Pull to refresh
56
0
Send message
Уважаемые плюсующие этот пост, не могли бы вы пояснить свою логику?
Разве где-то возможно огранизовать адекватное голосование без авторизации пользователя?
Скажем разве «Google+1» или «Facebook Like» или «Вконтакте Мне нравится» позволяют анонимное голосование? Если же вы знаете способ иной организации процесса, то прошу поделииться.
Да, в моем комментарии — нет, а в спецификации URI — есть:

The path component contains data, usually organized in hierarchical form, that, along with data in the non-hierarchical query component (Section 3.4), serves to identify a resource within the scope of the
URI's scheme and naming authority (if any). The path is terminated by the first question mark ("?") or number sign ("#") character, or by the end of the URI.


Именно эта часть URI должна использоваться в указанном месте
2 шага возникают только в первый раз. Затем сессия живет довольно долгое время. Пока сессия не умерла голосование проходит в один шаг.
Знаю :) Но тут ведь смысл не в этом. Одна и та же статья может быть доступна по разным адресам. Самый обычный случай — добавление параметров в адрес. А нужно писать именно базовый адрес.
Добавил такое пояснение, спасибо за замечание.
По существу могу сказать — при голосовании авторизация все равно нужна, а выбранный вариант является наиболее простым для подавляющего большинства пользователей. А какие могет быть более простые варианты?
>вытеснение смыла деятельностью.

Проблема существует, но, на мой взгляд, автором не раскрыты фундаментальные её причины.
Всегда в любой професии (касается не только ИТ) и любом обществе есть 2 типа людей — те, которые сами придумывают/находят «смыслы жизни» и те, которые пользуются готовой, уже существующей, идеологией, выбирая из списка доступных в некотором обществе вариантов.

Первая группа ставит себе задачи исходя из своей идеологии, своего смысла жизни, поэтому им некогда впадать в уныние и нет необходимости заполнять пустоту своей жизни суетой — на суету просто нет времени.

Вторая группа, подавляющее большинство, пользуется уже готовыми идеологиями. Причем выбор идеологии — задача также непростая, требующая некоторых усилий, поэтому большинство из этой группы позволяют убедить себя пользоваться доминирующей в обществе идеологией. Какова доминирующая идеология в большинстве современных обществ? Идеология «потребляй!!!». Вообще давайте уж скажем честно: капитализм:=получение прибыли===больше бабла, вот в чистом остатке реальная идеологическая основа капиталистического общества. А идеологический призыв, ставший смыслом жизни поколений -«Потребляй!!!» есть только подраздел этой основной формулы.

Проблема тут в том, что если смысл жизни человека соответствует капиталистической идеологии «больше бабла», то человек отрезает себе массу других возможных путей. Средний человек по своей природе значительно сложнее чем просто «получение прибыли===количественное увеличение некоторого числового показателя по имени лицевой счет». Но в капитализме другого смысла не предлагается. Есть люди — их очент немного — у которых весь внутренний мир сводится к принципу «больше бабла», и им в капитализме комфортно и хорошо. Остальным же приходится заполнять свой внутренний мир активным участием в броуновском движении, о чем автор подробно рассказал.

В общем, автор, добро пожаловать в капитализм:)
Еще маленькое дополнение — даже если документы пропущены через уничтожитель — часто можно восстановить. Есть специализированный софт и специальные сервисы. Поищите в гугле «paper shredder data recovery software».
По поводу «Яндекс.Деньги, К сожалению, эта платежная система не работает с физическими лицами.»

Недавно проскакивала информация ( habrahabr.ru/blogs/eCommerce/118215/ ):

«Яндекс.Деньги ввели профессиональные аккаунты
Компания „Яндекс“ теперь позволит использовать Яндекс.Деньги не только в личных целях, но и в коммерческих.»

вроде бы теперь многие ограничения сняты.
Когда-то было дело, руководил я одним проектом, который был связан с этой темой. Вот я по старой памяти и пытаюсь разобраться как у вас все устроено.
А за предложение — спасибо :)
Вы правы, на booking.com такая же картинка.
Причем она там как раз первая — так что похоже я ошибся.
Но все равно — когда запустится сайт будет видно сразу
Впрочем даже и ждать не нужно — в статье же есть картинки
Берем скажем, отель Hesperia London Victoria, и находим такую же картинку на холелз.ком :)
Поддерживаю.
Судя по размеру базы, охвату всего мира и фразе «мы имеем свою базу отелей и от качественных партнеров» этот сайт — аффилиат какого-то большого букинг-провайдера.

Выяснить с каким провайдером они работают — дело пары минут.
Когда сайт запустится — просто выберите какой-нибудь отель и найдите его же на «больших» сайтах (букинг или хотелз.ком). Там где картинки и тексты совпадут — оттуда и идет контент.
Кстати сразу же можно будет глянуть — совпадает ли цена :)
Т.е. Вы посредники — перепродаете отели партнеров?
Если у вас есть свои отели — то сразу нужно спросить: какое соотношение своих и чужих?
Вы пишете на сайте: «Более 100 000 отелей в 200 странах по всему миру»
Скажите, Вы напрямую заключаете контракты с этими отелями?
Очень похожую схему озвучивал в свое время Лех Кравецкий
lex-kravetski.livejournal.com/348835.html
В отличие от авторов Лех- программист, и, насколько я понял, проектирует для своей системы также и программный продукт, в котором будет все это реализовано.
Времени на него сейчас совсем нет.
Надеюсь за пол-годика текущие проекты разгрести, а там посмотрим
Спасибо, конечно, что потратили ваше время на написание замечаний, однако все упомянутые проблемы либо естественные либо не существующие.
Вот здесь Симоньян его уже об этом спрашивала, он отвечал ( см с 16 минуты):
m-simonyan.livejournal.com/24669.html

Возможно автору статьи имело бы смысл добавить ссылку на это интервью в текст, чтобы могли люди предварительно понять с кем они имеют дело.
Вы сами упираетесь в своих рассуждениях в необходимость «сделать эту сеть более распределенной». Но все же остаетесь в рамках концепции «клиент-сервер», и рассматриваете «сервер» именно как выделенную точку сети. Выделенная точка — всегда уязвимое место.

С другой стороны ничего не мешает нам сказать — сервер будет тоже p2p сеть. Децентрализованная, неуязвимая p2p сеть.
Я сделал готовый проект, где реализована эта идея — это работающий распределенный треккер причем с функцией распределенного поиска.
Подробнее можете прочитать в моей статье на хабре: Объединение браузеров в непотопляемый трекер

В проекте еще не решены до конца проблемы полноты информации и контроля качества информации.
На сегодня я примерно знаю как их решить, но у меня к сожалению пока времени нет.
В общем — рекомендую прочитать статью, возможно найдете для себя полезные мысли.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity