Я лично участвовал в разработке андроид клиентов двух банков, и поверьте — разработчикам нет никакого интереса запрашивать разрешения там, где они не нужны, и к такому приводят именно неадекватные требования в тз. Надо понимать что доступ к телефону на андроид который запрашивает тот же сбер — это доступ к куче статусов устройства (там всякие к какой сети подключено и проч.), так что не ясно зачем они его запрашивают. Но я чуть более чем согласен, что какого хрена сбер какой-то там свой антивирус встроил который я не просил и теперь хочет повышенных системных привелегий, при том что приложение по факту работает без них, уже давно поставил им за это 1 в маркете да и в общем то отказался от использования их услуг. Могу сказать только одно — если нужно, но выбора нет — можно поставить magisck root и permission manager (если не путаю название) и можно дать ненастоящие права на все приложению (на все запросы по правам оно будет получать типовые ответы — контактов нет, файлов нет, звонков нет etc), или поступить проще и использовать веб версию.
1. Логично было бы наоборот — либо живешь долго но без потомства, либо коротко но можно наплодиться. Другое дело что и в таком ограничении не будет смысла.
2. Ипотека на 50 лет при продолжительности жизни в 300 — 400 хоть и выглядит плохо, но не настолько, да и съемное жилье никто не отменял.
При этом не стоит допускать ошибку предполагая, что раз все будут жить вечно, цены вырастут на жилье кратно, это неверно. Увеличенная жизнь это в первую очередь увеличенный объем производимых человеком благ. Т.е. строители которые тоже будут жить дольше — построят кратно больше жилья за ту же одну жизнь, а учитывая растущий от года к году профессионализм, скорее всего даже еще больше. Что уж говорит про невероятный рост производительности учёных, ведь сейчас 2/3 жизни серьезный ученный только изучает разработки которые были до него, и на открытия остается не так много времени, а тут будет новый ренесанс в науке.
По поводу тега видео — стоит обратить внимание на то, что не все так однозначно. Не любой mp4 будет читаться браузером, и с этим вообще очень много проблем. Например телевизоры на базе android зачастую не умеют mp4 h264/h265 с 10битным цветом, а устройства от яблока не умеют почти ничего (звук только aac, видео только h264, формат звуковой дорожки только 2.0 или 2.1). Так что пользоваться нужно с огромной осторожностью
Подождите — если бы косячники на гитхабе потеряли мой код, на оплаченном аккаунте — никакие zero blame policy к ним бы не применялись.
Разница в том, что чиновники — это это люди заказчиками работы которых является каждый гражданин, и банкет им оплачиваем мы, поэтому когда за мой счёт меня хотят полить помоями и нажиться никаких прощений быть не должно.
В it если поставщик твоих услуг косячит, значит либо у вас изначально были такие условия контракта (например сервис бесплатный и посатвляется as is) и тогда да, никаких обвинений, либо он вполне себе отхватит люлей и будет выплачивать компенсацию. Никаких двойных стандартов.
Нафиг бесполезный переключатель режима без звука, дайте крутилку! Которую можно будет настроить на скролл экранов или регулировку горомкости и контекстную работу в зависимости от экранов!
Логичный закон. Вы кредитор, вам должник возвращает миллон долларов долга, вы тут же эти деньги куда-то инвестируете. А должник приходит после к вам и говорит — ой, это я по ошибке, гоните-ка все назад, и подаёт на вас в суд, вы ж мошенник, не вернули.
«как погашение ссуды» — означает я так понимаю, что если вам должны 1 доллар а вернули 100, вы не можете присвоить себе 99 сверх выданной вами ссуды.
Нет, не путаю. Если память выделена, но в неё ничего не записано, то система обязана предоставить эту память приложению, когда она начнет в него писать, а если в этот момент окажется, что своп занят на 100% и оперативка занята на 100% система придёт в очень неловкое положение, когда память нужно выделить, а выделить её неоткуда.
Человек выше все правильно описал.
Вы запросили 1гб, по факту записали 1мб, ваше приложение занимает 1мб озу и 1023мб свопа. Да, фактически записи в своп нет, но система должна гарантировать, что если озу нет, вы все равно сможете использовать 1гб который вам адресовали. Соответственно если своп выключен, то даже если приложение по факту записало всего 1мб в память но затребовало 1гб, весь 1гб будет считаться занятым. Самое смешное, что диспетчер задач и монитор ресурсов этого не покажут и вы будете получать сообщение про нехватку памяти при свободных 20гб в диспетчере, и без шансов вообще узнать что съело память.
А я наоборот чет по этой картинке ничего не понимаю о.О
Понятно что синусоида — исходный звук, а короткие отрезочки — это видимо частота дискретизации, но почему синие отрезки выглдят именно так — вообще непонятно о.О
Потому что oled позиционируются как что-то супер, а на деле это катастрофа. Купил note10+ после razer phone2 (у самсунгов яркость через шим начинается с 99% и iphone с 60), шим виден и заметен, пока не поставил oled saver вообще с экрана читать больше минуты не мог (при яркости 50-60%, на 100 ощущения резко менялись). Настолько неповерил, что даже слепой тест провел и в 100% случаев шим определил. Плюс шлейфы на черном при скролле и деранный скролл текста, глазами следить неудобно. Это кстати забавно проверить можно — зажимаешь аппарат пальцами за экран и второй рукой двигаешь вверх-низ. На рейзерфоне выглядело как магия — аппарат двигается а текст остаётся на месте и он совершенно чёткий, на самсунге текст превращается в размазню. Ну и чудовищные шлейфы на черном — если при скролле в изображении есть чёрный элемент то он превращается в желе со шлейфом 2-3 мм. В общем по мне oled это супер нишевое решение для устройств типо часов, а пихают его везде и это бред.
Восхитительное баловство!
Действительно интересно было бы послушать отзывы реальных людей, которые нашли этой штуке какое нибудь применение кроме поиграться. (кстати про поиграться — кнопки a,b,x,y порабовали)
Хотя когда речь идет о модульности — все таки хочется больше гибкости — например 2 батарейных модуля если хочешь, или возможность добавлять много модулей оперативки один в другой, ну и совсем уж сказка — чтобы можно было натыкать кучу вычислительных модулей. Не то, чтобы это реально кому-то было нужно, но так можно и про весь девайс сказать)
Для этого есть правильная версионность, когда мажорные билды ломают совместимость а минорные поддерживают.
Главное ломать так, чтобы пользователь либы не смог собрать проект, тогда не страшно — ломайте. Это лучше, чем как выше уже писали, когда человек подлезет к вам через рефлексию и у него потом все сломается но он об этом не узнает, или когда он вообще не сможет исправить свою проблему, и вы будете делать превосходную библиотеку, которой никто пользоваться не сможет (а те у кого проблем не возникнет, им плевать на то final там или нет, они и не полезут внутрь).
1. Не все либы распространяются в виде исходников. Не все либы openSource. При этом ошибка внутри библиотеки которая могла бы решиться overrideом одного метода, и передачей внутрь своей версии класса которая например использует точно время с тайм-сервера вместо системного, превращается в обмазывание костылями, которые нужно будет еще оторвать когда либу починят.
2. Особенно можно в языках, где её нет или она в зачаточном уровне (кажется тут нужно передавать пример swift)
3. А лучше вообще пишите весь код сами. Особенно когда это код взаимодействия с amazon s3 например. Ну или в случае, если вы не можете решить проблему из-за того, что кто-то решил что её не может существовать, сразу меняйте инфраструктуру.
Полностью согласен JediPhilosopher — final в теории должен решать проблему неправильного написания кода неопытным разработчиком — но его строгая принудительность может создать куда больше проблем в итоге.
Куда разумнее было-бы — если бы final давал предупреждение — псс, ты что-то делаешь не так, подумай еще разок! А уж если ты ставишь supress(«я полностью осознаяю последствия») не создавал более проблем.
И тут скорее кажется нужно использовать договоренности об именовании а не совершенно негибкие языковые конструкции.
Согласен. Учитывая что по факту dataBinding не является альтернативой, а совсем другой подход, и его применение в парадигме отличной от mvvm может вызвать проблемы.
В статье странное упоминание про oled который может быть решением, да вот только что-то пока все oled которые я видел (iphone, xiaomi redmi pro, отзыв этот пишу с galaxy note 10+) — либо имеют чудовищные шлейфы на контрастной картинке (на самсунге черный квадрат на сером фоне при движении шлейф в 3! мм оставляет, на ифон почти также), либо жутко мажут картинку при движении. Это у всех трех. Это конечно все смарфтоны, но создаётся впечатление, что будущее не за oled
Не совсем уверен корректно ли это корелирует с вашим комментарием — но браузер нынче это в сути своей уже практически операционная система. Ну т.е. у андроида есть свой рендер — у браузера есть свой рендер, у андроида своя библиотека компонентов которой все пользуются и бразуера, и там и там какой никакой свой io, пермишены и прочее. Даже приложения по сути и там и там в виртуальной машине исполняются, хотя между этими машинами и гиганская пропасть. Имхо проблема браузерных приложений в том, что изначально были выбраны удивительно неудачные именно для построения больших приложений решения, которые теперь приходится поддерживать — типы данных в js, не самая удобная для браузера по простоте модель оперирования разметкой и проч. Собственно мне кажется статья как раз об этом.
А удалить комментарий в мобильной версии хабра так и нельзя(
2. Ипотека на 50 лет при продолжительности жизни в 300 — 400 хоть и выглядит плохо, но не настолько, да и съемное жилье никто не отменял.
При этом не стоит допускать ошибку предполагая, что раз все будут жить вечно, цены вырастут на жилье кратно, это неверно. Увеличенная жизнь это в первую очередь увеличенный объем производимых человеком благ. Т.е. строители которые тоже будут жить дольше — построят кратно больше жилья за ту же одну жизнь, а учитывая растущий от года к году профессионализм, скорее всего даже еще больше. Что уж говорит про невероятный рост производительности учёных, ведь сейчас 2/3 жизни серьезный ученный только изучает разработки которые были до него, и на открытия остается не так много времени, а тут будет новый ренесанс в науке.
Разница в том, что чиновники — это это люди заказчиками работы которых является каждый гражданин, и банкет им оплачиваем мы, поэтому когда за мой счёт меня хотят полить помоями и нажиться никаких прощений быть не должно.
В it если поставщик твоих услуг косячит, значит либо у вас изначально были такие условия контракта (например сервис бесплатный и посатвляется as is) и тогда да, никаких обвинений, либо он вполне себе отхватит люлей и будет выплачивать компенсацию. Никаких двойных стандартов.
Нафиг бесполезный переключатель режима без звука, дайте крутилку! Которую можно будет настроить на скролл экранов или регулировку горомкости и контекстную работу в зависимости от экранов!
«как погашение ссуды» — означает я так понимаю, что если вам должны 1 доллар а вернули 100, вы не можете присвоить себе 99 сверх выданной вами ссуды.
Человек выше все правильно описал.
Вы запросили 1гб, по факту записали 1мб, ваше приложение занимает 1мб озу и 1023мб свопа. Да, фактически записи в своп нет, но система должна гарантировать, что если озу нет, вы все равно сможете использовать 1гб который вам адресовали. Соответственно если своп выключен, то даже если приложение по факту записало всего 1мб в память но затребовало 1гб, весь 1гб будет считаться занятым. Самое смешное, что диспетчер задач и монитор ресурсов этого не покажут и вы будете получать сообщение про нехватку памяти при свободных 20гб в диспетчере, и без шансов вообще узнать что съело память.
Горизонтальная ось вводит в заблуждение.
Понятно что синусоида — исходный звук, а короткие отрезочки — это видимо частота дискретизации, но почему синие отрезки выглдят именно так — вообще непонятно о.О
Потому что oled позиционируются как что-то супер, а на деле это катастрофа. Купил note10+ после razer phone2 (у самсунгов яркость через шим начинается с 99% и iphone с 60), шим виден и заметен, пока не поставил oled saver вообще с экрана читать больше минуты не мог (при яркости 50-60%, на 100 ощущения резко менялись). Настолько неповерил, что даже слепой тест провел и в 100% случаев шим определил. Плюс шлейфы на черном при скролле и деранный скролл текста, глазами следить неудобно. Это кстати забавно проверить можно — зажимаешь аппарат пальцами за экран и второй рукой двигаешь вверх-низ. На рейзерфоне выглядело как магия — аппарат двигается а текст остаётся на месте и он совершенно чёткий, на самсунге текст превращается в размазню. Ну и чудовищные шлейфы на черном — если при скролле в изображении есть чёрный элемент то он превращается в желе со шлейфом 2-3 мм. В общем по мне oled это супер нишевое решение для устройств типо часов, а пихают его везде и это бред.
Действительно интересно было бы послушать отзывы реальных людей, которые нашли этой штуке какое нибудь применение кроме поиграться. (кстати про поиграться — кнопки a,b,x,y порабовали)
Хотя когда речь идет о модульности — все таки хочется больше гибкости — например 2 батарейных модуля если хочешь, или возможность добавлять много модулей оперативки один в другой, ну и совсем уж сказка — чтобы можно было натыкать кучу вычислительных модулей. Не то, чтобы это реально кому-то было нужно, но так можно и про весь девайс сказать)
Для этого есть правильная версионность, когда мажорные билды ломают совместимость а минорные поддерживают.
Главное ломать так, чтобы пользователь либы не смог собрать проект, тогда не страшно — ломайте. Это лучше, чем как выше уже писали, когда человек подлезет к вам через рефлексию и у него потом все сломается но он об этом не узнает, или когда он вообще не сможет исправить свою проблему, и вы будете делать превосходную библиотеку, которой никто пользоваться не сможет (а те у кого проблем не возникнет, им плевать на то final там или нет, они и не полезут внутрь).
2. Особенно можно в языках, где её нет или она в зачаточном уровне (кажется тут нужно передавать пример swift)
3. А лучше вообще пишите весь код сами. Особенно когда это код взаимодействия с amazon s3 например. Ну или в случае, если вы не можете решить проблему из-за того, что кто-то решил что её не может существовать, сразу меняйте инфраструктуру.
Полностью согласен JediPhilosopher — final в теории должен решать проблему неправильного написания кода неопытным разработчиком — но его строгая принудительность может создать куда больше проблем в итоге.
Куда разумнее было-бы — если бы final давал предупреждение — псс, ты что-то делаешь не так, подумай еще разок! А уж если ты ставишь supress(«я полностью осознаяю последствия») не создавал более проблем.
И тут скорее кажется нужно использовать договоренности об именовании а не совершенно негибкие языковые конструкции.
Это все хорошо, до тех пор пока вы не пишете библиотеки. А вот там уже final использовать надо максимально аккуратно или вообще не использовать.
Согласен. Учитывая что по факту dataBinding не является альтернативой, а совсем другой подход, и его применение в парадигме отличной от mvvm может вызвать проблемы.
В статье странное упоминание про oled который может быть решением, да вот только что-то пока все oled которые я видел (iphone, xiaomi redmi pro, отзыв этот пишу с galaxy note 10+) — либо имеют чудовищные шлейфы на контрастной картинке (на самсунге черный квадрат на сером фоне при движении шлейф в 3! мм оставляет, на ифон почти также), либо жутко мажут картинку при движении. Это у всех трех. Это конечно все смарфтоны, но создаётся впечатление, что будущее не за oled
habr.com/ru/post/471600