All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.3
Send message
  1. Я скомпилировал telegram-bot-api.exe под Windows

Уже на этом этапе начинаются какие-то адовые мучения. Вот не могу понять, в чём проблема для разрабов телеграма распространять скомпилированный exe-файл сервера для винды? Вместо того, чтобы обрекать его на разгребание непонятных ошибок по типу

\telegram-bot-api-master\telegram-bot-api\Client.cpp(1288,16): error C2039: "total_count_": не является членом "td:
:td_api::gift". [C:\w\telegram-bot-api-master\build\telegram-bot-api.vcxproj]

Я могу ещё понять, когда заставляют компилировать какую-то либу и её версия, понятно, должна быть совместима с конкретной версией компилятора, который ты используешь для разработки. Но тут-то просто независимый экзешник с сервером...

На линуксе всё это оправдано, там целый зоопарк дистрибутивов и версий, да и с компиляцией обычно проблем не возникает. А вот в винде с этим проблемы буквально на каждом шагу, а в гугле никой вразумительной информации... Причём у винды всего 2-3 наиболее популярных версий, можно было бы просто дать скомпиленные версии под 8, 10 и 11...

🐌 Некоторых россиян, которые удаленно оформляли банковские карты Казахстана, начали вызывать на допросы.

Причем инициатором является, судя по всему, МВД Казахстана. Предполагается, что причины — политические, так как эта тема с оформлением карточек Казахстана используется для обхода санкций, и у запада появились вопросы по этому поводу.

интересно, насколько меньше людей узнали бы про эти очки если бы бага не было?

По-вашему, частные компании — все поголовно идиоты, раз занимаются такими вещами, как "защита деловой репутации", стремление удалить из интернета любой негатив в свой адрес? Больше людей о них узнает же!

Как хорошо, что за пределами демократического и европейского мира ничего подобного нет и не будет! /s

Причём самозапрет, в теории, штука хорошая, да вот только реализация, как всегда...

Если самозапрет был установлен, но на человека оформлен кредит, то его всё равно нужно будет выплатить. Даже если его оформили мошенники, да. То есть человеку всё равно в этом случае придётся бегать и доказывать, что он не верблюд и кредит взял не он, а мошенники, иначе он сам получит обвинение в мошенничестве.

Хотя это полный абсурд. В отношениях банк-клиент, именно клиент, очевидно, является слабой стороной. У банка имеется целый штат юристов и армия коллекторов, а у человека - ничего.

Намного справедливее было бы заставить именно банки нести все риски, связанные с самозапретом на кредиты. Не проверили нормально, есть ли действующий самозапрет у лица, на которое оформляется кредит? Значит, сами виноваты, нечего раздавать свои деньги кому попало и забивать на свои обязанности по проверке заёмщика.

А то по итогу самозапрет вроде и есть, а всё равно весь связанный геморрой всё равно ложится на клиента. Поставил самозапрет? Теперь проследи, во все ли БКИ разошлась эта информация (а их всего 9 штук). Если не во все, то банк может этот самозапрет и не увидеть. А даже если разошлась — остаётся лишь уповать на то, что не найдётся МФО-раздолбая, которая забьёт на проверку БКИ.

Так что всё равно придётся мониторить свою кредитную историю. Действующий самозапрет снижает риск, но не отменяет его.

Можно считать что IT умер, а можно считать что IT взрослеет.

Либо это копиум, либо подмена понятий. А скорее, и то, и то.

"Не пожар, а возгорание". "Не падение, а отрицательный рост". "IT не умер, а взрослеет".

Посмотрите что в ии-сообществе пишут про трампа и его избирателей, кажется люди готовы поставить под вопрос наличие у них сознания.

А ничего, что у трампа самый низкий рейтинг за последние 80 лет? Не задумывались, что эти люди пишут по делу и обоснованно?

Люди часто считают себя умнее окружающих.

А вы явно считаете себя умнее 60% американцев, которые трампа не поддерживают.

а вот вся проектная лажа - это было мое неумение планировать и договариваться

Как я понял из статьи, всё умение "Зиночки" договариваться сводилась к тому, что она охотно брала любые задачи, которые сваливали на её команду. Оттого весь её отдел и перерабатывал на выходных — потому что объем задач в разы больше, чем отдел способен выполнить в нормальном темпе. Почему её команду всё это устраивало? В статье говорится про двойной оклад за переработки. Если допустить, что ребята выходили на двойной оклад каждую субботу на полный рабочий день, то это, на минуточку, +40% к зарплате! Неплохо так-то.

И вот так получается, что такая "Зиночка" была удобна не только руководству, но и собственному отделу. Да, нормально не отдохнёшь, зато переработки так круто компенсируются. А если у топ-менеджмента и возникнут вопросы, почему это целому отделу платят полтора от их оклада, то у "зиночки" всегда будет железное обоснование — задач выше крыши, зашиваемся, не чаи гоняем ведь! Но вряд ли к ней будут так придираться, ведь она так удобна для бизнеса.

Чисто мои догадки, если что. Но в комментариях не особо обратили внимание на момент с двойным окладом за переработки, а ведь это тоже интересный фактор.

Предвижу вопросы в стиле "а что такого в двойном окладе за переработки?" — ну, не во всех компаниях переработки так круто компенсируются. Кое-где для расчёта бонуса за переработку берётся просто некая фиксированная сумма за час, и бонус выходит значительно меньше, чем если бы просто заплатили х2 от оклада за час работы

похоже на обычную ксенофобию.

У вас классическая подмена понятий.

Вот кстати, а есть что-то, в чём спотифай лучше яндекс.музыки?

Я.М. позволяет бесплатно слушать только первые 30 секунд трека. У спотифая на бесплатной версии такого ограничения нет

Выглядит так, как будто велодорожку организовали тупым урезанием пешеходной зоны

При этом для 1000 пешеходов и одного велосипедиста выделена одинаковая площадь.

Вся эта ситуация с самокатчиками и велосипедистами всё больше мне напоминает диктатуру меньшинств. Их ведь реально намного меньше, чем пешеходов.

Но пешеходам приходится под них подстраиваться, уступать дорогу, соглашаться на урезание тротуара в угоду велодорожкам. Потому что иначе тебя просто собьют, покалечат и уедут поскорее, и ничего за это самокатчику не будет. Ибо вот как ты найдёшь горе-самокатчика и докажешь, что это он тебя сбил? А если даже и есть какие-то доказательства, то удачи добиться хоть какой-то компенсации в бюрократическом аду.

он старается водить по вело дорожкам которые могут быть в ужасном состоянии, хотя перейди дорогу и там будет идеально ровный тротуар без единой кочки и бордюров

А что не так? Раз велодорожка существует — то по ней самокатчикам и следует перемещаться.

Почему вы считаете, что именно самокатчики достойны ездить по самым лучшим тротуарам? Согласно ПДД, "тротуар — это специально обустроенный участок дороги, предназначенный исключительно для безопасного и удобного передвижения пешеходов" (с). Безопасного перемещения пешеходов, подчеркиваю.

Авторы приложения сделали всё правильно — уверен, что они тоже ходят по улицам и прекрасно знают, как любят эти самые самокатчики и велосипедисты носиться по тротуарам на бешеной скорости, проносясь в миллиметрах от пешеходов, играть в шашечки в толпе людей и так далее. Вот и постарались хоть как-то оградить пешеходов от лишней опасности, которой на тротуаре, по-хорошему, вообще быть не должно.

Пусти самокатчиков на тот самый "идеально ровный тротуар" — и для пешеходов он из хорошего превратится в ужасный. Потому что нельзя будет даже шаг в сторону сделать без оглядки назад: а вдруг сзади несётся очередной электровеник и впилится в тебя, если ты просто захочешь свернуть на боковую дорожку?

"Ваши права не должны нарушать права других лиц". В данном случае — права на безопасность.

Много раз видел, как велосипедисты и самокатчики несутся прямо по пешеходной зоне, хотя буквально в паре метров проложена отличная велодорожка. Абсолютно пустая, едь — не хочу.

"Хотите порядка — начните с себя" (с)

Но я специально и явно написал в самом начале - для обывателя. А обывателю без разницы, от чего стало темнее.

Вот поэтому обывателя так необходимо просвещать, чтобы не путал тёплое с мягким.

А то, с такой логикой он заявит: "сухой лёд, водный лёд, какая разница? Это же всё равно лёд! Давайте насыпем сухой лёд в бассейн и повеселимся!", а потом всякие трагедии происходят.

Попробуйте поставить им классические мультики, вроде "Кошкин дом" или "Аленький цветочек": не понимают :(

Ну так и многие взрослые охотнее посмотрят что-то современное и близкое современному человеку, а не творения из прошлых эпох, которые были понятны людям тех времён, но вовсе не современному человеку.

Потому что с тех времён многое изменилось. Мораль, нравы, образ жизни, технологический уклад, социальные структуры и институты. Можно сколько угодно сотрясать воздух и жаловаться на то, как это всё ужасно, но с этим ничего не поделать — времена меняются, новое должно приходить на замену старому. Любое произведение создавалось человеком своего времени и будет понятно, скорее всего, только его современникам, и это абсолютно нормально.

Меня больше смущает, зачем на лыжах кататься по льду. На льду вроде как коньки сподручнее.

А если речь идёт не про катание на льду для развлечения, а про необходимость пройти через лес на лыжах? Мало ли, живёт человек в глуши или работает в лесу. Надо вот ему через лес пройти на лыжах, а там - ручей замёрзший, и его надо как-то пересечь. Не будет же он на себе коньки таскать ради таких вот редких моментов.

Спасибо за интересную инфу, но как мне кажется, для обывателей интерес к затмениям сильно перегрет.

Как мне кажется, у "обывателей" интерес есть только к социальным сетям, коротким видео, мемам и телевизору.

Для того и нужны такие статьи — чтобы напоминать "обывателям", что, на самом деле, и за пределами их привычного мирка есть много чего интересного и удивительного.

что затмения Солнца, каждый наблюдал много раз, иногда даже в течение одного часа - когда на небе отдельные плотные темные облака, двигающиеся достаточно быстро

Это не солнечное затмение.

Со́лнечное затме́ние — астрономическое явление, при котором Луна полностью или частично покрывает Солнце на некоторое время при наблюдении с определённой части Земли.

Information

Rating
1,487-th
Registered
Activity