All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Павел @Stocker

User

Send message
Да не, просто подождите пока банковская система до западной дойдёт.
На западе ты не платишь по этому контракту лично. Ты даёшь свой номер счёта и оператор каждый месяц снимает с него баблос. То есть свой баблос оператор от Вашего банка получит, а взаимоотношения между Вами и банком уже оффтопик.
Да я то всё понимаю и полностью согласен. Будучи студентом сам работал админом в небольших конторах.
В общем — то в бутылку я полез из-за категоричности тона, это правда :) Мол надо и всё. И хотел указать, что работы и случаи бывают разные. Что не стоит так безаппеляционно обобщать.
В большинстве случаев Вы абсолютно правы.

Я работаю в научном коллективе в институте. И «чужие здесь не ходят», и люди работают грамотные. Поэтому всего вами перечисленного я не опасаюсь. И если кто — то сядет за мой комп, то только потому что «шефу срочно вдруг понадобилась» какая — нить хрень, а меня нет. Происходит это раз в сто лет и по закону подлости (именно когда я недоступен), предугадать невозможно :) У меня свой проект, ни с кем не связан, своя убунта и вся работа в своём хоуме. И ради подобных исключительных ситуаций мутить с учётками нет никакого желания.
Другая типичная у нас ситуация это когда приехал коллега в командировку и ему надо выдать временное рабочее место. Не полноценное, а просто любой комп с инетом для работы с литературой например. Соотвественно он просто сажается на место кого — то отсутствующего. Тут с учётками мутить тоже в общем — то смысла нет. Да и некому. Да и не поймёт никто зачем эта лишняя возня чтобы пару pdf'ок прочитать, когда и так дел за гланды.
Но при этом конечно же на своих местах все постоянно залогинены в свой гмейл. Опять же есть компы, подключённые к приборам. Пришёл, снял свой спектр или чего надо и ушёл. С учётками тут тоже заморачиваться глупо. Но пока прибор работает почему бы не посмотреть свою почту. Там приходится каждый раз вбивать пароль и потом выходить, да. (о чём изначально речь — то была :)

В общем мир — дружба. А то сцепились на пустом месте. Чего мусолить.
Это если есть админ, который этим занимается. Тогда организация — это его проблема.
Но это не всегда так. Работы бывают разные, не только IT и не только офисные. И ситуации бывают тоже всяческие. И всё заранее предусмотреть также не реально. Я лишь пытался Вам сказать, что не надо сразу обобщать и делать заявления, мол комментатор дурак, а я вот знаю что всем и всегда всё нужно лочить.

В общем случае, если на работе кто-то садится за Ваш компьютер, значит зачем-то ему это нужно. Не подглядывать, а по делу, но он может попасть в чужую почту просто открыв браузер. На рабочем компе должна быть работа, так какого лешего комп залочен? Что нужно скрывать от коллег?
Придётся смотреть одним глазом, что ж поделать, время такое…
В 1998-м в маленьком городе Смоленске продавались недорогие шлемаки для виртуальной реальности. Люди вроде как даже в doom в 3д резались. До сих пор удивляюсь почему они пропали и не получили дальнейшего развития. В 2000м я смотрел стереофильм в кинотеатре на Невском. Назывался он «стереокино» и был крайне обшарпан. В 2006м я впервые увидел 3д от nvidia в очках-шаттерах отечественного производства.

Все эти годы я упорно не понимал, почему эти технологии особо не развиваются и никому не нужны. А нехватало Кэмерона с его аватаром. Я рад что он дал толчок этой «истерии».

А Ваш комментарий в стиле опеннета, когда на любой анонс нового функционала в каком — либо софте находится пяток-десяток ворчунов в стиле «не надо нам нового, лучше пусть старое допилят»

Ну какая связь с 3д и качеством фильмов? Фильмы снимают другие люди. Там есть сценаристы, режиссёры, актёры… А камеру сделал панасоник. Как модель камеры в руках оператора влияет на то, хороший ли фильм?
Ну уж нет. Это и есть помойка. Я перфекционист и если хочу скачать фильм, то хочу сразу получить его в лучшем качестве, с лучшим переводом и т.п. а не что первое попалось. Поэтому на рутрекере приходится читать комменты к десятку раздач, чтобы понять чем они отличаются. А в википедии по любому вопросу одна чёткая и понятная статья, а не сотня слегка отличающихся с системой оценок. Нужно делать по принципу wiki, когда «исправлять проще, чем портить». Смысл в том, что проще дать возможность редактировать всем и иметь гибкую систему версий и возможностей легко и просто исправить, чем ограничивать доступ.
Тогда сами пользователи будут себя модерировать и получим то, чего хочет добиться автор в конечном итоге.
Но в отличие от обычных wiki мы говорим о распределённой системе и тут уже есть над чем поломать голову, иначе и обсуждать — то было бы нечего.
Да, идея — то ясна. Здесь спору нет и думаю все согласны.
Но сейчас мы говорим конкретно о Вашем проекте и его преимуществах.
Вы проделали работу, за что Вам большое спасибо и уважение, но чем оно на данном этапе лучше DHT и магнетов? Отвязка от реализации dht в клиенте за счёт привязки к плагину в браузере? Сомнительное преимущество. Но если пойти дальше, то может получится что-то очень хорошее. Это мы тут и обсуждаем. По крайней мере точка зрения меня и shifttstas в том, что нужно думать в первую очередь о «безкаталоговой каталогизации», а проблемы диспетчеризации вторичны, потому как их успешно решают другие проекты.
Угу. Но ещё нужен чёткий формат этих описаний и возможность коллективного их создания/редактирования как в википедии. А вот это уже задачка :) Распределённая wiki…
Если описание редактирует только один автор это ничего не изменит, ведь не будет модератора который скажет «недооформлено».
Хороший автор и без приблуд положит хорошее описание в саму раздачу, а плохой будет оставлять куцые описания в любой системе.
Только мне кажется что получится помойка? Про осла недаром все забыли при появлении торрентов.
Ценность того же рутрекера именно в каталогизаторе-описателе, а не в самом трекере. Когда есть чёткое оформление по правилам, модерация, рейтинг и комменты. А роль децентрализованного публичного трекера для всех и вся с текстовым поиском прекрасно выполняет TPB с магнетами, разве нет?
Непонятно какую проблему пытается решить автор. «А вдруг ТРВ отвалится?» «Несовместимость DHT в разных клиентах?» Конечно есть недостатки, но решать их таким вот образом привязывая всё к плагинам в браузерах через чур жутко. Опять же получится помойка без центральных каталогов и всё пойдёт по второму кругу.
Дома что угодно, а рабочий комп он кагбе не ваш и вполне может понадобится по делу в ваше отсутствие. Если в вашем конкретном случае это не так, то это не повод с умным видом заявлять как всем нужно поступать.
он ждёт таблетку на андроиде! :)
Зато для линукс они помнится обещали гуй открыть. Обидно что этого до сих пор не произошло.
гмм… И спреды не раздвигают?

Вообще очень странно, контора, которая всё метро и интернет увешала рекламой «приходи к нам хоть со 100р. и стань миллионером» у меня прочно ассоциировалась с АО «МММ» и лохотроном, но уж никак не с сёрьёзным ДЦ. Удивительно :)
Тут не тупо и не показалось… У кого — то действительно испарились. И не только свои, а ещё много-много чужих, за которые отвечать.

«Потому что если автоматический трейдинг будет развиваться, то кто-нибудь в будущем за несколько секунд скупит все американские корпорации по 1 центу за акцию»
Не хотят они Чубайса и фильтров Петрика…
Такая версия в принципе объясняет эффект. Такой ошибкой он выгреб стакан и народ начал вылетать по стопам.
Почему сразу тупые? А какже «Резать убытки и давать прибыли расти»? А как же «Использовать стопы»?
По таким ценам никто и не брал. Поэтому оно так резко и грохнулось.

Ну это я в общем. Про 6е мая знаю только из топика.

И да, «умные» отчаянно шортили :) «Результаты торгов уже официально отменили, что вызвало искреннее сожаление у тех трейдеров, которые за несколько минут довольно легко заработали миллиарды.»
В Eclipse тоже есть.
Я думаю потому что они не хотят «правового пространства», а хотят полной анархии. Я вот тоже. Потому что я не зарабатываю на контенте. А Вы видимо да.
Прошлым летом в Тине видел мужика с протезом ноги, полностью в сноубордической экипировке. На протез тоже был надет сноубордический ботинок. Я видел как его везли в коляске, но не просто ж так он разоделся и наверх забрался. Видимо этот протез ему позволяет кататься на сноуборде. Был поражён и очень рад если это так.
Я там ниже писал «В доке получаю кучу здоровых иконок скайпа. Выглядит отвратительно и приходится водить по ним мышкой, пока не найдёшь нужное. В принципе это минус скайпу, потому что нету табов и появления диалога по хоткею, но думаю и кроме него найдутся примеры.»
Как раз таки в случае со скайпом минимум движений с таскбаром. Прицельно кликаю в нужное окно чата. А в доке пяток больших обезличенных иконок скайпа бесят и нужно на каждую наводить мышку, смотреть кто там, пока не найдёшь нужного… Опять же в таскбаре вижу с кем открыты разговоры… Вот тут начальник, коллега, пусть висят, всё равно явно что — то понадобится… А тут товарищ, поговорили пять минут и заглох полчаса назад, закрыть. В доке постоянно хочется всех закрыть, чтобы не мозолили глаза. Но в скайпе нужно два раза мышкой кликнуть, чтобы прочитать пришедшее сообщение, не хватает хоткея, поэтому и оставляю всех в таскбаре висеть.
В моём случае всё обгадил клятый скайп, но сами понимате, что отказаться от него так просто нельзя.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity