All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
Я думал хуже будет. :) Может быть время разряда увеличилось процентов на 10. В целом, на уровне ощущений пользования я не заметил дискомфорта.
Вчера уже появились сканы в Интернете одного интересного документа, где сказано, заблокировать ресурсы X, Y, Z, как имеющие «единую тематическую направленность». :(
Революции в разных странах, как правило, происходят в столицах, где уровень образованности, опять же в среднем, выше, чем в регионах. И уровень голосования за альтернативных кандидатов выше (это уже по последним выборам разных уровней в РФ). И именно эта критическая масса людей как раз гораздо больше склонна потреблять «запрещенный» контент. Поэтому выпилив определенные площадки в РФ, власть получит неуправляемую ситуацию за рубежом. А, например, из моих знакомых, только ленивый не освоил translate.google.com / «Турбо» / VPN. :)

Вот, например, ниже, мой iPhone. :)

image
А как возможно отличить заход живого пользователя от бота поисковой системы? Как отличить ситуацию, когда на блоге размещены ресурсы, которые дергаются различными скриптами из cron'a? Как отличить ситуацию, когда идет DDoS атака? Как считать пользователей, если заход одного пользователя сразу генерирует загрузку html и кучи картинок — как заход 10 пользователей? Как быть если доступ к блогу осуществляется через https?

Измерение средствами оператора посещений блога, IMHO, не реалально. Скорее, здесь можно попробовать действовать через рекламные сервисы, требуя с них аналитику продаж рекламы через конкретные ресурсы. Или «контрольная закупка», под видом рекламодателя задать вопрос об аудитории. В этом случае даже неважно, где находится хостинг.
Увы, нет. Например, купить в Китае экраны, например используемые вот в этих открытках, стоит в Китае без доставки в Россию около 20-25 долларов. Так что не все так радужно. :( Поэтому думаю, что цена в 30 долларов вполне обоснована.
В общем все, разобрался. Почему-то, когда есть базовый стиль, и попытка его переопределить в media, то Apple Safari это понимает корректно, а Apple Mail криво. Я около всех тегов внутри media прописал !important, и все заработало, как ожидалось.
Увы. Копание показало очень странную вещь. Если делать определение стиля div, а следом его переопределение через

@media only screen and (max-device-width: 600px)


То тогда это переопределение игнорируется ios7, и письмо отображается в соответствии с правилами первого div. Но тогда письмо нормально отображается в gmail клиентах, как «для большого экрана».

Если же первый div упаковать в

@media only screen and (max-device-width: 6000px)


то есть сделать его так, чтобы «свободных» стилей div'ов, без media не было бы — тогда на ios7 все начинает работать корректно, но в gmail-клиенте письмо выглядит так, как будто определения стилей div'ов вообще нет (что так и есть).

Причину понять не могу. :(
Хм. А как удается добиться нормальной работы media на ios7? Я как раз последние 2 дня бьюсь над проблемой. код четко адаптируется под desktop/mobile пока он в браузере, но полностью игнорируется, когда он присылается в качестве письма в стандартное приложение iOS.
То есть Вас не смутит, что я опубликую в газете, что по вашему домашнему адресу постоянно храниться в квартире 5 млн. долл. И появление такой информации в газете с вашим домашним адресом не вызовет у вас мысли о вмешательстве в ваше персональное пространство.

Я просто сам с этим связан, и сам знаю 400 сравнительно честных способов отбрехаться от претензий по ФЗ-152. Поэтому я сильно ошибусь, если предположу, что Вы предлагаете некоторую трактовку, не обеспеченную разъяснением какого-либо госоргана?
К сожалению, адрес является. А уж адрес вкупе с ФИО…
Смотря что считать банком в США. :) Если объект, в котором физлицо может открыть checking/saving счет, и на этот счет можно легко перечислить деньги через пару account number / routing number — то это самый натуральный банк. :)
И с этим сложно не согласится. :) Я вполне допускаю существование таких фондов, особенно на этапе посевного инвестирования (seed). Вот там мне кажется, как-раз процесс определения объекта инвестирования в большей степенью определяется личным восприятием идеи со стороны инвестора.
Мне кажется, что те, кто есть в нашей стране и готовы продуцировать идеи и их воплощать, достаточно рациональные люди. Они будут уезжать и искать где проще реализовать свои идеи, а е биться с бюррократией здесь.

Пару месяцев назад была раздача грантов Президентом лучшим стартапам страны. Там же не было ничего даже близко похожего к тем технологиям, которые развиваются на западе.

Я уже писал выше, что работаю в телеком-отрасли. Она, как известно схлопнулась и сильно консолидировалась 3-4 года назад. На улице оказалось гигантское число специалистов, которые работали в сфере высоких технологий. Мои наблюдения говорят мне, что часть из них пошла в банки (которые по своим возможностям близки к телекому), но лучшие — уехали на запад. :( Это как раз те люди, которые были лидерами, «пушерами», которые готовы были придумать, и активно реализовывать не слишком оглядываясь на мнение других.
Грань между безумностью и гениальностью определяется только мерой успеха. :) (с) не помню чей.
А вот здесь очень интересное наблюдение за силиконовой долиной, где многие «инноваторы» осаждают венчурных капиталистов с просьбой дать денег. У меня уже есть некоторые наблюдения, которые показывают:

1. Уже никто не дает денег в идею. Скорее всего, именно по указанной Вами причине.
2. Никто не даст денег на технологию, потому что технология не равно продукт
3. Никто не даст денег на продвижение (дескать дайте денег, обо мне узнают и придут миллионы).

Деньги дают либо под команду, либо под партнерства с крупными игроками рынка (банки, ретейл, страховой бизнес и пр). Например, если придет команда с двумя-тремя сбывшимися стартапами, имеющая у себя «крепко сыгранных» и известных на рынке маркетолога, технаря, лидера, и они принесут бредовую идею, шансы получить деньги у них ой как высоки. А у группы студентов с «веселой и классной идеей» с кучей графиков спроса среди своих друзей, но не имеющих опыта — шансы последние 3-4 года практически равны нулю. :(

То есть, или должны быть известные в отрасли люди с опытом, или канал продвижения продукта в виде крупного партнера.
Кстати, да. полностью соглашусь. Работаю в маркетинге телеком-продуктов и приходилось выводить продукты на миллионную абонбазу. Всегда начинается стереотипно: а покажи спрос — закажи исследование. Ну… спорить бесполезно, проще провести, и потратить деньги акционеров. Но как опрашиваемому донести суть идеи? попробуйте провести анализ спроса на Google в 1980 году? Это полная ерунда. Среднестатический человек будет пользоваться не тем, что хочет, а тем, что ему навязывают.

Более того, сама идея «спрос рождает предложение» — на мой взгляд и по моим наблюдениям — тоже в корне не верна. Все продукты можно разделить условно на три категории.
1. Виральные, когда пользователи почему-то сразу ухватили идею и начали активно ее советовать друзьям. Таких продуктов мало, но они есть. И часто они появляются не в ответ на спрос, а просто дают обществу интересную идею. Пример — Яндекс.Такси. Спрос на быстрый заказ такси прекрасно реализовывался через телефон и звонок голосом. Спроси тогда людей, а нужно ли заказаывать через смартфон — большинство ответило бы: нет, ведь мне не подтвердят голосом что ко мне выехали. Как можно быть уверенным отправляя сообщение, что приедет хоть кто-то?
2. Невиральные продукты, которые требуют вложений в свое продвижение, но у которых при росте масштаба монетизация обгоняет условно постоянные затраты в рекламу. И вновь здесь приходиться «ломать общество», ведь реклама — суть информирование и разъяснение человеку некоторой идеи.
3. Невиральные и неэффективные продукты. Это которые не монетизируются. На мой взгляд — частный случай второй категории, когда их авторы опускают руки и не проявляют должного упорства в его продвижении.
Нет, пишу я для себя, басплатно. А так — я со стороны закачика выступаю, а не разработчика.
Да, действительно. Хостинг руби практически не найти. Но будем надеяться, что со временем все изменится. :)
Меня до сих пор удивляет, почему разработка на Ruby — дроже PHP. В этом году для своих надобностей изучил Ruby, и пребываю в полном восторге от его элегантности и лаконичности. Раньше писал практически только на PHP, но сейчас вижу что код получается лучше, и быстрее процентов на 30%.

Но когда для одного коммерческого проекта присматривался к разработчикам, то один и тот же проект на ruby всегда стоит дороже. :( Несправедливость какая-то. :)
Уже так и сделал. Только SELECT. Даже сортировку делаю в скрипте, джойнов и групировок нет. Все равно не помогает. А кеш дисковой системы также забивается INSERT'ами. :( В этом смысле как раз большая засада Postgres. Пока я не разобрался, что причина в «заполнении кеша» я долго не мог понять, что не работает. Приложение работает долго, а EXPLAIN потом показывает огромную скорость. А просто EXPLAIN — это уже второй-третий вызов.

Что интересно, MySQL в аналогичных условиях ведет себя намного корректней и быстрее именно по первому запросу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity