Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
@StarCuriosityread⁠-⁠only

User

Send message
По тому, что нашел, препятствия на Допии обозначаются так, с двух сторон:
https://youtu.be/Cil-a4UVzDk?t=640
А это уровень неба, судя по тому, что грузовик слева не выделился. Да и автомобили тоже.
>> в ролике отчетливо видны визуализации из небезызвестной Doppia
А можно подробнее? Кажется, выделять прямоугольником объекты — обычная практика, независимо от детектора.
Не всё так просто. Техника ломается из-за человеческого фактора. Горючка и химикаты перерасходуется из-за того же даже без всякого злого умысла. А, если уж вспомнить о сливе горючего…
А Вы считаете, что от ГМО-картошки с генами лягушки вы заквакаете?
И что этих самых генов лягушки не может появиться в результате мутации?
Вообще-то, именно это и сделали. Современные селекции с мутациями и отбором слабо отличимы от ГМО, поэтому выделение денег конкретно на ГМО неэффективно, а на селекцию деньги прекрасно выделяются. Зато на внутреннем рынке не появится паразитных компаний, использующей чистую популяцию «нового ГМО продукта», на которую ведутся некоторые простодушные.
Я нигде не писал про медицинские показатели. Если вы за тотальную доступность всего и вся — то и эвтаназия по желанию левой пятки вполне должна быть доступна. По чисто экономическим соображениям, будки самоубийц куда выгоднее центров помощи с психологами — значит, они и выживут, если государство никак не будет контролировать процесс.
Отсутствие критического вреда на растущий организм от тяжелых наркотиков уже с первого применения? Верится с трудом. Вообще, в ветку призывается врач — нарколог, но такого здесь найти сложно)
Лично я употребляю сигареты примерно со скоростью три-четыре штуки за жизнь, т. к. тоже терпеть не могу запах дыма. И знаю множество весьма достойных людей, которые, как и я, пробовали в своё время. И да, есть вероятность, что многие бы попробовать что угодно легальное в школьные годы.
То есть вы за эвтаназию с полной доступностью? И, чтобы школьнице, которая получила за экзамен четверку, а не обычную пятерку(или там школьник, который случайно разбил мобильник, потерял мяч, да что угодно: «И дрались мы до ссадин, до смертных обид»(цы)), и плетется грустная домой, попалась на глаза чудесная красочная реклама в стиле «сто рублей — пять минут — и все твои проблемы уходят»?
Попробуйте объяснить про вредность, да. Как думаете, какой процент людей никогда в жизни не пробовал сигареты или алкоголь до 18-ти? Навскидку, не больше 50%. И это с тем, что сейчас так же объясняют, а в большинстве магазинов спрашивают паспорт при продаже.
А если рядом с сигаретами будет героин лежать(а, скорее, не нашумевшая версия наркотика, а просто продукт «Чудо сказки»), который «попробовать» без последствий уже не получится? Тогда треть наркоманов на выходе из школы получится. Добро пожаловать в светлое будущее, ага.
Если бы все взрослые всегда могли оценивать свои поступки — не существовало бы мошенников, которые ловят людей на невнимательности. Не было бы нужны ограничивать мгновенные гиперпроцентные кредиты, не было бы тех, кто брал долларовые ипотеки, не думая, а потом, опять же, к государству оперировал бы.
Да и, по Вашей логике, алкоголь/табак/наркотики детям тоже должны быть доступны — ведь это проблема родителей, правда?
И ребенок из хорошей семьи ну никогда не попробует ничего из этого.
И эвтаназия, кстати, тоже доступна, да и возраст сексуального согласия отменить. Ведь никакой хорошо воспитанный подросток никогда не психовал из-за какой-нибудь глупости вроде плохой оценки. Ведь правда?
С какого перепугу вы отказываете право называться так, например, территории, на котором жило племя Росов (название из византийских хроник по 9-му веку)? Или про государство Росия (Ρωσία), которое описывал в хрониках Византийский император в 10-м веке?
Извняюсь, что? Это синонимы как бы. Просто Россия больше на греческий манер. Собственно, от договоров с греками, видимо, и прижилось — Новгородская Русь, вроде бы, с греками не торговала.
В госконторах обычно оплачивается по двойному тарифу. Это, скорее, в частных компаниях с подобным проблема(особенно, не российских, а крупных международных).
Эм, стоимость запуска «Протона» 35-40 млн долларов (после роста доллара) как бы.
>>Подождите лет 5

У-Янус на сайте?
Сейчас же как раз обратная тенденция — раньше много что возили, сейчас у себя производят.
Хм. Любопытно, а, если под «звездами» учитывать только видимые невооруженным глазом, то на какое время выпадает 4-й день?
«Т.е. достаточно узнать график работы местных учреждений» по функциональности не лучше «достаточно узнать местное время», а второе проще, т.к. оно одно, а графиков — много разных. Ну и плюсом получаем инвариант «в 12 дня не полночь», а в случае UTC придется отдельно от графиков узнавать, когда ночь в данном месте.
Уже есть же гусеничные роботы в российской армии. Так что тут, скорее, происходит по принципу «Направление интересное, хз, что получится, надо бы заказать пробную партию. Если получится куда-нибудь применить — поставим на вооружение, нет — ну и фиг с ними.»
В данной ветке ничего про станкостроение не утверждалось. А переводить тему так можно очень долго:

— Если в авиапромышленности всё неплохо -> но станкостроение же самое важное, что там?
— Если в станкостроении всё неплохо -> но станки же надо спроектировать, что с программами?
— Если с программированием всё неплохо -> но программы же надо на чем-то запускать. Что с компьютерами?
— Если с компьютерами всё неплохо -> но люди, которые разрабатывают компьютеры, должны быть довольны. Что с легкой промышленностью?
— Если с легкой промышленностью всё неплохо -> но что же с перевозками грузов? Это же важно, чтобы грузы достигали своих покупателей, может, они просто лежат на складах!


В конце — концов даже в идеальной Воображляндии такими переходами можно дойти до производства каких-нибудь редкоземельных бананов с повышенным содержанием урана, которое находится в соседнем годарстве, а не в обсуждаемом. А тут вдруг война(причем, такая особенная, при которой абсолютно все торговые отношения прекращаются, даже с союзниками). Ну, отсюда следует, разумеется, что Воображляндия, увы, вся вымрет просто в первый день войны…

В 2015 году выпустили не меньше 160 самолетов.
Из них военных порядка 130. Можете найти страну, которая выпустила столько же?
Да, по гражданским произошел вполне объяснимый спад по сравнению с 2013-2014, но этот спад — уровня 2012 года, между 94-м и 2012-м показатели были ниже. В большинстве годов — в два-три раза.

Как интересно получается, что авиапром уничтожили, а самолеты появляются. Запасы из бункера Сталина?
Внезапно, ресурсы обычно ограничены. И, если начнут больше выделять ресурсы на пропаганду науки и промышленности — самих достижений станет куда меньше…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity