All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0.2

Пользователь

Send message

Так может быть что за оболочкой ничего в самом полном смысле этого слова.
Но, возможно, это настолько ничего, что мы в физическом мире его даже не "видим".
И возможно приближение к границе этого самого ничего так же бесконечно, как Ахиллес, догоняющий черепаху.

Вы ошибаетесь, у меня есть опыт и того и другого. С достаточно длительными командировками от полугода и более. Но я так же понимаю что характеры, склонности и судьбы разных людей - разные.

ПС. Мне кажется что вовлеченное "отсутствие" родителя при его физическом присутствии может быть не менее травмирующим, чем физическое отсутствие. Когда создаётся впечатление что ему до ребёнка дела нет.

Это с вкатыванием так, что разобраться можно, а так есть эти разнообразные инструменты разработки, у каждого из которых свои нюансы и работодателю прям эти нюансы почему то очень важны на этапе собеса. Настолько важны, что он готов по пол года искать знатока нюансов, когда их изучить дело месяца. Что за магия понять не могу.

Такой вариант возможен, как выше Dmitry_604 написал лучше с уже состоявшимися семьями, да и то седина в голову бес в ребро...

Поддержу. Хорошие технологи тоже ж некоторые на вес золота. Условно надо вам выдержать вкусовые качества пива в зависимости от воды/урожая разных годов, да еще и в сети заводов разбросанных географически где даже вода то разная у всех. И технолога способного выдержать марку и настроить производство на каждом заводе еще ж тоже попробуй найди - так он и нужен же каждый год т.к. ингредиенты от поставщика до поставщика и даже от закупки к закупке меняют свои свойства, а потребитель нос воротит от любого изменения вкуса.

Но это со стороны так кажется, как в реальности не знаю.

Если "на обоих сторонах" одновременно, возможно это и не проблемы, а предмет договора). Но так да, зависит конечно от характера и не всем подходит.

Да может это и лучше, чем ты вроде как дома, а вроде как с очередным мануалом зучаешь матчасть срочно под проект новый. Когда вроде как ты есть, но тебя вроде как нет. А так ты считай что викинг, уплыл за добычей, приплывешь через месяца с богатым уловом, два месяца будет домик строить, возить детишек по паркам...

Оно конечно у детишек свое расписание каждый день школа и уроки, когда ты в отпуске, плюс когда ты вроде как нужен, а тебя нет. Каникулы летние подгонять надо под отпуска.

Одно плохо - ИТ-образование вещь не константа, а устаревает быстрее, чем ты учишься на реальных проектах. Нельзя его получить, положить на полку и достать через три года - оно уже будет не релевантным. Оно деградирует даже когда ты впахиваешь по 10-12 часов нонстопом. Был вроде фул-стек, на год отвлекся на специфическом проекте во что то одно и вот уже не фул. Новые либы, новые фреймворки, новое окружение, новые спецификации.

Как у технологов/юристов не знаю, вроде у врачей нечто подобное.

Генетика не может, а мозг может - родить новое поколение.

Мозг же не родившегося заново такое провернуть не может - сложившиеся нейронные связи с ним до конца его биологической жизни. Подозреваю что затраты на переучивание мозга могут превышать затраты на смену поколения.
С этим связан тот феномен, что во многих школах говорят что "переобучить сложнее, чем научить с нуля" - и да, во многих случаях это не просто сложнее - это практически невозможно, особенно все, что касается моторики.

"Но любое знание и осведомленность, действительно, есть благо" - нет.

Все хорошо что в меру, а не в срок - все блага превращаются в порок (с).

К собственно самому знанию нужно еще прилагать границы применимости знаний или выйдет как в пословице про молиться и расшибленный лоб. С учетом недостижимости абсолютности знаний - излишний объем знаний может и увеличивать ошибочность решений.

Вторая сторона медали что само наличие знаний потребляет ресурсы. Ресурсы на скорость принятия решений, ресурсы на актуализацию знаний. Ресурсы не бесплатны и содержание знаний не приносящих пользы это чистой воды пассив.

Деструктивны не сколько варианты, сколько деструктивна ситуация, толкающая его на эти варианты. Для начала все же нужно признать этот факт что объективно ситуация для индивидуума деструктивна. Будет ли он думскролить или избегать или не делать ни того ни другого - ситуация останется деструктивной, источник нерешаемого стресса никуда не уйдет. И может так быть, что у индивидуума нет возможности нивелировать влияние ситуации ни каким способом. А думскролит ли он, избегает, курит или бухает в результате - возможно это и весь доступный набор.

Новый релиз обозначает именно что новый релиз, возможность подстроится под текущие обстоятельства насколько это возможно максимально доступно "с нуля". Вы попробуйте отучится от старых привычек "в подкорке" - с удивлением обнаружите что это практически невозможно. Вот новое поколение подстраивается к новому миру с минимально заполненной старыми уже ненужными воспоминаниями.

У меня есть примеры когда люди поколениями сохраняют диалект будучи полностью интегрированными в общество с самого рождения. Тут кому как карта легла. Есть и примеры когда нужный диалект человек осваивал за пол-года.

я по одному из образований оптик с дипломом и знаете, согласен с Anti2024. Между "впрыскиванием атомов" и "удержанием" все же огромная разница, для типичного айтишника почти непреодолимая. Не надо так писать научпоп.

Т.е. читаю буквально:
1) в 5 лет - активно ищут информацию
2) в семь лет - избегают

... почему мы став взрослыми (sic!) !? Взрослыми, Карл?

На любой ресурс будет потребитель. Пока в опенсорсе денег не было вообще и кодексы не были проблемой. Не было потребителей. Как появились деньги - появились и чистые потребители без созидания, которые сражаются за место под солнцем. Не будет кодексов - найдут инструмент на замену. Диалектика в общем случае.

Все у кого хата выплачена по ипотеке мультимиллионеры. Нужно указывать валюту учета).

Есть у меня знакомый капитан. Со своей яхтой. Подрабатывающий как капитан по найму. Так вот и своя яхта дорого и в прокат все совсем не так просто, потому что "арендованная яхта" это отдельная сущность и к ней прикладывается профессия "квалифицированный арендатор яхты" - а по сути берешь в аренду и капитана этой яхты. Потому как что бы ее взять надо с аквалангом под ней внимательно поплавать и снять ее состояние и пересмотреть весь весьма не дешевый такелаж на предмет несоответствия прописанному в договоре аренды ибо ушлые жулики коих море будут пытаться отремонтировать арендную яхту за счет лохов арендаторов.

Это если тому обществу оно надо, этот новый резец именно как новый резец, а не предмет для расколки орехов. Может его коллегам нравится вытачивать старым методом, а ему новым. Может он левша, а они правши или еще какие варианты. В конечном варианте даже выдаваемые работнику инструменты при социализме закреплялись за работником и в плане материальной ответственности и в плане физических размеров (спецовка, обувь, противогазы), техники безопасности (должно быть наличие того же противогаза) и т.д. Т.е. некая редуцированная форма собственности все же присутствовала.

Давайте рассмотрим такой пример:
Вы токарь, четвертого разряда. Вы придумали новый способ, новый резец, ускоряющий Ваш рабочий процесс в два раза. Вы себе его выточили и пользуетесь им, рассчитывая Ваше освободившееся свободное время, строя планы и т.д. И кто то этот Ваш резец взял - ведь он ничейный, все ничейное. И Вы, скорее всего расстроитесь. А взял он его даже не для того, что бы самому свободное время экономить - высшую ценность по Марксу, а орехи колоть. И Вы пытаетесь придумать правила уже собственности. Это мой резец, его не берите, потому что я знаю как им пользоваться, я экономлю им время. Так?
Вот Вам бытовое происхождение собственности.

Тогда следующий из этого вопрос: благо человечества = сумма благ всех человеков? Или максимализация обобщенного блага - т.е. возможно даже не благо индивидуумов, но в общем все равно повышение общей суммы.
Опять же вопрос - человечество не только живущие сейчас, но и живущие после них и после-после них. И их тоже включать в уравнение?

1
23 ...

Information

Rating
2,703-rd
Registered
Activity