся, и ради каких-то патриотических мыслей или психологических тормозов («как так оставить Родину!», «у меня здесь друзья/девушка/родители/хомячок/партия, я не могу никуда уехать!») оставаться там, где мне неудобно, я не собираюсь. Каждый человек сам строит свою жизнь, сам не обустроишь — никто за тебя этого не сделает.

Сейчас же любимое государство не дает мне получить загран, чтобы продолжить поиск нормального места… Что конечно меня невозбранно радует, видимо, придется опять идти традиционным русским способом — взятками. Нет, я люблю свою страну, но мои личные интересы для меня важнее государственных. Кто хочет — пусть остаются, их право.
Полный Keeper Classic висит в виртуальной машине (иногда нужно).

Для оплаты использую авторизацию по e-num (хостинги, домены, сервисы и т.д.)

Для мониторинга денег на счету (а так же оплаты телефона, вывода на карточку и между пользователями) — mini.webmoney.ru

Всё, никаких проблем, работа через браузер и телефон. Если вдруг что-то нестанадртное — запускаю VirtualBox, там висит нормальный кипер. Кипер лайт мне не нравится (уже потерял доступ к одному кошельку из-за их системы сертификатов). Да и менять WMID с BL167 как то не особо хочется. Никаких проблем с использованием не было (разве что иногда задалбывает вбивать номер кошелька в телефоне =)
Да уж… У вас что, внутреннее неприятие продукции Apple? За то же время (и за те же деньги) можно было спокойно купить мак (особенно младшие модели), который, кстати говоря, не только OS, но еще и нормальное железо.

Я еще понимаю ставить хакинтош чтобы посмотреть, как выглядит мак (сам ставил, после n часов пляски с бубном все таки поставил, хотя и неюзабельно совершенно. А знакомый вполне нормально работает в iphone SDK через него). Но менять материнку, покупать левые девайся и в итоге купить тот-же PC!!! Если нет денег, вполне можно взять поддержанный, причем не только в штатах, но и в России.
Хм, в поиске не нашел. «курсы цбрф» — вообще нет, «курсы» — Exchange и Euro Dollar…
Гм… Какое название программы? Не могу найти в AppStore через iPhone (тунец далеко)
Просто многим людям нужен царь в голове (читай — босс над ним) чтобы работать, а другие этого терпеть не могут. Вот и работают одни люди в оффлайне на фиксированную зарплату, и сеошники-дорвейщики-вебмастера в онлайне, и их доход зависит только от них самих.

А цифры… Среди людей, публикующих свои доходы: 17-летний студент, зарабатывающий 50к рублей в месяц; Человек, которые ушел с оффлайн работы и поднял за пару лет доход до 100к в месяц; студент из Казахстана, переехавший в Чехию, и зарабатывающий ~50к в месяц… И т.д., многие просто не публикуют свои доходы, а просто живут на эти деньги.

Проекты веб-мастеров частенько создают оффлайн-представительства… А вот тех же дорвейщиков — им смысла нет иметь офис) К тому же, почти все можно сделать и удаленно, нужды в офисе нет.

После печального опыта с коммуникатором зарекся ничего ровербуковского не брать…
хех) Последствия неправильной транслитеризации)) А когда подбирал ник, увлекался чем то морским, оттуда и пошло…
Мне вполне хватает чтения RSS через сафари, через гуглридер читается отлично.

И, как уже говори, для книг — ShortBook, единственная проблема книги муторно загонять…

По сравнению в винмобайлом — небо и земля… Едиснтвенная трабла, которую я до сих пор нормально не решил — использование айфона как GPRS модем ( С остальным все отлично.
Для SEO нужд написал простенькую экспертную систему (ну тогда я еще не знал, что она экспертная =) ) для анализа добавляемых сайтов в скриптах каталогов сайтов… Что делало их автоматизированными, и заменяло человека для модерации или личное время владельца, не вызывая бурной реакции поисковых систем. В 11 классе )

Неплохо продавалась, потом доработал до полноценного скрипта, для тогдашнего времени получилось неплохо заработать )) Правда я только потом допер, что это было несколько неразумно и стоило больше работать на себя, чем продавать готовый продукт для получения трафика…
Хм… История поучительная, спасибо. Теперь еще больше не доверяю партнерам)

Но меня интересует другое… Когда вы ушли из вашей компании — компания почти сразу пошла ко дну. И основную работу делали фактически вы сами… Мне кажется, это не совсем правильный подход в заработывании денег, ведь вы фактичсеки просто нашли (точнее создали) идельное место работы для себя, а не бизнес, который бы приносил деньги вам. Вы же работали 4 года без перерыва. И вы опять начали создавать для себя место работы, а не бизнес. Подумайте об этом.
г. Якутск, ~9000 км от Москвы:
64кбит безлимитка — 3000 рублей (http://www.helios-nw.ru/tarif_bezlim64k.html)

Ну и у кого дороже?)

PS. Да, а еще у нас железки нету и добравться можно только самолетом…
слабоватенько, ожидал большой мануал, ну или хотя бы руководство к действию… Сам с трудом научился воспринимать регеэкспы, вот только сегодня полчаса мучился, пока не понял, что (.*) в рнр по умолчанию не включает перевод строк, и надо указать флаг /s…

для примерчиков советую посмотреть в pcre.ru, я оттуда первые парсеры делал (выборка всех ссылок из кода и т.д.) :)
Хмм… Снес винду, поставил кубунту… 3 месяца, полет нормальный, причем не считаю себя особо линуксоидом. Проблемы были только в начале, когда искал альтернативный софт, а потом все стало отлично, я даже забыл, когда в консоль последний раз заходил))

Стабильность выше (хоть и не идеальна), четыре окна оперы с 30-40 вкладками держит прилично (хоть и два гига оперативки — и ХР, и тем более виста тормозили безбожно). ОО нормально, для документов пойдет (вообще офисные приложения не юзаю), фтп менеджер нормальный, вьювер картинок — то же… Причем — все бесплатно, точнее, по лицензии GNU. А, да, и забыл про вирусы и троянцы, а так же тормозящие антивирусы))

Единственный трабл — WebMoney Keeper… Ради него пришлось целую винду виртуалить (как пушкой по воробьям..). Хотя тоже решаемо переходом на лайт версию (но мне это не подходит).

PS. Конечно, есть специализированный софт (фотошоп, аллсаб, игры разные), которые не идут под линем, но мне как веб мастеру и php программисту убунту вполне подходит.

PPS. И говоря про лицензионность софта, все почему то забывают про фильмы и музыку, за которую по идее тоже нужно платить.
Блин, в правилах же написао, что таблицы можно юзать… Ладно:

IE: 50%
Opera: 25%
Firefox: 21%
Chrome: 1.2%
Safari: 0.8%
Статистика LI: www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?date=2009-01-31;period=month

IEOperaFirefoxChromeSafari50%25%21%1.2%0.8%

Этой статистике я верю больше) В России все таки живем… И маков поменьше, и опера на достойном месте)
Да, это так :) Очень хорошо мотивирует... Хотя не всех - некоторым нуден лишь небольшой толчок и поддержка, чтобы действовать, а некоторым этого мало.

PS. Подписался на блог, в прошлый раз не оценил ;)
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity