Pull to refresh
146
0
Шилова Татьяна Юрьевна @TShilova

Врач-офтальмолог, офтальмохирург

Send message

Спасибо за Ваше мнение! Но что же делать, если как раз конкурентные технологии дискредитируют лентикулярную хирургию? Называясь "улучшенный СМАЙЛ" дают такие неточные результаты с длинным восстановительным периодом, что сама лентикулярная коррекция подвергается сомнению. Сами лазерщики из других компаний признают, что Цейсс решил архисложную задачу точности резов и оптимизации энергии за счет своей прецизионной оптики, повышения частоты лазера и тп. В следующих статьях будет рассказ от лица российского создателя фемтолазера, думаю, что он расскажет в чем сложность этих технологий.

Все зависит от того, насколько очки мешают. Если хочется не зависеть от них, то в этом случае возможны два варианта хирургической коррекции: факичная пресбиопическая гиперметропическая ИОЛ в случае, если параметры глаза позволяют (задняя и передняя камера, плотность эндотелиальных клеток) или замена хрусталика на мультифокальную ИОЛ. В последнем случае нужно обсуждать, какие расстояния для Вас являются приоритетными и делать оптимальный выбор. В любом случае предложила бы сделать комплексное обследование, чтобы знать возможные варианты и перспективы, а потом принимать решение. Если Вы в Москве, приходите, буду рада помочь!

Важен опыт в лентикулярной хирургии и в общей рефракционной, конечно, тоже. Ну и еще степень порядочности доктора, который возьмет Вас на коррекцию только в том случае, если будет уверен, что справится. Честно расскажет о всех технологиях и предложит лучшую для Вас.

Боюсь Вас испугать, но 100% пациентов индивидуальны. Двух одинаковых глаз не существует (даже между 2-мя глазами одного человека есть разница). И поведение в операционной разное - с кем-то нужно ласково, с кем-то строго и тд.

Вспомнила Вас, когда на днях два человека всего через неделю после коррекции SmartSight в Москве пришли к нам в клинику на прием с целью сделать докоррекцию! Потому что осталось больше диопитрии миопии, и почему так произошло их хирург объяснить не может. Конечно, докоррекция не делается ранее 3-х месяцев, но таких неточностей со SMILE я не помню у коллег за все время работы. Говорила сегодня с российскими инженерами - секрет Zeiss в прецизионной оптике, в зеркалах, не могут другие компании повторить пока такую же точность фокусировки. И частоту как у VISUMAX800. В результате меньшую энергию и более легкую сепаровку.

Мы встретились, сделали комплексную диагностику, регресс миопии до -0,5Д. С точки зрения коррекции SMILE - все прекрасно. Роговицы идеальные, слабая аккомодация и кое-что в хрусталике. Я порекомендовала все же скорректировать -0,5 на ведущем глазу для зрительного комфорта, так что все решаемо)

Есть свиные глаза, есть наставники, под руководством которых проходит обучение. Но и совсем не означает, что первые операцию будут совсем неуспешные - период восстановления будет подольше, точность поменьше.

А вот и неправда! А как же пресбиопические факичные ИОЛ - оптимальный вариант. Я уже не говорю о замене хрусталика на мультифокальную или EDOF линзу, выбор их огромен.

Добрый день! Возможно, Вы были в SMILE EYES München у наших коллег) Действительно, при высокой миопии альтернативным методом являются факичные линзы. Предпочтение им может быть отдано в случаях, когда большой мезопический зрачок, а толщина роговицы не позволяет сделать большую оптическую зону - это во-первых. Во-вторых, высокая миопия регрессирует больше, поэтому вероятность необходимости докоррекции выше, опять же если нет запаса роговицы, то ФИОЛ хороший способ коррекции. В третьих - нерегулярность роговицы + высокий минус - тогда ФИОЛ точно на первом месте.

Спасибо за обратную связь! И за позитивный настрой, конечно, тоже)

Добрый день! От минус 6 диоптрий и выше.

Вот вы так убедительно доказываете то, о чем имеете неверные представления.

  1. Слово "гарантия" НИКОГДА и нигде не пишется (не только в коррекции зрения) и не имеет право на написание в медицинском документе. По причине того, о чём писал Булгаков. А именно - ни один врач не может гарантировать то, на что он не может влиять: индивидуальные особенности организма, скорость его заживления, соблюдение послеоперационного режима и т.п. И это касается любой медицинской услуги! Именно это и пишется в Информированном добровольном согласии - ключевое слово "добровольном". А информация в ИДС описывается всегда в самом расширенном виде, чтобы человек понимал все чётко. И решение принимается с доктором сообща.

  2. Докоррекция возможна и рекомендована в тех случаях, когда ее потенциальный эффект выше рисков, связанных с ней. Это разные ситуации, и в преимущественном большинстве роговицы достаточно.

  3. Современные технологии типа SMILE дают нам способ получить наиболее точный результат, насколько это возможно. Наиболее стойкий и безопасный с точки зрения биомеханики. Кстати, побочные оптические эффекты для SMILE нехарактерны (у него асферический профиль лентикулы). И их причина чаще в другом - глазной поверхности, небольшом дефокусе, хрусталике и т.п.

Вопрос глубоко личный, но я отвечу. У меня минимальная манифестная миопия, это очень удобно при моей специальности. При работе под микроскопом мы увеличиваем и регулируем изображение насколько это нужно для четкого фокуса. Очков для близи нет пока, хотя пребиопию после 50 стала немного чувствовать.

Да, вы правильно написали, что этого будет недостаточно, чтобы компенсировать возрастные изменения. Часто близорукие со слабой миопией пресбиопического возраста начинают чувствовать, что нужны очки вдаль для постоянного ношения (хотя раньше ими почти не пользовались), а вблизи также недостаточно видно, так как глубина фокуса и амплитуда аккомодации уменьшается.

Добрый день! У нас несколько отделений, но они в Москве и в Московской области.

Спасибо за Ваше мнение! К сожалению, медицина очень консервативна. Проходят десятилетия, прежде чем технологии получают клиническое применение. Я тоже надеюсь, что у наших внуков-правнуков будет именно так, как Вы описали.
PS. Насчёт генетических исправлений - я бы их боялась больше :)

Детским садом я бы назвала глупые вопросы: "А почему дядя в очках?"

Рецепт успешной практики - это более 30 лет занимайся тем, что приносит людям пользу и здоровье, позволяет им жить и радоваться красотой мира, причем очень часто в безнадежных ситуациях. Плюс каждый день совершенствуй свои знания, читай профессиональную литературу, анализируй, участвуй в международных исследованиях, обучай молодых докторов.
Кроме того, в свободное время пиши статьи, чтобы люди больше понимали, как работают современные технологии, чтобы самые большие скептики меньше писали то, что написали Вы.


А ещё, Вы не разобрались в цветовой гамме и неверно интерпретировали результаты. Из 100% 98% счастливы, что сделали коррекцию - и это прекрасно! 2% - это пациенты, у котрых НЕТ ОСЛОЖНЕНИЙ, но может потребоваться докоррекция, например. Или сухой глаз и т. д.
Вы позволяете себе в публичном доступе оскорбления и это не делает Вам чести!

Нет, ждём пока глаз вырастет. Рекомендуемый возраст - после 18 лет (есть исключения, когда делаем в 16-17, но для этого должны быть основания).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity