All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
Лучше бы рассказали, есть ли софт для телефона, который позволяет такое детектировать. :)
О, да. Я совсем забыл про BootCamp и возможность использовать ее для запуска Windows на Mac. К счастью, никогда не понадобилось.

Но главное тут — если мне критически важен какой-то Windows-продукт, то Mac может быть альтернативой Windows-машин. А вот наоборот — увы. И в чем смысл искать «6 альтернатив MacBook» — не понимаю. :(

Кстати, интересно. Автор данной статьи — работает на Mac'e?
Как бы еще на этих «альтернативах» запустить Final Cut Pro X? Не знает кто? Один из ключевых инструментов для меня.

Это сарказм, если что. :)
Аналогично. Маками пользуюсь с 2008 года, уже сменил 3 поколения. В подарок в разное время дарили две мышки — одну старую маковскую, а вторую новую — которая с тач-поверхостью. Даже не распаковывал. Просто кому-то отдал. На маке — тачпад бесподобный.
Будут онлайн-службы, типа Google, у которых можно будет через их API узнать — можно ли прямо сейчас встать в этом месте, или нет.
Высадит у офиса, поедет дальше, запаркуется. Надо ехать домой — нажал кнопку, она подъехала, сел. Подобная технология может коренным образом изменить принципы парковки как таковой.

В фильмах часто показывают. Приехал в ресторан, бросил мальчику-парковщику ключ, и пофигу — куда тот машину поставит. Вот ровно тот же принцип.
И большие корпорации, сократив за счет VR свои издержки, резко подстегнут вот это явление.
Да, буквально неделю назад разбирался с промисами, и потерял два дня. :( Толковых материалов мало, в итоге доходил своим умом. Эта статья — очень толкова. Жалко, ее не было две недели назад.
А! понятно. Такого нет :(
Subaru Select monitor — это экранчик по центру? Где часы и расход топлива? Там точно такого нет. Но нельзя исключать, что соответствующие пункты могут появиться если подключить описываемую систему.
У меня как раз Субару, и сильно расстроился, когда понял, что российские машины этой системой не оборудованы. Интересно, если купить этот модуль и поставить в российскую — он заработает? Его вообще можно сопрячь с приборной панелью «русской» версии Субару?
Да, действительно. Описанный мной опыт — это наблюдение за жизнью больших компаний. :) Малый бизнес — совершенно другое.
Как вы думаете, почему аутсорсинговые компании оказываются ближе и понятнее руководству вашей организации, чем собственные специалисты? Если отбросить эффект «человека в форме», то представители подрядчика говорят на понятном директору языке и наглядно показывают


Я тоже так когда-то думал. По факту — постоянно убеждаюсь, что причина одна: ИТ-директор отныне на любые претензии руководства говорит «Это не я виноват, а аутсорсер». Был один ИТ-директор, который за чашкой пива мне прямо сказал: «Наконец-то нашего ГД убедили отдать поддержку ИТ-систем на аутсорсинг. Теперь во всем будет виноват аутсорсер, выбрал его директор, у меня зарплату сохранили — жизнь удалась».

Причем, где удается копнуть такую тему — всегда она скатиться к «Теперь есть кому за простои отвечать». Поэтому для меня теперь очевидно, что аутсосринг — не делегирование задач, а делегирование ответственности. :)
Прочитал статью позавчера в самолете, сейчас опять попалась на глаза. Летел думал, мало кому в таком формате статья будет интересно. Но реальность даже превзошла ожидания — 0 комментариев. Наверное, понимаю почему. :) попробую сформулировать, если кому-то будет интересно.

Занимаясь продажами — я очень четко вижу, что даже в ретейле покупателям важен системный подход. Допустим, продаю магнитики на холодильник. И допустим, магнитики продаются с какими-то пейзажами и картинами. И вот подходит покупатель, и есть две линии поведения:
  1. Посмотрите, какой магнитик — красивый, очень хорошо будет смотреться на холодильнике
  2. Мы используем при создании магнитиков выверенный расчет: мы изучили, что такое золотое сечение, проанализировали и статистически выделили места расположения фигур на картине самых известных художников, вычислили цветовую гамму, наиболее оптимальную для глаза среднестатического человека. Поэтому наши магнитики всегда задержат взор ваших гостей, которые обязательно поинтересуются, откуда он, и где вы были


Понятно, что второе — это в большей степени придумка, но люди любят считать, что они покупают не просто безделушку, как у всех, а что-то эксклюзивное: «Прикинь, не просто пейзаж, а там люди работали, считали — как сделать наиболее классную картинку».

Также и в продажах ИТ-систем, начиная от Oracle, и заканчивая Web-студиями. У каждой веб-студии есть «соус» под которым они продают свои услуги. Но соус есть соус. Он сам по себе не накормит, от голода не спасет. Ну… пусть будет.

Поэтому мне кажется, и комментариев нет. Методика придумана веб-студией, и используется только ей. Широкого распространения она не получила, никто больше ее не использует. В рамках данной веб-студии, никакой аналитики по успешности модели нет, ссылок на «авторитеты» тоже нет. Даже ссылок на сайты, которые студия сделала по такой модели — тоже нет. Например, для меня, заказывавшего уже не один сайт — ценность такого подхода равна нулю. Хотя для тех, кто заказывает сайты впервые, данный «соус» вполне может быть фактором конечного выбора исполнителя. Но тогда получается, что STM (а по сути чек-лист функций), скорее «отбрасывает» студию в сегмент начинающих заказчиков, которые еще не понимают реальной стоимости сайтостроения, жмутся в деньгах, и пытаются все сделать за 10-20 тыс. руб. Интересно ли это студии? :)
Значит у вас AOSP. Тогда, проблема не в приложении и Google, а именно в приставке. :)
Скорее всего у Вас не Android приставка, а Android Open System Platform (AOSP). Это другое. Иначе был бы YouTube, адаптированный под ТВ-пульт. Попробуйте, вот эта ссылка с приставки работает?
Я читал эту книгу, и являюсь ее горячим поклонником. :) А отвечу так. Представьте, что когда Вам 45-50, способность к творчеству притупиться, и придут 25-летние, которые тоже сделают прогрессивную разработку, которая сделает ненужной вашу разработку. Что делать? Умирать с голоду? Просить у государства пенсию? Наверное можно говорить, что «да я тогда еще лучше придумаю». Но как в известной песне: «А чё, если нет?». Государство (как институт) все-таки должно пытаться найти баланс между социальностью и инновационностью. Ну или прийти к конструкции «молодым — дорогу, старикам — на свалку». :)
Общество решило? И установило систему лицензирования через выбранный аппарат власти. А потом это же общество пересело на Uber ибо дешевле. Так когда общество было право? Когда голосовало «электоральным ресурсом» или рублем? В какой момент к нему прислушаться властям?
Не пользуйтесь Uber. :) Uber предоставляет ровно тот сервис, который для вас по качеству может подходить, а может и не подходить. И любой человек может с этим уровнем согласиться, а может и нет. Свободный рынок. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity