All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.4
Send message

Мы в очередной раз приходим к тому, что потребность в айти, как кричали энтузиасты в десятых годах, не такая уж и значительная, а уже существующие наработки покрывают почти 100% потребностей пользователей.

Вы уже эту мысль уже озвучили под другой статьёй. Может, хватит уже спамить повсюду одним и тем же тезисом, когда его уже опровергли ранее?

никто не будет вкладываться в создание соцсети или того, что уже существует и занимает лидирующие позиции

Вот только то, что "уже существует и занимает лидирующие позиции", не так уж и редко скатывается в мусор. Победив в конкуренции, компании расслабляются и качество их продукта падает.

На ухудшение поиска google жалуются уже не первый год. В соцсети типа фб внедряют ИИ-ботов, которые генерируют ИИ-контент, общаются и вообще имитируют жизнь обычного пользователя.

В таких условиях неизбежно появляются конкуренты, которые предоставляют альтернативу получше, и народ мигрирует туда.

Сфера устаканилось.

Даже великие империи не существовали вечно. Они проходили цикл рост, расцвет, падение и забвение, а им на замену приходили новые. Вот и с корпорациями и с программными продуктами так же.

А вы всего лишь выдаёте желаемое за действительное, а судя по тому, как активно пишете одно и то же под разными статьями, вы либо отчаянно пытаетесь убедить других, либо самих себя в этом заблуждении.

Рутуб хотя бы сделан нормально, а не слеплен в конструкторе сайтов

P.S. А я вот помню такая штука была, берёшь сканер на входе в гипермаркет и с ним ходишь делаешь покупки, на выходе просто сканируешь код на нем и всю корзину оплачиваешь, что то пропали у нас в Краснодаре, а почему?

Называется "мягкий чек", если интересно.

Ну так и Трамп не демократ ни разу, ему близок авторитаризм. И эту самую демократию он намерен вытравить из Америки.

Кроме "мемчиков", там есть и факты, про которые вы умолчали. Видимо, потому что против фактов у вас возражений нет, вот только и остаётся, что придираться к мемам.

А вы, видимо, та самая ЦА трамповской атрибутики, заполонившей маркетплейсы?

P.s. для срывателей покровов - ну конечно аккаунт новый. Как говорится, правду лучше говорить из танка.

Вы в слове "вбросы" шесть ошибок допустили.

А как вы думаете, почему в рамках одного провайдера типовые услуги шаред-хостинга стоят в 2-3 раза дороже типовых услуг VPS?

Ложь. VPS всегда дороже виртуального хостинга. Прайс-лист любого хостера подтвердит, что вы не правы.

тут в комментах уже пролетало чьето мнение что надо брать кого угодно если людей нет...какойто маразм чесслово

Не маразм, а вполне нормальная практика. Мало миддлов/сениоров, которые на 100% подходят вашему стеку? Значит, нанимаете тех, кто есть, и доучиваете под себя. Затратно? Ну а что вы хотели, чтобы вам на блюдечке приподнесли идеальных специалистов, которые в первый же день могли бы сесть и фигачить ваши рабочие задачи?

Не можете отличить балбеса от способного миддла/сениора, который за первые пару месяцев доучится с минимальными затратами ваших сил и денег? Ну, значит, найм это не ваше.

какойто маразм чесслово

Маразм - это ваша позиция. Вы не понимаете, что никто не рождается/не выходит из института идеальным сеньором. Обычно людям всё равно приходится чему-то доучиваться на новом месте, и это нормальное явление в наш век зоопарка языков, библиотек и технологий. И любой сениор был когда-то джуном, в его развитие вкладывались компании, в которых он работал, чтобы сделать из него специалиста, который им был нужен. А вы хотите прийти на всё готовое и негодуете, что никто не накрыл вам шведский стол из сениоров вашей мечты.

SQL знает каждый 5й, а про http протокол вообще человека 4 мне чтото вменяемое сказали

у меня вопрос по знанию SQL и http строго опциональный, я по ним людей не фильтрую

Но вот саму вакансию бэкэндера вы так и не показали. Интересно, почему? Может там весьма специфичный стек из малопопулярных технологий, вот и кандидатов мало.

А вы по своему частному случаю делаете какие-то громкие выводы о состоянии рынка кадров во всей отрасли, что является откровенной манипуляцией.

вы опять про джуниоров

вы опять про джуновые вакансии рассуждаете?

Вот вы заладили-то повторять одно и то же. На колу мочало, начинай сначала...

Нет. Не про джуниоров. Ни я, ни sobeskiller ни в одном комментарии не упоминали, что речь идёт именно про джуниоров.

Или вы хотите сказать, что у миддлов и сеньоров в принципе не может быть проблем с трудоустройством? Откуда такая уверенность?

если бы мой случай был единичный то да

я с 14 по 25 год работал

я не смогбы 5 раз подряд менять работу

ВЫ и есть частный случай.

То, что вам повезло с работой 5 раз, не может говорить о ситуации в целом. Это могло произойти по каким-то субъективным факторам, присущим только вам, начиная от очень развитых софт-скиллов (которые и позволяли проходить через HR-ов за счёт обаяния и умения продать себя, а не за счёт выдающихся скиллов), и заканчивая банальным везением.

Ведь, как известно, многие истории успеха, на самом деле, о том, что человек оказался в нужное время и в нужном месте, а не о том, что у человека были какие-то уникальные таланты.

Поэтому никто и никогда не делает глобальные выводы по паре единичных случаев. Либо берут репрезентативную выборку it-специалистов и опрашивают их, а в идеале и вовсе проводят всеобщий опрос (но это не всегда возможно). И только результаты такого опроса хоть как-то отразят объективную реальность.

п.с. я тоже недоумеваю, почему

такие азбучные логические истины приходится разжёвывать человеку якобы зарабатывающему 350К...

Вы и ваша команда -- это частный случай, по которому нельзя делать выводы об ситуации в отрасли в целом.

Вроде в Трампе уже некоторые республиканцы стали разочаровываться. Так что поживём, увидим.

Ну так в США в последние годы творится что-то совершенно нездоровое. Из "обители свободы" превращается в нечто, где на права человека плюют с высокой колокольни. Их даже попросили вернуть французам Статую Свободы, потому что "в США теперь презирают свободу" (с)

Не забываем, что творит Трамп с судебной системой соединённых штатов, и какие люди нынче составляют его администрацию.

И да, хоть Трампа и поддержала половина страны, но до людей постепенно доходит, кого они избрали себе на голову, и нарастает недовольство данным товарищем.

Так что нет, ваш вброс не удался.

= сиди человек, ноет "ЗП мало, все врут, работы нет, платят копейки"

= ты чо! на всех удаленки не хватит!! буду сидеть в офисе и ждать повышения ЗП

= её на всех не хватит! даже искать не буду!

Извините, а этот человек с вами в одной комнате?

Ну серьёзно, вы сами-то пробовали эту самую удалёнку искать, где и ЗП не копейки, и очередь из работодателей выстроилась в поисках удалёнщиков?

Да тут даже языки не при чём, это связано с особенностями представления чисел с плавающей запятой в компьютере. И то, что C# использует виртуальную машину, сути не меняет.

Отнести это к разряду дичи может только человек, который не изучал самую базу и пришёл в программирование после курсов "войти в айти за 3 недели". Где о таких тонкостях просто некогда рассказывать.

Мне кажется ссылаться на сотрудников Jetbrains, компании, продукты которой хоть славятся своей функциональностью но не менее знамениты тотально хреновой оптимизацией, такое себе.

По-моему, с таким подходом практически ни на кого ссылаться нельзя: никто не пишет идеальный код, кроме сугубых теоретиков, не выпустивших в жизни ни одного программного продукта.

Для начала пусть научаться текстовые редакторы писать которые половину оперативки не съедают

Можно выключить все свистоперделки и увидеть, как IDE заработает куда шустрее. За одним станет понятно, какие именно фичи требовали столько производительности.

Не оправдываю JB, но, имхо, их можно простить за это, если учесть навороченность их продуктов.

С удалёнкой не всё так просто.

  1. Для работодателя из условной Москвы удалёнка - это возможность сэкономить на оплате труда. Ведь удаленщику из условного Саратова можно платить поменьше, чем москвичу.

  2. Если вы хотите работать за условную "московскую" зарплату, то ради этого, скорее всего, придётся переехать в саму Москву и ежедневно ездить в офис. Потому что хватает работодателей, которые хотят видеть работника на его рабочем месте и следить за тем, чтобы он работал, а то на удалёнке, по их мнению, "непонятно, чем занимаются".

  3. Удалёнка с московской зарплатой - бывает, но таких вакансий 3.5 штуки, как выше выразился sobeskiller.

Вас никто и не заставляет записываться через телеграм бота, это лишь вопрос удобства

Ну вот я прочитал эту историю и сделал вывод, что проблема была вовсе не в айти.

Вам достался "трёхтонный легаси-монстр" с отвратительной архитектурой и лапше-кодом, в котором даже ваши новые коллеги с трудом могли разобраться. А вы почему-то бросились на решение первой же задачи по решению бага с таким отчаянием, как будто вам грозила высшая мера за неисполнение задачи в срок.

И вот вы просидели над багом 2 дня сверхурочно и от отчаяния, что не справились, заработали нервный срыв. Мне кажется, или в данном случае вы проявили какую-то совершенно нездоровую гиперответственность?

У меня складывается ощущение, что если бы вы работали грузчиком, то ничего бы не поменялось. Допустим, вам поручили бы тащить металлический шкаф 300кг на 20 этаж в одиночку, вы бы честно пытались его дотащить, этаже на 10 сорвали бы спину и также угодили бы в больничку.

Иногда важно уметь вовремя остановиться и бросить неподъемную (в прямом или переносном смысле) задачу. Это не делает вас плохим специалистом, наоборот, это показывает способность грамотно оценивать свои силы. И не всякая задача заслуживает тех усилий и жертв, которые на неё выделены, какую бы награду за её решению вам бы ни сулили. А также иногда важно проявить здоровый пофигизм.

Почему-то практически никто не озвучивает перспективы рынка труда курьеров. А тут мне видится сразу несколько проблем.

Во-первых, раздувается хайп о том, как же классно быть курьером: мол, "тут и зарплаты лучше, чем у этих ваших айтишников, и здоровье лучше - работа прям как бесплатный спортзал". А значит, все идут в курьеры за быстрым рублём. Что это напоминает? Мыльный пузырь. Как только потребность в курьерах будет удовлетворена, условия труда начнут снижаться ещё больше, требования начнут расти, а зарплаты пойдут вниз.

Во-вторых, кто является основным клиентов служб доставки? Частные лица высшего и среднего класса. Недавно была статья о грядущих массовых сокращениях из-за состояния экономики. Если этот прогноз сбудется, то средний класс поредеет. А это значит, что и курьеры перестанут быть нужными в таком количестве и за такие деньги, потому что заказывать будет некому.

Так что всё это очень быстротечно, имхо.

Ага, вот только курьер может попасть в дтп, травмироваться и так далее. Всё же необходимость постоянно передвигаться пешком/на веле/авто весь рабочий день несёт свои риски. Которые у того же айтишника намного ниже.

И травма запросто может поставить крест на работе курьером.

Information

Rating
1,421-st
Registered
Activity