All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Send message
Конечно будут. Но тогда хоть альтернатива была бы…
Давайте так, рассмотрим вместо файлов кеды. Да, пусть будут кеды.
И пускай у каждого человека есть волшебная палочка, умеющая делать точную копию кед. Не сами кеды с нуля а их точную копию.

Теперь пусть кто-то сшил кеды руками.
Он продает эти кеды Вам за 1 рубль и говорит, что:
1) он разрешает делать копии этих кед и продавать их на рынке
2) с каждой продажи Вы будете отдавать какую-то сумму ему
3) всякий, кто купит у Вас кеды должен следовать пунктам 1-3 данного соглашения

Все, дале картинку Вы легко представите сами.
У Вас есть кеды, Ва делаете копию для себя, копию для продажи и ставите цену за кеды 10 руб. Это Ваша воля — можете и 100.
Какую-то долю с каждой продажи отдаете тому парню.
Далее все купившие у Вас соглашаются с договором и ему следуют.
Вот и получаем такой волшебный рынок кед…
Ну вот продается файл в интернет-магазине. Его можно тиражировать сколько угодно и продавать его можно (теоретически) бесконечное число раз. По вашему выходит, любая продажа файлов за деньги это «вечный насос денег»? Ведь ситуация-то идентичная, только продавцом выступает не магазин, а такой же пользователь как мы с Вами.
Программа. выпущенная для продажи через интернет-магазин для этого рынка, наверное, плохой товар. Возможно в этом Вы правы. А вот программа свободно распространяемая может таким образом собрать какие-то деньги.

В общем и целом тут можно гадать долго, но только реальный опыт сможет дать ответы на частные вопросы.
Ой, описка, конечно «Тем не менее рЫнок»
Совершенно верно
Выйдем на улицу. Популярные товары есть на каждом углу. Одинаковые. Каждыи магазин ими торгует. Однако торговцы зарабатывают не меньше, а часто и больше производителя. И почему в интернете должно быть иначе?
1. Тем не менее ранок, в смысле настоящий базар, как-то существует. А ведь там также есть минимальная цена (продавцы закупают товар) и каждый продавец может «заломить цену». Видимо эти проблемы не настолько важны.

2. Это проблема техническая и она уже решена, о чем я и написал в статье (раздел Архзитектура ..)

3. А откажутся ли владельцы торрент трекера от прибыли с каждой передачи файла в сети? Когда у вас миллион пользователей, которые перекачивают ежедневно миллионы файлов, тут есть над чем думать…
1. Зависит от многих вещей. В том числе от правообладателя. Он получает ежедневно емайл с уведомлением о новых файлах. Как быстро он среагирует — неизвестно. Но еще ведь P2Marketу нужно время на установление правовладельца для файла.

2. эээ… Этот вопрос должен прорабатывать правообладатель. Я ему даю инструмент, могу дать совет. Но решение может принять только он.

4. Возможная ситуация. Но маловероятная. Вообще редкие файлы правообладателю самому по силам распространять в этой сети, нагрузка невелика.

5. спасибо за содержательный комментарий по-существу.
Делиться доходами в данной ситуации — это цена входа на рынок.
Либо делишься с файлообменщиками и делаешь их полноценными участниками процесса — распространителями твоей продукции, либо получаешь то, что имеем сейчас. Во всяком случае другого пути на горизонте я лично не наблюдаю.

> как заставить p2p клиента скачивать данные только…
Сверхсложного в этом ничего нет, я решил эту задачу для двух сетей — Gnutella и BitTorent. Просто встраивается в логику файлообмена некий котролёр, и за всем этим следит.
Ну и что что Вы получили бесплатно. В современном файлообмене так и есть. А вот если правообладатели захотят привести этот обменный рынок в порядок, то другого пути нет, как признать все копии достойными быть проданными. Как только Вы продаете файл, правообладатель начинает зарабатывать.

А то, что многие станут выкладывать «добытые нечестным путем» копии — все может быть. Но по логике — навряд ли. Если Вы хотите заработать на таком рынке, то важно получить файл первым (чтоб скачивали уже у Вас), а не получить бесплатно. Экономия то копеешная если бесплатно добыт файл. А выгода при распространении может быть только от массовости.

>как я могу доказать…
Доказать просто — все сделки хранятся в вашем профайле, Вам же нужно учитывать расход-приход финансов, верно?
Не очень понял Вашу логику. Или Вы не поняли мою…
До того момента, пока правообладатель остановил своего клиента, уже появится масса источников у других пользователей, которые раздают этот самый файл по справедливой (как они сами определили) цене
1. Ничего не мешает — выкладывайте. пока одобрения правообладателя нет, файл не будет раздаваться. Затем информация о файле поступает правообладателю. Он устанавливает торговые параметры и раздача начинается. В результате и Вы и правообладатель получаете выгоду.

2. Правообладатель решает сам какие торговые параметры установить для какого файла. Но я думаю, если уж кто согласится выходить на такой рынок, то нужно быть реалистом. Я бы вообще посоветовыл ставить минимальную цену небольшой, а вот процент с превышения можно постепенно увеличивать.

3. Ну как-то люди кладут деньги на счет в Скайпе или еще в какой системе, думаю это не препятствие.

4. Я ответил выше см. FullZero

5. Ничего не буду делать — все на рынке, все на продажу. А качество и цену выбирает сам файлообменщик — скачивай что хочешь.

Можете раздавать за деньги если правообладатель не против.
Даже если и контрольная сумма не совпадает.
А почему бы ему быть против — Вы подготовили файл, сдалали работу, получаете свой заработок, но и правообладатель свои отчисления также получает, в результате все довольны.
Да, первоначальная раздача конечно есть. Но она не всесильная — скачивают несколько человек, остальные ждут. И могут ждать ооочень долго. А потом первоначальная раздача может выключиться преднамеренно — с целью заработать побольше на проценте с превышения цены, и остаются тогда только вторичные источники уже с новой ценой.

Каждый платит за скачанный кусок. Каждая передача порции данных это сделка купли продажи между двумя контрагентами, вот они и расчитываются между собой.
Деньги возникают из кармана пользователя. Печатать деньги только государства умеют.

>зачем платить если можно получить бесплатно?
Я, честно говоря сам так думал, но провел некоторые опросы, и с удивлением обнаружил немалую группу пользователей, готовых и заплатить. Кроме того — тут ведь рынок, сегодня заплатили Вы, завтра у Вас скачали файл, и деньги вернулись обратно.
А рынок в интернете глобальный, так что американский или русский — неважно…
А есть ли гарантия что на рынке найдется файл по такой минимальной цене?
Если все скачавшие и посмотревшие фильм решили что стоит он дороже, и установили цену подороже, то источников для скачивания по минимальной цене просто не будет. Так что если хочется скачать, придется платить побольше. В конечном итоге решает рынок.
Есть готовность или нет — пока неясно.
Может быть так, что вчера готовности не было, а сегодня уже есть — все изменяется в этом мире.

>Разве это правильно?
А почему нет?
Вы можете купить, к примеру, валюту, а зетем продать дороже (если повезет).
Или подумайте о фондовом рынке…
В чем тут противоречие?

>Ведь покупая товар, я не получаю прав на его коммерческое распространение…
Это решает правообладатель. Для определения Ваших прав, как покупателя и существуют лицензии, где все условия определены. Как напишет лицензию правобладатель — так и будет.
Да, там очень много интересных моментов возникает и в плане организации рынка и в плане техническом.

По обеим Вашим вопросам — микротранзакция оплаты за переданную часть файла работает по своему собственному протоколу параллельно передаче данных и построена так, что обмануть сложновато а самое главное — не за чем. Причем при передаче микросуммы за часть файла от покупателя продавцу сразу же отчисляется процент владельцу авторства и другие отчисления делаются.

Как и говорил выше — напишу подробно в отдельной статье.
Примерно в течение месяца.
Нет, там другая идея.
В случае «обмен за деньги» Вы, как пользователь, просто платите абонентскую плату.
В моем случае Вы — пользователь и в то же время Вы же и продавец, получающий существенную часть с каждой продажи.
Вы сделали так, что у Вас хороший интернет и многие скачивают у Вас- вы получаете деньги за каждую отгрузку.
Причем за какую цену продавать, решаете тоже Вы (при некоторых ограничениях).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity