Василий Салаев @SystemXFiles
Разработчик
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Иркутск, Иркутская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Backend Developer
Middle
Java
Kotlin
TypeScript
Python
Java Spring Framework
PostgreSQL
Apache Cassandra
Apache Kafka
Camunda
Им не надо понимать причины, они просто смиренно те кто есть и действуют как им удобно.
В таком случае нервоз будет в основном у всех остальных, но не у героя сей примера.
По поводу софта: оригинальный софт обычно не очень, ибо в нем встроены всякие шумодавы и прочие улучшайзеры, которые только похабят качество фото. Тестировал данные телефон на других приложениях, что не страдают подобным непотребством.
Оригинальная предустановленная камера на ZenFone не очень, ибо там доступны не все настройки. Нельзя в полностью ручном режиме работать, ибо все же там параметры связаны между собой и включается некоторая автоматика.
К сравнению, для iOS (у меня iPhone) есть приложения ProCam и ProCamera. Вот там абсолютно нет проблем с настройкой съемки. Вот это действительно качественный софт для съемки с телефона, а предустановленное, повторюсь, не очень (а вообще хрень полная).
P.S. Занимаюсь мобильной фотографией, потому знаю, что говорю.
Если сравнивать xiaomi телефон и то что в сей посте, я бы выбрал все же xiaomi, ибо redmi note 3 довольно шустрый телефон и лагов просто нет, а в ZenFone Max они конкретно так наблюдаются.
Если сравнивать камеры, на обоих телефонах они убоги, но по ощущениям на redmi note чуть по лучше в некоторых условиях (когда света достаточно).
На двойную камеру в данной модели я бы не смотрел даже, от нее профита вообще нет, ибо портретный режим опять же ужасен. Я бы тупо им не пользовался бы от греха подальше.
Правда для прошивки пришлось неофициальным образом разблокировать bootloader, что могло привести либо к bootloop (вечная перезагрузка) либо иным образом превратить телефон в кирпич. Танцы с бубном были те еще, ибо инструкция была весьма неоднозначна и тут как повезет.
Накатил последнюю совместимую MIUI прошивку со вшитым сразу TWRP и root, потом накатил Xposed (опять же с риском убить телефон). Теперь работает более менее сносно, кроме одного моменты, что опишу ниже.
Поменять пришлось по той причине, что у xiaomi телефонов есть болезнь в нашей стране, это неправильные частоты мобильных операторов прошитые в модем. Если телефон находится в сетях 3g или LTE, то звук при разговоре превращается в сплошное бульканье без возможности вообще что-то разобрать. Иногда это решалось некоторым хаком с приоритетом для сетей, но почему-то он перестал работать. Маму очень раздражал такой звук и было решено просто телефон поменять, причем желательно на какой-нибудь не китайфон, а с нормальной поддержкой.
Еще один момент крайне опечалил, что в телефон изначально была встроена реклама, причем в официальные приложения xiaomi. Реклама это вылазила на экране блокировке, при разблокировке или иногда просто так. Большую часть я смог купировать (удалить не смог бы, не было рута), но все равно парочка осталась.
Короче телефон отличный, если не два этих идиотских момента. Реклама официальная и кривой модем.
К слову после перепрошивки рекламы нет, телефон летает и отлично работает. На удивление со звуком проблем во время разговора нет, хотя грешу на то, что у девушки другой оператор. В противном случае буду шить модем, дабы он перестал дуру гнать. Опять же с риском в конец убить телефон.
Так же благодаря Xposed накатил патчи, дабы вырезать все лишнее из системы. Поправил патчем шумодав в камере, дабы был менее агрессивен. Теперь чистенький рабочий стал, ничего лишнего. Благодать.
Плюсы:
+ Дизайн
+ Красивый UI
+ Две камеры за такую цену
Минусы:
— Тормозной UI прям с экрана разблокировки, вводишь PIN-код и UI со значительной задержкой отвечает на нажатия. До этого маме брал xiaomi redmi note 3 и его UI просто летает по сравнению с этим телефоном.
— Плохо работает тачскрин, иногда приходится по раз 5 тыкать в одно место, дабы система поняла, что я хотел ткнуть на какой-то элемент. Причем чаще это связано с мелкими элементами, видимо область срабатывания слишком маленькая.
— Чехлов на него найти не смог и стекол тоже, что крайне печально. Обошел чуть ли не все доступные магазины, результата нет.
— Камера печальная, мылит очень. Сравнивал с iPhone 6, небо и земля. Подозреваю, что хреновый шумодав задействован.
— Интерфейс камеры желает лучшего, чего стоит переключение в портретный режим: из обычного режима съемки его можно включить, но если ты находишься в режиме широкоугольной съемки, не выйдет включить портретный. Кнопки просто нет.
— Портретный режим сделан крайне криво и пытается поймать лицо, если лица нет, жди треш и угар.
В общем телефон надо допиливать, благо большая часть наверняка решат обновлением. Будем надеяться.
P.S. После обновления телефона поправили интерфейс камеры, теперь можно спокойно переключать режимы как угодно. Портретный режим доступен везде, но он по прежнему УЖАСЕН.
СарказмНапример, 215-ые слегка страдают недостатком высоких частот, но это легко исправляю.
770-ые, при нормально усилителе (это важно, ибо на обычном телефоне они звучат ужасно, нужен усилок), хорошо играют высокие и низкие частоты. В средних провал, что опять же легко исправляю. Заодно чуть верха убираю, ибо на некоторых треках ярко, например, тарелки, но если подумать, они и в живую не щадят слух.
Это все сугубо личное мнение. Даже если я возьму супер-пупер наушники с близким к идеалу АЧХ, с минимальными искажениями, я наверняка потянусь за улучшайзером, ибо мне нравится приукрашенный звук, главное чтобы детальный.
Плюс я заметил минус хороших наушников, довольно внушительный. Когда слушаешь треки, отчетливо слышишь разницу в сведении треков и это дико раздражает. Одна группа обожает высокие и режет очень слух. Вторая любит в основном средние, на другие начхать хотела. Третья сводила трек так, что все в кашу в самый насыщенный момент, тщетно пытаешься что-то разглядеть в партиях музыкантов. Четвертая, наконец-то, свела все по идеалу и ты балдеешь, ну а потом снова опять 25 и ты страдаешь. Отчасти еще по этой причине я тянусь к улучшайзеру, он нормализует треки, приводит их к единому виду по звучанию, а если параметров достаточно, то настраиваешь так как тебе надо. Страданий меньше потом.
Естественно сайт был выключен уже самим хостинг-провайдером и полностью недоступен.
Потому спустя пару месяцев я случайно открываю ссылку на свой сайт и вижу, что он работает о_0.
Заглушка отображается, сайт подает все признаки жизни. Я конечно удивился, зашел в Личный кабинет и обнаружил, что там все выключено и на балансе денег по прежнему нет.
Я немного похалявил, недельку так, потом обратился в ТП и оказалось, что у них относительно недавно была миграция сайтов и вообще изменения в инфраструктуре, потому сайт неожиданно включился. В общем попросил их все же вырубить сайт =) Мне за активность сайта ничего не сделали, даже спасибо сказали.
С тех пор периодично захожу на аккаунт и смотрю состояние.
Я на всех своих наушниках делаю свои профили эквалайзера, дабы добиться нужного мне звучания, ибо «заводское» звучание без улучшайзеров меня не устраивает вообще.
Даже если наушники относительно хорошие, а у меня к слову Shure SE215 за 88$ (по улице) и DT 770 250ohm за 270$ (дома), все равно настраиваю их, дабы звук полностью МЕНЯ устраивал.
Единственная существенная разница между всеми наушниками, по моему скромному мнению, это детализация звука и способность воспроизводить одновременно нормально высокие, средние и низкие частоты. Особенно актуально для меня это в роке.
Когда, например, бас не убивает весь остальной спектр, а нормально звучит всё и тебе ничто не мешает спокойно на слух выделить любой инструмент (тут конечно больше зависит от того, кто сводил трек и мастеринг проводил, но наушники тоже весьма и весьма влияют).
Если наушники не способны воспроизводить так детально, их надо на помойку, ибо даже эквалайзер им не поможет.
Почему не поможет? Потому что не раз пытался уже настроить говноуши и ничего хорошего не вышло. Например, девушке решил подарить нормальные наушники, думал, что Sennheiser CX 2.00g будут звучать хорошо, ибо известный бренд же и на head-fi отзывы хорошие. Оказалось что эти наушники люто страдают басом, а высокие/средние убоги и не детальны. Мучался долго с эквалайзером, ничто им не помогло. Хотя что я хотел за наушники в 30$?
Не редко замечал разницу между различными плеерами, как они это делают. Не знаю как это объяснить, но чисто интуитивно понимаешь, что «случайность» разная.
Недавно купил плеер и обнаружил такой момент у него.
Обычно песни идут именно так, как описано в статье: повторов одной группы почти никогда не происходит, только крайне редко и то видимо из-за ошибки в метаданных внутри аудио-файла.
Если начать листать песни подряд в поисках той, что тебе сейчас по настроению, то после нее, на которой ты остановился, очень вероятно будет песня той же группы. Т.е. плеер «понимает», что меня данная группа «зацепила» и предлагает следующим трек этой же группы. Порой конечно раздражает это поведение, но чаще на пользу.
Не понимаю почему люди так страдают синдромом поиска глубинного смысла. Ну сделали логотип таким, хорошо выглядит, вполне симпатично и уникально. Все, на этом все, не надо больше словоблудия. Еще хуже, когда о таком начинает говорить дизайнер, это как бы говорит о том, что он тратит время на словоблудие (даже если только в уме), вместо того чтобы просто сделать дело.
Это чаще никому не нужно, если конечно нет прямого требования от заказчика вложить смысл
и душув творение. Тогда да, голову можно поломать.Если вещество чистое, подготовленное к принятию, то при малом объеме вещества вы получите эффект наверняка аналогичный. При этом организм это не особо заметит.
Но опять же вопрос хороший, у каннабиса какое соотношение. У вас есть инфа, а то уже интересно?
Хотя главное правило везде и всегда, не злоупотреблять.
Вообще полезно было бы в таком случае обзавестись детектором концентрации, но по этой теме я уже ничего не читал. Потому что нет надобности, но теперь интересно, у вас есть информация более менее достоверная как это сделать правильно, проверить концентрацию вещества?
Я читал исследования на тему влияния псилоцибина на психику и физическое здоровье.
Читал сравнительные анализ различных веществ.
Читал последствия употребления и после этого синтетику даже и близко не трону, страшно.
Читал как выращивают грибы, чтобы безопасно для здоровья с описанием большей части косяков. Там по поводу дозировок не писали походу, потому о концентрации в конкретном грибе не знаю.