Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @Syrok

User

Send message

20 инструментов для мониторинга Твиттера

Reading time3 min
Views47K

Существует огромное количество разнообразных сервисов для Твиттера. Здесь я отобрал те из них, которые будут полезны для сбора статистики.


Внимание, под катом много картинок!

Демо на Javascript от mr. doob

Reading time1 min
Views18K


Сегодня один из легендарных разработчиков на Flash/JS — mr. doob, выложил в своем блоге экспериментальное демо на JavaScript. Демо было создано в сотрудничестве с trace (постановка) и supersole (музыка).

Это нужно видеть. (Смотреть желательно в Chrome)

А так же можно заглянуть в исходники данного демо.

Всем приятного просмотра!

Твиттер откроет собственный дата-центр

Reading time2 min
Views724
image
В последнее время пользователи Твиттера наблюдали, что социальная сеть не справлялась с нагрузками и испытывала проблемы надежности. Отчасти это было связано с проведением Чемпионатом мира по футболу в ЮАР, отчасти из-за быстрых темпов роста в последнее время – за последнее время было создано более 300 000 новых аккаунтов. Это подтолкнуло компанию к шагу о создании собственного хранилища данных в Солт-Лэйк Сити, США.
Читать дальше →

В понедельник Valve выпускает новую бесплатную(!) игру Alien Swarm

Reading time1 min
Views1.2K
imageAlien Swarm по первым трейлерам представляет собой адскую смесь из Left 4 Dead и Alien Shooter. 4 игрока, как в L4D, и вид сверху, как в AS. Самое приятное, что игра будет распространяться в Steam абсолютно бесплатно.
В остальном стандартный набор: 64 ачивмента, 40 видов орудий для становления коммунизма в тараканьем стане, 4 класса и 8 персонажей.
После просмотра трейлеров и геймплея складывается ощущение, что это будущий хит.
Трейлеры: две штуки.
Страница игры в Steam.
Сайт игры.

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Новый NOOK

Reading time1 min
Views4.3K
image
Вот и обновился NOOK.
Теперь он будет без 3G и с белой крышкой (в остальном вроде все то же самое). Ах да, еще весом поменьше немного: 329 грамм вместо 343 грамм до этого. Видимо, 3G модуль на 14 грамм тянет.
НО! Самое главное — цена. Всего $149, вот теперь это будет настоящий убийца Kindle.

На старого первопроходца цена тоже снижена до 199 долларов.
Читать дальше →

Копия Xperia X10 или Китайский SonyEricsson

Reading time4 min
Views18K
Вступление

Давно хотел купить себе китайскую экзотику. Больше года просматривал молоток и наконец-то нашел, то, что приглянулось. Цена вопроса — 1800 руб за аппарат, 750 рублей за карту micro SD 8 Гб ну и доставка где-то 1100 рублей. Покупая этот аппарат я сознательно был готов ко всему, и в принципе, уже попрощался со своими деньгами. То, что пришло, действительно радует и глаз и руки, но недоработки есть. Обо всем по порядку. Обзор, сразу скажу, будет бюджетный, да и сам аппарат элитой не является.

Траффик!

Читать дальше →

Получаем трафик и минимизируем его стоимость на примере браузерной MMO

Reading time4 min
Views1.5K
imageПочему-то в наше время браузерные игры (Browser Based MMO) не считают стартапами, а людей которые ими занимаются и близко не ставят в один ряд с предпринимателями. Такое впечатление у меня сложилось из личного опыта после участия в финале Seedcamp London Week 2008 и еще раз подтвердилось на финале i/o ventures 2010. Может поэтому так сложно найти и почитать интересные статьи по теме браузерных игр на территории СНГ.

Поэтому попробую поделится интересными идеями для начинающих создателей онлайн игр.
И так, представим себе, что Вы закончили бета версию своей игры и наступил момент когда нужно привлечь массу пользователей. Конечно же в идеале, если у Вас получилась супер интересная, понятная и юзабельная игра, то один пользователь приведет друга, тот еще друзей, сработает сарафанное радио и на утро у Вас уже будет 1000 игроков в онлайне. Таких успехов добиться очень сложно, поэтому перестаем мечтать, спускаемся на землю и начинаем =).
Читать дальше →

Путешествуем с автонавигатором: большой экран в массы

Reading time10 min
Views2K
В далеком 2001 году мне довелось разрабатывать навигационную систему под Windows Mobile. В те времена это было вещью экзотической и дорогой даже для Москвы. КПК стремительно совершенствовались, и их еще только ожидал пик популярности (вспомните всем известные iPAQ). Разработку мы вели на увесистых «кирпичиках» Casio E125. На гражданские GPS-приемники были драконовские ограничения по точности – погрешность не менее 30 метров, что делало задачу ведения по маршруту очень нетривиальной. Из-за жестких ограничений на объем дорогой флэш-памяти карта Москвы с каждым домом и со всеми развязками и полосами движения занимала у нас 8 Мб в собственном формате, вся московская область – 30 Мб. К большому сожалению, бизнес тогда пришлось заморозить из-за переоцененного спроса. Думаю, что все трудности того периода заслуживают отдельной статьи.

Но время шло, население богатело, технологии дешевели, и теперь, спустя 10 лет, дальняя автомобильная поездка без навигатора стала, скорее, исключением.

Собираясь на машине из Москвы в Крым, мне посчастливилось раздобыть внушительных размеров навигатор Lexand ST-610 и очень не терпелось посмотреть на результаты десятилетнего развития.

Подготовка навигатора в дорогу заняла относительно мало времени. За последний год я бегло попробовал на своем КПК несколько навигационных программ, поездив с ними по Москве, и к моменту путешествия окончательно остановился на iGo 8. Здесь, конечно, большая доля субъективизма, однако есть и объективные критерии: другие опробованные системы несколько раз зависали в самый неподходящий момент. С iGo такого не случалось ни разу. Естественно, все совершенствуется, и, наверняка, более свежие версии работают стабильнее, либо у меня была какая-то специфическая проблема. Но я предпочел проверенный вариант, чтобы не рисковать остаться без навигации где-нибудь в глуши. Но давайте обо всем по порядку.
Читать дальше →

Краткое введение в SIM-карты

Reading time6 min
Views232K
Когда на вопрос «кем вы работаете?» я отвечал «разработчиком ПО для SIM-карт», даже технически подкованные люди частенько удивлялись. Многие думают, что SIM-карта это «что-то типа флешки».

В этой статье я постараюсь кратко рассказать что такое SIM-карта (и смарт-карты в общем), зачем она нужна и что у нее внутри.

На самом деле SIM-карта — это частный случай контактной смарт-карты с микропроцессором. По сути, представляет из себя достаточно защищенный микрокомпьютер с CPU, ROM (опционально), RAM и NVRAM (которая выступает в качестве аналога жесткого диска в PC), с аппаратными генераторами случайных чисел и аппаратной реализацией крипто-алгоритмов.

В некотором приближении архитектуру микропроцессорной смарт-карты можно представить так:
Архитектура смарт-карты

Читать дальше →

Обзор клона HTC Touch Diamond 2 за $171

Reading time5 min
Views5.5K
Выбирая себе коммуникатор, я в один прекрасный момент наткнулся в инете на форум, где, среди всего прочего, обсуждали китайские телефоны. Ради интереса решил почитать, и… и пару недель провел, выискивая в инете любую достоверную информацию по этой теме — до того она меня заинтересовала. В итоге, начитавшись отзывов, решился приобрести себе именно китайского зверька. После изучения десятков моделей, остановился на модели t5355 (или t5353, это фактически один и тот же телефон, только выпущенный разными фабриками.
image
Читать дальше →

Пользовательские виртуальные домены

Reading time1 min
Views2.3K
Если посмотреть на URL-адрес профиля пользователя habrahabr.ru, то можно увидеть, что доменом третьего уровня является его логин.
Этот подход носит название «пользовательские виртуальные домены».

Про теоретическую реализацию смотрим ниже

Клиент для HabraHabr под Android

Reading time1 min
Views3.5K
Привет Хабр.

Прочитав давние посты (тех времен когда не было создано мобильной версии Хабра), я решил создать небольшой мобильный клиент для этого сайта под Андроид — Habra Droid. Клиент позволяет читать последние 20 постов сайта и узнавать карму любого пользователя Хабра. Если приложение будет успешным я готов его развивать и добавлять новые функции!
Читать дальше →

Huawei S7 Android Tablet доступен для заказа в Великобритании

Reading time2 min
Views1.8K
Один из первых планшетников, работающих под управлением операционной системы Android, доступен для предзаказа в британском интернет-магазинe (www.expansys.com). Планшетник производит небезызвестная китайская компания Huawei, модель же носит имя «Huawei S7 Android Tablet».Жителям Великобритании заказ обещают доставить в течение 8 дней, в Россию, конечно, подольше. Стоимость устройства без доставки составляет £299.99. Много это или мало? Давайте посмотрим на характеристики.
Huawei S7 Android Tablet
Читать дальше

IT-Украина: Осторожно, двери закрываются!

Reading time2 min
Views2.6K
Действующая власть планирует с нового года поставить вне закона фриланс в Украине, сделать рынок аутсорсинга неконкурентоспособным, и заодно поставить жирный крест на всяких там интернет-стартапах. С помощью проекта Налогового Кодекса, который задумано ввести в действие уже с января следующего года.

Планируется вывести из упрощенного режима налогообложения очень широкий список видов деятельности, в частности:
  • деятельность в сети интернет
  • внешнеэкономическую деятельность
  • рекламную деятельность
Читать дальше →

Ebay. Украина. О таможне и пересылках

Reading time5 min
Views65K
О работе с Ebay написано много. Зачастую русскоязычные ресурсы описывают российские реалии и большая часть написанного применима к Украине, однако есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Читать дальше →

Китайский тачскрин-телефон за 70 у.е. — чего ожидать?

Reading time4 min
Views8.6K
Так уж случилось, что одного прекрасного дня попал ко мне в руки китайский тачскрин-телефон — подделка аналог iPhone. Точнее от iPhone тут только часть оформления меню и внешнего вида.

Имя ему SciPhone i9+++. Аппарат был заказан моим другом напрямую из чайнатауна. Стоимость — 71 у.е. вместе с пересылкой. На таможенном ярлыке значится стоимость пересылки в 25 у.е.
Читать дальше →

Хабраинтервью с Максимом Мозулем (Русская Википедия)

Reading time8 min
Views1.4K
На вопросы хабрааудитории отвечает Максим Мозуль, один из самых активных авторов русской Википедии (участник Wind), по совместительству занимающий пост администратора и бюрократа Русской Википедии, а также представляющий пресс-службу.

Какие серверы и интернет-каналы используются Википедией, сколько стоит один средний стандартный сервер и поддержание канала для него, на сколько такого сервера хватает (сколько процентов от текущей ёмкости и мощности обеспечивается одним таким сервером)?

К сожалению, мне не удалось найти точную информацию, однако хотя бы примерно я постараюсь ответить. Всего для проектов Фонда используется около 300 серверов, около 100 из них работают в режиме кэширования, на них запущен Squid. Ещё около 100 являются веб-серверами, на которых работает Apache. Около 20 используются для баз данных MySQL, остальные используются для поиска, работы с изображениями и тому подобного. Доступна схема работы серверов фонда. Общая стоимость хостинга по состоянию на 2009 год, в соответствии с годовым отчётом, составляет 822.000 долларов.
Читать дальше →

Подключение Paypal

Reading time7 min
Views6.3K
Вобщем поставили передо мной на работе задачу организовать прием платежей в наш проект через Paypal. От меня требовалось дать все необходимые данные для настройки аккаунта (сам аккаунт настраивался другим человеком), ну и, собственно, написать скрипт, который и будет принимать данные от paypal-а и начислять деньги юзерам.

Ничего толкового по этой теме на хабре я не нашел. Пришлось разбираться со всем самому. Ниже – результаты этих разбирательств:)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity