Pull to refresh
14
0.9
Send message

С товарищем играли в факторио - я строил первые заводы простые, не масштабируемые но быстро, а он фундаментальные, закладывался на рост и масштабирование - в итоге пока он масштабировался в Т1, я уже выходил в Т2, и опять строил наброски - как итог, игру я прошел быстрее.

Так что носить воду или строить водопровод - это все от ситуации зависит. Возможно вода сейчас позволить построить водопровод быстрее за счёт вырученных ресурсов, чем водопровод сразу. Или вообще понять, что он не нужен.

Увеличьте скорость объема роста жуков, уменьшите покупаемый процент, и получите обратную картину - кто покупал пушки, будет выгребать весь пулл жуков и расти/не умирать, а кто качал экономику - сливать катку, пропускать жуков и деньги.

Судить о реальности по искусственной экономике которую можно как угодно подогнать - скорее сомнительно.

Люди которые ножи в КС скупали - говорили также, есть даже исследование - что инвестиции в ножи надёжнее золота

Зависит от категории товара и бренда.

Например про единичную закупку я согласен - не прокатит. Но если бы магазин продающий капсулы кофе или например пластики для 3d печати - дал мне сайт с 30% скидкой, я бы там и заказывал - покупка регулярная, экономия существенная.

Собственно в один момент так было с доставкой еды из edoo когда я активно пользовался - с заказом янекс еды приехали визитки с qr приложения, и там цены на 30% ниже, с того момента если заказываю от них, то через их приложение.

Не оправдываю почту, но вероятно просто нет сотрудников. На те зарплаты и при тех требованиях что там есть (план продаж на почте например как вам) - в отделениях зачастую 2 человека из 6 необходимых. Так что это может быть не "удобный" режим работы, а единственно возможный(

Я вижу только один вариант - присылать пользователю с товаром визитку со ссылкой на прямы продажи, и давать там постоянную скидку в 25% от цены маркетплейса или больше (скорее всего нужно больше). Иного способа перетащить аудиторию - уже нет, мало какой не уникальный товар будут искать за их пределами, с учётом огромного удобства (пункт выдачи в каждом дворе) и привычки.

А учитывая что сам товарный сайт - это не дёшево, так ещё и логистика - не факт как будет дешевле (

Шокирующе точный ответ))

Сам вспомнил ситуацию, кода меня на первой работе достали требованиями менять пароль каждую неделю, и при этом проверкой на похожесть преидущего - перешёл на использование стороннего расширения которое снимало мою головную боль, но при этом я конечно его на секьюрность проверил гомеопатически, и фактически сильно ослабил уровень безопасности.

А я уж надеялся что аппаратные токены(

Ну это все же не совсем верно. Сложность на уменьшается т.к. в описанном вами сценарии (когда последний символ поставили в конце по требованию) - пароль будет на этот символ длиннее. Но в целом согласен))

Требовать спец символы все равно как будто почти не имеет смысла.

У атакующего будет маска пароля, по этому если требование - 8+ символов, хотя-бы 1 спец символ, то перебор начнется с 8 букв и спец символа в конце. А учитывая что (по ощущениям) большая часть пользователей (фактически все чьи пароли я знаю) - ставят спец символ в конце т.к. алгоритм придумывания такой - беру минимальный набор букв, ой тут ещё спец символ требуют, ладно пусть будет решетка, то и увеличение устойчивости пароля будет в массовом случае - небольшое. А вот бесит это сильно)

Я тоже про di думал что он усложняет код и делает код неявным, пока не научился им нормально пользоваться.

На деле, di, в котором соблюдается элементарная логика расположения модулей - наоборот делает код очень гибким, но все равно понятным. Более того, он ещё и мотивирует сразу думать о хранимых состояниях - что позволяет избежать после кучи сложно отлаживаемых ошибок.

Например - если у вас есть пользовательский сценарий - который раньше ни от чего не зависел, но был расширен и теперь имеет дополнительную зависимость - достаточно описать её в провайдере и все точки использования будут работать (даже без изменений кода). А иначе придется искать каждое вхождение, инстанцировать там связанный объект, и если не дай бог у него тоже есть зависимости - думать откуда их по цепочке протащить.

Или если надо для debug и release сборок разные компоненты использовать - достаточно получить их с селектором - и if будет не в каждой точке использования, и не внутри объекта делить логику, а в di.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я вам про то, что роутер в архитектуре интернета - уже недоверенное устройство (вы же в конце концов можете и к публичному wifi подключиться - не доверять же ему), и по этому никаких чувствительных данных в открытом виде на него не приходит. И доступ к домашнему роутеру для правительства полезен не больше, чем доступ к умной розетке - самое страшное - светом поморгать можно. А все остальное можно получить и операторского коммутационного узла - и доступ туда уже есть.

А вы мне про какие-то репутационные издержки у компаний и фетиши.

Наконец геймпад с раскладкой как у logitech f710 который я так долго искал, и блин от бракоделов razer((

Минусующие хоть бы писали с чем не согласны. В Котлин строгая типизация, все пункты из статьи выполняются.

А что они через этот глазок смотреть будут?

Зашифрованный ssl трафик? Так они его и по пакету яровой на своих серверах посмотреть могут. Какие у вас порты открыты? Так это и так на сканером портов проверяется прямо из интернета. Внутресетвой трафик у вас не шифрованный гоняется секретный? Мак адреса и названия устройств прятать собрались что-ли?

В худшем случае если вы впн прямо на роутере поднимите - они его настройки посмотреть смогут, вот только на стоковых прошивках только wg, а он и так уже не работает, а сторонними модулями если ставить - то это надо чтобы товарищ майор был минимум из отдела К, способный ваш контейнер вскрыть и понять что там и куда смотреть.

Вот да, ни слова про секретные чаты - которые единственные являются приватными в телеге

намеренное и тотальное запутывание следов, превратившее код в нечитаемую кашу из бессмысленных имен.

Разработчики явно что-то прятали.

Я конечно все понимаю, наловить себе плюсов на волне всеобщего хейта хочется, но вот это - не просто подлог, а грязное манипулирование фактами уровня ведущих с первого канала или кликбейтных заголовков. После такого, все остальное в статье даже воспринимать в серьез невозможно.

За 10 лет коммерческой разработки под Андроид не было ни одного коммерческого проекта, в котором R8 или его старый аналог ProGuard не был включен в релизной сборке (да он по умолчанию там включен). Это просто стандартный подход к не "намеренное тотальное запутывание следов". Более того, иногда даже opensource проекты его включали т.к. нет минусов у такого подхода, а плюсом могут идти небольшие оптимизации - не знаю как за r8, но proguard в том числе вырезал неиспользуемые функции и классы.

Есть успешные примеры импортозамещение (в основном в корпоративной среде - time какой нибудь как будто ничем slack не уступает). Я когда считал в середине 24 года что заменили в компаниях в которых работал, или о внутрянке которых знал, насчитал что-то 16 сервисов кажется, и какая-нибудь яндекс метрика гугл метрике если и уступает, то не в тех сценариях, которые мы использовали.

Но вы зашли с козырей - взяли гигантский всемирный сервис от одной из самых богатых компаний в мире, с накопленной 20 летней историей (из которой лет 10 ещё релевантны), и сравнили его с небольшими, напиленными на скорую руку на основе других проектами, и за 2 года - они не начали соответствовать по уровню (удивительно).

Все эти сервисы - они не для нас с вами. Когда они созреют, наполнятся контентом и его создателями, поймут как нормально монетизироваться (с чем youtube кстати не справился - 3/4 рекламы в видео без adblock - прямо болезненно его смотреть), мы уже будем ругаться на молодеж - которая в этих своих вквидео и максах сидит с умных очков и вообще в наше время такого не было, и махать на них тростью).

Но при этом рекламные бюджеты будут уже уходить не за границу ютубу а тут какому нибудь вквидео, купленные стикеры - не в эмираты телеге, а максу. А когда деньги остаються в стране - это делает хорошо всем т.к. поднимает курс валюты. И бочку нефти можно уже менять не на неосязаемую рекламу своим же гражданам в youtube, а на что-то более полезное.

Интересно конечно было бы посмотреть в этих компаниях их расчет экономики, но в целом все верно - дали денег на запуск, дальше уже играете по коммерческим правилам. Компании, которые вечно сидят на госденьгах - превращаются в неэффективных отсталых пожирателей грантов (здравствуй российский автопром).

Information

Rating
1,868-th
Registered
Activity