Обновить
2
0.9

Пользователь

Отправить сообщение

Если максимально просто: потому что такого слова нет. Или приведите пример словоупотребления, не связанный с сочинением самых длинных слов.

Ну а с какого по счёту добавленного "пра-" такого слова становится нет? "Прадед" есть точно. "Прапрадед" есть? "Прапрапрадеда" уже нет? Какой-нибудь квази-дворянин, ведущий род от Рюрика до наших дней, описывая своё гинекологическое древо, сколько "пра-" может употребить, чтобы слово ещё было? (В первом комментарии под этим постом, там, правда, выйдет даже не от Рюрика, а кто там был где-то в 3 в. н. э. - Гелиогабал, наверное.)

Я, конечно, с одной стороны понимаю вашу аргументацию и не вижу оснований её отвергнуть. Но, даже несмотря на то, что русский язык полон заимствований, считать самым длинным русским словом название пусть даже очень реального химического соединения, состоящее из наколбаса латинских префиксов и корней, имеющих, к тому же, узкоспециализированное применение, и в котором, собственно, "русского" разве что финальное "-овые" кажется курьёзом каким-то.

А вы хтоа, чтобы что-то там считать? Менеджер? Не?

Так менеджер на то и менеджер, чтобы делегировать свои проблемы всей команде.

Попробовал бы сегодня кто-нибудь произвести сравнение реализации одной и той же прикладной задачи на "старом" языке и на современном.

Rosetta code есть.

Чем "прапра<...>прадед" хуже всех этих "тритетрапентагексагептахлорофторобромогидронитроавтомотовелофотогребляебляиохотонаркомминпромзавмагтоваровед"?

Это если сервис не предполагает никакого публичного взаимодействия. Вопросы публичного взаимодействия, впрочем, тоже вполне решаемы, хоть и другими методами.

Время, за которое доходит email, обычно измеряется минутами, обмен сообщениями выйдет довольно неспешный. А так-то да, переписываться по емейлу - куда уж проще.

Я себе когда-то делал систему удалённого скачивания научных статей через Dropbox (его не запретили ещё?) - дома находил ссылки в каталогах, но качать надо из университетской сети, клал их в файл в общий фолдер, через несколько секунд клиент Dropbox на моём университетском компьютере этот файл актуализировал, после чего написанный на скорую руку питоновский скрипт замечал обновление файла и закачивал контент по ссылкам тоже в общий фолдер, из которого можно было дома забрать. Наверное, и систему обмена сообщениями можно запилить - не знаю, правда, что с мобильными клиентами.

Удобство во всю эту мессенджерную отрасль народного хозяйстсва пришло вместе с "комбайнами", и с ними же ушло.

Подтвердили, подтвердили, узбагойтесь.

Попробуйте обратить внимание не на темп её речи, а на смысл говоримого.

Да было бы на что.

В чём‑то да, спору нет — например, тарахтеть, как хреном по коробке, могут не только лишь все.

Стараюсь смотреть/слушать многочисленные интервью Екатерины Шульман

Нашли, чем похвастаться.

И это все при том, что на солянке настроек можно и на R5 1600 с GTX 1650 в фулл хд играть в 50-60 фпс.

У меня, на RTX 2060, чтобы в 7 Days to Die были более-менее стабильные 60 FPS и фризы случались редко, надо выкрутить на абсолютный минимум абсолютно все настройки всего. Это когда детали экстерьера, вроде валунов и автомобилей, начинают прорисовываться метра за два, и, при использовании транспорта, не собрать их все передним бампером становится совершенно невозможно. Что сделать, чтобы эти 60 FPS были абсолютно стабильны, а фризов не случалось вовсе - я не знаю, похоже, что ничего, и так уже всё на минимуме. При том что когда-то нормально работала и на GTX 970, и на чём-то гораздо более раннем, и серьёзных улучшений с тех пор ни в графике, ни в физике я невооруженным глазом не наблюдаю.

Недавно делал для себя, чтобы обрезанную в нужных пропорциях цифровую фотографию распечатать в нужном размере на фотопринтере. На скорую руку, багов особо не ловил, но "у меня всё работает". На Linux работает, на Windows не проверял, но тоже должно. Нужны Python 3.x, OpenCV и NumPy (всё ставится моментально из репозиториев или через pip, Python на Linux обычно и так есть уже).

Код
#!/usr/bin/env python3

import cv2
import numpy as np
import sys

def tile(img_in, img_size_mm, paper_size, paper_size_unit = "in", bgvalue = 255):
    img_size = np.array(img_size_mm, dtype=np.float64) # w, h
    paper_size = np.array(paper_size, dtype=np.float64) # w, h
    if paper_size_unit == "in": paper_size *= 25.4
    elif paper_size_unit != "mm":
        raise Exception("Unknown paper unit size, use in or mm")

    n_cols_rows = (paper_size // img_size).astype(np.uint64)
    gaps = (paper_size % img_size) / (n_cols_rows + 1) # w_gap, h_gap
    
    h, w, _ = img_in.shape # h, w
    mm2px = h / img_size[1]
    paper_size_px = (paper_size * mm2px).astype(np.uint64)
    gaps_px = (gaps * mm2px).astype(int)

    img_out = np.full(shape=(paper_size_px[1], paper_size_px[0], 3), fill_value = bgvalue, dtype = np.uint8)

    cur_top = gaps_px[1]
    for row in range(n_cols_rows[1]):
        cur_left = gaps_px[0]
        for col in range(n_cols_rows[0]):
            img_out[cur_top : int(cur_top + h), cur_left : int(cur_left + w)] = img_in
            cur_left += int(w + gaps_px[0])
        cur_top += int(h + gaps_px[1])

    return img_out

if __name__ == '__main__':
    try:
        input_name = sys.argv[1]
        output_name = sys.argv[2]
        input_size = sys.argv[3:5]
        paper_size = sys.argv[5:7]
        paper_size_unit = sys.argv[7] if len(sys.argv) > 7 else "in"
        paper_bgvalue = sys.argv[8] if len(sys.argv) > 8 else 255
    except Exception as e:
        print(f"{sys.argv[0]} input.jpg output.jpg <input width mm> <input height mm> <paper width> <paper height> <paper unit (in or mm)> <fill value (0~255)>")
        sys.exit(0)

    img = cv2.imread(input_name)
    img_t = tile(img, input_size, paper_size, paper_size_unit, paper_bgvalue)
    cv2.imwrite(output_name, img_t)

Чтобы разложить нижеприведённую фотографию на лист размером 4 на 6 дюймов (варварство, но что я с ним могу сделать, разве что каждый раз умножать на 25.4... зато размеры исходника задаются только в миллиметрах!), и каждая напечатанная фотография была 30 на 40 мм, на чёрном фоне:

./tile.py input.jpg output.jpg 30 40 4 6 in 0

Результат
alt
title
alt
title

Примитивный редактор "обрезать/подогнать под нужный размер", вроде, делают, а удаление фона, да чтоб корректно обработало всю волосню по краям - на хера? Так трудно встать на фоне белой стены и щёлкнуть смартфоном физиономию?

Ну вот, например, для визы в Японию в требованиях к фотографии прямо указано: "Do NOT use filters". Мне казалось, для визы в США я тоже аналогичное требование видел, но чё-то на их сайте не найду - может, и впрямь, показалось. Разве вот в разделе FAQ есть про красные глаза:

Can I remove the red-eye from my photo?

It is acceptable to use the red-eye reduction option on your digital camera when you are taking the photo.  However, you cannot use any photo editing tool to digitally remove the red-eye from your photo. In general, you are not allowed to digitally enhance or alter the photo to change your appearance in any way.

Во всяком случае, обработка типа "resize, rotate and crop" в явном виде позволяется. Что до удаления фона - я не осилил понять, вроде, это "digitally enhance", но не "change your appearance". Ну и отписка "а мы рассмотрим, и, может, отвергнем".

Ну да, я ж и написал: "столько интерпенетраций".

Просто "*опа" является как бы ещё одним слоем нейронной сети.

Интуиция в голове - это, наверное, как вайб-кодинг в компьютере.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
1 771-й
Зарегистрирован
Активность