Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @THE_DMITRIY

User

Send message

Мониторинг домашнего роутера

Reading time3 min
Views244K


Знакома ли вам ситуация «инет никакой»?

Обычно попытка исправления подразумевает:
— обход членов семьи (ну да, я качаю новый сезон «Доктор Хаус». А кому это может мешать?)
— перезагрузить роутер (ну завис я, завис — сутками всякую дрянь качаете..)
— не качаются ли обновления (приятная новость — новый Acrobat Reader...)
— нет ли у нас блошек (нашему ботнету сегодня дали большое домашнее задание)
— звонок провайдеру (наш канал работает как часы с самого основания компании)
— эм. может еще раз роутер?

все может стать проще

Веб-аналитика: анализируй это! Часть 6. Action

Reading time5 min
Views12K
Часть 1. Вступление.
Часть 2. Сбор данных.
Часть 3. Базовые метрики.
Часть 4. От статистики к аналитике
Часть 5. Разделяй и думай

Достучаться до небес


Самый активный евангелист веб-аналитики Авинаш Кошик в своем блоге уделяет значительное внимание темам, связанным с организацией работы: как убедить начальство в важности аналитики, а главное — как заставить компанию использовать полученные данные. То, что в них содержится важная для бизнеса информация, вроде бы не вызывает сомнений, но даже если руководство согласно с этим, оно обычно игнорирует выводы аналитика. В результате измерения на сайте не сопровождаются анализом изменений показателей, сам сайт делается “на глазок начальника”, а статистика используется только для рисования красивых графиков и общих оценок вроде посещаемости за месяц. Кошик называет это HiPPO, или “МСаВС” — мнение самых высокооплачиваемых сотрудников. С учетом того, что мнение на счет сайта есть у каждого сотрудника, активисту приходится ой как нелегко.
Читать дальше →

Установка и настройка Microsoft Hyper-V Server 2008 R2

Reading time4 min
Views131K

Вступление


Сегодня я расскажу вам как установить и настроить гипервизор от Microsoft, а так же как управлять им.
Итак, сначала небольшое лирическое отступление.
По мере оптимизации существующей инфраструктуры встал вопрос о виртуализации. Я тут же вспомнил про замечательное решение от VMware — ESXi, с которым раньше неоднократно работал и был более чем доволен и собрался уже было на него мигрировать, но судьба распорядилась иначе. В процессе планирования и выбора платформы виртуализации неожиданно победил Hyper-V.
Две вещи склонили чашу весов в его сторону: отличная поддержка железа, а так же тот фактор, что у меня в организации используются только продукты Microsoft, вследствие чего имеем более тесную интеграцию и лучшую управляемость. К сожалению, поддержка AD была анонсирована в ESXi 4.1 позже начала миграции, а то наверное я бы еще подумал.
Как многие знают, Hyper-V Server 2008 R2 — бесплатный продукт и представляет собой ОС Windows Server 2008 R2 Standard, работающую в режиме Server Core (то есть без GUI) и с включенной ролью Hyper-V. В связи с этим возникают некоторые сложности в настройке системы для «виндовых» админов, так как нет волшебных кнопочек «далее» и «готово», а уж для линуксоидов и подавно — синтаксис комманд в винде и рядом не лежал с никсами по удобству и понятности.

Установка


Начнем с установки.
Установка с компакт-диска не представляет собой ничего сложного — загрузились с диска, выбрали язык, согласились с лицензионным соглашением, выбрали раздел и «ушли курить» минут на 10.
image
Читать дальше →

436% безрисковой доходности за 2 года? Легко!

Reading time4 min
Views1.1K
Да, вы не ослышались. Именно 436% за два года. Именно безрисковой. И да, именно доходности. Но, чтобы не вводить Вас в заблуждение, сразу оговорюсь, что речь дальше пойдет вовсе не о вечном двигателе или подземной пирамиде Хеопса. Ниже мы рассмотрим сферичную, как конь в вакууме схему венчурного финансирования, предложенную нам одним инвестором. Но обо всем по порядку.

Немного истории


Сентябрь месяц. Занимаясь продвижением одного из наших проектов, нам в голову приходит мысль создания одного сервиса, сильно упрощающего работу пиарщика. Недолго думая, за пару недель мы собрали бета-версию, и в октябре сервис уже перешел в коммерческую стадию. Выйдя в том же месяце на прибыль в $1000 мы озадачились развитием сервиса и перешли в стадию активных поисков инвесторов.

Дальше интереснее…
Читать дальше →

Алан Кей в мире компьютеров

Reading time5 min
Views11K
Алан Куртис Кей — американский математик. Создатель принципов, на которых основана работа персонального компьютера. Удивительно интересный человек, наставник основателей Apple.
Кея волнует многое из того, о чём большинство из нас никогда не задумывалось. Он видит то, чего не видим мы. Он осознаёт существование некоторых возможностей задолго до того, как они станут очевидны остальным.

Родился Алан Куртис Кей 17 мая 1940 в городе Спрингфилд. В семье гуманитариев и музыкантов.
Его мать была профессиональной певицей, поэтому значимое место в его детстве уделялось музыке. После окончания школы стал студентом колледжа, но за участия в акция протеста студентов-евреев был исключен. По этой причине был вынужден устроится на работу преподавателем музыки по классу гитара.
Ничего не предвещало что в будущем он станет праотцом идеи персонального компьютера.
Жизнь Алана кардинально изменилась после службы в армии.
Во время прохождения воинской службы, он прошел тест на способность к программированию. Дальнейшая его служба проходила в ВВС США работая на компьютере IBM 1401.
Демобилизовавшись Кей поступает в Колорадский университет по специальности математика и молекулярная биология”, затем в 1966 году в аспирантуру Университета Юты.
Там проходит его знакомство с работами Айвена Сазерленда.
Это подталкивает его к изучению языка Simulа. Вследствие чего он формулирует принцип биологической аналогии.
Он утверждает, что идеальный компьютер должен быть подобен живому организму, где каждая клетка индивидуальна, но вместе они могут образовывать единую систему, способную к перегруппировке и изменению структуры.
Осенью 1968 у Кея происходит ещё одна знаменательная встреча, которая во многом повлияла на его будущее. Он познакомился с Сеймуром Пайпертом и некоторое время проработал вместе с ним в лабораториях искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом и Стэнфордском университетах.
Читать дальше →

Готовимся к Хабра-эффекту

Reading time3 min
Views13K
Наплыв посетителейЗаметка посвящена не столько возможным методам защиты (о них уже было много написано), сколько обзору небольшого списка для быстрой проверки при подготовке к возможных скачкам посещаемости. Судя по статистике нагрузки на электронные магазины на прошлой неделе (когда начался рождественский сезон продаж на Западе), даже для крупных магазинов время ответа может колебаться на 20%, что же говорить о менее крупных веб-сайтах?

Такую проверку обязательно нужно проводить перед выпусками новых продуктов, а также перед сезоном массовых покупок (для России это время в канун Нового Года и Рождества). Итак, с чего начать?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity