All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Лайшев Руслан @SysManOne

VAX/VMS bigot, plain-C coder, BMF

Send message

Комментить только портить. Один огромный плюс в подобных прогах : чем больше дрыще ей будут следовать, тем реже будут ходить в зал, занимать места. Афтырю пожелаю напейсать прогу : тело за 1 день, ну и конечно лучше - бы не ходя в зал . Осточертели эти офисные поросятки с прогами от вчерашних школьников, не открывающие зенки от сяомов , даже блок Ютуба не помогает.

На чём основываются ваши сентенции в адрес ACL в VAX/VMS ? Хоть раз пользовались ... или так, c хабра цитатка?

MC22 из описалова фич: xterm, xterm-256color, linux, rxvt-unicode, VT100, ansi, screen

MC22 - уж было хотел соскочить с Xshell и MobaXterm , но ... в импорто замещённом MC22 нету VT52, да и VT200 нету, и VT240 тоже нету, сиксельной графики нету, тектроникса нету ... ReGIS ... и её нету. Короче, всё импортнозамещено.

Что-то есть на рутрекере.

Закидывал заявку в VSI как хоббист - да получил ответ "купи" ... И это после 25+ лет совместного проживания. Проект OpenVMS/x86 прекрасен в научно-инженерном плане. Но настолько же и бестолков, по крайне мере в том виде как его ведут люди совсем далёкие от VMS-а.

Толковый CLI всегда перекроет гуй в рутинных операциях повторяемых 1000 раз в час, очевидно жеж, есть ведь биомеханическая выгода .

Никто ведь не притягивает GUI что бы оператор в приложении тыкал мышкой в кейборду что бы набрать "Хило Ворлд" ?! Верно ведь и обратное в автокаде рисовать, гоняя курсор на кейборде - ну можно, но очень не эргономично и производительно.

Так что, надо разделять применения.

К слоdу о CAD-ах, вот помню P-CAD на заре ... занятия вели для пользователей во многом мышкой, но через год разработчики PCB работали преимущественно в две руки, правой - мышь, левая долбила команды. По мне так интерфейс P-CAD-а - практически идеальный пример сочетания.

К слову о CLI-приложениях, когда что бы вывести список команд нужно знатно потыкать:

--help

--?

-h

--h

--?

Если в ОС нет нормально проработанных средств для разработки CLI , а есть getopt - то такое гуано и будет шествовать по жизни.

Отличнейший пример средств для CLI - CLI$ Routines (API) в VAX/VMS, OpenVMS . Там всё единообразно и даже для HELP был HLP$ Routines (API) - пиши просто и понятно всем.

Книжку не читал и не собираюсь. Подобной хулипрессы кругом более чем ... Бездарность атакует по всем фронтам.

Да и "120 тянул , 90 жал" не стыдно было быть дрыщём ?

BLISS! Не благодарите!

Детишкам же точно будут полезнее НВП и уроки труда. В стране слесарить некому.

Руководительша скоро за ADA напишет, из солидарности. Так что, поддержим начинание! ;)

За DIBOL (не лекарство) МТС скоро напишет? ;)

До тех, кто помнит ... маловато написано, а тех, кто нет - совсем мало ;)

Пока жабоиды не уничтожили интерес к коболу вместе с коболом, можно легко найти VAX/VMS и к нему набор цомпилеров, пощупать на практике, так сказать.

Какой смысл в грузилове как от ЖК-триггера получается ЦПУ ? Ну вгрузите в головешку x86 первый , а потом туда АРМ, DEC ALpha ... смысл перегружать ресурсы подростка в рамках кружка по интересам?

Вот правильно гуторят некоторые, были в семсятые радиокружки ... спаял нечто на паре транзисторов и доволен как слон ... Теслой стал. И этого достаточно для массы подростков . И самое главное мелкая моторика при возне с диодами и \или транзисторами отлично развивала, на турнике не мешала подтягиваться.

В ВУЗе - да надо грузить по полной. Но в школе ... школота пока спокойно помирает на уроках физ-ры, и это реальная беда.

с ошибками вы это ... "аккуратнее", а то у нас ща борьба за чистоту дифференциации . ;-)

Для детей есть уроки труда, на которых отрабатываются моторные навыки. Дитё, даже будет поступать механически хоть с ПИЛС-ом, хоть с цомпилятором. Простая последовательность действия - приводящая к результатам, без этого педагогический процесс не выстроить, не сформировать мотивацию. А из этого вытекает большой вопрос:

зачем в стране ардуинщики и ПЛИС-исты, если слесарить некому ?

зачем формировавть кучу кадров, которые обладают навыками и могут делать быстро механическую работу и не в состоянии увидеть что в ПЛИС-е бегают електорнчики, а ПЛИС - это такая штука типа БИС .

Поверхностные знания и наык - вот что будет вколочено в детишков. Куда полезнее столярничать (мальчикам) в школе и щи варить (дэвочкам) знания и навыки не должны ропережать способность их восрпринимать и усваивать.

Вот к примеру, в ВУЗ-е были у меня одногрупники из школ с уклоном в мотематику. На первых 1-2 курсазх у них хорошо ладилось, однако на 4-5 курсАх - они выровнялись по продуктивности с остальными.

Штучный товар - точно надо растить в парниковых условиях, а школьную массу какой смысл учить конструировать что-то посредством стыковки кубиков ? Это уровень среднего и проф. тех образования - а задача какая на уровне ГОСУДАРСТВА - всех в пограмиллы? Да вряд ли.

Хочется верить что на этого убивца подпись строго через "Госуслуги" или "СберАйДи".

SMB, FTP ... разве в ПЛК не MODBUS нонче?

«У каждой ошибки есть имя и фамилия» ... Или как ?

Когда рассматриваются "врачебные ошибки" или там как водитель автобуса на очередном серпантине в заморском курорте в пропасть съехал - тут вопросов не возникает к кому предьявы кинуть? Чем айтишнеги белее остальных? При звуках из военкомата бегут быстрее ? ;-)

И ведь не поспоришь ... Ну разве что какой-то оч трудный путь выбран через учоного в печники. Как я понимаю это нечто индикатора полезности учёных в современной экономике.

Ну эт што ... А вот знавал чела, который перестал изучать солитон (это хрень из мира микроэлэктроники и технологии типа) чё-та там защитил при СССР, а теперь кирпичи таскает ... типа печник.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity