Pull to refresh
4
2.8
Send message

Масса Солнца примерно 2 * 10^30 кг, а масса ундециллиона литров мочи будет около 10^36 кг, т. е. примерно как пол-миллиона Солнц. Это, пардон, сверхмассивная чёрная дыра, там ещё посмотреть, кто у кого какую реакцию усилит.

Вообще, конечно, ещё вопрос, на который я, в силу астрофизической малограмотности, не могу ответить: как поведёт себя компактно размещённый в соседней галактике объём мочи, масса которого на шесть порядков превышает массу Солнца?

Щас вот, вроде, подобные новости поутихли, а ещё лет десять-пятнадцать назад часто приходилось читать, как очередная воспитательница детского сада на полставки из штата Висконсин скачала с торрентов пять песенок и за это ей впаяли штраф в миллионы долларов, и ведь ясно, что у неё этих миллионов нет, не будет, и никак их с неё практически не стрясти никогда, хоть на органы её разбери, хоть в кандалы закуй и продай во все виды рабства. Пробовал спрашивать местных про эти безумства Фемиды - ну, отвечали, договорятся потом, заплатит сколько-нибудь тыщ, а не миллионов, чтоб впредь неповадно было, а прочие увидят в газетах про эти миллионные штрафы и испугаются. Либо объявит себя банкротом - не помню точно, что это, типа оставят тебе прожиточный минимум имущества, а остальное распродадут в счёт покрытия убытков, и на этом ты съедешь, только потом ещё кредитов никаких тебе никогда не дадут.

Возможно, и тут какая-то похожая идея была. Гугл, конечно, надо пугать суммами покрупнее миллионов. Миллиарды звучат уже хорошо, но как-то буднично, а вот то ли дело ундециллион - сумма крепкая, абсурдная, это и опубликуют широко, чисто поржать, и читатель внимание обратит. А будет ли Гугл из этого выплачивать хоть что-нибудь хоть когда-нибудь - это ответит только таролог.

Если уж судить по нику о человеческих качествах, то я бы более настороженно отнёсся к персонажу под ником freedom_fighter, чем к персонажу под ником mudozvon. Во всяком случае, по умолчанию, пока не обоснует - ведь, скорее всего, ни за какой freedom он никогда не fightил, просто у него в башке насрано.

"письмо.рф", для любителей краткости - сокращённый вариант "пись.мо" (домен Московской области), для эстетов - "явампишучегожеболе.рф", или как-то так. Или "достатьчернилиплакать.рф" - вроде, явных заимствований сходу не видно. Или "ящик.рф" - чтобы в разговорной речи не напрягаться: "Я на ящик послал." Ещё, конечно, в самом домене ".рф" зашифровано латинское "федерация" - с одной стороны, что переживать за домен, покуда оно присутствует в названии государства, но если упарываться в исконную посконную домотканость, то надо, наверное, регистрировать домен ".русь": "пись.русь", "ящик.русь". Опять же, новые возможности для игры слов в адресах: сайт кабака "набе.русь", сайт производителя слабительного "обос.русь". Само слово "Русь", правда, скандинавского происхождения, но где-то ж надо остановиться, а то докопаешься до того, что только останется бить себя в грудь палкой-копалкой и нечленораздельно мычать.

Ну и ещё "еры" с "ятями" добавить по вкусу, конечно же.

Как-то это даже странно. Отказ 15% из страха перед Linux понять можно, как и установку "вожделенного Windows". А в остальном-то что, какие задачи стояли перед пользователками, какие у них были запросы? Им, в свете заявленных целей, хватило бы "Интернета" и "Ворда" - с учётом того, что LibreOffice серьёзно отличается от Microsoft Word и по интерфейсу, и по возможностям, да и с совместимостью форматов косяки нет-нет да и вылезут? И что сайты, выдающие "ваш браузер не Хром, работать не буду" таки существуют? А то

  1. Ну ОК, играть не вышло - но ведь дарёному коню в зубы не смотрят, а втыкать в интернет и писать рефераты, всё же, можно.

  2. Но такие люди и Windows ведь не настраивают.

  3. Но "Интернет" буквально тот же самый, хотя "Ворд", в продвинутых фишках, другой - эти фишки реально нужны, используются, или хотя бы делаются попытки? Понятно, переучиваться - это если юзерка проникнута и преисплонена Виндой, но ведь и знание Windows у большинства должно быть весьма поверхностным?

  4. См. п. 3 - опять-таки, что именно у них "не выходило", если устраивали идущие в комплекте "Интернет" и "Ворд".

  5. 1997 год - это Pentium II, с интернетом в нынешних реалиях уже полный швах, но в качестве "печатной машинки" чо нет-то, если иначе никак? Я в начале 2000-х так использовал ноутбук на 286 процессоре - под DOS, текст набирать, ещё иногда в Mario играл, за ним ещё шлейф оставался, обновление экрана медленное было.

Прям интригует, даже захотелось жену замучить, поставить ей Linux и посмотреть...

Мне в своё время очень понравился Everything для поиска по именам файлов - он просто и быстро работает, в отличие от встроенного поиска Винды (за все годы использования Винды я так и не понял, что он делает, но точно не ищет нужные файлы). Но выше речь, я так понимаю, про индексированный поиск по содержимому файлу, а про это сами авторы Everything пишут:

Может ли Everything искать файлы по их содержимому?

Да, с помощью поисковой функции content: можно искать файлы по содержимому.

Поскольку содержимое файлов не индексируется, поиск содержимого медленный.

Если что, я не знаю, как это работает со встроенными средствами Винды - выше пишут, что то ли он есть и работает прозрачно и незаметно, то ли его нет и он не работает, лично у меня встроенный поиск даже по именам нормально не искал, хотя твикеров и ускорителей реестра я не ставил со времён, наверное, Windows 2000. По содержимому я обычно Far-ом искал.

А как это - "в один клик"? Как минимум, адрес-то и кредитную карту всё равно же вводить. В чём разница между тем, как было раньше "с регистрацией и смс" и тем, как стало теперь?

Мне странно вообще вести дискуссию о разовой экономии тыщи рублей в терминах оптимизации трудовых и финансовых затрат.

Да потратишь в раза 2 больше времени на поиск товара подходящего, но купишь на треть дешевле.

Если ты не оптовик, закупающий сразу на пару этажей офисного здания, а обычный пользователь, покупающий раз в десять лет свои полтора стула, то не пофиг ли тебе на эту "треть дешевле"?

А собственные сайты производственников - счастье то ещё. Допустим, сайт существует. Допустим, он даже не абсолютно всратый, а, наоборот, в принципе неплохой. Заходишь, с непривычки долго ищешь, где чо, втыкаешь на уникальные дизайнерские решения, потом, разумеется, надо регистрироваться, заполнять анкету НКВД с персональными данными "папа пьющий ли? родители не сумасшедши ли?"... можно мне обратно на озон-амазон? Там я просто уже один раз заполнил, и всё единообразное, а не сайты производственников, где каждый дро как он хо.

Видимо, настоящие заболевания кончились, а британские учёные - нет. Поэтому у каждого второго теперь СДВГ, ПТСД, ЗППП и ВВП по ППС, для всего этого надо нанять онлайн-психологов и с ними всё это проговаривать и прорабатывать.

Взял прямо щас пульт от телевизора, проверил: Google Pixel 6A видит, Huawei какой-то видит, Айфон жены видит. Камера какая-то Никоновская тоже видит. Некоторые ярче, некоторые более тускло, у некоторых стабильно светится, у некоторых мигает - не знаю, дело тут в ИК-фильтрах или в софтверной пост-обработке. Но вполне различимое фиолетовое свечение видят все.

А какая разница, был он финном или нет, как это помешало бы быть "марионеточным" правительству, пришедшему к власти на советских штыках? Ну, собственно, фиг знает, могло бы быть и не "марионеточным", а просто про-советским, не узнаем уже.

Программу-минимум (отодвижение границы), насколько я помню, даже перевыполнил. Ценой неадекватных потерь, да. Программу-максимум (марионеточное правительство и советизация Финляндии) - не выполнил, уже не столько из-за сопротивления финнов, сколько из-за угроз других западных держав вступить в войну на стороне Финляндии. А на счёт того, насколько территориальные приобретения в итоге зарешали в ВОВ и стоило ли оно того, если рассматривать с позиций послезнания - чё-то и не помню, чтоб попадался анализ в популярной исторической литературе.

Не буду делать вид, что я что-то знал на эту тему, а не только что прочитал в Википедии, но всё это было, как минимум, спорно: то её считали автономией в составе РИ, то династической унией, и ни то ни другое не было юридически оформлено. Лидеры белого движения, насколько я помню, отпускать Финляндию не планировали, и если бы они взяли верх и осилили сохранить "единую и неделимую", то так бы и было, и никакую монаршую волю двухвековой давности никто бы всерьёз не вспоминал.

В смысле, "мы прислали патчи, и следующие патчи в основную ветку пилятся уже с учётом наших патчей" vs. "мы патчим свои патчи только в нашу ветку, и последующие патчи, которые мы тянем из основной ветки, вынуждены всё сильнее и сильнее перепиливать для совместимости с нашими патчами"?

Вы выше-то читали, или по принципу "сама придумала, сама обиделась"? Я нигде не назвал СССР "прекрасным добрым", и "любить" его не надо. Но "не любить" и "участвовать в геноциде, в союзе с мировым злом" - это немножко разное.

1
23 ...

Information

Rating
1,260-th
Registered
Activity