Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Александр Судникович @Sudno

Пользователь

Send message

Эталон американской бюрократии

Reading time3 min
Views160K


Каждый день грузовики, нагруженные документами, заезжают в бывшую известняковую шахту возле городка Бойерс, штат Пенсильвания. Здесь, на глубине 70 метров под землёй, организован крупнейший центр по обработке пенсионных документов госслужащих США. Более 600 сотрудников вручную перебирают документы, вводят данные в компьютер и распечатывают, носят бумаги из одного хранилища в другое, сверяют цифры: процедура практически не изменилась с 1977 года.
Читать дальше →

Карточные игры

Reading time7 min
Views164K


Раз предыдущая статья про банкомат вызвала определённый интерес — то продолжаем банковскую тему. «Пластиковая карта» — обывательское название банковской платежной карты (БПК). Вещь в хозяйстве крайне полезная — ведь её можно прекрасно использовать чтобы ровнять дорожку вырезать из неё отличный медиатор для электрогитары. Но — шутки в сторону — любопытная конкретика…
Читать дальше →

Банкомат. Некоторые особенности

Reading time5 min
Views356K


Никого из нас не удивить банкоматом (АТМ). Даже люди старшего поколения мало-помалу привыкли к этому устройству и свою пенсию в состоянии как-то снять. Однако кроме всего прочего — банкомат – это крайне занятная штука с технической и организационной точки зрения. Даже сотрудники банковских учреждений (в т.ч. и связанных с платежными картами) не всегда представляют себе тонкости его работы. В прошлой жизни я достаточно много лет был связан с платежными картами и обслуживанием банкоматов. Мне доводилось и отогревать его феном и выковыривать оттуда по кусочкам мышь кровь кишки, застрявшую в обнимку с купюрами. Даже спалил один из подконтрольных банкоматов. Дважды. Поэтому поделюсь некоторыми, на мой взгляд, интересными техническими нюансами в работе АТМ.

Подробности

Бесплатный редактор шрифтов на HTML5

Reading time1 min
Views49K
Всё больше полезных программ удаётся портировать на открытые веб-технологии. До сих пор среди них не было редактора шрифтов. Теперь есть: Glyphr.



Профессиональный софт для проектирования шрифтов — это сложные и дорогие программы. В отличие от них, интерфейс Glyphr вполне доступен для каждого желающего, а само приложение совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Предложен новый код статуса HTTP для цензуры

Reading time2 min
Views21K

Предыстория


Четыре дня назад Теренс Эден (Terence Eden) указал на несоответствие существующих HTTP кодов чудному новому миру, в котором мы теперь живём. Поводом послужило недавнее требование к провайдерам цензурировать доступ к The Pirate Bay: ведь неизвестно что должен вернуть сервер в ответ на запрос запретного документа. В процессе обсуждения Тим Брэй (Tim Bray) из гугла предложил ввести новый код статуса — 451.
Читать дальше →

Отправляем заявление в Государственную Думу относительно "«анти»террористического" пакета законопроектов

Reading time6 min
Views60K
Итак, уважаемые коллеги, друзья, и просто пользователи ресурса, к превеликому сожалению, в Госдуме от чтения к чтению победоносно идет совершенно варварский пакет законопроектов, способных нанести огромный урон нашей с Вами любимой отрасли.

Я против того, чтобы молча на это смотреть.

Однако я — не варвар (нет, ну… правда), и поэтому предлагаю попробовать бороться с варварством цивилизованным путем.
А именно, предлагаю четко и адресно поставить уважаемых господ законодателей в известность относительно:
  • Нашего отношения к данным законопроектам
  • Причины нашего отношения к данным законопроектам
  • Одного совершенно очевидного фатального (для нужд данного поста мы будем предполагать абсолютную искренность законодателей, а в рамках такого допущения недостаток именно фатальный) данного пакета законопроектов, указывающего на необходимость доработки этого самого пакета.


Для реализации этого плана предлагаю отправить в Государственную Думу вежливое (обязательно вежливое! Ибо мы не варвары!) письмо.
Узнать, что это за письмо такое, как его отправлять и зачем оно нужно

Чему нужно учить в магистратуре по Computer Science?

Reading time3 min
Views41K
Продолжаем рассказывать о нашем опыте построения «самой лучшей магистратуры по Computer Science» =) и интересоваться мнением IT-сообщества. Напомню, что нашей целью было создать магистратуру с сильной программой, в которой не было бы «лишних» курсов. И благодаря сотрудничеству с Академией Современного Программирования и лабораторией математической логики Санкт-Петербургского отделения математического института им. В.А. Стеклова РАН у нас это успешно получилось сделать.

В прошлый раз мы написали о том, как создавалась кафедра и о том, чего нам удалось добиться за 5 лет.

В этом посте мы обсудим, чему нужно учить в магистратуре по Computer Science.


Читать дальше →

Стоит ли до верится спел чек еру? Про стой пять ни чинный пост до бра

Reading time1 min
Views31K
image

     До вольно не редко приходиться на ходить враз личных текст ах не сколько о шибок. При чём большая части на писано во общем то грамот но, но нет-нет да и на рвётся глас на не верное при мнение слово форм. На пример из вечное не верное из пользование со ответствующих пост фиксов. По мимо э того в друг от делиться при ставка или при лепиться пред лог, как до ста точный при мер, и к роме того не редко до водиться не на ходить за пятых на за конных места х.

В той связист ала по степенно при ходит мыс ль что не плохо бы на ваять та кой пост в ко тором бы лоб макс и мал но воз можно е коли чес т во о шибко но что бы тестовый процесс ор да же бы и не за подозревал об том что что-то тут не так. Но что бы при том сам текст был на имение читаем им.

По чувствуй себя граммар-наци

Как заработать на майнинге с обычным домашним компьютером

Reading time2 min
Views185K
Если у вас нет огромной фермы из десятков видеокарт, да и пара-тройка ASIC Miner’ов тоже отсутствует, не печальтесь – способы заработать на криптовалютах еще остаются. Один из более-менее рабочих вариантов – перед вами.



Читать дальше →

Переходы наличности и переходы на личности

Reading time12 min
Views85K
Представьте, что мы живем в мире криптографии, электронной коммерции и свободных экономических отношений. Пользуемся электронными средствами платежей, где в корзине и кошельке операции осуществляет калькулятор, где микроскопические суммы и огромные средства проводятся в многочисленных транзакциях без каких-либо проблем за ничтожное количество времени, с автоматическим учетом налогов, сборов и отчислений, где нам привычны покупки в электронных супермаркетах и доставка до порога по одному прикосновению к экрану телефона или клику мышкой. И вот, в наш прекрасный, удобный и отлаженный мир электронных платежей, построенный на принципах безопасности и криптографии, со всеми присущими ему технологиями и образу мышления, впитанными с молоком матери, приходит причудливый и странный механизм, которым, как говорят средства массовой информации, пользуются только анархисты, конспираторы и преступники.
Любопытное нажатие для путешествия в этот мир

Как подключить сторонний браузер в приложении на C#

Reading time3 min
Views100K
image

В определенный момент мне стало некомфортно использовать стандартный контрол WebBrowser, предлагаемый Visual Studio.
Причин было несколько:
1. Использовался IE-движок, что само по себе уже сильный аргумент.
2. Кривая работа с JS.
3. Отсутствие масштабирования.
4. Если запустить на машине, где стоит IE6, то все его «достоинства» переносятся на приложение.

В итоге был начат поиск альтернативных решений.
Было рассмотрено 2 SDK. xulrunner(Mozilla) и Awesomium(Chrome)

Подключение обоих происходит примерно одинаково, но на всякий случай опишу оба.
Читать дальше →

Как заставить себя работать?

Reading time6 min
Views420K
В понедельник утром за неделю до Нового Года этот вопрос, думаю, актуален для многих.

Есть куча статей на эту тему. Вот основные советы:
  • Начинайте с самой сложной задачи
  • Сделайте первый шаг — продолжать будет уже легче
  • Составьте план и неукоснительно ему следуйте
  • Занимайтесь любимым делом
  • Не отвлекайтесь

Всё просто. Закройте Хабр и приступайте к работе!

Только почему-то на меня все эти советы не действуют. Вроде правильные вещи люди говорят, но — не работает. Кстати, на тему «Почему не получается заставить себя работать?» тоже есть статьи. В них проблема описывается с точки зрения психологии и предлагаются решения вроде «избавьтесь от внутренних противоречий и страха перед неудачей». Наверное, если это сделать, то всё получится, но где найти эту волшебную кнопку «Избавиться от...»?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity