Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Договор на абонентское обслуживание сайта

Reading time6 min
Views47K
Несколько месяцев назад я уже выкладывал типовой договор на техническое обслуживание и поддержку сайта. В том топике, я получил много замечаний и комментариев. Мы постарались учесть все комментарии и замечания при составлении нового договора, им я и спешу поделиться.

image

Читать дальше →

Об экстремальных способах подтянуть уровень английского

Reading time2 min
Views13K
Тема изучения иностранных языков не раз уже поднималась на хабре. Смотреть фильмы, читать статьи и книги в оригинале, слушать BBC — эти методы уже обсуждались неоднократно.

Хочу рассказать о двух экстремальных видах изучения языка. Сразу оговорюсь, что некоторыми знаниями вы уже должны владеть, эти способы хороши для закрепления полученных знаний.
Читать дальше →

Печать из Vista на сетевом Linux-принтере

Reading time3 min
Views3.6K
Переведя компьютеры в нашей организации на лицензионное программное обеспечение, мы обнаружили проблему с ораганизацией печати документов. Компьютер под управлением Windows Vista Business не стал печататать на сетевом принтере, подключенном к Linux-компьютеру. Причем не работал ни один из принтеров, которые мы пробовали.
Читать дальше →

Использование альтернативных компиляторов в Gentoo на примере Intel Compiler Suite

Reading time4 min
Views6.3K
В этой статья я хочу рассказать, как в Gentoo и других portage-based дистрибутивах для сборки пакетов исползовать отличный от gcc компилятор.
Выбор альтернативных компиляторов обширен: Intel Compiler Suite, Sun Studio Express Compilers, TenDRA C/C++ Compiler, Tiny C Compiler и прочие легковесные компиляторы.
Я рассмотрю переход на самый популярный (AFAIK) из альтернативных компиляторов — icc.
Вы можете спросить: а зачем это вообще надо? Дело в том, что icc оптимизирует код для исполнения на интеловских процессорах лучше, чем gcc.
Сравните сами:
тестируемая программа bunzip2 linux-2.6.32.tar.bz2 bzip2 linux-2.6.32.tar oggenc -q5 testfile.wav lame -V4 testfile.wav
среднее время выполнения (gcc) 22.118 91.452 108.554 98.438
среднее время выполнения (icc) 20.373 68.284 88.581 84.626
прирост скорости 8.5% 33.9% 22.5% 16.3%

Согласитесь, весьма неплохие результаты.
Конфигурация компьютера, на котором производилась проверка: Intel Core 2 Duo T7250 @ 2.00 GHz; linux 2.6.31-gentoo-r7 x86; gcc-4.4.2; icc-11.1.056; все тесты выполнялись в tmpfs — разделе, дабы не грешить на скорость i/o.
Читать дальше →

Защищаемся от HTTP DDoS и прочих Хабраэффектов

Reading time5 min
Views11K
Простой способ защиты от HTTP DDoS — включить syn-cookies и заблокировать подонков. Но что делать если атакует 5к-10к хостов да еще и с динамическими IP? Тут нам на помощь придет frontend-backend архитектура c промежуточным кэшированием! Почему с промежуточным кэшированием? А потому что в моем случае от шквала запросов от frontend'а backend умирал унося за собой систему.
Читать дальше →

SOHO и Apple

Reading time4 min
Views1.4K

Уже третий месяц я работаю в команде, используя для решения управленческих задач технологии Apple. Решил поделиться некоторыми моментами, на которых мы застревали, и которые приходилось решать.
четыре человека и мак мини

Компьютер в машине

Reading time3 min
Views80K

Предыстория



У меня toyota corolla 2003 года, с завода на официальные машинки ставили только кассетные магнитолы. Конечно, кассеты в магнитолу я не ставил ни разу, обходился радио и фм модулятором.
Не сказать, что я особо притязателен к музыке, но конечно хотелось чего-то более. Какие были варианты:
1. Поставить рамку на 1 или 2 дин и поставить обычную магнитолу.
2. Купить за 70$ родную, на eBay но уже с дисками. Но без мп3 :)
3. Купить за 600$ крутую, прямо под мою машину, со всем…

Но не один мне особо не нравился…
1. обычные магнитолы лишали бортового компьютера.
2. Шило на мыло :)
3. Дороговато и не очень нравились…

Вот и пришло решение поставить компьютер в машину. Вот что было ДО и ПОСЛЕ. Интересно? Добро пожаловать под хабракат =)
До: image После: image
Читать дальше →

Делаем собственный NTP-сервер Stratum-1

Reading time3 min
Views50K
На написание этой заметки меня натолкнул хабраюзер BarsMonster со своим топиком «О точном времени».
В своей статье он призывал хабраюзеров «Давать больше Stratum-1 серверов», но не сказал как (:
Попытаюсь восполнить этот пробел.

Установка и настройка Microsoft Hyper-V Server 2008 R2

Reading time4 min
Views131K

Вступление


Сегодня я расскажу вам как установить и настроить гипервизор от Microsoft, а так же как управлять им.
Итак, сначала небольшое лирическое отступление.
По мере оптимизации существующей инфраструктуры встал вопрос о виртуализации. Я тут же вспомнил про замечательное решение от VMware — ESXi, с которым раньше неоднократно работал и был более чем доволен и собрался уже было на него мигрировать, но судьба распорядилась иначе. В процессе планирования и выбора платформы виртуализации неожиданно победил Hyper-V.
Две вещи склонили чашу весов в его сторону: отличная поддержка железа, а так же тот фактор, что у меня в организации используются только продукты Microsoft, вследствие чего имеем более тесную интеграцию и лучшую управляемость. К сожалению, поддержка AD была анонсирована в ESXi 4.1 позже начала миграции, а то наверное я бы еще подумал.
Как многие знают, Hyper-V Server 2008 R2 — бесплатный продукт и представляет собой ОС Windows Server 2008 R2 Standard, работающую в режиме Server Core (то есть без GUI) и с включенной ролью Hyper-V. В связи с этим возникают некоторые сложности в настройке системы для «виндовых» админов, так как нет волшебных кнопочек «далее» и «готово», а уж для линуксоидов и подавно — синтаксис комманд в винде и рядом не лежал с никсами по удобству и понятности.

Установка


Начнем с установки.
Установка с компакт-диска не представляет собой ничего сложного — загрузились с диска, выбрали язык, согласились с лицензионным соглашением, выбрали раздел и «ушли курить» минут на 10.
image
Читать дальше →

Делаем фото на документы

Reading time2 min
Views12K
imageФото на документы — написанная мною программа, которая предназначена для подготовки фотографии человека на российские документы. Программа больше года используется в десятках точках типа «фото на документы за 5 минут». Кроме этого, программу можно использовать дома, получая значительную экономию.

Уверен, что посыпятся комментарии на тему «зачем, если есть фотошоп». Да, в графическом редакторе можно сделать тоже самое, но менее продуктивно. Ведь у фото на документы, кроме ширины и высоты, нужно соблюдать еще ряд параметров, например такие как размер лицевой части головы. И на каждый тип документов, свои параметры.

Читать дальше →

WebReady сливает базу e-mail участников конкурса… им же

Reading time1 min
Views837

Пролог


Недавно на Хабре был топик-реклама веб-проекта — конкурс стартапов WebReady, да и сам проект только недавно закончился… Сегодня получаем от них письмо… в котором они просто засветили e-mail всех (или практически всех) участников проекта. Доказательства? Смотрите под хабракат.

Читать дальше →

Обратная сторона конкурса Web Ready

Reading time4 min
Views445
Хотелось бы сказать пару слов о конкурсе Web Ready со стороны участника — Russian Creators, прошедшего в полуфинал, но не дошедшего до финала. И, мне кажется, с этой точки зрения оценка будет наиболее объективной так как с одной стороны у меня нет эйфории по поводу прохождения в финал, но и нет обиды из-за отсеивания на самом первом этапе.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity