Pull to refresh
43
0.4

Пользователь

Send message
не очень понятно почему уменьшается соотношение заболевших/умерших со временем. начали с 1-50, закончили с 1-1000. С чем связывают?
Ну, люди делятся по этому показателю на 2 типа. Отправлявшие близких в реанимацию с пневмонией и не отправлявшие. И первые да — в дальнейшем сильно переживают по поводу подобных новостей даже в далекой стране с другой стороны земли. И в общем худо бедно начинают понимать разницу между нехваткой воды, терактами, прочими видами проблем и эпидемией. Существенно, я бы сказал, меняют свою жизнь.
осталось только понять где найти советских врачей в эти самые советские спортзалы
Когда эта проблема дойдет именно до Вас, уверю, Вы кардинально измените свое мнение. И то что проблема перестала быть инфоповодом и не мусолится из каждого утюга совершенно не означает что она исчезла и перестала в самом существенном ключе портить людские жизни.
The coronavirus patient in Germany has been identified as a 33-year-old German man who works in Starnberg, south of Munich. He had not been to China but was in a meeting with a Chinese national last week, who has since been identified with the coronavirus
А какие плюшки можно извлечь из этой ситуации? Естественно при почитании кодекса.
Или как говорят с алмазами: нашел — выбрось. Ибо больше проблем чем пользы.
Не ну ясно дело их взломают, но как бы какое Вам то дело?
Расширения пока плохо умеют в обмены, много накопленного легаси в режиме совместимости где расширения не умеют, все эти &перед &после и &вместо зачастую остаются кодозависимые и может и в меньшей степени, но так же продолжают требовать контроля их соответствия обновлению конфы.
Вот так вот с ходу про профнепригодность это немного или наивно или в рекламных целях.
Уважаемый Петр!

Вы правда считаете что есть профессии где сконцентрированы люди «более лучшего склада», а не те, которых вы повсеместно видите на улице? (Ну вот разве что спасатели добровольцы может быть).

Далее — чем больший заказчик — тем больше бардака. Я не работал с действительно монстрами, но пара крупнейших налогоплательщиков были и факт — чем больше контора, тем больше бардака, управленческого, организационного и как следствие ИТ-шного.

Как итог: моя точка зрения — по крайней мере то ИТ, которое вижу я и в котором сам варюсь это конечно никакая не Элита и никакие не Короли, хотя б даже и голые. Это ментальные привокзальные проститутки и ассенизаторы с сантехниками. Да, получающие выше среднего. Ну так много ли вы видели людей готовых убирать за собой результаты своей умственной дефекации? Или предоставить настолько интересный проект, что бы у них с разработчиком случилось «по любви»?
4 из 5 проектов это: «я тут пролюбил все сроки, запустил учет, короче обосрался или вот вот обосрусь тем или иным образом. Подотрите мне *опу. Плачу любые деньги».

И еще о переоценености. Был один проект. Писать его было нереально, хотя сумма в общем для него была неплохая. Что бы отшить заказчика на его настойчивые предложения я поднял ценник в 6 (шесть!) раз от «переоцененного», среднего по рынку. И через пол часа получил согласие, т.е. для заказчика этот проект даже в шесть раз перепереоценненным приносил прибыль.

А себестоимость в книге доходов и расходов это просто квинтэссенция того умственного бардака, устроенного теми самыми «более умными людьми», спущенная на 1С-ИТ отрасль как в сливную яму.
Вы так тут написали как будто наши больницы и наша полиция это бонус, а не малус…
Знаете, задело. Давайте приведу два реальных особо запомнившихся случая «компетентных аналитиков».
Первый — когда забашляли аудиторам за проверку учета и помощь в поиске управленческих решений, так сказать… Аудиторы деньги (повыше ИТшных) взяли, выписали кучу «ошибок учета» — в кавычках, потому что это не «ошибки», потому что это непрофессионализм аудитора, притягивание за уши фактов, отношения к задаваемому вопросу не имеющее. Но поскольку у аудитора имя, забашляно немерянно, то нам с главбухом после его ухода еще пришлось месяц тратить на то, что бы отбиться от того бреда, что написал аудитор, на совещании у собственника. По существу вопроса было что то около нуля. Вы же думаете там у аудитора сотрудники с марса, а не те ушлепки которых вы каждый день видите на дорогах наших городов с купленными дипломами, да? Те что с купленными, они же сразу в ИТ идут, верно?
Второй случай, когда отдавали базу на анализ аудиторской конторе. Проплаченной, своей аудиторской конторе. Из базы выпиливал все важные критичные данные т.к. «ну теоретически аудитора этого может перекупить конкурент» и база наша окажется у него. А аудитор мало того что проплаченный так еще и какой то там дальний родственник. Вот это — реальность работы с этими «специально обученных людей». Вот это то, что и формирует стоимость ИТ в первую очередь.
А пенять на зеркало можно и даже нужно. Только стоимость это никак не снизит.
А специально обученные люди будут делать все это из чистого альтруизма, конечно, ибо ИТ должно быть без короны и дешево.

Давайте продолжу по ТЗ. Вот составленное ТЗ — оно стоит отдельных денег и больших чем кодинг. Потому что типичное ТЗ заказчика это мрак. МРАК со всех больших букв. Потому что там обычно в 9 из 10 случаев будет подобное: 1) 2+2 = 4. 2) 4-2 = 3. На ваш вопрос — да как же так то? вы получите ответ: Вы просили ТЗ — вот оно! остальное Ваши проблемы, как вы метко выше заметили. И спустя лет пять в разработке вы будете молча вопрос о ТЗ спускать на тормозах или составлять его самим.

Далее — очень хорошо что где то существует идеальный мир бизнесс-аналитиков и людей с компетенцией, очень жаль что не в реальности. Ибо даже федеральные законы сами себе противоречат. Реализация их на местах противоречит себе в квадрате, (вы думаете в ФНС все сплошь интеллектуалы сидят?). В реальности вы будете выбирать из двух плохих решений компанией особохитрожопых сотрудников тот вариант, который в планируемом горизонте позволит на 3 года сдавать приемлемую отчетность, а потом сжигать архивы и банкротить предприятие).

И это реальность, тот самый страх и ненависть в разработе. Так внедряются проекты, так работают реальные люди, в этой грязи, в этом мраке и этом, простите, говне. За эту работу ассенизатора мыслей они просят денег. Мне кажется это справедливо.
Простите, и еще добавлю. Предыстория — дня четыре назад заказчик попросил перенести его решение в монокод программы. на что было потрачено время что бы с микросервисов портировать все это в монокод, переобдумать всю систему взаимодействия. Час назад пришло письмо о том, что теперь у нас 2 форка — тестовый тестового в старом формате микросервисов, и продакшн где монокоде… Как вы понимаете в его преположении за одно время и за одни деньги.
Заказчик себя дураком не считает, а даже наоборот.
Должен ли он платить, как вы думаете?
простите, еще добавлю. Когда вы будете все эти вот круги проходить, если вы будете без короны, то в некоторые кабинеты вас простотакинапростаки не пустят, в некоторых вместо ответов об вас вытрут ноги, в некоторых отошлют к девочке «которая на все ответит», где вас ждет 0 ответов и т.д.
А какое удивление вас будет ожидать когда без короны вы попытаетесь внедрить систему доступов прав и ролей на реальном предприятии…
Впрочем, после того, как провалите проект и профукаете деньги и время заказчика, можно будет прокорырять дырочку в кителе для медали «сделал это без короны».
тросовый, к своей приноровился, жгу сцепление, как то ощущаю через кузов.
без средств управления машиной, расположенных в салоне, без доступа в отсек двигателя остается вопрос сохранности салона кузова и шасси, да. Плюс реагирование на аварии.
Ладно. давайте по порядку:
в чём может возникнуть сложность закодить алгоритм который вам выдали для расчета себестоимости?

//Вопрос конечно — в чем сложность набрать на клавиатуре алгоритм который вам выдали. Сложность в том что никто вам его не выдал потому что его ни у кого нет. И ждут этого алгоритма именно от Вас, а так по сути вопроса сложности набить текст нет. Но это лирика.

Что Вы в реальности будете иметь в наличии. Заказчиков. Разнообразных и противоречащих друг другу. Железо, ущербное для того стека, тех денег и тех противоречивых задач. Залить мощностью вы не сможете.
Из так называемого ТЗ у вас будут: набор ПБУ, устаревших, противоречащих здравому смыслу и желаниям заказчика, НК РФ, ГК РФ, со своими кучами противоречий, письма МинФина и ФНС которые для вас будут выступать в качестве закона в той части, в которой Ваши заказчики пожелают на них основываться или выходить на арбитраж, куча адского легаси в уже сформированных данных и что еще хуже — еще большая куча адского легаси в системе управления получения и использования этих данных. Далее учитываем интересы оптимизации налогов — где вероятно Вам поставят задачу считать себестоимость по нескольким схемам сразу (помним про ущербное железо). Далее интересы финансовых управленцев — где своя «формула» расчета и свое адское легаси. Уровень противоречивости всего вышеперечисленного заставит вас бросить эту задачу, но допустим продавили по деньгам и плюшкам. И тут вы начнете очень занимательный процесс декомпозиции, композиции, анализа, синтеза и выделения абстракций, процедур расчета, выявления очень неявных взаимосвязей во всем этом зоопарке. Я Вас увераю, в сколь нибудь большом холдинге из хотя б 5 юрлиц и пары налоговых режимов просто за удержание в голове всей этой схемы должны платить очень приличные деньги. И это к самому кодингу мы еще не подошли…

ПС. Простите, забыл конечно про тайминг и заднее число. После того, как вы составите алгоритм, выбросьте его пожалуйста и перепишите с учетом этих двух попобольных моментов.
//И вы же не забыли внедрить систему ролей и доступов для реализации контроля этих двух вещей, правда?
//А в системе контроля вы не забыли сделать бекдор для самого главного босса?
//Оказалось что самый главный босс отдал свою учетку секретарше и теперь все кому не лень входят в систему под его учеткой? Однозначно Ваш косяк, тут вам премию и срежут, т.к. и так слишком дофига платят.

Отсюда вывод. В конечном итоге подобных заказчиков шлют лесом. Они выходят на франчей, которые, ничего личного, раздевают их по полной. Справедливо, давайте заметим, раздевают.
А теперь вопрос. кто же виноват в том что ИТ насколько дорого?

ПС. до игр в 1С я был админом, на тот момент неплохим. Уровень динамического бардака и игры с огромным количеством неизвестных — несопоставим.
Это как если вы настраиваете сеть, а к вам подходит заказчик и говорит: а вот здесь проткол IP мы перепишем… Нет, не права в фаерволе, не маршрутизацию, а сам протокол, вам не послышалось.
К сожалению или счастью ЭУР уже нет. «На основании полученных с датчика момента данных, а также данных с датчиков скорости и оборотов коленвала, электронный блок управления вычисляет необходимое компенсационное усилие и подает команду на электродвигатель усилителя.» из вики. Но опять же, мне лично нравится ощущать вибрацию двигателя и работать МКПП, но я из коллег остался последний с ручкой, 4 к 1му они ведут.

Information

Rating
2,203-rd
Registered
Activity