All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Василий Салаев @SystemXFiles

Backend-разработчик

Send message
Установил.
Понравилось то, что можно слышать окружение, для меня важно это в условиях города, если еду на велосипеде (сейчас так понимаю задержки уже меньше не сделать, ибо они ощутимы, что немного беспокоит, т.е. если машина резко появится рядом, то пару миллисекунд могут быть решающими).

Небольшие замечания и предложения:
  • Плейлисты показываются без учета вложенности сразу все в корне, это отталкивает от использования вашего плеера на постоянной основе.
  • Определение слухового порога не позволяет сбалансировать звук верно, потому есть мысль после определения уровня на обоих ушах, дать возможность отрегулировать баланс вручную для каждой частоты, дабы каждая частота начала звучать одинаково на обоих ушах (по ощущениям)
  • Статистический анализ шума это хорошо в транспорте, но хотелось бы, чтобы плеер мог реагировать чуточку быстрее для подавления некоторых неожиданных относительно длительных шумов (добавить настройку к примеру).
  • Вообще иметь возможность тонкой ручной настройки работы плеер, в том числе алгоритма. Так сказать для любителей покопаться в конфиге.
Все эти ограничения конечно внушают опасения, но думаю только практические эксперименты дадут значительный опыт (в том числе заставит мозг развиваться и начнется естественный отбор). Лично я бы не отказался от проверки всего этого дела на себе, к тому же чипы могут ведь выступать не только как сенсоры, но и как банк памяти или дополнительный арифметический процессор. Часть работы можно будет вынести в чип, дабы освободить нейроны для реализации большей ширины канала.
Плюс можно настраивать все это дело индивидуально, в зависимости от способности человека обрабатывать информацию новую без значительной деградации остальных центров.
Хотя я сам уверен в том, что мы уже и так почти достигли пика способности человека воспринимать информацию, потому новые устройства в мозгу сделают нас тупее (извиняюсь за выражения), причем откат в развитии будет на сотни, а то и тысячи лет назад. Наверняка это продлится недолго, ибо когда поймут как замещать зрительные, слуховые и иные центры аналогами в чипах, тогда намного свободнее будет для нового.
Это все само собой разумеющиеся. Но к примеру это можно делать не только после рождения, но и по достижению совершеннолетия, а там по согласию самого человека проводить испытания. Сейчас уже такие делают, но с людьми, которые видеть не могут. К зрительным центрам приложили две пластины с множеством электродов и они стимулируют нейроны, человек способен после обучения немного видеть и различать предметы. Немного не то, что я предложил, но разрешение получить реально на исследования.
Интересная технология, к слову давно интуитивно знал это дело. Смутило то, что для получения информации нехарактерной для мозга используются уже готовые сенсорные каналы. Почему не были упомянуты способы добавления нового сенсорного канала непосредственно в мозг, дабы существующие оставить в покое. К тому же такое по идее более логично.
К примеру с момента рождения подсадить в мозг чип, который для своих темных делишек задействует небольшой процент нейронов.
С момента установки, чип будет подавать сигналы с пакетами, причем условно будет разделять их различными шаблонами, дабы можно было подключать через один центр множество устройств и мозг понимал, что сигналы идут от разных сенсоров.
И уже когда мозг научится все это дело обрабатывать, а выяснится это уже тестами обычными типа «Какого типа пришел пакет», «Какой объем информации был передан» и т.д, то уже подключать множество устройств.
Это куда лучше в плане скорости передачи, задержек и возможности обрабатывать информацию определенными уже специализированными центрами.
Мои глаза. Это просто потрясающе. Интересно, а как они текстуру нанесли на распечатки, причем так детально. Неужто 3д-принтеры уже умеют печатать таким кол-ом цветов или это пост-обработка?
Может конечно плохо посмотрел, но я так и не увидел в действии E-Ink экран. Статичная картинка и все. Сомнительно.
Если ошибаюсь, покажите пожалуйста где показывают его работу?

А вообще если действительно все работает, то это отлично даже. Конкурент нужен, ибо цена YotaPhone пока мягко говоря не очень. Конкурент надеюсь повлияет на цены.
Может дело в том, что нужно слышать окружение?
ИМХО, ездить в наушниках на велике — самоубийство. Лично сам хожу в наушниках постоянно и понимаю, как нужно внимательно смотреть по сторонам в них. На велике гораздо больше надо следить за дорогой и важно слышать все вокруг.
От греха не езжу с наушниками.
Недавно в статья была о Меркурии, где говорилось именно об этом.
Знакомство и прощание с Меркурием

Цитирую из статьи:
Сложности начинаются, когда спутник попытается задержаться у Меркурия и выйти на его орбиту. Первая планета Солнечной системы — еще и самая маленькая — ее масса незначительна по сравнению с колоссальной силой притяжения близкого Солнца. Т.е. стартовав с Земли в сторону Меркурия, мы фактически будем падать на Солнце. Чтобы задержать падение и выйти на орбиту Меркурия, потребуется много топлива.
Раз уж такая тема, а почему нет официального приложения для iOS на все сервисы хабра, такие как Мегамозг и Geektimes. Для Хабрахабр нашел внизу как раз, а вот для других сервисов нет.
Может есть какие альтернативы?
Не знаю почему, но на душе как-то радостно от такого проекта, идея потрясающая. Да и отличный опыт автоматического выращивания, в терраформировании полезно будет.
Очень хороший показатель. Радует, что такая малютка имеет хорошую производительность
Интересно было бы узнать производительность системы в целом.
По поводу офисных и не игровых целей без сомнений он работает быстро, а вот как обстоят дела с играми?
К примеру интересует, а будет ли Minecraft работать с приемлемым FPS (еще если Shader-ы включить)?
Видимо клетка находится в естественной спячке, потому и способна долго жить. А если еще и кормить, то наверняка прослужит намного более 10 лет
Можно, но пока проблема в том, что большая часть оригинальных PHP функций не реализована, ибо есть своя библиотека обернутая в ООП с более качественными реализациями. Потому дабы ваш код работал, надо будет его переписать именно под JPHP.
Нужно понимать, что по факту психиатрическая больница может быть отличного уровня, но убеждения играют роль очень сильно.
Согласен с мыслью о внимании, но не стоит отрицать, что для таких действий причин намного больше, чем просто внимание.
Не отрицаю, что это может негативно влиять на человека, особенно если там действительно нечеловеческие условия. Но так ли это в действительности? Ведь никакого отчета о содержании, о помещениях, о санитарных нормах нет.
Для обычного человека психиатрическая больница может показаться очень страшным местом (даже если все прилежно, чисто и спокойно), не мало играют роль убеждения по отношению к этим местам.
Для человека с нормальным психическим состоянием само нахождение в психиатрии может угнетать, но уж если загремел туда по своей воле, то это будет отличным стимулом действительно так больше не делать. Потому еще непонятно, плохо там все или нет.
А уж людей с суицидальными наклонностями сама психиатрия наверное и будет угнетать, но при глубокой депрессии на окружающий мир меньше обращаешь внимания (по своему опыту знаю ощущение, когда тебе уже не важна твоя жизнь и вокруг словно все пусто, серо, вакуум эмоциональный). Тут важнее как-то пробудить человека, дать ему подумать. В психиатрии наверняка поставят человека на учет и возможно предложат лечение. А если есть какие-то контакты, то уведомят родных, и уже они будут следить за состоянием.
Как по мне все верно сделали. Лучше один раз отбить желание так проверять/шутить, чем потом проверять целую свору таких вот «проверяющих» и усложнить работу другим.
Да и работа у них такая (у тех кто судит, доверять словам суицидально настроенного человека или нет), одна ошибка и человека отпустят, а он под колеса пойдет. Такой грех на душу мало кто захочет брать, потому лучше отправить человека проверяться, дабы не навредил себе.
Хм… Думаю не стоит забывать, что почти все живое в том или ином виде имеет эти датчики (к примеру орган равновесия, ощущение положения отдельных частей тела, ощущение перегрузок). И как-то даже странно отказываться от датчиков и ударяться в одну стезю с оптикой, только если ради эксперимента «а можно ли?».

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior
From 300,000 ₽
Java
Kotlin
Python
Spring Boot
PostgreSQL
Git
Redis
Apache Kafka
SQL
Elasticsearch