Василий Салаев @SystemXFiles
Разработчик
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Иркутск, Иркутская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Backend Developer
Middle
Java
Kotlin
TypeScript
Python
Java Spring Framework
PostgreSQL
Apache Cassandra
Apache Kafka
Camunda
Просто даже человек подвержен этой проблеме, особо в ярких случаях она называется как «глаз замылился».
Еще, например, если спросить взрослого человека, что значит это строка «одтчпшсвдд», он изрядно задумается (в большинстве случаев), в то время как ребенок достаточно быстро ответит, что это первые буквы чисел от 1 до 10.
Если мы сможем избавить системы от подобных болячек, откроются двери перед всеми вариациями решений/знаний, которые недоступны людям по тем или иным причинам.
Если смогу решить проблему подобного исхода, тогда конечно будет весьма эпичное зрелище.
Зачем ее вообще делать, эту панельку? Это некрасиво и вносит дисбаланс, куда приятнее когда со всех сторон рамка одинаковой ширины.
Давно присматриваюсь к мониторам (просто у них та же проблема) и все считают важным впихнуть что-то несуразное на лицевой стороне, например, свой логотип. Сделайте просто монитор, без надписей вокруг и минимальными равными рамками. Было бы, имхо, идеально.
Есть еще проблема, когда выходит из строя плата, что отвечает за питание и порой именно из-за нее срок службы телефона становится резко хуже.
Телефон бы предупреждать (именно предупреждать, не блокировать) о неполадках с железом и попросить заменить деталь.
Конечно тут тоже возможны спекуляции со стороны Apple
Часть доработок планирую сделать, когда рюкзак станет совсем старичком, дабы вдохнуть в него новую жизнь.
Однажды взял его на замену вот такому
Новый рюкзак оказался крайне качественным и на тот момент взял его за 7к и ничуть не пожалел.
Выбирал рюкзак специально меньше, ибо китайский рюкзак был просто огромным, неуклюжим.
Впервые распаковав новый рюкзак от Manfrotto, я даже не понял, что он больше китайца, но когда поставил их рядом, убедился в этом. Удивительно, что визуально и по ощущениям он меньше, удобнее, компактнее. Дизайн удачно выбран.
Поначалу конечно удручает малое кол-во внешних карманов, он только один, вертикальный, на передней части рюкзака. Есть еще боковой карман, но его использовать почти не реально, но очень узкий и рассчитан на плотную фиксацию ножек штатив (сверху штатив закрепляется на ремешок, рюкзак сделан для фотографов).
Внутренняя конструкция необычна, она может быть изменена как вам потребуется. Изначально он приходит к вам в формате двух этажного рюкзака, где в нижнем отделении находится съемный уплотнитель с опциональными перегородками, в него вы можете сложить фототехнику, а в верхнем, довольно большом отделении, место для ваших вещей и доступ к отделу для ноутбука.
Если вам к примеру не нужны два этажа в рюкзаке, то можно расстегнуть перегородку и убрать ее в бок. После этого рюкзак будет с одним отделом и весьма вместительным для своих размеров. Если этого мало, то убираем уплотнитель на дне рюкзака и получается еще больше места.
Самое главное что я о нем узнал, он не протекает вообще. Я случайно пролил в нем напиток и узнал об этом только дома, когда открыл рюкзак и увидел, как жидкость плескается по рюкзаку. В итоге я его ополоснул, заполнив полностью водой, и он нигде не протекал. После этого точно убедился, что деньги потрачены не зря. Есть один минус правда, который печалит. Ткань рюкзака имеет свойство царапаться, но если периодично протирать его, то это не так заметно.
Вот нашел обзор этого рюкзака.
К слову, рюкзак изначально покупал как городской, но все же иногда использую его по назначению и таскаю оборудование для фотографии, ибо иногда находит желание что-то пофотать. В этом плане он тоже весьма удобен.
Присматриваюсь к различным вариантам, хочется какой-нибудь свободный от фирменных приблуд телефон на Andriod стоковом, но с камерой не уступающей iPhone 6 (сейчас у меня эта модель). Еще критичен дизайн, увы, у многих телефонов, в том числе флагманов, дизайн убог.
От того вопрос всплыл, чем можно забить такой диск. У меня кроме большого объема видео в высоком качестве не представляется ничего.
Потом проанализировать модель поведения игроков, что гриферили, и попытаться придумать алгоритм, что будет предупреждать администрацию о нападках на чужие постройки (сразу банить автоматически не стоит, ибо есть шанс ошибки).
В таком случае есть смысл еще учитывать такую информацию, как координаты всех приватных зон. Можно будет увидеть, что какой-то левой человек не в своей приватной зоне начинает: строить странные столбообразные конструкции, схемы из камня, что двигают предметы теоретически в сторону приватной зоны или льет лавой где попало.
Но это фича из разряда «хотелка», потому что требует времени на реализацию куда больше, а полезность чисто эстетическая и чуть проще понимать суть происходящего.
Как вариант можно сделать мод для клиента, что позволит читать эти логи и прямо в игре визуализировать действия. По типу демок для CS той же.
В общем вопросы такие, потому что непонятно из статьи насколько удобно ориентироваться в этом объеме данных. Для возможности быстро искать и индексировать подобные логи, над их разбивать на чанки, внутри чанков желательно хранить координаты в отсортированном виде, дабы шустро искать.
Плюс возможность визуализировать хотя бы на плоскости действия игрока во времени.